츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
딴건 몰라도 현강룡>전성기 용구는 ㄹㅇ ㄱ소리아님?
통독블 | L:0/A:0
9/270
LV13 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 414 | 작성일 2017-09-18 13:25:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

딴건 몰라도 현강룡>전성기 용구는 ㄹㅇ ㄱ소리아님?

둘다 그세계에서 주인공인데 아직 성장중인 강룡이 전성기(작중에서도 나오지도 않음)용구보다 쌔다는건 ㄱ소리같네요
암존이야 따질게 있다지만(무극+존자2)강룡은 혈맥반토막난 퇴물암존한테 허우덕됬는데 전성기용구보다 쌔다니ㅋㅋㅋ 뭘보고
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소설가
vs 강룡전때 암존이 "혈맥이 반토막" 났다는 근거 부탁드립니다.

작중 드러난건 한팔 잃은후 공력이 불완전해진것밖에 없습니다만..
추천0
벼르곤
그럼 치료 됬다는 근거는 어딨나요?

핑계 안댔으니 완치? ㅋㅋ

파천때도 자존심 때문에 혈맥부상 감췄었는데 ㅋㅋ

그리고 10성 공력 폭렬대천 이었다면 이라고 핑계도 대자나요
그 10성 공력이 무조건 팔하나 때문에 안나갔다는 얘기가 있나요?

혈맥도 포함이고 팔도 포함일수도 있는건데?
추천0
소설가
"팔 때문에 공력이 완전치 못했는가..." -> "온전한 10성 공력이였다면 네놈도 무사하지 못했을것이야.."

작중 드러난것만 보면 이러합니다.
추천0
벼르곤
아니 팔때문에 안나간 광폭뢰구요.
애초 그 온전치 못하다는것도 전성기 기준이 아닌 현재의 자신이 낼수있는 최대한의 힘이 온전치 못했다는 뜻일수도 있는거 아닙니까.
추천0
통독블
용불작중에서 구휘 혈맥됬을때도 화타가 와도 치유되기 힘들다함
걍 씹반토막 맞음 늙존 전성기 암존기량50퍼도 안됨ㅇㅇ
추천0
소설가
구휘는 전신혈맥 파열+마공 영향. 공손승이 단기간에 완치

암존은 놈들과의 '싸움 중에 파열된 혈맥' 얼마나 심각한지도 불확실하며, 파천전 이후로 공손승보다 약간 못한 의사 만나서 치료했거나 자의적으로 관리했거나 가능성은 무궁무진함.
추천0
통독블
작중 곤손승이 화타보다 났다는데 약간낮은이라니..ㅋ
그정도 인물 만나기도 하늘의 별따기
나오지도 않았는데 공손승보다 낮은 의원 만났다니..ㅋㅋ
그냥 늙존 혈맥 비정상인게 팩트입니다
그런식으로 있지도 않은 의원 넣는다면 ...
추천0
통독블
이런게 이중성이죠암존 업적의 무극킬후 존자2명을 딸피로 잡고 그상태에서용구홍 차륜전 버텼다고 작중나온게 팩트라면서 반박불가 거리면서그후 혈맥 반토막나서 치유됬다는 언급도 없는데 곤손승보다 약간 못미치는 의원 만나서 완치됬다고 스토리를 만드시네ㅋㅋㅋ
왜 강룡부분은 작중나온대로 안믿고 작중팩트를 거부하시는지?
하나를 제대로 고르세요ㅋ
추천0
konkong
암존업적에 대해선 무극잡고 존자2명 조지고 용구홍과 싸운건 과정 필요없이 예상하는걸 전부 뇌피셜이라 하고 결과만이 팩트라 하시는분이 강룡 암존 주가 올리실때는 소설을 쓰시네요 ㅋㅋㅋ
추천0
소설가
드러난 것 만으로는 vs강룡전에서 혈맥이 완치되었을지 "모른다"가 정답이죠.

빡친 용구홍이 딸피 암존을 못죽였다는것 또한 팩트고요. (구휘만 확실하지 않음)
추천0
통독블
ㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 못죽였다 고로 암존>용구홍 이것도 뇌피셜아닌가요?
존자2명도 동시에 잡은지 풀체력인지 딸핀지도 안나왔구만
그리고 존자2명도 풀핀지 딸핀지도 안나왔는데 왜 암존만 딸피고 나머지는 풀피인지?ㅋㅋ
그리고 하나만 선택하랬죠? 암존인지 강룡인지
추천0
붉은탑
아니 못잡은걸로 암존>용구홍 주장하는 거면 왜 파천은 빼시냐니까요?
추천0
통독블
용구는 빡쳤지만 파천은 빡친게 아니라는게 답이라는데ㅋㅋ
파천이 그래도 삼존의 체면상 살려줬는데 오히려 뒷치기 당했는데 안빡친게 이상한거 아님?ㅋㅋ
게다가 그상황에서 바로 죽일정도의 일장 날렸는데 살았으니
파천도 암존 밑에다가 용구급이라고 해야지
지편할때만 작중팩트 거리는건..ㅋㅋ
추천0
시러
성장중이고 자시고 문제가 아니라,, 강룡은 애초에 파이터 스피릿이 없는애라... 만두배달이 천직임..
추천0
로열로더
ㅇㅈ 목숨건 싸움을 연습대련으로 함.
추천0
[L:7/A:36]
제삐
이건 ㄱㅇㅈ함ㅋㅋ 현 강룡은 전성기용구가 아니라 병아리시절 용구랑 비벼야지
추천0
통독블
전성기 용구는 나오지도 않았는데 확정짓듯이 현강룡 밑이라는놈은
귀싸대기 처맞아야함ㅋㅋ용불시절부터 이미 열두존자인데ㅋㅋ
추천0
제삐
백번양보해서 강룡무공이 더쌔다쳐도 그 물러터진 성격에 뭔 큰일을 하겠어요 아직 멀었음
추천0
통독블
님 말마따나 지금 그성격으로도 전성기 용구보다 쌔다면최종시점에선 대주교이상 탈존자급이겠네ㅋㅋ혈맥비정상인 늙존한테 따일뻔한 강룡인데ㅎ
추천0
제삐
당근 웃자고 한말이죠 하하ㅎㅎ 아직 성장중인 괴물이니 고수 끝날때까진 짐작도 못함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9588 스포  
저거 본인 맞네 [2]
민트블루☆
9587 스포  
근데 이번화로 거의 확실해졌네 [2]
나가토끼
9586 스포  
오늘자 스포
손육공
9585 스포  
진행은 빠른데... [3]
원펀치맨
9584 스포  
강룡 쑤레기 같은 넘 진짜로 미라 됐나 보네요 [14]
이클루시앙
9583 스포  
소진홍 개세네 [3]
나가토끼
9582 스포  
1시간 남았네요 [1]
강용비
9581 일반  
무서운점 [1]
내말이맞다
9580 일반  
전성기 용비가 결국 세계관 최강자지; [16]
Tanae
9579 스포  
밸런스로 말 개많긴 한데 [1]
천무덕
9578 일반  
빈집털이 제왕의 제자 강룡도 "진짜 앞에선 초라합니다 [2]
푸슉푸슉
9577 일반  
여기보면 이해가 안가는게 ㅋㅋ [6]
사슴결핵
9576 일반  
혈비는 존자급일까요 그냥 허접일까요 [13]
제삐
9575 일반  
용구를 현제 높게 보는 이유는 [11]
강용비
9574 일반  
아직도 4천왕 존자 이야기 나오냐 ㅋㅋ [2]
내말이맞다
9573 일반  
강룡이 아닌 용비나 구휘가 고수 주인공이었다면... [11]
이클루시앙
9572 일반  
마교전 구휘는 엄청나게 성장하지않음? [10]
사슴결핵
9571 일반  
혈비 대사형 어쩌고 하는데.. 그래봤자 [3]
헌터잼잼
9570 일반  
혈비 VS 현재양 가상대결 [10]
설정상
9569 일반  
근데 왠지 사천왕은 파천때보다 훨씬 성장했을가능성이 크겟지? [6]
dkdkdkdk
9568 일반  
천존과 암존의 관계의 세가지 가능성 [4]
암내존
일반  
딴건 몰라도 현강룡>전성기 용구는 ㄹㅇ ㄱ소리아님? [20]
통독블
9566 일반  
ㄹㅇ꽃노년 우리형 [1]
광견이
9565 일반  
요즘 논쟁이업네 강?용으로 결론난거임? [8]
광견이
9564 일반  
막사평 환사는 모르겠지만 혈비의 경우에는 늙은 암존보다 강하게 나오지 않을까요? [11]
패왕강룡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX