츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 각 유니버스가 다른 우주, 다른 차원, 다른 세계라고 불림.
크리치아드L | L:0/A:0
315/390
LV19 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 304 | 작성일 2016-11-20 01:20:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 각 유니버스가 다른 우주, 다른 차원, 다른 세계라고 불림.

다른 우주라 불릴려면 다른 공간, 다른시간이 작용하며 다른 배경복사가 일어났다는 말인데. 

한가지 우주가 여러 구역으로 나뉘었다는게 말이됨?  

구르메 빅뱅이 발생하면서 신이 멀어져서 다른공간으로 떨어진후 그 신의 색깔에 따라 여러 우주가 만들어진거지. 

5개의 우주를 형성한 구르메 빅뱅을 꼭 일반 빅뱅 취급해야?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:368]
무빙
그럼 묘사는 왜 그렇게..
추천0
갓리코
아니 토리코 세계관 다중우주 맞는데
ㅋㅋㅇㄴ 이시1발놈 혼자서 다중우주 아니라고 단일우주인데 구역 나눈거라고 지1랄떨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ말 지어내는 클라스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토리코네 우주5개인게 빼박 개씹좆팩트이고
블루 유니버스,레드 유니버스 라고 언급까지 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
wsdaixj1543
대놓고 작중나온 언급은 묘사딸린다니 뭐니 개씹소리해대면서 현실부정하는데 정작 지가 주장하는건 전왕 무한우주권, 모든 시간에 존재, 현실조작 안 먹힘~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어디 우덜식 내로남불이여???
추천0
카카애니
묘사가 와 언급도 있는데 갑자기 차원이야기를 하네요? ㅋㅋ
멀어졌다고 거리감있게 대놓고 표현되어있는데 갑자기 차원이 마구 생김? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
다른 공간이니까.
추천0
카카애니
다른 공간이 아니라 속성이 다른 식재들이 변해서 그리 불린것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형성되기전에도 우주확장이라고 대놓고 우주라고 표현했는데
자꾸 5개 우주전에 우주가 없다는 식으로 말하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주확장에서 구역으로 나뉜거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
5개의 우주전에 우주가 없었다는건 제 착오 맞습니다만.

우주가 구역으로 나뉘었다는 언급이 전혀 없잖아요.

많은 미식신 중에 어느 미식신의 가족이 지킨게 별의 풀코스.

그 풀코스에 따라 형성된 우주가 5개네요.
추천0
디디Rr
빅뱅이 발생해서 미식신들이 흩어졌고 그 뒤 구르메 에너지들이 영겁의 시간동안 우주를 형성한것.

특별취급 받을건 전혀 없습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19808 일반  
추이 사망 1주념 기념 [4]
밥먹는거프
2017-01-07 0 461
19807 일반  
인생애니나 가장 재밌게 본 애니 추천좀
아기만세리
2017-01-07 0 174
19806 일반  
비루스(제노버스) vs 전왕(슈퍼) [7]
투신태자
2017-01-07 0 604
19805 일반  
원피스 vs 일상물하면
뽀로로로로
2017-01-06 0 186
19804 일반  
안개의함대 vs 엔젤로이드
풀벌레
2017-01-06 0 118
19803 일반  
BB,멜트릴리스,킹프로티아,패션립,카즈라드롭,바이올렛 vs 하늘의유실물의 모든 엔젤로이드들 [5]
풀벌레
2017-01-06 0 188
19802 일반  
전투력 비례로 초광속나온다는거 계산어케함? [6]
wkqduddj
2017-01-06 0 305
19801 일반  
아니 근데 이해가 안가는게 토리코 애들 이능 면역있음? 왜 나루토가 토리코 무조건 못이김? [6]
가가기
2017-01-06 0 449
19800 일반  
근데 슈퍼도 광속이안되여? [3]
dkdkdkdk
2017-01-06 0 212
19799 일반  
내가 이럴줄 알았음 드까새끠들 작전 보기좋게 성공했네 [6]
가가기
2017-01-06 0 403
19798 일반  
드래곤볼빠의 지푸라기잡는 심정으로 나온 마지막 논리는 전투력비례상승인데 [42]
한스the무비
2017-01-06 12 2161
19797 일반  
드래곤볼&토리코(미미코끼리나 꼬치행성 미식신 독사같은것제외)vs롤 [4]
길가는사람A
2017-01-06 0 450
19796 일반  
속도대결 토리코vs드래곤볼 [9]
한스the무비
2017-01-06 0 404
19795 일반  
원피스가 현대 이기지? [20]
겨울편지
2017-01-06 0 1061
19794 일반  
야스오vs한조(같은 팀원이 픽했을때 더 욕나올거 같은 애) [5]
climate
2017-01-06 0 316
19793 일반  
노진구vs박근헤 (누가 더 멍청한지) [4]
climate
2017-01-06 0 246
19792 일반  
도대체 [3]
뽀로로로로
2017-01-06 0 194
19791 일반  
미도라vs드래곤볼 [11]
한스the무비
2017-01-06 0 327
19790 일반  
어마금vs갤럭투스 풀스펙 [5]
한스the무비
2017-01-06 0 397
19789 일반  
응 근거있어~ [93]
가가기
2017-01-06 1 890
19788 일반  
롤 상위권애들이면 어디까지감? [12]
길가는사람A
2017-01-06 0 324
19787 일반  
일단 드래곤볼은 묘사로 보면 광속 건덕지가 없음 [4]
한스the무비
2017-01-06 1 177
19786 일반  
드래곤볼은 전투력 비례 스피드 상승이다 [24]
가가기
2017-01-06 0 262
19785 일반  
가창력 대결 김진호vs이진성 [3]
나언신
2017-01-06 0 280
19784 일반  
반지의제왕이 마블이나 dc급인가요? [4]
나언신
2017-01-06 0 277

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX