츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭔가 휴먼은 종족이 평범한 느낌이네요..
타삼 | L:46/A:277
496/850
LV42 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 186 | 작성일 2017-08-13 15:52:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭔가 휴먼은 종족이 평범한 느낌이네요..

솔직히 휴먼에 아이즈를 뺀다면

휴먼이란 종족이 스텟으로 따지면 평균적인 모양을 하고 있을거 같네요..

드워프란 종족은 타고난 힘이 있으니 탱커, 파워형이 가능하지만 스피드 마법 이런게 부족할거같고

엘프란 직업은 마력이 뛰어나 마법사 같은 역할을 많이 하는거 같지만 체력 힘 이런게 부족할거같고

각각의 종족이 뭔가 몇개의 특성이 있는거 같은데

인간이란 종족은 스텟적으로 평범한거 같아요.. 

긍정적으로 본다면 인간은 스텟이 평범하므로 노력하면 탱커도 될수있고 법사도 될수있다 이정도 같네요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
창천일룡
그 잡캐 궁극이 벨이 될 예정.....,
추천0
[L:46/A:277]
타삼
벨도 휴먼이지만..뭔가 평범하지는 않네요..
추천0
벨토끼
오라리오 1급 모험자가 별루없죠 휴먼종족... 여성이 더 많다고 해야하나?
추천0
타삼
로키팜은 여자
프레이야팜은 남자 이런식으로....ㅋㅋ 주신취향?
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
작중에 휴먼이 가장 유틸성이 높고 그로 인해 성장 가능성도 제일 큰 걸로 나온걸로 압니다
추천0
타삼
맞습니다.. 성장가능성이 제일 크죠,.
추천0
cyc1117
휴먼이 그래도 제일 사고가 유연하달까요..ㅋㅋ 드워프 엘프 수인 이런쪽은 집착 있는 모습이 자주 나오는데 휴먼은 얽매이지 않는다는게 장점 같아요
추천0
타삼
확실히 뭔가 종족마다 사고가 막힌 부분들이 있는가 반면 휴먼은 유연하죠..ㅋㅋ
추천0
티씨에이
다만 성장하기 빡셈
로키팜 간부들은 종족특성 스킬로 발현되있는데
휴먼은....
추천0
타삼
노력하면 좋은 스킬이 나오겠죠..? ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:498]
l파랑새l
휴먼이 가장 잠재력이 있는건 사실이지만(데미휴먼끼리 자식은 못 낳으나 휴먼은 가능^^) 다른 종족은 데미휴먼이나 휴먼은 휴먼이라고 불리는게 괜히 그런게 아니죠... 다만 기본 능력치는 파룸과 막하막하...
추천0
타삼
ㅠㅠ 성장이 중요하네요..
추천0
[L:39/A:498]
l파랑새l
마치 양파검사 보는 기분...

ps.양파검사(나무위키)
파이널 판타지 3의 초기 직업. DS판 리메이크에선 쌩얼스핑으로 교체되고 와이파이 기능으로 얻는 숨겨진 직업이 되었다.
생긴 것도 웃기게 생긴 데다 레벨 89까진 능력치가 전 직업 최하. 그것도 다른 직업들과 격을 달리 하는 20조차 넘지 못하는 허접함을 자랑(?)한다. 잉어킹 하지만 90을 넘기면서 폭발적인 성장을 시작, 이윽고 레벨이 99가 되면 전 능력치가 99가 되어 모든 직업 중에서 최고의 능력치를 보유하게 된다.
추천0
타삼
마치 초중후반까지 약하다가 극후반에서 강해지는...

그때까지 살아남고 성장하는게 중요하네요..ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4000 일반  
설마 구마희 라는 이명이 [2]
파룬
3999 일반  
외전 9권 bd.3 관련 잡담이에요 [7]
godspell
3998 일반  
생각해보면 [3]
두두라니
3997 일반  
나무위키에서 라울에 관련된 글을 보다가 생각난건데 [17]
갓지다카하
3996 일반  
아이즈와 벨이 결혼하면 [14]
빅아이즈
3995 일반  
라울이 보면 [16]
티씨에이
3994 일반  
아미드 예쁘다고 생각하는데.. [4]
베페
3993 일반  
사람들이 많아졌네요 [1]
nstar
3992 일반  
확실히 보면.. [8]
타삼
3991 일반  
외전 9권 검수 50퍼센트 완료+주저리주저리 [12]
PLVSVLTRA
3990 일반  
라울의 하이노비스라는 별명에 대해 [3]
늙고병든몸
3989 일반  
제생각에는
vainglorytaka
3988 일반  
핀, 리베리아의 과거는 특전으로 나오고 아마 가레스도 동일할테니. 외전에서는 레벨4 2군멤버들의 과거도 다루겠죠? [7]
godspell
3987 일반  
외전 11권이나 12권에서 [4]
3986 일반  
휴먼 중에 네임드 모험자 별로 없지 않나요? [18]
꺄르르
일반  
뭔가 휴먼은 종족이 평범한 느낌이네요.. [14]
타삼
3984 일반  
저는 의외로 신경쓰이는게 [8]
단마치
3983 일반  
신기한게 [6]
3982 일반  
그러고 보니 휴먼은 1급모험자가 별로 없네요 [16]
감염집정관
3981 일반  
급 궁금한게 하나 생겼습니다.. [9]
타삼
3980 일반  
이미 던만게에서 벨은 [5]
파룬
3979 일반  
여러분 착각하시는게 있는데 벨은 전형적인 낮져밤이형(?) 캐릭터입니다 [19]
Tiesto
3978 일반  
(9권 스포주의)그 검은 와이번 레벨은 몇일까요? [3]
l파랑새l
3977 일반  
근대 네임드 만으로 보면 휴먼은 작다고 할 수는 없음 [3]
카이제린
3976 일반  
소드 오라토리아 11권이 나온다면 [3]
늙고병든몸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX