츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
외전 9권 검수 50퍼센트 완료+주저리주저리
PLVSVLTRA | L:29/A:481
368/370
LV18 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 348 | 작성일 2017-08-13 14:53:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

외전 9권 검수 50퍼센트 완료+주저리주저리

요오시 그란도 시즌!!!

새벽 4시 반까지 철야하면서 35퍼센트 정도 검수 완료했다가 그대로 기절하듯이 쓰러져서 잠들었습니다 ㅋㅋㅋ 다행히 오전 9시에 일어나서 밍기적거리다가 밥먹고 게임 약간 하다가 검수하고 꿀잼 동영상들 보고 농땡이 피우다가 이제 50퍼센트 완료했네요

뭐 스포 섞어서 얘기 해보자면

1. 리베할망구 혐성 수준보소

일단 리베리아가 아이즈가 아줌마라고 한 번 불렀다고 철권제재한 건 다들 아실텐데, 이 철권제재란 게 말 그대로 힘 제대로 실어서 때린 거라서(대놓고 아이즈가 너무 아파서 비명소리조차 내지 못할 정도라고 나옴) 짱구에서 보면 짱구 엄마 봉미선씨가 짱구 때릴 때 효과음 장면 나오면서 돗-캉! 할때 그 느낌 그대로입니다 진짜 한 3~40대 엄마가 자식들 말 안 들을때 때리는 것처럼 때린 거 보면 ㄹㅇ 나이에 걸맞는 행동이 따로 없음 ㅋㅋㅋ

거기에 로키가 아이즈 간지럽혀서 유치 빠진부분 보려고 하다가 아이즈 진심 발차기에 아파서 뒹구는데 아이즈가 방에서 나간 뒤에 로키가 리베리아한테 '니 나이가 그 정도인데 사실 엘프가 장생종이란 거 이용해서 속이고 있는거지 엘프 기준으론 노처녀 나이 아님? ㅋㅋㅋ' 이랬다가 개빡친 리베리아가 아이즈보다 더 진심을 실은 정도로 들고 있던 지팡이로 로키를 뚜드려팹니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리베할망구 혐성보소 ㄷㄷ

2. 어린 아이즈는 계속 귀여움

아이즈 보고 있자면 계속 댕청하면서 동시에 귀여운 느낌인데 리베리아 수업 듣기 싫어서 이틀째에 탈주했을 때 핀한테 숨어있던 곳 들키니까 놀라서 머리 찧어서 아야야 거리고 가레스한테 무기 계속 부서지니까 더 좋은 무기 사달라고 떼쓰고 던전 더 아랫쪽으로 내려가고 싶다고 떼쓰다가 단칼에 거절당하니 뿌우- 하는 느낌으로 토라지고 ㅋㅋㅋ 귀욤귀욤하네요

3. 함락일로를 걷는 레피야

저번에 말했듯이 레피야가 라키아군 상대하면서도 계속 벨 성장속도 신경쓰는 거 때문에 초조해하는 것도 있고 길거리에서 리틀 루키 어쩌고저쩌고 하는 소리 들리니까 듣기 싫어도 들린다는 식으로 그쪽으로 귀기울여 듣고 ㅋㅋㅋ 그리고 벨이랑 아이즈 엮어서 성장속도 캐물을까 하고 생각하다가 벨이 뙇! 하고 나타나니까 당황해서 뭐뭐뭐뭐뭣!? 하는 식으로 깜놀하고 나중에는 벨이 헤스티아 찾는거 협조해달라 하니까 그거 대가 받아낸다고 하고는 정작 본업인 다이달로스 오브 탐색+파밀리아 물건 구매는 때려치우고 헤스티아만 추적하고 다니는 거 보면 나중에 벨 성장속도 알아낸다는 구실로 아이즈랑 같이 벨 옆에 끼어다니는 거 아닐지 모르겠네요 그 순간이 오기만을 기대중 ㅋㅋㅋ

일단 이 정도 검수속도 추세로 가면 이번달 15~16일, 즉 2~3일 내에 검수본 완성할 수 있을 듯합니다 이번에는 emspvv님이 고퀄 한글판 표지+챕터 구분표지 만들어주시는 바람에 더욱 고퀄의 PDF판이 나오지 않을까 싶네요 그럼 교회 잠시 갔다와서 작업 마저 재개하겠습니당

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
안타미아
아 못받아서 스포를 봐버렸네요 ㅎㅎ 수고가 많으십니다
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
아 글고보니 스포주의 타이틀을 안붙였네요 뷁
추천0
Eungeun
전 그래도 리베리아 아이즈 케미가 정말 좋았어요
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
확실히 케미가 좋긴 한 ㅋㅋㅋ 근데 리베리아가 아이즈 공부시키는 거 보면 에이나보다도 더 많이 시키는거 같던데 리베리아 과거 성격 생각해보면 왕녀 응석담당 겸 에이나 엄마인 아이나한테서 영향을 받은 거려나요?
추천0
Eungeun
그런거 같애요 리베리아 공부량 엄청나던데요
추천0
godspell
힘내세요!! 몸조리 잘하시구요!
그리고 어린 아이즈 일러보면서 유치빠진 모습 보고싶단 생각이 간절히 드네요ㅋㅋ
삐지는 모습도 보고싶고.
추천0
flsqhrcl
화이팅입니다!
추천0
보놉보노
더우실텐데 수고하십니다.
추천0
[L:46/A:277]
타삼
캬 읽고싶네요..ㅠㅠ
추천0
21세기밤
1차 때 못 받았는데 2차에는 꼭 보고싶네요. 항상 감사합니다.
추천0
인생힘들어
저는 스포를 찾아보는 스타일이라 스포를 보면 왠지 더 보고 싶달까. ㅎㅎ
추천0
[L:6/A:51]
끙끙이
기대됩니다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4000 일반  
설마 구마희 라는 이명이 [2]
파룬
3999 일반  
외전 9권 bd.3 관련 잡담이에요 [7]
godspell
3998 일반  
생각해보면 [3]
두두라니
3997 일반  
나무위키에서 라울에 관련된 글을 보다가 생각난건데 [17]
갓지다카하
3996 일반  
아이즈와 벨이 결혼하면 [14]
빅아이즈
3995 일반  
라울이 보면 [16]
티씨에이
3994 일반  
아미드 예쁘다고 생각하는데.. [4]
베페
3993 일반  
사람들이 많아졌네요 [1]
nstar
3992 일반  
확실히 보면.. [8]
타삼
일반  
외전 9권 검수 50퍼센트 완료+주저리주저리 [12]
PLVSVLTRA
3990 일반  
라울의 하이노비스라는 별명에 대해 [3]
늙고병든몸
3989 일반  
제생각에는
vainglorytaka
3988 일반  
핀, 리베리아의 과거는 특전으로 나오고 아마 가레스도 동일할테니. 외전에서는 레벨4 2군멤버들의 과거도 다루겠죠? [7]
godspell
3987 일반  
외전 11권이나 12권에서 [4]
3986 일반  
휴먼 중에 네임드 모험자 별로 없지 않나요? [18]
꺄르르
3985 일반  
뭔가 휴먼은 종족이 평범한 느낌이네요.. [14]
타삼
3984 일반  
저는 의외로 신경쓰이는게 [8]
단마치
3983 일반  
신기한게 [6]
3982 일반  
그러고 보니 휴먼은 1급모험자가 별로 없네요 [16]
감염집정관
3981 일반  
급 궁금한게 하나 생겼습니다.. [9]
타삼
3980 일반  
이미 던만게에서 벨은 [5]
파룬
3979 일반  
여러분 착각하시는게 있는데 벨은 전형적인 낮져밤이형(?) 캐릭터입니다 [19]
Tiesto
3978 일반  
(9권 스포주의)그 검은 와이번 레벨은 몇일까요? [3]
l파랑새l
3977 일반  
근대 네임드 만으로 보면 휴먼은 작다고 할 수는 없음 [3]
카이제린
3976 일반  
소드 오라토리아 11권이 나온다면 [3]
늙고병든몸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX