츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대주교의 칭호를 예상해보자면
벼르곤 | L:0/A:0
222/570
LV28 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 270 | 작성일 2017-08-13 16:49:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대주교의 칭호를 예상해보자면

마존 이 아닐까.. 보통 마공의 최고경지에 도달한 자에게 붙는 칭호인데.. 칭호 자체도 간지인듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
민트블루☆
마존은 이름이 삼존보다 아래인것같음
추천0
벼르곤
그닥 꿀리는 칭호는 아님.

보통 마교의 우두머리들에게 붙는 칭호라..

아니면 마신?
추천0
민트블루☆
그냥 수라신 ㄱ
추천0
이클루시앙
보통 무협에서 마교의 최강자들은 칭호로 보면 신마(이건 이미 있고), 천마(너무 양산형 느낌), 마선, 마신 정도가 떠오르네요
추천0
벼르곤
천마 ㅋㅋㅋㅋ 황제의검이 생각나네요 ㅋ
추천0
Van물질
음 보통 마교 교주쯤 되면 별호에 천,신 요정도 붙는 거 같던뎀;; (제가 본 양산형 무협;;) 용비불패에서 마교주를 수라혈신의 화신 등등으로 엮는 걸로 보아

수라신마,수라혈신;;,수라혈마?? 수라 자는 붙을 것 같은.. 등등 떠오르는디.. 무극신마의 임팩트를 이기기는 힘드네요 열혈강호의 천마신군이라도 나와야되는건지 ㅋ
추천0
설정상
수라혈신이 제일 나은듯
추천0
벼르곤
열강 최종보스가 마신이죠 ㅋㅋ

아마도 마교의 우두머리라면 "마" 는 꼭 붙을것 같은 느낌인데 ㅋㅋ 수라마신? 정도 일려나 ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
수라혈신 or 수라혈제가 좋아 보입니다.
추천0
Van물질
ㅎ 저도 수라혈신이 젤 무난하고 좋긴한데 아무래도 마교의 이름이 아수라혈교니까 수라혈신이란 이름이 이전 교주에게 이미 있지 않을까 하네요 특히 초대 마교주가 단순히 천마일 수도 있지만 아수라 혈교의 창시자란 의미에서 수라혈신일 수도 있으니..

수라혈황ㅋㅋ 수라혈제ㅋㅋ 수라신군ㅋㅋㅋㅋㅋ 수라신군 엌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Van물질
이전 교주에게 중복이 있지 않을까 합니다 ㅋㅋ 이미 마교를 아수라혈교다, 수라의 화신이다 칭하는 걸 보면ㅋㅋ 뭐 저도 수라혈신이 젤 무난하고 좋긴 합니다
추천0
Van물질
수라신군ㅋㅋ 엌엌ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
용뷸세계관 마교가 정확히 엄제부터 시작했는진 모르지만 흑백대전 당시 교주가 초대일가능성은 없겠죠?
추천0
Van물질
그건 자세하게 묘사되지 않은 듯...하니 노코멘트로.. 다만 제 생각에는 이미 100년 전 적백대전 당시에 총대교주라는 자리까지 있고 중원의 패권을 노릴 정도로 세력이 있었던만큼 독고혈후가 초한지 유방급의 인재가 아닌 이상에야 자기 대에서 시작해서 그 정도의 세력을 모으기는 쉽지 않겠죠 ㅋ

그런만큼 이전부터 기틀을 다져오지 않았을까 합니다
추천0
암존
아수라마신 아수라혈신
추천0
[L:8/A:39]
루시안
수라대제
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8363 일반  
왜 자꾸 우리룡이 와꾸 무시하냐
갓패천
8362 일반  
근데 그당시 암존혈맥이 50퍼이하도 그렇고 100퍼도좀그렇지않나? [13]
dkdkdkdk
8361 일반  
난 파천신군 >> 강룡으로 생각하고 있었는데 [16]
독고빠
8360 일반  
혈비공 강룡, 파천신군, 암존 = 존자 최상위권. [42]
소설가
8359 일반  
오늘따라 그가 그립네요.. [3]
씹타치팬다
8358 일반  
용비 금광회선창의 강함 [6]
수봉인
8357 일반  
근데 반탄강기하고 반탄기공하게 좀 다른건가요? [58]
감염집정관
8356 일반  
강?용 비주얼 용>강 [4]
미퀴의왕
8355 일반  
용비랑 강룡 둘중에 누가 더 강하냐를 떠나서 [12]
벼르곤
8354 일반  
독고혈후도 쎄고 독안룡도 쎄고 강룡도 쎈데 [3]
민트블루☆
8353 일반  
각 정점급 캐릭터들 별호 정리 [8]
벼르곤
8352 일반  
그러고보니 사패천 에피소드에서 개처럼 묶여 있던 놈이 있었는데 [12]
독고빠
8351 일반  
사패천이 최강인건 다들 알고있지?????? [2]
미퀴의왕
8350 일반  
근데 왜 하필 사천왕 중에 귀영만 애자꼴을 하고 있었을까 [3]
독고빠
8349 일반  
진가령,진가령엄마vs강룡,구휘 [5]
암존
8348 일반  
암존 혈맥파열은 강룡과 싸웠을때 안 나았을 가능성이 큽니다. [19]
사계찡
8347 일반  
강룡의 반탄강기 수준 [31]
수봉인
8346 일반  
무협 고수님들 질문 [2]
벼르곤
8345 일반  
강룡시절 암존3명vs전성기 암존 [8]
암존
8344 일반  
요즘 열강 보니까 [1]
벼르곤
8343 일반  
최근 용비불패 보면서 느낀건데 용비 기본 박투술도 상당한 경지인 듯 [13]
발레톨리
일반  
대주교의 칭호를 예상해보자면 [16]
벼르곤
8341 일반  
강룡 최강자라 해주고 싶어도 솔찍히 비쥬얼이 좀.. [21]
강용비
8340 일반  
암존이 괴물이라 칭한 그가 최강이다 [3]
리린
8339 일반  
암존 죽은게 좀 아쉽긴 하다 ㅋㅋ [1]
벼르곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX