츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 이 만화는 다 좋은데 오점이 대놓고 있음
뻐꾹 | L:0/A:0
201/210
LV10 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 874 | 작성일 2017-10-11 01:35:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 이 만화는 다 좋은데 오점이 대놓고 있음

바로 바쿠고

지 꼴리는대로 이지메해서 자살해도 이상하지 않을 상황에 몰아붙이고

지가 뭘 잘못했는지도 모르고 ㅈㄴ 뻔뻔함 솔직히 미도리야가 이상할정도로 강철멘탈 아니었으면 거의 자살하거나 경찰에 고발해서

최소 소년원 들어가야 하는 수준임

이런 ㅅㄲ를 단지 강박증있는 라이벌로 냅두고 미화하는게 ㅈㄴ 이해안감 

이런 놈은 ㄹㅇ 인과응보 받아야함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:43]
뿌흥뿌흥
확실히 정상적인 놈은 아닌데 뭐랄까 그 녀석 미묘허게 째째해서 선을 안넘기죠. 미도리야를 괴롭히기는 하는데 노트건도 본인이 진짜 원했으면 다태울 수 있었는데 그냥 그을린 정도고 미도리야만 카츠키를 캇짱이라 불러요. 비틀리긴 했지만 정말 두사람이 파탄났었으면 캇짱이라고 부르게도 안했을거라. 바쿠고가 그렇게 삐뚠 성격이 된건 작가탓입니다.... ㅋㅋㅋㅋ 원래 카츠키 성격 설정이 쇼토 한테 많이 옮겨 갔어요.
추천0
가만보자
인과응보는 나중에 받을 것 같아요. 실력은 있어도 정신적인 벽은 많거든요.
지금은 좀 개선됐지만 성격이 저래서는 만인한테 통하지 않죠.
추천0
뿌흥뿌흥
히어로 지망생한테 빌런이 '너 내 동료가 되라' 하는 것보다 치욕스러운게 어딨을까싶네요.... ㅋㅋㅋㅋ 근데 이미 당함. 데쿠는 올마이트에게 인정 받었는데 자기는 올마이트를 희생시켰다는 죄책감을 갖고있죠.
추천0
가만보자
확실히 엄청 치욕스러울것 같네요ㅋㅋㅋ 자기가 한 일 진짜 되돌아봐야함
추천0
뿌흥뿌흥
좀 생각해보니까 미도리야가 바쿠고를 그렇게 용납하는 건 되고싶고 갖고싶은 부분을 그녀석이 갖고 있으니까 그런게 아니였을까.... 그렇네요. 와 미도리야 파면 팔수록 무서운 놈이다.
저는 바쿠고를 미도리야의 일부로 봐요. 그래서 바쿠고가 납득이 됨. 바쿠고 찾으려고 죽기직전인 애가 달려가잖아. 와 진짜 얘 알파타입이구나... 솔직히 데쿠 진짜 코와이... 레알 카와이지만. 바쿠고는 난폭하고 성격 나쁜 미도리야의 형제죠. 뻐꾹님이 말씀하는 그런 인간적인 부분을 다 떠않은게 바쿠고지 그렇다 보니까 미도리야가 보는 시선으로 이녀석을 보게 된달까 그래요.
추천0
유정란
한명분 인격을 둘로 분리해서 각자 MAX치 찍어준 것 같기도 하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유정란
어느 의미로 신기한게
따지고 보면 다 자기 문제인 것도 주변에서 신기하게 다 받아줌

데쿠가 구해주는 행동에 굴욕감 가지는 것도 자기가 쓸데없이 자존심 세워서 그런 거고
그동안 얼마나 얕잡아봤으면 이제 막 개성 조정 시작한 애한테 온갖 열폭은 다함
빌런연합에 잡혀간것도 잘보면 체육대회때 시상대에서 날뛴것 때문에 이놈 잘하면 회유 가능하겠다 싶어서 잡아간 건데
키리시마 토도로키 미도리야에 원래는 가는거 반대했던 이이다 야오요로즈까지 엄청난 위험부담 감수하면서 구하러 가고
가면허도 자기가 막말해서 떨어진 건데 그동안 쌓인 모든 걸 데쿠랑 쌈박질해서 풀려고 함
데쿠는 뜬금없이 시비털린거나 마찬가진데 왜 나한테 시비냐 이러는 게 아니라 나보다 훨씬 고민하고 있었구나ㅠㅠ 이러고

얘가 고통받는 거 하나하나 인과응보나 마찬가진데 그걸 깨닫게 해주는 인간이 없음
주변이 죄다 물러터져서 모든 걸 받아줌
진짜 엄마 빼고 다 물러터짐.. 그래서 가정방문때 그나마 사이다였네요
엄마도 문제점은 알고 계시는데 엄마 혼자 애쓴다고 어떻게 될 애가 아니었나 봅니다.ㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
자기랑 대등하다 여길 무리가 없어서 교정이 안되었는데 유에이 와보니 다들 한 가락식 하는 애들이라 바쿠고 가지고 노는 애들이라. 좀씩 변하는 거죠. 긍지 높은 맹수 같은 녀석이랄지 사람이라고 생각하면 이해가 안되는데 짐승이라고 보면 납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가만보자
바쿠고가 히어로 사회의 문제점을 전부 보여주는 캐릭터이기도하죠
추천0
뿌흥뿌흥
바쿠고로 인해 명과 암이 드러나죠. 올마이트 이전과 이후가 뒤틀어진 현실로 나타났을때 딱 그 자체의 존재라. 야만적인 폭력의 시대를 힘으로 억누른 상태가 바쿠고의 정의가 힘인 이유인 거죠. 또 약자를 멸시하는 것도 그 맥락이고요
추천0
유정란
환경적인 영향도 무시 못하긴 하죠 그렇다고 정당화되는 건 아니지만
정신적 성장을 그려내야 할 캐릭터치고 왜 주변에서 평판이 좋은걸까 생각해보니 비단 바쿠고 개인만의 문제는 아니군요

생각해보면 바쿠고 내면의 일그러진 부분에 근원적인 의구심을 품고 접근하는 인물이 있었나? 싶기도 하고요
데쿠도 인간적으로 좋아하는 게 아니라 능력 부분을 선망하고
기말시험때 리커버리걸도 성적이나 센스는 좋은데 왜 저러는 건지 의아해하기만 하고
그나마 올마이트가 약간 표면적이게나마 '자존심이 비대화된 상태'란 걸 간파함. 근데 왜 이렇게까지 되었을까 고찰해본건 모르겠고 데쿠랑 싸웠을 때도 "너는 강하니까"라고만 함. 그때 바쿠고가 자기 입으로 "나도 약해"라고 한 걸 그냥 넘어간 게 걸리네요. 항상 강해야만 하고 남보다 우위에 있어야만 하는 게 자기 정체성이 되어버린 애가 그런 말을 뱉은 건데.
아마 바쿠고의 성장은 초상 사회의 문제점이 본격적으로 조명되는 시점과 같이 이루어질수도 있을듯
추천0
뿌흥뿌흥
미도리야도 사람이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
공정한사람
그런거 갖고 쉽게 자살하고 경찰에 신고 안해요
추천0
뻐꾹
...? 내말은 바쿠고가 이지메 ㅈㄴ 심하게 하는 ㅄ이었다는 거임 데쿠는 그거가지고 엄청 고통받았고 말의 요점이 뭔지 모르시네
추천0
야사카
아하 .. 쉽게 자살 안할거같은애한테

자살하라고 말해도 되는거군요
추천0
스이쌤
님게시물 보니까 전부 맘에안드는것 투성이신데 ㅋㅋ
추천1
야사카
개인적으로 빌런된 후에 퇴치당하는 전개를 기대했는데

여태까지의 전개를 보니 절대 그런일은 없을거같아서 아쉽더라구요 ㅋ

어짜피 넘버1은 미도리야가 되는거고 ... 아직 고1이고 하니까 고2,3 그때 미도리야랑 깔끔하게

청산하고 지 갈길 갔으면 하는 캐릭입니다 나중에 미도리야 이기겠답시고 엔데버같은짓만 안했으면 좋겠네요

그리고 미도리야 이제 개성도 최강개성있고 점점 발전하고있는데 ... 제발 바쿠고한테 설설기는모습좀 안보여줬으면

하네요
추천0
뿌흥뿌흥
미도리야가 마찰을 피하는 거지 생각보다 필요하다 싶으면 도발도 잘 해요.
처음 히어로학 수업할 때 바쿠고를 자기한테 묶어둘려고 그 동안 못한 말도 하고 도발하고 저 하고 싶은거(이기기 까지) 다 하잖아요. 1학기말 시험때도 껄끄러워하면서도 바쿠고한테 너는 올마이트를 이길 수 없다고 팩트폭격은 하거든요. 얻어 맞았지만... 바쿠고가 너 따위에게 도움 받아서 이기느니 지는게 낮다고하니까 니가 어떻게 그러냐고 줘패고 올마이트한테서 탈취도 해왔는데... ㅋㅋㅋㅋ 좀 씩 나아지곤 있긴해요
추천0
dinorms
미도리야가 톱 되는게 확정된 만화라...
바쿠고가 엔데버처럼 막장노선 타지는 않으면 좋을텐데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2544 일반  
이번주 휴재임? [4]
공정한사람
2543 일반  
바쿠고도 복합개성아닌가요 ? [4]
야사카
2542 일반  
바쿠고는 왜 그렇게 빡친 녀석이 되었는가 [6]
뿌흥뿌흥
2541 일반  
어디서 읽은 글가지고 쓰는 망상인데.. 미도리야 팔 부상있잖아요? [6]
godspell
2540 일반  
애니로만 봤다가 원작 정주행 했습니다 [2]
빨빨이
2539 일반  
미도리야는 왜 히필 초록색이여야 했나 [8]
루밀리온
2538 일반  
오버홀 멋진캐릭터네요 [2]
우재현
일반  
그냥 이 만화는 다 좋은데 오점이 대놓고 있음 [19]
뻐꾹
2536 일반  
이번화 이제서야 봤는데 전개가 영 시원하지가 않네요 [4]
녹차맛김
2535 일반  
그러고 보니까 데쿠는... [6]
뿌흥뿌흥
2534 일반  
그러고보면 그 중국 케이케시의 빛나는 아기는 [3]
KDH
2533 일반  
잘그리는 그림은 아닌데.... 데쿠데스! [9]
뿌흥뿌흥
2532 일반  
미도리야 나이먹으면 존잘각 [3]
미키야
2531 일반  
난 데쿠가 조금만 덜 정의롭게 만들어졌으면 좋았을듯 [13]
뻐꾹
2530 일반  
인턴편은 괴롭네요. [4]
뿌흥뿌흥
2529 일반  
현재 1학년 a반 순위가요... [7]
KDH
2528 일반  
데쿠 나중에 하늘 날아다닐 듯 [2]
가만보자
2527 일반  
3기 기대감이 폭발한다 [6]
에너지보존
2526 일반  
가만보면 얘들 사는곳 많이 이상함. [4]
뿌흥뿌흥
2525 일반  
이즈쿠의 아버지가 난중에 등장할일이 있을까요? [7]
상디찡
2524 일반  
시무라 텐코말이죠.... [6]
뿌흥뿌흥
2523 일반  
뒷북일지도 모르지만 [3]
충전
2522 일반  
결국 에리는 [3]
qwerqsdf
2521 일반  
노린 연출인가... [6]
뿌흥뿌흥
2520 일반  
밀리오랑 미도리야랑 히어로관 차이 없다고 생각 [3]
얘리짱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX