츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시무라 텐코말이죠....
뿌흥뿌흥 | L:3/A:43
31/50
LV2 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,196 | 작성일 2017-10-08 15:30:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시무라 텐코말이죠....

단행본 정주행하다가 문득 든 생각인데.

시무라 나나가 아들을 입양 보냈잖아요. 그러면 그 아들이 계속 시무라라는 성을 쓰고 있었을까?

양자로 갔는데?

근데 올포원이 부른단 말이지 시무라 텐코를...

시무라 혈족이긴 할건데 정말 시무라 나나의 손자가 맞나 생각이 들었어요. 

생각의 근거는 작가가 단역이라고해도 살아온 인생을 정말 잘 서술해주고 가능하다면 그 인물의 가족을 등장시키죠. 거기에 생각이 이르니....

우리 데쿠는 아빠가 계시지만 존재감이 읎어요. 그 이유를 눈치 채셨습니까? 

가장 큰 부분은 올마이트와 미도리야의 사제간 이상의 정을 쌓기위한 장치가 필요한 이유일 것이고, 아버지의 부재를 바쿠고로 통해 롤모델로 보며 성장하게 된 배경이죠. (가끔 해외팬덤에서 미도리야 여사님이랑 올마이트랑 엮는데 이거 미도리야 아빠 생사 확인도 안해주고 ntr....히도이요...)

그리고 또 이상한 점 눈치 채신거 없나요?

미도리야네성이요. 보통 이름과 성에 개성이 나타나잖아요? 그런데 미도리야네 어머니 개성은 인코라는 이름에 나타나고... 아버지는 입에서 불을 뿜는다는데 미도리야 성은 녹색 골짜기, 녹색 씨알 정도로 해석이 되요. 아버지의 흔적이 성에도 없고... 녹색의 특이한 머리카락 색을 가지고 있죠. 그러면? 성씨도 모계혈족 성씨일 가능성이죠.

어? 왜 아버지에 대한 정보가 이렇게 차단 되어있지? 미도리야네 사회에서는 모계쪽 성 따르는 것도 자주있다고 하거든요. 

아버지가 나온 가족 사진이 집에 걸어져 있긴해요. 기숙사 건으로 올마이트가 미도리야네 방문했을 때 진짜 코딱지만하게 배경으로 나오긴 합니다만...

거기다 해외근무.... 음... 이 정도면 정체를 감추고 가는 사람이죠.

이렇게 숨어서 살아야하는 사람이 있는데 바로 시무라 나나의 아들이죠. 그녀는 아들이 피냄새 나는 곳에서 삶을 마치지 않길 바랬죠.

그러면 최소한 입양보낸 아들이 본래 성을 쓰며 산다? 데쿠네 아버지가 추측과는 다른 사람일 수도 있지만... 진짜 데쿠가 시무라 나나의 손자라면 ....

뇌피셜이지만 저는 올마이트가 최소한 죽기전에 선대에 대한 고통은 내려 놓고 눈감았으면 좋겠어요. ㅠ.ㅠ 영웅의 말년이 너무 고달파... 장가도 못가고 정의구현했는데... 작가님... 히도이요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나나 손자가 데쿠면 거의 나루토급 전갠데...
시가라키가 손자인게 더 비극적이어서 좋은거 같음
추천0
[L:3/A:43]
뿌흥뿌흥
전 올마이트 안그래도 불쌍한데 토무라한테 죽으면 진짜 올마이트 팬으로 흐콰할 듯... 꺼이꺼이
딱 직접적인 플래그가 아니라도 올마이트 사망 플래그는 돌이킬 수 없어서. 오챠코의 존재나 이이다 형 일이나... 그리고 캇쨩이 나 쇼토가 변해가는 걱도 올마이트의 죽음으로 무너질 미도리야를 지탱해줄 사람들의 성장이 간접적인 플래그라... 껄껄 ㅠ.ㅠ 올마이트.... 이미 올마이트 사후 지도해줄 교사까지 준비 되어 있어서... 엉엉....
추천0
소곰
오 ㅋㅋ 그러게요 나루토급 ㅇㅈ
추천0
소곰
헐... 올마이트가 죽었을 때 지탱해 줄 사람들의 성장이라니... 여기에는 안 불쌍한 애들이 없네요 ㄷ
추천0
가만보자
같은 성은 얼마든지 있으니까 입양보내고 그녀의 영향을 받을 큰 문제는 없을 것 같아요.
추천0
[L:3/A:43]
뿌흥뿌흥
글쎄요. 작품내 상황을 보면 자녀가 1명이상 있는 경우가 생각보다 드물고 개성의 발현이후 되게 특이한 성씨가 많습니다.
발음은 평범한데 사는 곳이나 조상의 직업을 가리키는 전통적인 성씨랑은 많이 다르거든요. 일본의 성이라는게 우리나라 김이박이랑은 좀 다르고 저 시대상을 보면 더하지 않을까 생각이 드네요. 성이 같다면 거의 일족인디 올포원이라는 악당이 자기를 노리고 있는데 자기 일족에게 입양을 보았을까 생각이 들었어요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2544 일반  
이번주 휴재임? [4]
공정한사람
2543 일반  
바쿠고도 복합개성아닌가요 ? [4]
야사카
2542 일반  
바쿠고는 왜 그렇게 빡친 녀석이 되었는가 [6]
뿌흥뿌흥
2541 일반  
어디서 읽은 글가지고 쓰는 망상인데.. 미도리야 팔 부상있잖아요? [6]
godspell
2540 일반  
애니로만 봤다가 원작 정주행 했습니다 [2]
빨빨이
2539 일반  
미도리야는 왜 히필 초록색이여야 했나 [8]
루밀리온
2538 일반  
오버홀 멋진캐릭터네요 [2]
우재현
2537 일반  
그냥 이 만화는 다 좋은데 오점이 대놓고 있음 [19]
뻐꾹
2536 일반  
이번화 이제서야 봤는데 전개가 영 시원하지가 않네요 [4]
녹차맛김
2535 일반  
그러고 보니까 데쿠는... [6]
뿌흥뿌흥
2534 일반  
그러고보면 그 중국 케이케시의 빛나는 아기는 [3]
KDH
2533 일반  
잘그리는 그림은 아닌데.... 데쿠데스! [9]
뿌흥뿌흥
2532 일반  
미도리야 나이먹으면 존잘각 [3]
미키야
2531 일반  
난 데쿠가 조금만 덜 정의롭게 만들어졌으면 좋았을듯 [13]
뻐꾹
2530 일반  
인턴편은 괴롭네요. [4]
뿌흥뿌흥
2529 일반  
현재 1학년 a반 순위가요... [7]
KDH
2528 일반  
데쿠 나중에 하늘 날아다닐 듯 [2]
가만보자
2527 일반  
3기 기대감이 폭발한다 [6]
에너지보존
2526 일반  
가만보면 얘들 사는곳 많이 이상함. [4]
뿌흥뿌흥
2525 일반  
이즈쿠의 아버지가 난중에 등장할일이 있을까요? [7]
상디찡
일반  
시무라 텐코말이죠.... [6]
뿌흥뿌흥
2523 일반  
뒷북일지도 모르지만 [3]
충전
2522 일반  
결국 에리는 [3]
qwerqsdf
2521 일반  
노린 연출인가... [6]
뿌흥뿌흥
2520 일반  
밀리오랑 미도리야랑 히어로관 차이 없다고 생각 [3]
얘리짱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX