츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나무위키에서 라울에 관련된 글을 보다가 생각난건데
갓지다카하 | L:0/A:0
12/390
LV19 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 497 | 작성일 2017-08-13 04:38:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나무위키에서 라울에 관련된 글을 보다가 생각난건데

베이트,아이즈,티오네,티오나가 돌격대장으로써의 능력은 뛰어나도

부대전체를 이끄는 능력이 부족해서 로키 파밀리아 수뇌부가 라울을 차세대 단장으로 키운다고 하는데

비다르 파밀리아 단장이었던 베이트라면 몰라도 아이즈, 티오네,티오나는 돌격대장으로써의 능력이 우수하다는것도 과대평가 아닌가요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
돌격대장으로서 음..틀린말도아니긴한데..음..
추천0
갓지다카하
아이즈,티오네,티오나는 수뇌부의 지휘를 무시하고 제멋대로 전선 이탈하고 날뛰는데다가
본인의 능력과, 판단 ,감각을 믿고서 이때가 공격할 찬스라고 생각하고 돌격하는게 아니라
전투욕을 억제하지 못해서 날뛰는잖아요 실제로 베이트조차 셋이 막장인건 인정했고 본인의 전투욕을
억제 못해서 날뛰는거와 본인의 능력,판단,감각을 믿고 돌격할 상황이라고 여겨 돌격하는거는 확실히 다르죠
추천0
flsqhrcl
그렇네요 멋대로돌격하고하면 돌격대장으로 취급할수가없네요 이부분을몰랐네요
추천0
료야
단장 이 꼭 지휘능력이 뛰어나다 라는법은 없죠
헤스티아 팜만봐도 단장인 벨이 주력
실질적 지휘는 릴리가 하니깐요
추천0
갓지다카하
벨은 모험가 경력 7개월이 안된데다
헤스티아 파밀리아 세워진지 얼마안되서 어쩔 수 없잖아요
로키 파밀리아는 최강 파밀리아인데 오라리오 최대 세력의
간부들중 3명이 경력이 상당한데도 지도자의 자질은커녕 돌격대장 자격도 없으니까요
최대세력의 간부 7명중 3명이 돌격대장 자격도 없다는건 심각한 문제입니다. 더군다나
7명중 수뇌부 3인방이 언제 은퇴하거나 죽을지도 모르니까요 .차기 단장 라울이 젊은 간부 4명
이끌고 간다고 생각해보세요 베이트 제외한 3명이 전선 유지안하고 날뛰다가 크게 다칠겁니다.
아니 다치는걸로 끝나면 다행이죠 젊은 간부들이 심층 원정에서 마음대로날뛰는건 수뇌부들의 통솔력+무력+지력 때문입니다.
추천0
료야
비다르팜 있을때 베이트 부재중 시도 잘돌아다닌거 보면(전멸수준으로 죽었지만)나름 지휘체계는 따로 있었던거같달까요
무엇보다 베이트는 성격도 성격이라 지휘 를한다 라는 생각은 안드네요
추천0
뉴비뉴비늅
모험가니까 지휘부가 명확해도 충분히 머리없이 돌아다닐수 있지 않을까요 군대가 아니라 모험가니까요.
저는 오히려 비디르 파밀리아가 전멸한게 베이트의 지휘능력을 증명한다고 생각해요
비다르가 전멸한게 이상사태 때문이든 뭣때문이든 베이트가 있을때도 위험한 일이 없었을리가요.
그 위험들을 단원들을 이끌고 헤쳐나왔던거고, 단장이 없다고 순식간에 무너졌다면 그만큼 베이트가 능력있었다는 뜻 아닐까요
추천0
PD곰
적어도 티오네는 다른 셋과는 달리 그나마 낫지 않을까요?
작중에서도 티오나랑 아이즈를 이끌 때가 많고 말이죠.
물론 핀에게 칭찬 받고 싶어서 하는 행동이겠지만.
추천0
갓지다카하
티오네는 핀의 명령때문에 겨우 이성을
억누르는거고 다혈질인데다가 티오나 이상으로 거친데요?
전투시엔 오히려 베이트가 냉정합니다. 안 그런것 처럼 보일뿐이죠 비다르 파밀리아의 단장이었던
과거때문인지는 모르겠지만 돌격대장으로써의 자질은 갖췄습니다. 다른 세명은 간부도 돌격대장도 아닌 그냥 전투원
추천0
보놉보노
이제 계속 성장해나가면서 책임감이 생기길 바래야죠 그래서 아직 로키파밀리아 3인방이 지도히는거 같네요
추천0
갓지다카하
제발 그러기를 간절히 바랍니다.
추천0
[L:4/A:155]
베페
돌격대장 보다는 지휘는 따로 있는 장수 같은 느낌이..
추천0
뉴비뉴비늅
그러고보면 베이트는 비다르에 있을때 단장이었으니 지휘경험도 있을텐데...
딱히 지휘하거나 하는걸 못봤네요 인망이 없어서 그런가
추천0
[L:15/A:396]
두두라니
베이트가 지휘하는걸 자기가 싫어할듯ㅋㅋ 꼭 해야될땐 하겠지만요
추천0
두두라니
음 확실히 전선에서 무단 이탈 같은경우도 있긴 있었지만 점점 성장하고 있고 중요할 때는 전부 지휘를 잘 듣는거로 압니다 그렇기에 지휘를 잘하는 사람이 한명 있으면 딱히 던전에선 문제 없어보입니다 라울의 말을 안 들을거 같다고 하실 수 있지만 다 1급 모험자에요 중요할 땐 합니다
추천0
dinorms
티오네는 폭주중이면 모를까 다른 두명은 라울이 하는말 완전 무시할것 같지도 않은데...
이게 맞는 예시인지 모르겠는데 베르세르크에서 전사로는 강하지만 지휘관으로서는 그닥인 가츠가 돌격대장을 맡던것처럼 라울이 내리는 지시를 완전 씹어버리지만 않으면 문제없다고 생각합니다
추천0
두두라니
중요할때면 말 잘듣을텐데 말입니다 그래도 한 파밀리아에 간부들인 만큼 할때는 하는애들이라 ㅋㅋ
말 잘 들으면 저 3명 만큼 돌격 대장에 어울리는 애들이 없죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4008 일반  
나이에 대해서 [17]
타삼
2017-08-13 0 167
4007 일반  
놀라운 사실 [16]
vainglorytaka
2017-08-13 0 238
4006 일반  
그럼 리베리아는 99년간 노처녀인가? [14]
상추도둑
2017-08-13 0 356
4005 일반  
설마 구마희 라는 이명이 [2]
파룬
2017-08-13 0 463
4004 일반  
외전 9권 bd.3 관련 잡담이에요 [7]
godspell
2017-08-13 0 338
4003 일반  
생각해보면 [3]
두두라니
2017-08-13 0 145
일반  
나무위키에서 라울에 관련된 글을 보다가 생각난건데 [17]
갓지다카하
2017-08-13 0 497
4001 일반  
아이즈와 벨이 결혼하면 [14]
빅아이즈
2017-08-13 0 708
4000 일반  
라울이 보면 [16]
티씨에이
2017-08-13 0 288
3999 일반  
아미드 예쁘다고 생각하는데.. [4]
베페
2017-08-13 0 933
3998 일반  
사람들이 많아졌네요 [1]
nstar
2017-08-13 0 175
3997 일반  
확실히 보면.. [8]
타삼
2017-08-13 0 211
3996 일반  
외전 9권 검수 50퍼센트 완료+주저리주저리 [12]
PLVSVLTRA
2017-08-13 0 353
3995 일반  
라울의 하이노비스라는 별명에 대해 [3]
늙고병든몸
2017-08-13 0 282
3994 일반  
제생각에는
2017-08-13 0 135
3993 일반  
핀, 리베리아의 과거는 특전으로 나오고 아마 가레스도 동일할테니. 외전에서는 레벨4 2군멤버들의 과거도 다루겠죠? [7]
godspell
2017-08-13 0 274
3992 일반  
외전 11권이나 12권에서 [4]
2017-08-13 0 189
3991 일반  
휴먼 중에 네임드 모험자 별로 없지 않나요? [18]
꺄르르
2017-08-13 0 229
3990 일반  
뭔가 휴먼은 종족이 평범한 느낌이네요.. [14]
타삼
2017-08-13 0 188
3989 일반  
저는 의외로 신경쓰이는게 [8]
단마치
2017-08-13 0 187
3988 일반  
신기한게 [6]
2017-08-13 0 196
3987 일반  
그러고 보니 휴먼은 1급모험자가 별로 없네요 [16]
감염집정관
2017-08-13 0 402
3986 일반  
급 궁금한게 하나 생겼습니다.. [9]
타삼
2017-08-13 0 161
3985 일반  
이미 던만게에서 벨은 [5]
파룬
2017-08-13 0 201
3984 일반  
여러분 착각하시는게 있는데 벨은 전형적인 낮져밤이형(?) 캐릭터입니다 [19]
Tiesto
2017-08-13 0 390

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX