츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야식먹고 늦게자면 살찐다고 들었는대요
프리스티스 | L:23/A:249
215/290
LV14 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,646 | 작성일 2013-10-09 00:07:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야식먹고 늦게자면 살찐다고 들었는대요

부득이하게 야식먹을때가 종종 있어서 항상 텀을 두고 자거든여.. 새벽에 공원나가서 운동할 것도 아니니까 밤자주새면 얼굴 잘붓고 살 잘찌나요 아직까지 그런 전조는 없어서
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:315]
네코
야식으로 기름지고 짠걸드시면 아마그럴거에요..
과한 나트륨을 섭취시 때문에 아마 얼굴이부을걸요.
이를 방지하기위해선..

편하게드실수있는 컵라면이라던지 배달음식같이 밀가루나 짠음식은 최대한자제..하시고

수분을많이드세요 물많이드시구..
우유를 한잔드시는것도괜찮고
가볍게 샐러드같은걸드셔도괜찮구
포만감이 금방오는 두부김치같은것도 적합할거같구..
칼륨이많은고구마라던지
붓기를뺴주는 삶은단호박도좋아요

조리법만 살짝바꾸면 흔한재료도 충분히멋스러운 야식으로 재탄생될수도있어요.!

근데무엇보다 저녁에 안드시고 주무시면 건강에좋다구하더라구요..

아글고 밤자주새면 피부 개퍽퍽해짐 는제얘기
추천0
[L:23/A:249]
프리스티스
짠 음식 먹는다고 얼굴이 붓는건 아니죠?

그러면 인생 헛살았나싶은데..ㅠㅠ 이때까지 짠 음식 오지게 먹어댔거든여

짠 음식을 먹고 바로 잔다거나 하는 행동이 얼굴을 붓게 만드는거죠
추천0
네코
실질적으로 연관이있어요 나트륨을 과하게 드셧을경우엔 얼굴이 팅팅붓는것이
대표적으로 라면을 드셧을경우에 그런현상이 자주일어나지요..

그래서 위에도말했듯이
저녁에 꼭드시고 싶으시면
수분이나 채소를많이섭취해주는게 중요해요
또한 칼륨이많은 고구마나 붓기뺴주는 호박도좋은.....
적은양으로 포만감을채울수있는 두부라던지 그런걸 드시는걸추천해요

그리고 먹는다고 무조건붓는게아니라..
라면같이 염분이많고 기름기가 과한 음식이라던지
혹은 포식을할경우 그럴거에요 두가지조건이 합쳐지면 100%붓고..(물론체질에따라다르겟지만)

..또한
포식을한다면 위가 쉴시간에 갑자기 음식이들어와서 그걸 못받아줘서 붓는??그런걸로 알고잇는..
야식을 좀과하게먹은날엔 다음날 아침점심걸러도되는게 소화가덜되서아마그럴걸요..
추천0
프리스티스
그렇군요..ㅎㅎ 어차피 전 야식먹고나면 보통 운동하거나 아님 밤 조금 새거나 하는데..

가끔 그냥 잘때도 있었거든요..ㅇㅂㅇ 랄까 야식한다해서 그렇게 많이 하는것도 아니고..

점심이나 저녁은 많이 패스하거든여 그래서 야식이 땡기는건가..ㅠㅠㅠ
추천0
네코
아마 그런식습관에서 야식이 떙기고그럴거에요
아침이나점심은왠만해선 챙겨드시는게좋은 ㅎㅎ;;

페스트푸드나..정크푸드보다 영양가많은음식을드세요

(..학생이시면 급식에서 영양적으로 밸런스가맞으니;;)
아침에 조금 이라도 챙겨드시는걸추천합니다
아침에 드시는것과 안드시는것에 차이는있을거에요
물론안드시다 드시면 좀 몸에 이상이올수도있겟지만..
적응되면 장기적으로 본다면 아침을 드시는게 더좋습니다.
제가알기로 아침식사효능이...

1.아침을 드심에따라 뇌가 활동을 더많이하고 집중력도올라감

2.아침을 굶게되면 자연스레 점심때 공복에 폭식하게됨
하지만 아침을 드시면 적당히 먹을만큼만먹을수있음
=다이어트에도효과적 체지방을방지 비만을막을수있음.

3.변비에도좋음

4.신체리듬안정 체온유지등 더있지만 아는것은여기까지..

아침식사가 여러모로좋은걸로알고잇습니다.
추천0
프리스티스
흡.. 아침은 먹죠ㅎㅎㅎ.. 집에서 주는거니까 안먹으면 욕들어먹거든여

점심저녁을 거의 매일마다 패쓰해서;; 어쨋든 답변 감사합니다ㅎㅎ 3끼는 왠만하면 챙겨 먹어야겠군요
추천0
네코
기회가된다면 안붓는 야식같은거 한번올려보도록할게요
저지방 저나트륨 그리고 물리지않고 맛있게먹을수있는요리도 한번올려보도록하겟습니다
추천0
프리스티스
와우 안붓는 야식이라닠ㅋㅋ 올려주시면 감사히 써보겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
노각무
얼굴이잘생겻다면 부어도 OK
추천0
탑의신의탑
밤에 물 많이 먹으면 얼굴이 부어요 과학책에서 봣음 ㅎㅎ
추천0
탑의신의탑
자세히 설명하자면 예를들어 라면을 먹으면 짜기 떄문에 물을 많이먹게되는데 그러면 체액의 양이 늘어나고 혈압이 상승해요. 혈압이 상승한 상태로 작되면 조직세포로 여과되는 체액의 양이 증가해서 얼굴이 붓게됩니다 ㅋㅋ 잠을 자는 동안에는 전체적인 혈류량이 줄어들어 콩팥을 통한 삼투압 조절이 제대로 이루어지지 않아서 더 잘 붓게됩니당 ㅋ
그래서 밤에 라면먹을때 국물을 안드시거나 우유로 짠맛을 희석하면 붓기를 줄일 수 있습니당
추천0
프리스티스
그..러면 밤하루샌다고 각오하면 밤에 물 많이 마셔도 돼겠죠..?

그냥 궁금해서..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
야식먹고 늦게자면 살찐다고 들었는대요 [12]
프리스티스
혹시... [1]
HIPSONG
투마로우, 아이 윌 메이크 썸 [5]
Styner²
밤에 라면먹고자면 아침에 얼굴이 붓는이유 [3]
탑의신의탑
김치김밥 [5]
은룡
가츠돈 만들어봤습니다 [13]
Styner²
불고기치즈빵 [11]
은룡
여러분이 선호하는 햄버거 브랜드는? [28]
별명
만들어 즐겁고 먹어서 즐거운 남자밥!! [7]
Cherry?blossom
삼겹살 조림 [8]
오늘의저녁밥 [11]
하닝
참치캔 그냥먹어도 괜찬나요 [13]
超능력자
오늘의저녁밥 [13]
하닝
지금부터 저녁을만들어먹어야하는데요 [15]
하닝
저녁밥 떡볶이 해먹고 남은 국물에 볶음밥 만들어 먹기 [2]
어린네지
치느님을 모셔봤습니다 [11]
리오스
[혐]요리안해본 닝겐이 한 김말이 [4]
룰루
오늘의 저녁밥 [4]
하닝
닭볶음탕 [7]
리오스
오늘의 점심밥 [2]
라면 [9]
룰루
마파두부 [6]
Styner²
구운달걀 [2]
메아리
아 오늘의저녁밥 사진찍는걸 깜박함 [2]
하닝
저도 오늘저녁밥 [7]
에이앙스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX