츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
중국 먹거리 2
리아루 | L:56/A:155
60/850
LV42 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,501 | 작성일 2014-01-23 01:54:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

중국 먹거리 2

먹걸이 2번째 입니다.

이번 글에는 사진이 별로 없네요...ㅜ...

간단하게 가겠습니다.

--

첫번째 음식.

麻辣? ma la tang 마라탕

(마랄탕)

입니다.

중국요리중 마라(麻辣)로 시작하는 이름이 붙은 요리는 중국산초의 일종인 화자오와 붉은 고추, 이 두 가지가 들어가는 요리를 뜻합니다. 특히 '마(麻)'는 혀끝에 찌릿찌릿 전해져 오는 화자오의 맛을, 매울 신(辛)자가 들어가는 '라'는 붉은 고추의 매운 맛을 뜻하는 말로서 마라는 반드시 이 두 가지가 동시에 사용된 요리를 말한다고 하네요.

그럼, 이번에 제가 소개할 마라탕이란 음식은 멀까요?

한자 풀이를 해보자면

麻辣? '마라'는 위에서 설명했듯이 화자오와 고추가 들어간 요리, '탕'은 데우다라는 뜻입니다.

그렇다고 '마라탕'이  화자오와 고추를 데운음식이다. 라는건  아님니다.

마라탕은 중국 사천지역의 음식으로 여러가지 야채와 음식들을 육수에 넣고 끓이는 음식을 말합니다.

기본적으로 마라탕 집에 가신다면..

위 사진과 같이, 갖가지 야채들과 고기,완자 등과 같은 음식들이 나열되어있습니다.

마라탕은 여기있는 재료들을 마음대로 조합하여 끓여먹는 음식입니다.

옆쪽에 보시면 재료들을 담는 그릇이 있는데, 자기가 먹고 싶은 식재료를 먹을 만큼 모아서 가져가면 됩니다.

식재료들을 모아가면 전자저울로 무게를 측정한뒤, 가격을 매김니다.

(정확하게 어떤 기준인지는 모르겠지만, 많이 무거울수록 가격이 올라가는것 같으니

싸고 많이 먹을려면, 무게가 덜나가는 야채류를 많이 넣는것이 중요하겠죠..??)

돈을 내고나면 양푼이(식재료 담은 녀석..)를 가져가고 이런 대기 번호를 줍니다.

( 마치 한국에서 요리 주문하면 주는 순서표 같은...)

그리고 적당한 자리에 앉아서 기다리면 번호를 호명하고, 대기 번호표 내고 음식 받아오면 됩니다.

(한국 음식점이랑 같습니다...)

제가 조합한 녀석인데.....면이 엄청나게 많은것 같습니다..( 결국 남겼습니다.. )

마라탕을 먹을때 분명 면을 조금한거를 넣었는데 이놈이 불어나기 시작하면서 엄청 늘어남니다. (저 같은 경우는 2개 넣었는데....거의 라면이 되어버렸...)

음식을 받아왔다면 식탁위에 있는 향식료(저 붉은 것이 마라 입니다.)들로 적당히 간을 맞혀 먹으시면 됩니다.

(기본적으로 간은 되있습니다만.... 개인 취향대로 간을 맞추시면 됩니다. )

저도 이번에 마라탕을 처음 먹어봤는데요...

후기를 써보자면, 국물맛도 특이하고 (맛있네요, 처음 먹었는데 별다른 거부 반응은 없네요..ㅋㅋ;; 구수한 맛)

넣은 재료들도 다 맛있어서 괜찮은거 같아요.

다만,,,,,,,, 한국에서나 중국에서나 마라탕 먹으시려는 분들에게 충고하나 해드리자면..

면은 조금 넣으시고, 건데기(?)는 많이 넣어드세요.

위에도 썻듯이 면이 급격하게 불어나는 바람에... 전 그냥 마라탕면을 먹었습니다. (건데기는 왜이렇게 조금 넣은건지... 후회가 되네요.. )

제가 간 식당에서는 기본요금 8원 + 무게 a 의 가격이였습니다.

( 제 친구들은 15~위엔 나왔는데 저는 11위엔 나왔네요.... 야채를 많이 넣어서 그런가.. )

----

2번째 음식 타꼬야끼

말 그대로 타꼬야끼인데... 이건 한국에도 파는거라 머라고 말씀드릴게 없네요..

중국어로 타꼬야끼가 먼지도 모르겠어요 !.... 집앞에서 파는거 사왔는데 맛있더라구요..... 이건 패스..

--

3번째 음식

手?? shou zhua bing 쇼우 좌 빙

수조병

(손으로 긁은 밀가루떡)

쇼우 좌 빙은 중국의 대표적인 길거리 음식로써, 중국인들이 간단한 식사대용으로 먹는 음식입니다.

위 사진 처럼, 철판위에 밀가루반죽과 기타 재료들을 구워먹는 요리입니다.

위 사진에 메뉴가 써있는데요.

( 어두워서 메뉴판이 잘 인찍힌 관계로 윗 사진은 퍼왔습니다 .)

원재(밀가루 반죽)  기본 3원에

계란 소세지 고기 등을 추가하면 1위엔~1.5위엔씩 추가요금이 발생합니다.

저는 밀가루 반죽 + 베이컨 + 계란을 주문해서 총 6위엔이 나왔네요.

위 그림 처럼 쇼우 좌 빙이 다 구워지면 특별한 소스를 발라주시고,

위 사진 처럼 봉투에 담아줍니다.

원래 기본으로 상추도 1장 껴주는데, 저는 상추 빼달라고 했어요.

정면샷

상추를 뺏더니 먼가.....초라해보이는군요...;;;;;;;

그래도 맛만큼은 맛있답니다!

후기를 써보자면... 식사량이 그리 많지 않으신분들은 이거 1~2개 정도만 먹으셔도 배우를 정도로 포만감이 오고..

좀 짠걸 좋아하시는 분이 좋아하실거같네요. ( 양념장이 좀 짜네요 ..ㅋㅋ )

개인적으로는 소세지 같은걸 추가하는것보다, 닭고기나 베이컨을 추가하는게 더욱 맛있습니다.

----

P.S

제가 사는 집 주변에

바퀴벌레 튀김이라던지.. 벌레 음식이라던지 파는 곳이 없네요.

개인적으로 젠빙(煎?果子)이나 샤롱바오(小?包)를 중국 떠나기 전에 먹고 싶었는데... 아쉽게 ㅇㅣ 두개도 집 주변에 파는 곳이 없네요....ㅜ

젠빙(煎?果子)

샤롱바오(小?包)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:562]
막타지존설
1위엔이 170원쯤되던데
6위엔이면 저희나라돈으론 싼거네요.. 크..새벽에 위꼴이네
추천0
[L:56/A:155]
리아루
중국은 아직 물가가 싸잖아요 ㅎㅎ
예전엔 더 쌌었는데..
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
마라탕 가격도 싸고 먹어보고 싶네요
젠빙도 비주얼이 맛있어 보입니다
추천0
리아루
아마 젠빙이
중국에서 꼬치를 제외하고 한국인이 가장 좋아하는게 아닐까 생각합니다.
추천0
[L:27/A:291]
土가시
약속대로 마라탕을 올려주셨네요!! 우왕 근데..마라탕면이라니 ㅋㅋ ㅠㅠ
그래도 맛있으셨다니 다행이에요 전 면을 좋아해서... 많이 넣어도 괜찮을 거 같기도 하네요 다 먹을 수 있음
추천0
리아루
허허...
정말 라면 먹는줄 알았어요
먹는 내내 건데기(?) 건져 먹으면서 아!!이건 더 넣을걸
아!!이건 넣지말걸 이런 생각이 나더라고요...ㅎㄷㄷ
추천0
[L:32/A:248]
아론다이트
중국에 거주하시나요?? 처음 알았어요...
추천0
리아루
잌ㅋㅋ... 중국 산다고 밝힌게 아마 금게밖에 없을거에요...ㅋ
오늘 한국들어갑니다.
추천0
아론다이트
제가 금게는 자주 안가서요...
달동네, 칼동네 거주민 이긴 한데 금게는 가끔씩만 감ㅋ
추천0
리아루
아론다이트란 닉네임만 봐도!!!!
달동내분이라는게 느껴지는군요.
게시글은 자주 본거같은데...!@
추천0
아론다이트
저 원래 시천검이라는 닉으로 칼동네 출신이에요 ㅎㅎ
작년 5월쯤에 츄잉 뉴비로 칼동네 신입되서 11월쯤에 공경이랑 페제 책 사고 시나리오 읽으면서 달동네도 들어감.
금게는 어마금 텍본으로 신약 까지 다 읽으면서 가끔씩 들어가서 인사만 하고요 ㅎ
추천0
네코
맛있겟다....
추천0
[L:51/A:503]
소푸
바퀴벌레튀김 ㅋㅋㅋ 찾아보셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리아루
허허허 전갈 튀김은 팔던데... 그건 두렵더라고요..
추천0
나룻호
저희 부모님이 홍콩가셨을때 동그란 돌리는 탁재애 음식들을 놓고 먹는대 사람들이 전부 전갈 튀김이 두려워서 안먹었대요 근대 중국 웨이터 들끼리 웃으면서 말하는것을 해석 해봤듸니 멍청한 한국인들 저 맛있는걸 안먹다니 한국인들 가면 먹자고하여서 전갈튀김 먹어보셨다는대 정말 맛있다고 합니다
추천0
리아루
ㅋㅋ...
처음엔 거부감이 들기 마련이죠 ㅜㅜㅜ 아무리 맛있다고 해도 비주얼이...ㅎㄷㄷ해서
(중국식당에서 닭백숙(중국판) 시키면 닭 목이랑 다리 다 떠다님니다.... 맛있긴해도 ㅎㄷㄷ한 비주얼..)
추천0
돌예수
뭔가배고프다
추천0
에이앙스
내가 중국가서 먹은게 샤롱바오인가..걍 만두인줄알았는데 완전 짜..
추천0
리아루
샤롱바오 맞을거에요 조금 조금하고 한쪽에 약간 갈색(?)빛 짠 고기있는..ㅋㅋ
추천0
에이앙스
ㅇㅇㅇ 갈색 짠고기 맞네요

중국가서 먹은 요리는 대부분 엄청 짜서 고생했죠 평소 짜게먹는편인데 개고생함..
님말대로 길거리요리는 덜 짜보이네요
추천0
리아루
우선 제가 향식료를 싫어해서 많이 안넣은것도 있다는...
추천0
[L:40/A:326]
어마금
수조병을 소주병으로 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마라탕은 자기가 골라서 만들? 수 있다는게 좋은 것 같네요
추천0
리아루
마라탕말고도 중국 길거리 음식중에서는 자기가 직접 골라 넣는게 많아요~~~
추천0
[L:47/A:362]
메아리
벌레튀김이 없다니 아쉽;;
맛난거 많이 드시고 오셨네요ㅋㅋ
추천0
리아루
....?!
아..아쉽지 않습니다!
추천0
[L:52/A:498]
엔케
3번 음식 길거리 돌아다니면서 먹기 좋아보이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ~
추천0
리아루
쇼우좌빙 정말 편하죠 ㅎㅎㅎㅎㄹ
추천0
웹하드p2p
재밌게 잘보고 갑니다.
추천0
[L:59/A:299]
노루
중국 길거리 음식 마싯는게 많은데 취두부나 ㅋㅋㅋ 炸串 같은
추천0
리아루
쵸우또우푸(취두부) 같은 경우엔... 제가 .... 못먹고..

꼬치는 너무 흔해서..ㅎㅎ
추천0
비스바덴
중국 먹을수 있는 재료를 사용 하겠죠??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
연말이라 먹는 LA 갈비 숯불구이 [12]
Styner²
BBQ 꿀떡의 추억 [16]
검은바다연
교촌 허니콤보 & bhc 쏘스에무쵸 핫 !! [8]
뀨우으우ㅡ
세상에서 가장 큰햄버거 [7]
지혜
맘스터치 핫순살+ 양념감자 [8]
검은바다연
어쩌다 필기시험이 붙어서 이번 달 6일에 양식조리기능사 실기시험을 쳤는데 [4]
Budweiser
KFC를 벗어나 올만에 파파이스 [16]
은쨩
천안 호도과자의 원조 [13]
오마르
오늘의 저녁밥 [14]
하닝
라면 맛있게 먹는방법 [26]
크리스타
포인트 획득용..까르보나라 파스타 [8]
뭐야
1월 [24]
네코
할리스커피 - 딸기 스무디 (직찍x) [13]
별명
[요리대회 출전!!] 닭가슴살 치즈 파스타. [31]
유니크헌터
주말엔 위꼴사.jpg(빡침 주의) (분노 주의) (졸도 주의) [14]
민주화
찹쌀 탕수육 만들기 [9]
Joeri
맥도날드 신메뉴 행운버거&컬리후라이 시식 [38]
에이앙스
중독성 있는 간식거리 '코코넛 칩' [23]
오마르
긍정 통닭강정+ 크림닭강정 긍정 [17]
검은바다연
낭풍 김치찌개의 집 [12]
土가시
오늘의 저녁밥 [5]
하닝
츄잉님이 추천해주신 지코바 숯불양념치킨, 한번 시켜보았습니다 [11]
일베
도라야끼 [13]
네코
중국 먹거리 2 [31]
리아루
김밥천국 스페셜정식 [11]
볼펜

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX