츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노린 연출인가...
뿌흥뿌흥 | L:3/A:43
17/50
LV2 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 770 | 작성일 2017-10-07 20:16:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노린 연출인가...

최근 연재분 보면 사실 데쿠가 최애인 입장에서는 좀 마음이 힘들어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공인데 막상 인턴 시작 되고나서는 데쿠가 느낀 여러가지 힘겨움에 반해서 활약하는 부분도 적고 경험이 부족한 데쿠가 감당하기엔 너무 어려운 적이고...

진짜 사회초년생일때 겪는 갑갑함과 마음의 어려움이 만화 보면서 느껴진다...으아아아아. 게다가 데쿠보다 더 나은 선배가 원포올 후계자였데... 밀리오 간지 포풍....

우리 데쿠한테 왜 이래요 작가님...

그런데 좋은 이야기라는게 늘 재밌는게 아니라 가끔은 마음이 아프고 저리더라도 왜 그런일이 있었는지 개연성 있게 연출 되는 거라고 생각합니다. 이제 슬슬 풀어줄거라 믿어요.

그 록록이라는 히어로가 아이들에게 틱틱거리던 것도 부모의 심정으로 걱정되었기 때문이라고 설명해 줬으니 이런 스토리 연출도 이유가 있겠죠. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가만보자
데쿠는 반 애들한테 신뢰를 얻고있죠.
특히 우라라카는 '데쿠처럼'이라며 데쿠한테 열심히 다가가고 있습니다. 프로들은 몰라도 같은 반 애들인 츠유와 우라라카는 이번에 데쿠에 대한 신뢰를 보여줄 수 있죠.
이를 통해 에리한테 데쿠가 어떤 사람인지 제대로 보여줄 것 같아요
추천0
[L:3/A:43]
뿌흥뿌흥
그랬으면 좋겠네요.
생각해보면 캇짱이 올마이트가 원포올을 데쿠에게 계승한 사연을 듣고 납득한 것도 데쿠가 계승자로서의 자질을 갖고있다고 객관적으로 인정해준거긴 해요.
캇짱이 데쿠가 이런 고민 하는 줄 알면 '너드자식이 멍청한 것도 정도가 있지. 올마이트가 잘못된 선택을 한 걸로 만들거야? 그런 쓸데 없는 고민을 할 바엔 뒈져라!'라고 해줄거 같네요.
추천0
유정란
바쿠고가 별말 안한 것도 의외였죠
심지어 제일 강한 사람이 레일 깔아줬는데 지지 말라고까지 해줌
데쿠가 원포올에 어울리는 계승자라고 간접적으로 인정했다는 것은
자기는 아니란 걸 수긍한거나 마찬가지일텐데 열폭하지도 않고 바쿠고가 처음으로 철들어 보였음ㅋㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
바쿠고가 영웅의 자질이 투쟁심이라고 생각 해왔는데 올마이트의 생각은 다르다는 것과 자기가 바로 보게 된 이즈쿠가 거기에 부합하는 아이라는 걸 그때는 인정한 거라 봐요.
추천0
유정란
정해진 결말이라 해도 거기까지 가는 과정이 험난하네요..ㅋㅋ
사실 이렇게 험난하게 성장시켜 가는 방식이 마음에 들긴 합니다 주인공에게 엄격한 작가 같아서 좋아요 ㅋㅋㅋ
그래서 나이트아이 등장했을때 좀 좋았음.. 지금까지 조력자, 보호자 역할의 성인 캐릭들과 달리 어른의 냉정함을 보여주는 캐릭이라.

작가도 무의미하게 멋진 묘사만 해주는 게 아니라 얘가 주인공인 이유, 특별한 힘을 이어받은 이유 등등 독자들에게 납득을 시켜가려고 노력하는 의도가 보였고
이런 이유로 길고 긴 이번 에피 약간 답답하기는 해도 참고 보고 있었지만 뭔가 치고 들어와야 할 것 같은 부분에서 애매하게 넘어가서 너무 아쉬운 입장인데 나중에라도 납득이 가는 형태로 마무리되었으면
아마 이번 사건은 끝나더라도 데쿠에게 영향을 계속 줄듯
추천0
뿌흥뿌흥
진찌 가시 방석이네요. ㅋㅋㅋㅋ.
첫화를 기억해보면 이즈쿠가 원포올을 받게된 건 주인공이라서가 아니라 자기 앞에 빛을 비춰줄 사람이 왔을때 그저 망설이기만하는 모습이 아니라 대담하게 올마이트의 바짓가랑이를 잡고 안놓죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
그리고 자신이 어떤 사람인지 보여줬죠. 13권째쓰던 히어로 노트. 그리고 자신이 가진 힘으로 저항하며 캇짱이 최소한 호흡을 할 수 있게 시간을 벌어줬어요. 자기도 무서워하면서도 도움을 호소하는 사람을 버려두지 않고 그게 누구이던 달려간거죠. 저는 이즈쿠가 그때 원포올을 쟁취한 거라고 생각해요. 그저 선택받은 사람이 아닙니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2544 일반  
이번주 휴재임? [4]
공정한사람
2543 일반  
바쿠고도 복합개성아닌가요 ? [4]
야사카
2542 일반  
바쿠고는 왜 그렇게 빡친 녀석이 되었는가 [6]
뿌흥뿌흥
2541 일반  
어디서 읽은 글가지고 쓰는 망상인데.. 미도리야 팔 부상있잖아요? [6]
godspell
2540 일반  
애니로만 봤다가 원작 정주행 했습니다 [2]
빨빨이
2539 일반  
미도리야는 왜 히필 초록색이여야 했나 [8]
루밀리온
2538 일반  
오버홀 멋진캐릭터네요 [2]
우재현
2537 일반  
그냥 이 만화는 다 좋은데 오점이 대놓고 있음 [19]
뻐꾹
2536 일반  
이번화 이제서야 봤는데 전개가 영 시원하지가 않네요 [4]
녹차맛김
2535 일반  
그러고 보니까 데쿠는... [6]
뿌흥뿌흥
2534 일반  
그러고보면 그 중국 케이케시의 빛나는 아기는 [3]
KDH
2533 일반  
잘그리는 그림은 아닌데.... 데쿠데스! [9]
뿌흥뿌흥
2532 일반  
미도리야 나이먹으면 존잘각 [3]
미키야
2531 일반  
난 데쿠가 조금만 덜 정의롭게 만들어졌으면 좋았을듯 [13]
뻐꾹
2530 일반  
인턴편은 괴롭네요. [4]
뿌흥뿌흥
2529 일반  
현재 1학년 a반 순위가요... [7]
KDH
2528 일반  
데쿠 나중에 하늘 날아다닐 듯 [2]
가만보자
2527 일반  
3기 기대감이 폭발한다 [6]
에너지보존
2526 일반  
가만보면 얘들 사는곳 많이 이상함. [4]
뿌흥뿌흥
2525 일반  
이즈쿠의 아버지가 난중에 등장할일이 있을까요? [7]
상디찡
2524 일반  
시무라 텐코말이죠.... [6]
뿌흥뿌흥
2523 일반  
뒷북일지도 모르지만 [3]
충전
2522 일반  
결국 에리는 [3]
qwerqsdf
일반  
노린 연출인가... [6]
뿌흥뿌흥
2520 일반  
밀리오랑 미도리야랑 히어로관 차이 없다고 생각 [3]
얘리짱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX