츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(약스포) 앞으로의 은혼 대결구도는 이렇게 되지 않을까요?
마음은소년 | L:0/A:0
38/50
LV2 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,296 | 작성일 2014-02-02 21:22:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(약스포) 앞으로의 은혼 대결구도는 이렇게 되지 않을까요?

현재 신스케 세력이 

양이지사 귀병대, 야토족 카무이, 미마와리구미, 쇼군정권을 노리는 히토츠바시파

이렇게 이루어져있는데 슬슬 신스케식 세상바꾸기가 시작되려하면

귀병대는 쾌원대와 카츠라파가 맞붙고 야토족 카무이는 카구라와 무츠

미마와리구미는 당연 신센구미 히토츠바시파는 현쇼군정권인 도쿠가와파+아사에몬

마지막은 긴토키 vs 신스케 구도로 진행되다 긴토키의 혼(?)을 이은 신파치가 마무리...

그리고 은혼 완결....ㅋ

제3의 세력인 텐도슈와 하루사메는 어떻게 나올지 상상도 안가네요...흠

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:136]
윈딜
무츠가 야토족이라지만 카구라네 가족이랑 싸울만큼 실력이 될지 모르겠네요......그리고 긴토키vs신스케로가다가 신스케 갱생하고 결국 위에애들전부vs텐도슈가 될것같아요ㅎㅎ
추천0
마음은소년
텐도슈 망하면 근대화된 일본도 쇠퇴하기 때문에 긴토키가 막지 않을까요??

..사실 텐도슈가 악역인지 조차 전 확실치 않네요 ㄷㄷ;
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
긴토키 vs 신스케 / 카구라 vs 카무이 / 신센구미 vs 미마와리구미 일 듯. 나머진 모르겠음..
추천0
화나
노부메는 이제 오보로랑 싸워야죠 다음에 만나면 적이라고 했으니까
근데 왠지 텐도슈는 제일 큰 흑막이라 아마 신스케 베고나서 나올거임요
신스케,긴토키 / 카츠라,반사이 / 카무이,카구라(아니면 바다돌이) / 히지카타,이사부로 / 소고 , 노부메 / 신파치콘도야마자키는 그냥 떨거지(잡병)들 죽이겠죠 뭐
카츠라,긴토키는 반사이가 예전부터 싸워보고 싶댔는데 긴토키는 신스케랑 싸워야되니까 ㅇㅇ 카츠라랑 대결구조
그리고 츠쿠요는 긴토키 일이라면 발벗고 도와줄거같고 뭐..그럼 제 생각
추천0
장로
무츠는 혼혈일거라 (제 마음대로) 생각중입니다. 야토하면 야토의 전투본능(야토의 피)과의 싸움 아니겠나요. 카구라는 피와 싸우고 카무이는 피에 의해 싸운다던지 아부토는 그 피를 사랑한다던지 우미보우즈는 피에 져서 아들을 죽이려했다던지 그런식의 야토족 고유의 전투본능(야토의 피)에 대한 묘사가 여태까지 등장한 모든 야토에게 있었던 반면 무츠는 그런 묘사가 전혀 없었어요. 지금 무츠가 야토라는 설정이 뜬금없다고 느껴지는게 이게 주요 요인이죠. 앞으로 등장할 카구라 카무이 야토관련 이야기도 결국 야토의 피가 주요내용이 될건데 야토의 피고 뭐고 다 극복한듯이 잘 살며 장사하고 다니는 무츠는 거기에 끼어들 여지가 없어요. 고로 무츠의 야토는 혼혈이라는 설정으로... 이래놓고 다음화에서 진퉁야토입니다! ^^ 이러면 할말 없지만요. 은혼 결말에 관한 이야기를 해보자면, 히토츠바시는 동란편의 이토처럼 타카스기에게 쓰이다 버려질것 같은 기분이 듭니다. 고로 시게시게와 히토츠바시는 둘이 붙는것 처럼 진행되다가 타카스기가 이용만 진땅하고 버리고 + 겉으로는 시게시게의 힘으로 최종화 전에 미리 처리할것 같아요. 몇권이였죠? 즈라랑 쇼군(시게시게)의 이야기의 묘사라던지 역사상 메이지 유신은 성공하잖아요? 그런걸 보면 결국 즈라+즈라네 양이당과 쇼군(시게시게)이 붙지않을까 하고 제 마음대로 생각중입니다. 미마와리구미는 신센구미와 당연히 붙을것 같은데 이게 아무래도 아까 이야기했던 타카스기가 이용만 진땅하고 버림 + 겉으로는 시게시게의 힘으로 처리됨 이 구도에서 둘이 붙지 않을까 싶어요. 카무이는 긴토키에게 반찬이네 뭐네 했는데 안붙을수는 없죠. 둘이 붙긴하되 결국 처리는 카구라 + 우미보우즈가 할 것 같아요. 카무이하면 결국 카구라네 가족사로 갈 수 밖에 없는데 여기에 긴토키가 낄 여지는 없어요. 긴토키가 카무이에게 막판 설교라도 할 수 있을지도 모르겠는데 이것도 결국 카구라가 할 것 같아요. 가족사는 가족들끼리 처리해야죠. 고로 긴토키는 적당히 붙고 카구라 + 우미보우즈에게 넘겨주는걸로. 승리자는 카구라겠죠. 예전의 카무이는 일단 착했던것 같으니 얘가 이렇게 삐뚤어진 이유라던가 가족사 풀면서 우미보우즈와 카구라 카무이 셋은 오해를 풀고 다시 가족이 될거라 생각합니다. 이 편 진행하면서 긴토키는 하루사메도 처리해버렸으면 해요. 신스케는 백퍼센트 긴토키와 붙죠. 걔네 둘이 붙을꺼란 묘사는 끝도 없어요. 얘네 둘 이야기를 하려면 결국 양이 떡밥은 여기서 다 풀릴거라 생각합니다. 양이전쟁은 긴토키/카츠라/신스케 셋 다 그냥 선생님을 되찾겠다 라는 일념으로 처음에는 시작했을거라 생각해요. 카츠라는 전쟁을 하다보니 나라를 생각하는 마음으로 기울었고, 전쟁을 하다보니 긴토키는 동료를 소중히해 동료를 지키려는 쪽으로 기울었을것 같고 신스케 이 녀석은 다른 길 없이 only 선생님 빠돌이였을거에요. 그러나 쇼요는 처형당했죠. 카츠라, 긴토키, 신스케 셋 다 분노했을거고 마지막은 분노로 전쟁에 참여하지만 분노로 하는 전쟁이 제대로 될리도 없고 전세는 패배로 기울고 분위기도 영 안좋아지고 셋의 사이(특히 신스케와의)도 이쯤 틀어졌을거에요. 긴토키는 동료도 선생님도 잃었기에 목적을 잃어 전쟁에서 손때고 처음에는 신스케만큼 분노폭발이다가 어느순간 분노를 죽이고 소요가 남긴것들을 지키는 삶을 살기로 결정, 비록 모든것을 잃었지만 자신의 앞에 넘어지려는 사람이 있으면 손을 잡아주고 싶다고 긴토키가 그랬죠? 그런 이유로 긴토키는 해결사로 전직!(사카모토에게 이야기했던 떨어진 별똥별을 주워서 다시 우주로 돌려보내 주고 싶다는것과도 일맥상통하죠), 즈라또한 분노를 극복하고 모범생답게 소요의 뜻을 이어 진짜 양이지사로 전직!(은혼내에서 쇼요가 양이 사상을 가르쳤다는 묘사는 없으나 쇼요가 양이적인 생각을 했고 그런 생각을 어느정도 제자들에게 은연중에 풀어놨을거라 생각합니다. 일단 역사상으로도 그렇잖아요. 물론 그렇게 나가면 쇼요는 역사상으론 정한론을 주장한 개새기가 되지만 일단 그렇다는거에요), 신스케는 선생님 빠돌이 답게 선생님을 잃고 분노폭발, 신스케의 눈과도 연관되어 분노의 확장, 결국 세상을 부수겠다는 미친X으로 전직!, 이때 신스케를 잡아줬어야 하는게 신스케의 친구인 긴토키와 카츠라의 역할인데 보다싶이 셋다 선생님을 잃었고 자기나름대로 분노하고 극복하느라 바빠서 신스케를 제대로 잡아주지 못했죠. 긴토키도 카츠라도 이 점을 의식하고 있기에 홍행편에선 동료고 뭐고 상관없이 베어버리겠다고 선언했지만 결국 신스케를 죽이지는 못할겁니다. 신스케 성우분이신 코야스상이 신스케가 광기에 아슬아슬하게 발을 담그고 있어서 긴토키와 카츠라에게 일말의 희망을 주는 캐릭터라고 했죠. 최근 네타에서 보여줬던 긴토키와 투닥거리던 예전의 신스케의 모습으로 돌아오기를 바라면서 일말의 희망에 걸며 카츠라와 긴토키는 신스케와 귀병대를 상대, 신스케와 마지막을 치루는건 긴토키로. 긴토키의 설교가 성공하던 어찌됬건 신스케 녀석은 분명 갱생할겁니다. 단지 차이는 이토처럼 죽어가면서 갱생하느냐 아니면 산 상태에서 갱생해서 긴토키와 같은편을 먹느냐 이 차이일듯합니다. 개인적으론 살아서 갱생하지 않을까 싶은데, 도대체 긴토키가 뭐라고 설교해야 갱생하려는지 감도 안잡히고 또 갱생하는게 비약적으로 보일것 같아서 그게 좀 걱정입니다. 소라치가 알아서 잘 풀기를 바랄뿐. 하여튼 갱생하면 긴토키/신스케/카츠라/사카모토는 진짜 진짜 최종화에서 결국 텐도슈와 나락을 상대 할 것 같아요. 오보로도 여기서 처리하는걸로. 오보로랑 쇼요는 아는 사이일것 같아요. 쇼요가 과거 나락이던지 아니면 최소한 오보로랑 친구였던지. 쇼요의 이야기도 여기서 풀고. 사카모토는 신스케, 신스케 일파와 카츠라, 카츠라 일파가 손을 잡는데 + 후방지원에 한몫하지 않을까 라고 생각합니다. 여캐들은 타에는 최종화로 가면 갈수록 그냥 도장지키며 긴상, 무사히 돌아오세요. 이런 역할이 될 것 같고 츠쿠요나 기타 전투가능 여캐들은 그냥 잡몹 처리하는데 쓰이지 않을까 싶어요. 카구라랑 신파치는 평소때처럼 긴토키와 함께. 또 신센구미는 이때까지 가면 막부가 정상일리 없으므로 신센구미는 결국 해체 수순을 밟을것 같습니다. 일국경성편에서 보여줬듯이 신센구미는 바른길이 아니라 생각하면 막부고 나발이고 버릴 여지를 보여줬으므로 얘네 결국 막부를 버리고 텐도슈를 대적할것 같아요. 시게시게또한 텐도슈와 대적할것 같습니다. (일국경성편에서 시게시게또한 이 나라는 사무라이의 나라네 뭐네 했었죠?) 그렇게 긴토키/신스케/카츠라/사카모토/신센구미/시게시게 등 사무라이(...) 일파는 텐도슈를 어찌어찌해서 무너뜨리고 시게시게는 스스로 물러나는 구도가 되고 입헌정치가 시작되며 개국하되 주권을 가진 나라(이 나라는 사무라이의 나라네 뭐네 라고 여러편에서 이야기했던 그 나라의 최종형태)가 되며 은혼은 끝 ^^ 물론 긴토키는 여전히 해결사를 계속하며 우리들의 해결사는 계속된다! 이러면서 진짜 끝 ^^! 이럴것 같아요. 여기까진 전부 제 망상이였습니다. ^-^;; 걍 이럴것 같다고 평소때 생각했던거 댓글로 풀어봤어요. 소라치는 왜이렇게 스케일을 키워놨을까요. 이거 어떻게 처리해야 비약없이 처리될까요. 걱정임;;
추천0
마음은소년
와 글이 길어서 놀랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 무츠는 야토족으로서의 갈등이 표현이 안되서 뜬금포긴 했죠

혼혈이 정말 그럴싸하네요 내일모래 함 확인해봐야겠군요ㅋㅋ

다 읽어봤는데 정말 그럴싸해서 보는내내 설레였음 으....
추천0
[L:25/A:308]
김노크
이름도 은혼이고 신파치도 무사도를 배우기 위해 긴토키 밑에 들어가서 해결사를 하고 있으므로
결국 끝에 가서는 신파치가 활약해야하긴 하는데 소라치 때문에 신파치 인식이 안좋아서 긴토키 대신 날뛰면....

스즈란, 오비완 같은 편보면 스즈란에선 내용전개 오비완은 신파치의 성장&은혼의 후계자 이런걸 나타내려고 하다보니까 소라치식 은혼이 아니라 소년만화 같은 냄새를 풍기기도 하는거 보면 소라치도 슬 결말 생각하는거 같은데 실제 역사 인물 엮고 하다보니까 스토리가 점점 난잡해지는 기분
추천0
닉넴뭐하지
저는 결국엔 텐도슈 vs 양이지사4인방이라고 보는데요
오보로도 말했듯이 그 소요선생제자 4명이 가장 악귀라했나 뭐랬나
다시 뭉치길 바라는중 ㅋㅋㅋ
추천0
레티
제생각에는 아무래도 지금 텐도슈가 에도에 천인이 들어오게된 결정적 계기인거같은데요(백야차 강탄(짜가였지만)예고편에서도 그런 썰이 나왔었죠...위에계신분이 얘기했듯이 아무래도 양이지사 4인팟(긴토키,카츠라,신스케,타츠마)vs텐도슈일듯싶습니다 최종보스도 당연히 텐도슈고...아무리 은혼이 소년만화답지않은 소년만화지만 소년점프에서 연재하는 만화다 보니 그럴경향이 클것같네요. 친구가 배신해서 걔가 최종보스가 되는거보단 배신해도 미안해 내가 나쁜 놈이었음 잉잉하면서 갱생해서 우리모두의 적을 쳐부수러 가자!!!!우오오오오 이렇게 될 거 같아요 사실 제 바람이긴 하다만 ㅎㅎ;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20154 일반  
(스포?) 다음화에선 짧은 즈라의 그 장면이 나오겠군요... [7]
Haon
20153 일반  
(스포?)극장판 보고 난뒤 후기 [5]
알카바
20152 일반  
(스포o)은혼 577화를 보고난 후 생각나서 만든 짤 [3]
본진은혼
20151 일반  
(스포有) 523에서 가장 재밌었던 부분 [12]
대기중
20150 일반  
(스포有)이번에도 소고는 어김없이 [3]
라일리아
20149 일반  
(스포일러 주의!!!) 585화 글스포 번역 [15]
しあ
20148 일반  
(스포일러주의/약스압?) 오키타와 노부메와 카구라와 자유의 별 [14]
しあ
20147 일반  
(스포주의) 577화를 보고 야토남매에 대해 적어보았다.txt (네타주의) [9]
しあ
20146 일반  
(스포주의) 588화 글스포 번역+요약 [3]
しあ
20145 일반  
(스포주의) 금주의 긴타마 감상 [4]
しあ
20144 일반  
(스포주의) 밑에 쓴 카무이 관련글 보충해서 몇 자.txt [5]
しあ
20143 일반  
(스포주의) 타카스키랑 카무이여 [2]
더불쌍해
20142 일반  
(스포주의) 한동안 은혼 잘 안챙겨봤는데 [8]
조간지
20141 일반  
(스포주의)솔직히 지금 상황에 빠져나갈 길은 2개뿐임 [7]
게또라이
20140 일반  
(스포주의)은혼4기 14화요 아사에몬편이죠? [4]
에카누스
20139 일반  
(스포주의)제가 생각하는 극장판 진히로인 [4]
알카바
20138 일반  
(애니)76화 보는려는데 [7]
아스미카나
20137 일반  
(애니)이거 몇화인지 아시는분;; [2]
기사왕
20136 일반  
(약 네타)구라 에피소드ㅠㅠㅠ [5]
ascnfy
20135 일반  
(약스압) 예고편 스샷 여러장 [4]
Haon
일반  
(약스포) 앞으로의 은혼 대결구도는 이렇게 되지 않을까요? [9]
마음은소년
20133 일반  
(연구글)은혼 스토리 전개에 대한 글 [3]
갓하루갓
20132 일반  
(영어 글스포)은혼 566화 [7]
영도쓰나미
20131 일반  
(은혼 굿즈? 관련) 좋은 친구를 뒀네요. [11]
존잘로우
20130 일반  
(이번주 네타주의) 카무이에 대해 짧게 몇 줄 [15]
しあ

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX