츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 객관적으로 원나 스펙은 거의 공통적용 아니냐 ??
하이퍼노바 | L:0/A:0
985/1,130
LV56 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 503 | 작성일 2016-08-01 13:09:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 객관적으로 원나 스펙은 거의 공통적용 아니냐 ??

차크라 : 인간이라면 모든 이들이 단한명도 열외없이 가지고 있는 개념 - 작가팩트

패기 : 인간이라면 모든 이들이 단한명도 열외없이 가지고 있는 개념 - 작가팩트

나루토에서도 차크라를 가지고는 있지만 처음부터 사용 방법은 모르는 것처럼

세계관 중복되면 그중 차크라 연성법을 익히는 애가 나올 것 같고

나루토 에서도 처음에는 사용 못하지만 나중에는 무장색 패기 사용 할 것 같은데

사실 나루토에는 기백 이런 개념이 나오긴 했지 귀신 자부자의 패기를 보고

사스케는 자살하는게 낫다고 하였고 오로치마루의 살기에 몸이 그대로 굳어버렸으니까

뭐 .. 상급닌자라면 패기 어렵지 않게 쓸 것 같은데

하시라마가 토비라마 기백으로 제압할때 거의 패왕색 패기나 마찬가지 수준이었고

선인모드 하면 자연계도 타격 가능 할 것 같은데 ??

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뚱뚱이
차크라는 원래 신목에서 육도가 나눠준거라 빼박 나루토 별개의 에너지 입니다
추천0
하이퍼노바
인간에게 나눠준게 아니라 육도가 사용방법을 전파한게 인종이고 그중 술법으로 만들어 인술로 사용한게 인드라 인데
뭘 나눠주니 마느니야 나알못아
추천0
뚱뚱이
인간에게만 전파했단 근거 없습니다 그럼 아카마루 존재가 부정됩니다 그리고 말을 좀 이상하게 해서 수정했습니다
추천0
하이퍼노바
인간도 처음에는 사용 못했던걸 그 방법을 알려준게 인드라 인것처럼
가지고는 있었으나 그 사용방법을 가르쳐 준게 닌자들이었겠지 카구야가 거대한 차크라 열매를
먹었지만 그걸 먹지 않은 인간들도 차크라를 통해 인종과 인술을 사용 할 수는 있었다
추천0
뚱뚱이
그게 다 육도의 후예들이고 어떠한 방법으로 나눠줬는지 모릅니다
추천0
하이퍼노바
뭔 육도의 후예들이야 인종의 기원보면 농부도 수련하니 차크라가 생기는데
그러니까 차크라는 작가 설정처럼 모든 인간이 다 가지고 있는거고 범위를 넓게 보면
인간 이외에까지 가지고 있는 개념인데 사용은 그 방법을 아는 자만이 할 수 있는것을 훈련을 통해
가능하게 하다 정도로 이해하면 돼
추천0
뚱뚱이
그건 카구야가 차크라 열매 먹어서 그런거고요;
추천0
설정상
그게 뭔소리죠?애니 오리지널?
추천0
하이퍼노바
농부가 카구야와 뭔 상관인데
추천0
하이퍼노바
애니 최신화
추천0
뚱뚱이
욕하지 마시고요 카구야가 열매먹기 전에 인간이 차크라 썻다는 근거 주세요
추천0
뚱뚱이
애니판말고 만화판으로 주세요 ;
추천0
하이퍼노바
결국 대가리속에 지식이 없었다는 거였네
넌 좀 쳐 맞아야 겠다
추천0
하이퍼노바
사용 방법을 몰랐던 거지 그게 없었다는 근거가 될 수는 없는거다
추천0
뚱뚱이
계속 욕 해보시고요 애니판은 애초에 공식이 아닙니다
추천0
뚱뚱이
아뇨 차크라는 엄연히 다른 별개의 능력이고 카구야가 차크라 신목 먹고 퍼트린거 부터가 근거는 그쪽이 줘야됩니다
추천0
설정상
원작만 정사취급하는걸로 아는데요
추천0
하이퍼노바
카구야가 자식을 낳고 자식에게 저절로 차크라가 전달된거지 무슨 카구야가 사람들에게 차크라를 퍼뜨려
그래서 카구야가 모든 인류에게 차크라를 직접 나눠 주었다는 근거 찾아서 제출해라 시간 1시간 준다
추천0
하이퍼노바
공식 맞으니까 카구야가 차크라 나눠 줬다는 팩트 가지고 와
추천0
뚱뚱이
퍼트렸다는거 자체가 잔딜됬다는 말인데요 근거는 그쪽이 줘야 된다고 했습니다
추천0
하이퍼노바
이번 애니가 원작에서 부족한 부분 보충하는 편이라 신뢰해도 돼
추천0
뚱뚱이
공식 아닌데요 카구야가 차크라 기원이 카구야로부터 시작된건 작중에 나오니 찾아보세요
추천0
뚱뚱이
그런거 없는데요 이번 애니가 부족한 부분 보충한다는 작가 언급 가져오세요
추천0
하이퍼노바
근거와 팩트가 이번 애니에서 나왔다고 차크라는 모든 인간들이 기본적으로 가지고 있지만 사용 방법을 몰랐을 뿐인걸 하고로모가 그 방법을 알려준 거라고 이건 확실한 팩트로 제시하는 거니까 쳐 알아 듣고 너는 주둥이만 지껄이지 뭐하나 제시하는게 하나도 없지 자 팩트를 제시해 보라고
추천0
설정상
작가의 그런언급이 없었는데....
추천0
하이퍼노바
공식 맞으니까 팩트 가지고 와
추천0
하이퍼노바
이타치 진전도 마사시가 직접 그린거고 신연재 보루토도 마사시가 검수하고 외극장판 보루토는 마사시가 직접 관여하였다 특히나 이번 애니에서 주목할 만한 점이 그간 원작에서 자세히 다루지 않았던 부분을 중점으로 다룬건데 이게 마사시와 아무련 연관이 없을 것 같냐 ??
추천0
뚱뚱이
이번 애니는 공식이 아닙니다 끝
추천0
뚱뚱이
공식이란 근거 주세요
추천0
뚱뚱이
원작에서 없던 부분 자체가 공식이 아닌데요 혼자 소설쓰지 마시고 이번 애니편이 공식이란 근거 가져오세요
추천0
하이퍼노바
공식 맞아 끝
추천0
하이퍼노바
공식 아니란 근거 가지고 와
추천0
하이퍼노바
지식이 없으면 무릎꿇고 열심히 시청하고 와 그러면 공식맞으니까
추천0
뚱뚱이
공식 아닙니다
추천0
뚱뚱이
그쪽이 가져와야죠 블리치가 우주파괴 못한다는 근거 가져오세요
추천0
뚱뚱이
공식 아닌데요
추천0
하이퍼노바
원작에서 미쳐 다루지 못한 부분을 추가적으로 다뤘으니 공식 맞아
추천0
하이퍼노바
여기서 왜 블리치가 나오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??
뭐 블게 박살 내 달라고 ?? 알았다 ^^
추천0
하이퍼노바
공식 맞고 이따가 오후에 니 소원대로 블게 박살내줄게 ^^
추천0
뚱뚱이
마다라가 원래 차크라는 신목꺼였다 여기있는 모든 차크라가 라는 언급이 있는데 빼박이네요 그쪽이 반박하시죠
추천0
뚱뚱이
뭘 박살내나요?ㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
그쪽이 공식 아니란 근거 가져오라며요 똑같은 논리로 되쳐준거 뿐입니다
추천0
하이퍼노바
응 너 마다라역시도 내 계획에 놀아났다고 닌자의 모든 역사는 조작됐다고 제츠가 말한게 그 후에 나오니 니가 팩트로 털려서 종결이고 다음으로 넘어가 볼까 ??
추천0
하이퍼노바
근데 블리치가 왜 나오냐 ?? 환각이 보이니 ??? 블 자도 언급한적이 없건만
추천0
뚱뚱이
모든 역사를 부정하는 대사 가져오시고 부정한다해도 원래 차크라는 신목꺼였다는 역사를 부정하진 않았습니다
추천0
하이퍼노바
응 보면 알아 남얘기가 아닐테니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
블리치든 원피스든 하나 가져온건데요
추천0
뚱뚱이
혼자 잘 해보세요 응원하겠습니다
추천0
하이퍼노바
눈달렸으면 니가 찾아봐 지가 나알못 주제에 제대로 내용도 못 보고 뭘 자꾸 상대방에게 요구해 파오후 쿰척쿰척할 시간에 나루토나 정독하고 오시지 ??
추천0
하이퍼노바
그러니까 떠들지도 않은 블리치가 우주 파괴 못한다는 근거가 왜 나오냐고
추천0
하이퍼노바
응 그 혼자에 나게 전체가 박살났으니 너역시 기대해봐
특히 그 중심에 니가 있는이상 꽤 재미있을거야
이따 보자고 뭐 지금 하는말은 유언으로 이해할게^^
추천0
뚱뚱이
http://4.bp.blogspot.com/-o6kTJoHNI40/Ui_NN4io9zI/AAAAAAAACSc/LYxLRQWzSrY/s1600/06.jpg

설득시키려면 그쪽이 가져와야죠 ㅎ
추천0
뚱뚱이
그니까 작가가 떠들지도 않은 애니판이 어떻게 공식이 되냐고요
추천0
뚱뚱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게시판이요? 박살내면 님한테 이득이 있습니까?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
이보다 한참후에 제츠에게 뚫다라 될때 너역시 나한테 놀아났다고 나오니 그부분도 찾아보고 이보다 한참후에 나오니 니 지식수준부터 높이거 떠들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
재미는 있지 ^^
추천0
뚱뚱이
놀았났다는게 어떻게 역사가 변경될 수 있는 근거가 될 수 있죠? 카구야가 신목 먹은건 그 후에도 나오는건데요
추천0
뚱뚱이
재미있으면 하세요
추천0
하이퍼노바
응 작가가 떠든 애니판이라서 공식이 돼
추천0
하이퍼노바
그 당사자인 제츠가 이번 애니에서 자세하게 언급하니까 좀 보고 떠들어라
추천0
하이퍼노바
소원이라면야
추천0
뚱뚱이
그런 언급 없는데요 카구야가 다시한번 모든 차크라는 하나가 될 것이다 라고 언급하는데요 ㅎ
http://1.bp.blogspot.com/-oUdpOVIwLik/VV704cTzfxI/AAAAAAABUFY/Zydjl6eAi5Q/s1600/14.jpg

그쪽이 근거하나 안주는 이상 신빙성 없습니다
추천0
뚱뚱이
하시라구요 그러니까 ㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
작가가 떠들었다는 증거 주세요
추천0
하이퍼노바
모든 닌자를 지배하고 모든 차크라를 먹겠다를 왜 그따위로 받아들이니 ??
추천0
뚱뚱이
다시한번 모든 차크라가 하나가 될 것이다란 언급인데요
추천0
하이퍼노바
응 그냥 본인이 유일무이한 지배자가 되겠다는 뜻이야
추천0
하이퍼노바
어 애니봐
추천0
하이퍼노바
이따가 보라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
저걸 그렇게 해석할 수 없는데요
추천0
뚱뚱이
봣는데요 ㅎ
추천0
뚱뚱이
지금은 왜 못하죠?ㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
컴퓨터 앞에 붙어있는 너같은 파오후가 아니라서 시간여유가 필요하거든 제대로 밟으려면 그 편이 좋기도 하고
추천0
뚱뚱이
근데 지금 댓글은 잘만 쓰시네요 그쪽 레벨보면 그쪽이 더 파오후 같은데...
추천0
하이퍼노바
활동한 기간을 생각해봐 파오후야 아무튼 기대를 실망시키지 않을거니 이따보자
추천0
뚱뚱이
활동기간 비례해서 그럼 제가 님보다 더 많이 했다는 통계라도 내시던가
추천0
하이퍼노바
아니 그렇게 해석한게 맞아
추천0
하이퍼노바
안봤으니 보고와
추천0
하이퍼노바
작성글 5개 고작 작성해 놓고 활동기간 운운하는 자체가 대가리에 심한 문제 있다는 것을 뜻하는거지 뭐 알고는 있었다만 ㅎㅎㅎ
추천0
뚱뚱이
아뇨 그렇게 해석 못합니다
추천0
뚱뚱이
보고왔는데요
추천0
뚱뚱이
활동기간 운운은 그쪽이 먼저 했죠 ㅎ
추천0
하이퍼노바
왜 해석 못하는데 두뇌능력이 떨어져서 ??
추천0
하이퍼노바
안봤고 지식 없으니 보고와
추천0
하이퍼노바
레벨 운운해 놓고 파오후에 정곡 찔려 부들부들 하고 있는게 누군데 그쪽타령 ?? 이건 신종개그 ??
추천0
뚱뚱이
그쪽이 해석을 못하는거겠죠
추천0
뚱뚱이
봣는데요 ㅎ
추천0
뚱뚱이
그쪽이 활동량 운운해서 돌려드린거 뿐인데요?ㅋ부들부들이라뇨 그쪽 레벨 정곡 찌르니까 그쪽이 부들부들하는거겠죠ㄷㄷ
추천0
하이퍼노바
니가 못한거 맞아
추천0
하이퍼노바
응 보고와
추천0
하이퍼노바
그러니까 니가 레벨 드립친거 부터가 활동량인데 뭔 그쪽이 활동량 운운하다 드립을 치냐 제정신이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚱뚱이
님이 못한거겠죠
추천0
뚱뚱이
님이 보고오세요
추천0
뚱뚱이
그쪽이 먼저 활동량 드립 쳤다구요 ㅎ 자세히 천천히 다시 읽어보시죠
추천0
하이퍼노바
니가 맞아
추천0
하이퍼노바
니가 보고와
추천0
하이퍼노바
니가 레벨 드립 쳤다고
추천0
뚱뚱이
ㅇㅇ제 주장이 맞죠 ㅎㅎ
추천0
뚱뚱이
님이 줘야죠
추천0
뚱뚱이
님이 활동량 드립침
추천0
하이퍼노바
니가 못한게 맞다 보면 돼
추천0
하이퍼노바
줬어 이미
추천0
뚱뚱이
제가 잘했는데 틀렸네요 그럼
추천0
뚱뚱이
언제요
추천0
하이퍼노바
응 니가 먼저
추천0
뚱뚱이
뭘 먼저요
추천0
하이퍼노바
니가 무슨 말 했는지는 알기나 하냐 ?
추천0
뚱뚱이
님은요?
추천0
하이퍼노바
복붙하냐 ? 아니면 아는 단어가 더이상 없는거냐
추천0
뚱뚱이
님 레파토리가 똑같으니 똑같은 말을 할 수 밖에..
추천0
하이퍼노바
다 다른데 ? 니만 똑같고
추천0
웅뜨왓뜨
쥣만한 새2끼 개털렸네
추천0
하이퍼노바
돼지도 같은 수에는 안당하더만 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7280 일반  
잔화태도 행파 가능할듯 [8]
하로크루
2022-10-15 0 446
7279 일반  
아직까진 나>원임 [5]
하로크루
2022-10-16 2 633
7278 일반  
토>펀>블>나>페>원 [9]
하로크루
2022-10-16 2 1323
7277 일반  
성령왕 vs 카부토 (백사선인모드) [2]
하로크루
2022-10-17 0 253
7276 일반  
나루토 산이 좀만한 이유 [3]
하로크루
2022-10-17 2 287
7275 일반  
니들이 아무리 까내려봤자 아직은 나>원이다 ㅋㅋ [2]
하로크루
2022-10-17 4 327
7274 일반  
개대장 vs 길다트 [7]
하로크루
2022-10-17 0 173
7273 일반  
제레프 거품이 심하긴 한듯 [6]
하로크루
2022-10-19 0 399
7272 일반  
블리치가 화력에선 저평가가 존나 심한듯 [12]
하로크루
2022-10-19 2 454
7271 일반  
나루토 산파괴=현실 건물파괴급 [2]
하로크루
2022-10-19 4 377
7270 일반  
마왕곡=무츠 씹 하위호완 [3]
하로크루
2022-10-19 0 276
7269 일반  
전성기 사스케 vs 마왕곡 [9]
하로크루
2022-10-19 0 232
7268 일반  
나루토 육도 이하급 캐들은 저평가가 심한듯 [4]
하로크루
2022-10-19 0 257
7267 일반  
생전마다라 vs 아카이누 [6]
하로크루
2022-10-19 0 349
7266 일반  
우르키오라 vs 나라쿠 [7]
하로크루
2022-10-20 0 299
7265 일반  
블리치 세계관 (영왕계열 제외) vs 나루토 세계관 [6]
하로크루
2022-10-20 0 217
7264 일반  
십수옥 vs 뇌정의창 [2]
하로크루
2022-10-23 0 360
7263 일반  
아이젠이 불사가 아닌이유 [9]
하로크루
2022-10-20 0 296
7262 일반  
영왕계열 원툴 블리치 [2]
하로크루
2022-10-20 0 234
7261 일반  
오로치 (수정후) vs 원피스 세계관 (마왕곡 제외) [2]
하로크루
2022-10-21 0 223
7260 일반  
나루토>페테 [4]
하로크루
2022-10-21 2 303
7259 일반  
블리치가 화력이 약하다고 하는데 적어도 나루토 페테 보단 쌜듯 [2]
하로크루
2022-10-21 0 242
7258 일반  
셋쇼마루가 나루토에서 어느정도급임? [4]
하로크루
2022-10-21 0 188
7257 일반  
석두 vs 스님 [4]
하로크루
2022-10-21 0 154
7256 일반  
육도선인 하고로모 vs 야마모토 겐류사이 [11]
하로크루
2022-10-21 0 238

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX