츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
캔모아 빙수 사먹어요
土가시 | L:27/A:291
209/290
LV14 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 4,079 | 작성일 2014-01-20 02:17:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

캔모아 빙수 사먹어요

? 요즘에 많이 없어져서 슬픈 캔모아 : 생과일 전문 까페 ㅠㅠ

저희 학교 근처에도 있었는데(비록 한 번도 가보지 않았으나) 1년전 쯤 없어져버렸죠

현재는 홍대, 성신대, 강남, 노량진 뭐 이정도에 있네요

전부 애매한 위치지만... ㅠㅠ

메뉴 사진 출처 : 캔모아 홈페이지

역시 캔모아하면 캔모아 빙수(눈꽃 빙수)!!

멜론 맛도 나고

그 당시 진짜 혁신적인 음식 이었슴다 +_+

보기엔 그런데 신기해서 가져와 본.. 생크림 샐러드 ㅋ 마요네즈보단 덜 살찜요.... 아마도..

요즘 어딜 가도 찾기 힘들다는.. 웨하스 올린 파르페

구멍난(바람난) 떡볶이

전 한 번도 안 먹어 봤네요 ㅠㅠ

위의 것은 미트 스파게틴데.. 왜 후르츠 스파게티는 메뉴에 안올려 놨을까요...

그건 저기 소스에 통조림 과일이 들어있었고.. 생과일도 조금 곁들여 줬었습니당

그리고.. 과일 모듬 2인분 이라는 이름의 메뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안주입니까? ㅋㅋㅋㅋ

과일 초코 퐁듀인데 이런거도 파는 군요!!

옛날 빙수 - 이 외에 커피빙수, 바나나초코빙수도 있네요

시럽 때문에 불량스러운 맛이 나지만 그 나름의 매력이 있죠

그 밖에도

파니니 샌드위치, 볶음밥, 수제햄버거, 허니브레드, 각종 음료(커피, 쥬스, 셰이크, 소다, 요거트 등)를

팔지만 뭐니뭐니해도 최고는

무한리필 토스트 + 생크림

사진 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=true1106&logNo=30179881692

으아...먹고싶당..ㅠㅠ 한 입 바삭하게 베어물고 스무디나 바나나 셰이크 한 모금 쭉 들이키면

천상에 있는 기분....

ps 왜 수 + ㅔ 이크 못쓰게 되어있나요 

셰이크가 뭐에요 느낌 안살게

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:504]
별명
으아.........저도 이런 알록달록한 과일빙수 먹고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈꽃빙수랑 과일모듬이랑 옛날빙수 특히!!
최근에 본 요리게사진 중에 최고!!!
추천0
[L:10/A:161]
맛있는두부
캔모아ㅠㅠㅠ딱한번가봤는데 사라지고없네요ㅠㅠㅠ
추천0
[L:47/A:362]
메아리
아ㅠㅠ 옛날에 자주 다녔는데 지금은 사라지고 없네요
추천0
[L:54/A:437]
시즈
딸기빙수가 맛있던거 같은
추천0
[L:59/A:505]
푸른리본
예전에 친구들이랑 한번 빙수 먹으러 가봤는데 남는 테이블 의자가 그네? 처럼 생긴거밖에 없어서 뻘쭘
추천0
[L:47/A:254]
추운데 빙수라니..ㅋㅋㅋ 그래도 캔모아 종종갓엇는데...ㅎㅎ
추천0
[L:56/A:476]
카나타
유난히 연인들이 많아서 친구랑 먹으러 가기 뻘쭘하던데
추천0
[L:48/A:331]
3도류
비쥬얼 극강 ㄷㄷ
추천0
[L:49/A:408]
화이트케익
이제 생크림이랑 토스트 무제한아니던데... 제가 갔던곳들만 그런걸까요ㅠ
추천0
[L:27/A:291]
土가시
.헉..... ㅠㅠ 너무하네요.. 그래도 장사가 잘되는 곳은 그대로 주지 않을까요? 홍대나..
추천0
비스바덴
캔모아 살아있기는 하네요;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이연복 중식도 vs 백종원 중식도 [6]
오마르
[간접 광고 노출 주의] 껌 시식 [52]
안알랴줌ㅋ
닭다리 간장조림 [6]
야이야이야
한정식집은 산들해 반포점이 최고인거 같아요! [18]
주잉
캔모아 빙수 사먹어요 [11]
土가시
오늘의 저녁밥 [50]
하닝
질문) 질문해도 되나요 ㅇㅅㅇ? 신맛 없애는 법 좀 ㅎㅎ [6]
강간술래
코스트코 새우튀김 [14]
강간술래
한국 사람들 대표 간식거리하면.. [37]
리아루
평범한 참치볶음밥 [47]
휴우가넺
요리대회 또 하면 만들려했던 고든램지 통삼겹살 [16]
원피스
마음만 먹으면 간단한 "치킨 테리야끼" [32]
Styner²
세상에서 가장 맛있는 음식 BEST 50 [14]
강간술래
초보도 쉽게 만드는 떡볶이 + 주먹밥 [38]
메아리
한솥도 울고가는 그맛 참치마요 비빔밥입니다 [20]
환지통
불닭김치볶음밥 [3]
크리스타
치즈크로켓 잡채크로켓 [31]
은룡
치즈불닭단호박찜! 단호박 올리신거보고 필받아서 만듬 ㅋㅋ [42]
Clown
간단한 재료들로 만들 수 있는 요리 [19]
참교육
연어김밥 & 연어주먹밥 ^^ [48]
LawsLove
3분 스테이크 [18]
츄온봇
치킨마요 [33]
은룡
전설의 드퀘 슬라임 카레 [35]
존잘로우
동해에서 검색해 찾아간 묵호항 맛집 [9]
오마르
식극 첫화에 나온 어리버리 로스트포크 [22]
원피스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX