츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
또 주작 시전 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
302/870
LV43 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 208 | 작성일 2020-08-18 07:56:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

또 주작 시전 ㅋㅋㅋㅋ

구도옥=다채로운 효과 발현이라고 

적혀 있는데 뭔 소멸기가 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선술 설명에서. 공기랑 대지는 자연에너지의

자연을 의미하는거지 

"에너지"자체를 의미하진 않음 

애초에 자연 자체가 에너지였음. 

전부 선술사용자니까 진둔처럼 분해

자체를 못하지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:316]
고케츠
다채로운 효과 발현=소멸기 포함?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
폭발기 소멸기 분해기 싹다 들어가지
추천0
고케츠
분해기는 히루젠피셜이니 그렇다쳐도 소멸기는 어째서?
추천0
복귀팝
음둔 응용기
추천0
고케츠
음둔에 소멸 관련 능력이 있나요?
추천0
복귀팝
형태관련해서 창조및 무로 되돌린다는 능력 있습니다
추천0
고케츠
음둔으로 무에서 형상을 만든다곤 하는데 무로 되돌린단 설명도 있었나요
추천0
복귀팝
형태관련된거 자체가 음둔임
상상에 기초한거
이자나기도 음둔
츠쿠요미도 음둔
추천0
고케츠
근데 그게 선술 제외 만물 소멸이랑 관련짓기엔 많이 부족해보이는데요

음둔 양둔 합친 음양둔도 '모든 인술'을 무로 되돌린단 설정이지 모든 걸 무로 되돌린단 설정도 아니고
추천0
복귀팝
인술을 무로 돌리는것 자체가 음술이 형태관련된 술법이라서 그럼
정신에너지를 바탕으로한 음술
추천0
고케츠
음둔이 형태관련한 것이란 건 알겠는데

음둔=무에서 형상을 만든다
음양둔=모든 인술을 무로 되돌린다

딱 이 두개 피셜만 나와있는 거 아님? 거기다 작중 묘사도 인술 소멸, 나머지 분해기 이정도만 되어도 충분히 가능한 것들이던데

인술 소멸은 음양둔 설정이고, 분해기는 히루젠 피셜, 폭발은 작중 보여준 것인데 만물 소멸은 당최 모르겠습니다
추천0
복귀팝
음둔 자체가 형태관련된것이기 때문에 인술무효화가
근본적으로 소멸기때문에 그렇다는말임
추천0
고케츠
그렇다면 인술을 무로 되돌린다가 아닌 모든걸 무로 되돌린다라는 대사가 나오지 않았을까요
추천0
복귀팝
토비라만 근본적으로 음의술에 대해선 모르잖음
내가 말한건 육도선인피셜+설정집피셜다 포함해서 말한거임
추천0
캉캉
소멸기라는 언급이 도대체 어디 나옴
인술을 무로 돌리는거면 몰라도 이건 인술 한정이잖아
땅바닥에 던져도 소멸되는게 아니라 펑펑 터지는데 어떻게 소멸기임
소멸기면 닿자마자 그냥 쑥 들어가야지
추천0
복귀팝
그거 폭발기로 날린건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
폭발기 아님
폭발기면 하얀색됨
오비토때 나오잖아
어거지 ㄴㄴ
소멸기라고 명칭된적이 없다니까
진둔이랑 비슷한게 끝임
소멸기면 닿는 감각조차 없어야하는데
미나토가 있다잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
펑펑 터진다고 말하고 폭발기 아님 ㅇㅈㄹ
댓글은 읽고 답다냐?
추천0
캉캉
터진게 바위가 터졌다고 너 물에 바위던지면 물터지잖아 그렇다고 바위가 폭발기?
추천0
복귀팝
아 그거? ㅋㅋㅋㅋ 말 ㅈㄴ 이상하게 하네
화력기로 썼겠지
말했듯 구도옥은 술자 ㅈ데로다
추천0
캉캉
술자 ㅈ대로인거랑 무슨 상관이여 그런식으로 넘어가기 ㄴㄴ
추천0
복귀팝
아니 구도옥 설정 자체가 그거라고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
? 무슨 개소리여 다채로운효과가 한번에 하나씩발현도 아니고
추천0
복귀팝
술자 ㅈ데로라고 몇번을 말하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
굳이 소멸을 왜빼요 아져씨ㅋ
추천0
복귀팝
오비토는 나루토일행 ㅈㄴ 봐주고 있다고 수천오백번째 말하는중
추천0
캉캉
마다라가던진거임
추천0
복귀팝
마다라도 똑같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어짜피 오비토 육도 선술 있는상태라 던져도 안통한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
카카시한테 던졋는데요
추천0
복귀팝
카카시랑 오비토랑 같이 있음
추천0
캉캉
카카시는 옆에있음 두개날림
추천0
복귀팝
그러니까 왜 굳이 담냐고
그냥 뒤질놈인데
추천0
캉캉
? 굳이 왜안담음
추천0
복귀팝
대충 날려도 뒤지니까
추천0
캉캉
소멸담지 왜?
추천0
복귀팝
마다라는 에초에 봐주고 있었는데?
추천0
캉캉
?? 봐주면 소멸 안담음?
미나토는 봐줬는데 왜 사라짐?
븅신인가?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 생각을 해봐라
봐주는 놈이 왜 전력을 다하냐고
추천0
캉캉
?? 분해기 넣어서 던지는게 전력이야?
무슨 개소리
추천0
복귀팝
아니 속성 다 넣어서 던지는게 전력이지
추천0
캉캉
? 속성 다 넣는건 작중에 나왔고?
추천0
복귀팝
그건 마다라 맘이지
나사랑 싸울땐 다 넣었겠지
추천0
캉캉
염병 ㄴㄴ
그걸 왜 니가 정하노 븅신인가 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
내가 정하는게 아니라 마다라가 정하는건데?
추천0
캉캉
? 니가 정하고 있는데?
추천0
복귀팝
내가 왜?
추천0
캉캉
? 모르지 븅신인가봄
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 미칫노
추천0
캉캉
미친건 그쪽인데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
미쳤나 ㄹㅇ
추천0
복귀팝
펀퀴처럼 논쟁하니 재밋네
추천0
캉캉
또펀퀴탓하노 ㅋㅋㅋ 이샛긴 패시브가 남탓이여
추천0
복귀팝
패시브가 남탓이 아니라 팩트지
느그도 시즌1만 4천번째 나퀴 원죄론 쓰잖아
추천0
캉캉
네다음 갈릴레이 ㅋㅋ
지한테 동조 안해주는 이유= 자신이 갈릴레이라서!
이야!
추천0
복귀팝
또 또 갈릴레이 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
네다음 갈릴레이 아 ㅋㅋㅋ
방구석 갈릴레이 등장!
육도 페인급 !
추천0
복귀팝
넴ㅋ
추천0
캉캉
네다음 갈릴레이 우엑~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
89705 일반  
한국경찰이 탱크와 아파치헬기를 지급받으면 치안에 도움이 될까?
플래닛이터
2020-08-26 0 89
89704 일반  
라노벨은 보면 볼수록 대단하다 [6]
바사삭
2020-08-26 1 394
89703 일반  
핵 없는 북한 vs 벨기에군 [7]
플래닛이터
2020-08-26 0 103
89702 일반  
K-1 전차 200대, K200 장갑차 550대 vs 벨기에 육군
플래닛이터
2020-08-26 0 78
89701 일반  
닥터 맨하탄 vs 어마금 마신 vs 영룡왕 vs 괭갈 람다델타 [1]
플래닛이터
2020-08-26 0 155
89700 일반  
K-1 전차 1000대 vs IS 세력 전부
플래닛이터
2020-08-26 0 76
89699 일반  
이 정도면 웬만한 북유럽국가 이김?
플래닛이터
2020-08-26 0 75
89698 일반  
K-1 전차 1000대 vs K-9 자주곡사포 1000문 vs KF-16 전투기 100기
플래닛이터
2020-08-26 0 75
89697 일반  
픽셀충 그냥 뒤지게 뚜둘겨패야함 ㅋㅋ
가가기
2020-08-26 1 201
89696 일반  
대한민국 육해공 최강의 부대는?
플래닛이터
2020-08-26 0 77
89695 일반  
픽셀대입은 에바임 [5]
아이고난
2020-08-26 7 1172
89694 일반  
나루토에 나오는 속도는 그 0.0001초 하는게 젤 정확한 속도 아님?
엑스트라
2020-08-26 0 100
89693 일반  
솔직히 그 전까진 만화들 스펙 너무 깐깐하긴 했음
원펀빵
2020-08-26 0 147
89692 일반  
나루토 이거 음속이냐 [4]
변호인
2020-08-26 1 368
89691 일반  
멸망 이후의 세계 스펙 [5]
제아봉침
2020-08-26 0 566
89690 일반  
브라움 이쉑 스팩 머임?
예법
2020-08-26 0 114
89689 일반  
만화 속 묘사에 픽셀 대입해서 수치화하는게 잘못되지 않은 이유.EU [252]
우리형파천
2020-08-26 1 632
89688 일반  
스포 [전지적 독자 시점] 김독자 [25]
제아봉침
2020-08-26 0 977
89687 일반  
초월권표 초안임 ㅇ 보고가셈 + 피드백 환영 [5]
우리형파천
2020-08-26 1 920
89686 일반  
(롤) 우주소랑 코스멍 토리코에서 어디까지 감? [6]
예법
2020-08-26 0 359
89685 일반  
그래서 날토 이거 부숨? [7]
까먹지말자
2020-08-26 0 264
89684 일반  
사이타마가 행성 못부수는 e.u [4]
바엉이부위
2020-08-26 0 203
89683 일반  
나루토 세계관은 페어리테일 적룡의 스자쿠 선에 정리임 [13]
제레프
2020-08-26 0 973
89682 일반  
잇시키>오로롱+보로롱 궁극기 ㅇ [2]
바엉이부위
2020-08-26 0 82
89681 일반  
붕성한번 쓰고 죽는 클라쓰<<<< 평타로 위성절단하는 클라스
바엉이부위
2020-08-26 0 169

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX