츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다
오야지이 | L:0/A:0
3/110
LV5 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-7 | 조회 7,724 | 작성일 2012-11-30 22:45:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다

라이벌이란 거부터가 비등비등한 힘이나 부디침으로 라이벌이라 하는놈들이있는대

진정한 의미에서 라이벌이란 당사자들끼리 서로진정인정해야만 라이벌관계가성립되지

라이벌의 진정한 정의부터가

라이벌은 서로 인정해야 성립된다

한놈만 상대를인정해도 라이벌이아니지 한놈이 동경하는거지.

반면에 로져 거프는 지들입으로 수십번도더 생사를오가는 죠빠지게 죽일려는 쌈을했고

둘다서로 신뢰할정도로 인정한다 로져는 거프한테 대놓고말하고 거프도 다단한테 로져인정하는걸 말하지

즉 작중에 서로 진짜인정한 진정한 라이벌이 성립된다고 볼수있는건 로져 거프뿐이다 안그러냐?

반면 흰수레기는 뭣도없고 걍로져랑 몇번싸운정도로 해적왕과 싸운놈정도로 볼수는잇어도 라이벌은 누가라이벌이냐

시키도 로져랑 많이싸웟는대 이내가 인정한 놈이라며 지혼자 인정하며 날뛰는 모습이엇지.

흰수레기는 라이벌 취급 하지마라 로져가 인정하기 전까지는 라이벌은 서로인정해야 성립이다 작중서로 인정하는 모습까지그려진 로져 거프 말고가따부치지마라

라이벌은 당사자들이 인정해야만성립된다 해적왕의 라이벌로 막갖다부치지마라 해적왕 라이벌은 작중에서 해군의영웅 거프하나다 흰수레기 갖다부치지마~

시키조차 로져만 인정했지 해적은 로져의시대라 작중대놓고나오고

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:53]
가치관
짜식 정말 [刻舟求劍] 이네 이 새1끼 떄매 내가 [勞而無功] ㅡㅡ 병찐이라 대화가 안됔
너 앤느랑 같이 [同病相憐] 해라. 이새1낀 정말 [守株待兎][馬耳東風]
넌 [滄海一粟]보다 못하자나
너 진짜 내말이 [良藥苦口] 하니까 감사히 여겨 젤 관심 갖아주자나.
[忠言逆耳] 단놈들은 니 가치 없어서 잘상대도 안해주는거야 고맙게 여겨
하긴 [他山之石]니깐 ㅋ 그래도 [掩耳盜鐘]과[護疾忌醫]은 꼭 고치기바레 [三歲之習 至于八十] (사자성어니까 뜻깊어 해석해봐 아가야)
추천0
유유유유다
루피가 로저라면
루피랑 동시대에 해적질 하는 로우,키드 같은ㅇ ㅐ들이
나중에 루피가 바다를 재패하면 얘내가 흰수염이 되는거야 이 색기들아

그래서 루피(로저) 거프(코비?,스모커?) 가되겟지 흰수염(로우?,키드?)
그럼 루피랑 거프역활이 되는 애는 라이벌이 성립되지
해적중에선 라이벌로 성립은 되지만 해적vs해군처럼 진정한 라이벌은 아니라 한편에 전우애가 있는 라이벌이지
추천0
유유유유다
그래서 로저랑 흰수염이랑 술같이 처먹는거 아니겟냐
글쓴이 내말맞지?
별것도 아닌걸 어렵게 글써놔서 싸움박질이다냐
추천0
오야지이
말따라하고 말지어내네 흰수레기빠돌이섹기가 위에댓글안보이냐
넌이글에 츄잉 가입하자마자 1레벨 바로 가입하자마자 가치관 1레벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수레기쉴드치며 개 소 리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 흰수레기빠 흰수레기팬심 1레벨 댓글 가가치관님 징하네요
하지만 만화내용그자체 거프>흰수레기 바뀌지않는 만화내용그자체사실
추천0
가치관
가입하자마자 복사글로 렙업하신 오야지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프빠 거프레기 팬심발동하며 발악하던 오야지님
아직도 이런 거프레기 팬심 거프레기빠 오야지이님 꺼져주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 이새1낀 렙 존나 높은줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으니까 쪼렙 드립 ㅉㅉ

네 다음 거프빠 병찐 나오세요
추천0
가치관
복사글하고 도배질 되풀이 하는 놈이 먼 제대로된 대접을 기대해 병찐앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렙 10이나 찍고 말해 씨1발년아. 아가리 딸리니까 쪼렙드립하고 자빠졌어 이 병쉰은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렙 6 존나 높넼ㅋㅋㅋㅋ 그것도 복사글도배해서 올린겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
술먹으면 라이벌이냐 개죶병쉰같은년아그럼두다리짤린상태에서 흰수레기찾아가 면전에서 술푼시키는 흰수레기보다 강한거냐병쉰아 술먹는다고 라이벌이라는말은 어떻게하면 할수잇냐병쉰흰수레기빠야
추천0
오야지이
흰수레기빠 흰수레기팬심
츄잉 가입하자마자 1레벨 가치관 이라는아이디님 이글에 흰수레기쉴드 흰수레기빠 가치관님 대단합니다
추천0
가치관
존나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병싄새1끼 니는가입하마자 복사도배글 올렸고 너야말로 팬심,빠순인데 그걸 니가 지껄엿자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 모순되고 지가 지껄이는 게 바로 자기 자신인데 멀 따라했다고 존나 쪼개 병찐아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새1끼 덕에 간만에 존나 쪼갠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 웃겨 츄잉 존내 재밋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다 꾸준히 주둥이놀리시네여 가입하자마자 흰수레기빠인증 흰수염팬심 흰수염옹호 흰수염쉴드 흰수염억지주장 우리오야지가 최고야 가치관님 가입하자마자 1렙 가치관 아이디로 지금4렙 끝까지흰수레기 옹호하며 댓글달며 1렙부터 4렙까지 성장하셧네여 대단해여
추천0
오야지이
만화내용그자체 팬심꺼즤고 객관적으로 로져 거프 > 흰수레기
추천0
가치관
님이야 말로 만화내용 그자체 팬심꺼지시고 객관적으로 해주세요
팬심이랑 객관적이라는 말이 무슨뜻인지 모르시는거 같네요.
무식이 죄가 아닙니다.최소한 알아보고 쓰시길 바랍니다
추천0
황천길
말투좆같네개라슥아
추천0
가치관
... 내가 쓴 답글이 2로 넘어가서 1에 안나오네 ;;
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
말을 안했지만 딱봐도 라이벌이죠~~~뭐 말해야 압니까 나참 어이가 없네요~~~~`
뭐 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
추천0
빠녀
이거 뭔가 짜증나는 글이네
추천0
포뇨
제가 말씀드리고싶은 것은 라이벌이라는 의미를 우리들이 모를 거라 생각해서 말한거냐? 라는 말과 만화에 너무 빠지고있다는 말씀을 드리고 싶네요.
추천0
[L:49/A:77]
히무라켄신
가치관이 이상한거같은데 .... 말로하지말고 오야지이 처럼 사진첨부해서 글올리지
추천0
[L:3/A:194]
시로가네34
'오야지이'는 애미가 없는 것에 일말의 여지가 없음
추천0
오야지이
시로가네34애미없는거에 일말의여지가없다
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
[L:49/A:567]
만화매니야
잘보고 갑니다. ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1458 기타작품  
[드래곤볼Z]베지트는 초사이언3가 될 수 있다. [18]
풀파워
1457 원피스  
에이스는 패기를 사용할 수 있었을까?? [63]
삐루
1456 원피스  
[분석]무장색패기의 밀도 [28]
핵교
1455 원피스  
다시 돌아온 빅맘 로라 엄마설 [22]
사랑해요
1454 원피스  
로우 가 끌어내리려는 사황 [35]
겟코D모리아
1453 추천  
-아리아<ARIA> 시리즈- <디 애니매이션,네츄럴,오리지네이션등등..> 네타X [7]
니아멜로
1452 원피스  
원피스 앞으로의 루트 [16]
갔다와라
1451 원피스  
티치와 금사자 시키에 관해 [18]
vkdlfl1
1450 원피스  
단어의 숨은 뜻(3개만) [18]
아우똥마려
1449 원피스  
SAD 인공악마의열매 "스마일"의 관한 연구!!!! [23]
돌루피
1448 원피스  
원피스 완결 시점에 대한 추측 [13]
유우나
1447 원피스  
크로커스와 술한잔 하던 의문의 인물은??? [34]
Dile
1446 원피스  
참격과 패기의 관계를 알아보자 [41]
헤이키치
1445 블리치  
(블리치)우노하나 만해 치료하는걸로 쓰였던이유가 [8]
내말이맞음
1444 원피스  
환수종&고대종은 스마일로 생산되었다 그리고 신세계의 싸움은 SAD가 열쇠이다 [23]
Dile
1443 원피스  
이번화 베이비5가 등장한 이유. [39]
킹균
1442 원피스  
패기란...? [23]
논쟁종결
1441 원피스  
자연계의 상성,상극관계와 무장색패기 정리. [202]
골드말보로
1440 기타리뷰  
[빙과]지극히 개인적인 리뷰 [11]
ㄴㅇㅋㅌㅊ
1439 원피스  
골D로저가 능력자라면? [52]
D에이스
1438 원피스  
로우는 패왕색 패기를 사용했다 [137]
미하엘발락
원피스  
작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다 [111]
오야지이
1436 원피스  
흰수염 업적정리글 단하나라도 틀린부분이 존재한다면 객관적으로 반박바람 [75]
오야지이
1435 블리치  
[블리치] 쿠로사키 가(家)의 정체와 주변 인물들의 관계에 대한 연구(추측) -------+530화 리뷰 [53]
leoluminatio
1434 원피스  
로우의 무장색 패기는 미호크급 입니다 [40]
퓨퓨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX