츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고게에서 핫한 파벨 완벽정리
하은 | L:0/A:0
170/310
LV15 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 618 | 작성일 2018-07-03 01:40:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고게에서 핫한 파벨 완벽정리

파 > 강 ? 혈 > 현용구 > 무명 > 늙존 > 용불용구 >=제운강

고게에서 핫한애들로만 정리해봤음

현용구는 모르겠는데 전성기 용구는 전암보다 쌜듯

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑도MIHAWK
무명:혈>강 이라는데
그리고 강룡?현용구라봄
추천0
하은
무명은 혈비전력도 강룡전력도 모름

강룡 ? 현용구는 그럴수도 있다고 보긴함
추천0
파랑늑대
다른건 빠심이라 그렇다 치더라도
용구가 젊은 암존을 혈맥파열 시켰는데 늙존이 위라는 결론이 어떻게 도출되는거임??
전성기 암존이 늙존보다 약한건가??
추천0
하은
늙존이 풀컨전암보다는 약한데 무극신마 잡고 존자 2명 잡으면서 내상입은 전암보다는 쌤
추천0
흑도MIHAWK
늙존>개딸피내상암존
마교용구>용불용구
추천0
파랑늑대
혈맥파열된게 내상 입은것보다 쌔다고 하면 할말이 없네요..
추천0
하은
ㅇㅇ 님은 무극신마 잡고 존자두명 잡은 전암이 늙존보다 쌔다고 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
당연히 무극+두 존자 때가 늙존보다 더 심각하지 않나.
추천0
파랑늑대
감기가 폐렴보다 중한병이라고 듣는거 같아서 할말이...없음.
추천0
알파테크닉
대체 뭐가 그렇게 어이없는건지 모르겠네. 어제도 그렇고 의견이 다르면 받아칠 여지를 줘야지, 그렇게 어이없어하면 이야기하는 상대방도 무안하지 않겠습니까;;
추천0
파랑늑대
뭐 혈비>용구 용구>혈비 이런거면 아직 정확히 작가가 결판 확실히 낸게 아니니 여지라도 있지. 이건 뭐 아무리 그래도 내상이랑 혈맥파열 비교는 좀 아니잖아요.
작가가 대사치고 이미 결판 내준건데 여지주고 할게 있나요..
소진홍>강룡보다 더 충격먹었어요. 솔직히
추천0
알파테크닉
내상과 혈맥파열자체는 그렇갰지만 사력을 다해서 싸웠는데 스태미나가 남아있겠음?
추천0
알파테크닉
나도 내 나름의 생각이 있는데 반박할 여지도 없이 어이없어서 충격 먹었다 이래버리네 ㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
뭐 구휘마냥 혈맥파열 된거라 보시나;;

암존이 앞선싸움에 내상을 뭘 입은지도 모르는 와중에 뭘 판단하고있노?

애초에 강룡도 암존하고 싸우고 바로뻗는데

무극신마랑 동귀어진급의 싸움을하고 그상태에서 두존자까지 잡은 암존인데

용구홍이랑 싸울때 내상만 있던게아닌 피로나 내력소모등이 있겠죠. 물론 가장큰게 내상이니까 내상만말한거고ㅋㅋ

그런 암존보다 늙존이 더 약하단게 말이됨??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑늑대
2존자랑 싸우고 바로 용구홍이랑 싸운게 아니고 무림공적으로 몰려서
도망치면서 기간을 두고 만난거라서 내상은 치료 못했겠지만 스태미나는 채우고도 남아요.용비만 하더라도 구휘와 전력을 다하면서 싸우고도 적성,뢰신책이랑 바로 잘만 싸웠잖아요.
추천0
알파테크닉
왜 기간을 두고 맞닥뜨렸다는 전제하에 이야기하는지 이해를 못하겠네요. 그런 묘사가 있었던가요?
추천0
Zeref154
바로 싸운게아닌 싸우고나서를 생각해야지

강룡도 서있기도힘든마당에 억지로 투기끌어올려 제운강 무명 암존이랑 싸웠고 끝에는 쓰러지는데
추천0
파랑늑대
구휘가 혈맥파열됨?? 뭔소리인지 모르겠고

피로가 있던 내력소모가 있던 혈맥파열이랑 비교하는게 이해가 안가네요.

혈맥파열된 늙존이 강룡 뻗게 했으니까 내상입은 암존보다 더 쌔게 되는거임?

그냥 혈맥파열된 늙존도 쌔고 내상입은 암존은 더 쌔고 내상도 안입은 암존은 더더 쌔다고 생각하는게 일반적인거 아닌가??

혈맥파열된 늙존이 강룡 한번 뻗게 했으니까 내상입은 암존보다 쌔다고 생각하는게 어떻게 가능한지 모르겠음. 그냥 빠심이 사고보다 우위에 있다고밖엔 안느껴지네요.
추천0
파랑늑대
들개무리 20화보면 그렇게 생각 안되나요?
한달두달 기간뒀다는게 아니라(그 정도면 내상도 치료할 수준)스태미나 채울 기간은 두고 싸웠다는거죠.
2존자 죽인후 무림에 정보가 들어가는시간 공적으로 몰아서 찾는데 걸리는시간
홍예몽한테 도망쳐서 용비랑 만나는 시간 최소 몇시간에서 몇일은 되겠죠.
구휘랑 용비 싸우고 얼마 안되서 적성 뢰신책이랑 연전한거 보면 스태미나는 채우고도 남을 시간이라고 생각하는게 정상 아닌가요?
홍예몽,용비,구휘 배경도 다르고 10분만에 만날만큼 셋이 가까웠다면 1:1로 연전하지 않고 3:1로 다굴쳤겠죠.
추천0
Zeref154
구휘 잔월한테 전신혈맥 끊어졌죠.

혈맥파열도 혈맥파열 나름이죠.

그러면 하나 예를들어봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용비가 혈맥파열당함. 근데 암존마냥 구룡아나 흑산포쓸수있고 잘만걸어댕김ㅋㅋ

그런 용비 vs 장운과의 싸움끝나고 일죽한테 한방맞고 뻗은 용비

누가 더 강하다생각됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
용비가 구휘랑싸우고 얼마안되서 적성과 뢰신책 연전한거는 스테미나가 차서가아니고 투기를 억지로 끌어올려서겠죠

강룡도 누워있다가 스테미나차서 무명과 제운강하고 싸운건가요?
추천0
파랑늑대
구휘는 그때 잘 기억은 안나지만 뭐 신의 어쩌고 하면서 만독불침 됬던걸로 기억합니다.
용비 혈맥파열 되고 고치지 못했다면 쓸수 있어도 암존처럼 많이 약해져 있겠죠.
근데 혈맥파열 됬다고 나오진 않아서 의미없고
암존은 지입으로 혈맥 절반만 회복했더라면 이러고 씨부리면서 뒤졌죠.
추천0
Zeref154
구휘가 만독불침된건 그때가아닌데요 용불안보신거아닌지..

아니 ㅋㅋㅋ 동문서답하지마시고 말귀를 못알아듣는건지 모르겠는데

용비가 혈맥파열이 됬단게아니고 혈맥파열 됬다는 가정하에

암존처럼 움직이고 절기까지 다 쓰는 혈맥파열된 용비 vs 장운전끝나고 일죽한테 한대맞고 뻗은용비

누가 이기냐고 묻잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 동문서답ㄴㄴ하고 누가이긴다 라고 대답을하세요

참고로 본인이 "피로가 있던 내력소모가 있던 혈맥파열이랑 비교하는게 이해가 안가네요."

라고 하신거 잊지마시길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑늑대
제운강 강룡이 왜나오는거임??
암존이 무극신마,2존자랑 싸우고 10분 쓰러져 있다가 홍예몽이랑 싸운거임?
가정 자체가 틀린데 제운강 강룡이 왜 나오지????
추천0
Zeref154
뭐라는거야;; 용비가 구휘랑싸우고 뢰신책 적성이랑 싸운거 얘기하길래 같은얘기 해줫구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑늑대
혈맥파열된 용비가 지겠죠?? 당연히
장운이랑 싸울땐 혈맥파열 안됬잖아요??
그리고 그때 만독불침 된거 맞을텐데요???
그 이유로 만독불침 된거고 잔월대마랑 싸울때 그것이 발현된거 아닌가요?
그때 파황신군 대사보면 그렇게 나오던데요??????????
추천0
파랑늑대
그니까 그게뭐 ㅡㅡ
용비랑 구휘가 싸우고 용비도 뢰신책이랑 잘싸우고 구휘도 잔월대마랑 잘싸우고 강룡도 제운강이랑 잘싸웠는데 그거 뭐 어쨋다고 저러는거야.
억지로 투기올린 용비가 뢰신책이랑 그렇게 싸웠으면 2존자랑 싸우고 정보가 들어가고 공적으로 몰리고 찾는데 걸리는 시간까지 여유가 있었던 암존은 스태미나 정도는 채우고도 남을시간 아닌가?? 2존자 뒤에 숨어서 구경하고 있었다고 생각하는건가.
추천0
Zeref154
구휘가 만독지체가된건 황실애들한테 독공당했을때 되고요

혈맥파열된 용비가지는게 당연하다고요?ㅋㅋㅋ 구룡아랑 흑산포도 쓸수있는용비가

장운이랑 싸우고 일죽한테 단 한방에 몽찜맞고 뻗은 용비가?ㅋㅋㅋㅋ

더 이상 할말이없네요 ㅎ 혈맥파열됬지만 구룡아 흑산포 마음대로쓰는 용비 vs 장운하고 싸운직후 일죽한테 한대맞고 뻗는 용비에서 후자가 더 강하다고 하시니까 걍 무시할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
ㅋㅋㅋ아니 님이 암존 두존자에대해서 용비 vs 뢰신책,적성 들이대길레

나도 강룡 vs 제운강,무명 들이댄건데 그게 뭐? 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑늑대
웹툰을 스토리,문맥,대사로 안보고 일죽거사한테 맞아서 쪽팔렸으니 지고
혈맥파열 되더라도 지금은 멋있으니 이기고 리얼 이런분이랑 토론 했다는게 후회스럽습니다.빠심>스토리 이신듯.
파황신군:잔월대마한테 마공을 이정도 당하면 몸이 부패하는게 정상인데 구휘는 왜 안그럴까? 나조차 못할 반탄기공을 익혔거나 의술이 선의 경지에 닿은자의 도움을 받은적이 있거나~ 끝
추천0
Zeref154
갑자기 딴소리 헛소리 하시길래 물어보겠습니다

웹툰 스토리 문맥 대사로 보셨다고하니까 물어볼게요

대체 웹툰 스토리 문맥 대사를 어떻게 따지셔서 일죽한테 한방맞고 뻗은 용비 > 혈맥파열됬지만 흑산포 구룡아 써도 아무런 제약없는 용비

가 되시는건지 말씀해주시면 감사요 ㅎ 또 동문서답하시면 그냥 무시할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(스토리,대사,문맥 으로 본다면서 구휘가 만독지체가 언제된지도모르는 븅쉰이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
추천0
파랑늑대
혈맥파열 됬지만 제약이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈맥파열 단어부터 지우는 소리에 한번웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늙존이 제약없이 싸웠다고 생각한것에 두번웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비가 혈맥파열 되서 흑산포 구룡아 마음대로 쓰는거랑 제약이 없는거랑 똑같이 보는것에 세번 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 혈맥파열 없이 전성기로 나올껄 그랬네 ㅋㅋㅋㅋ 암존이 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
그럼 암존은 제약있어서 광폭뢰랑 폭렬대천쓰고도 아무렇지않았던거군요 ㅎ

그래서 구룡아 흑산포쓰는 용비가 장운전에서 일죽한테 몽찜한대맞고 뻗은 용비보다 약한이유가 뭐냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용비가 일죽한테맞은게 서있기도 힘들어서 맞은건데

만화안보셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 이분 구휘가 혈맥파열된지도 몰랐던 븅쉰이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑늑대
구휘가 혈맥파열 된건 알고 선의 만난건 모르는 쓰레기~
이런걸 하나는 알고 둘을 모른다고 했던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 단것만 봐도 스토리,대사 관련된건 하나도 없고 빠심에 취해 자기 합리화로 추측만 하는 쓰레기~ ㅋㅋㅋ
암존 선의 만난거 따와서 올려바^^ 빡대가리야~~~
추천0
Zeref154
구휘가 혈맥파열된거랑 선의만난거랑 내 의견이랑 뭔 상관임? 븅쉰이네 내가언제 혈맥파열 안고쳐졌데?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑늑대
지가 구휘 혈맥파열 늘어져놓고 딴소리 ㅡㅡ
진심 뇌에 뭐가 들은건지 ㅡㅡ
추천0
트와이닝
완벽정리는 뭔 개소리야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9587 스포  
근데 이번화로 거의 확실해졌네 [2]
나가토끼
9586 스포  
오늘자 스포
손육공
9585 스포  
진행은 빠른데... [3]
원펀치맨
9584 스포  
강룡 쑤레기 같은 넘 진짜로 미라 됐나 보네요 [14]
이클루시앙
9583 스포  
소진홍 개세네 [3]
나가토끼
9582 스포  
1시간 남았네요 [1]
강용비
9581 일반  
무서운점 [1]
내말이맞다
9580 일반  
전성기 용비가 결국 세계관 최강자지; [16]
Tanae
9579 스포  
밸런스로 말 개많긴 한데 [1]
천무덕
9578 일반  
빈집털이 제왕의 제자 강룡도 "진짜 앞에선 초라합니다 [2]
푸슉푸슉
9577 일반  
여기보면 이해가 안가는게 ㅋㅋ [6]
사슴결핵
9576 일반  
혈비는 존자급일까요 그냥 허접일까요 [13]
제삐
9575 일반  
용구를 현제 높게 보는 이유는 [11]
강용비
9574 일반  
아직도 4천왕 존자 이야기 나오냐 ㅋㅋ [2]
내말이맞다
9573 일반  
강룡이 아닌 용비나 구휘가 고수 주인공이었다면... [11]
이클루시앙
9572 일반  
마교전 구휘는 엄청나게 성장하지않음? [10]
사슴결핵
9571 일반  
혈비 대사형 어쩌고 하는데.. 그래봤자 [3]
헌터잼잼
9570 일반  
혈비 VS 현재양 가상대결 [10]
설정상
9569 일반  
근데 왠지 사천왕은 파천때보다 훨씬 성장했을가능성이 크겟지? [6]
dkdkdkdk
9568 일반  
천존과 암존의 관계의 세가지 가능성 [4]
암내존
9567 일반  
딴건 몰라도 현강룡>전성기 용구는 ㄹㅇ ㄱ소리아님? [20]
통독블
9566 일반  
ㄹㅇ꽃노년 우리형 [1]
광견이
9565 일반  
요즘 논쟁이업네 강?용으로 결론난거임? [8]
광견이
9564 일반  
막사평 환사는 모르겠지만 혈비의 경우에는 늙은 암존보다 강하게 나오지 않을까요? [11]
패왕강룡
9563 일반  
그런데 대주교가 마교주인가요? [3]
HYSKOAMORROH

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX