츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
컴잘알님들아
자기비하의마녀 | L:50/A:587
1,456/1,730
LV86 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 69 | 작성일 2022-07-20 13:16:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

컴잘알님들아

컴퓨터 부품들 각자역할 외우고 파악완료

이다음으로 뭐공부해야함? 상성은 어떻게 맞춰 조합하느건가요 길 나아가는 꿀팁좀

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아이언
인텔 amd 둘 중 하나 고르면 됩니다
추천0
[L:50/A:587]
자기비하의마녀
이번엔 인텔 암드 장단점을 공부하면 되는군요
추천0
아이언
당장 급한 거 아니면 곧 13세대랑 젠4 나오니 존버하십쇼
추천0
자기비하의마녀
지금은 공부타임가지려고요 컴퓨터세상을 보면볼수록 내가 똑똒해지지않으면 통수당할각인거같네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
자기비하의마녀
13세대가 인텔이고 젠이 라이젠말씀하시는게 맞나요 순간 라이덴아닌가 헷갈렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이언
조언 드리자면
1. 메인보드는 matx보단 atx
2. 파워는 돈을 쏟아부을수록 소음과 안정성 증가
3. rgb에 너무 연연하지 마시고 예쁘게 꾸미고 싶으면 차라리 무광 블랙
4. 어정쩡하게 가성비 챙기면 기변증 오니 갈거면 상급애들로 가십쇼
추천0
아이언
네 13세대가 인텔 젠4가 라이젠입니다
둘이 거의 비등비등하니 제품 출시하면 벤치 올라갈테니
그거 보고 결정하세요
추천0
자기비하의마녀
벤치보는법도 배워야겠네요 죄다영어랑 숫자라 방금 울렁꿀렁했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:518]
모에는진리
개인적취향이겠지만 솔직히 RGB휘황찬란하게 불들어오는거 좋아하는 사람들보면 좀 유치해보인다고 해야될까
과유불급인거같아요
추천0
아이언
말씀하신 것처럼 유치해보이고
비싼돈 주고 사도 얘가 시간이 갈수록
빛이 약해지거나 색바래집니다

그리고 금방 질리고 색 제어하는 것도
프로그램으로 해야하는데 이게 문제일으킬 때가 많아요
추천0
자기비하의마녀
올 문제도일으키는군요
추천0
아이언
예를 들어 선생님이 A사 메인보드를 구매하고
G사 그래픽카드를 써서 rgb조절하려고 프로그램 깔면
지네끼리 싸웁니다
추천0
자기비하의마녀
현재 인텔이랑 암드봤는데 인텔은 1명캐리 암드는 2명협조인것까지파악완료했네요
컴잘알이면 암드가는게맞다는데 이거할꺼면 성능해제같은거해야한다는데 무리이고
맨날 인터넷창 여러개켜놓고 여러작업동시에하는거보면 인텔보단 암드삘인것같기도하네요
평소에 여러프로그램 엄청켜놓거든요
추천0
아이언
둘이 거의 도찐개찐입니다
천천히 생각하세요
추천0
자기비하의마녀
아 둘다 멀티프로그램돌리기엔 이젠거의 차이없나보군요
추천0
아이언
네 예전엔 게임은 인텔 작업은 라이젠이랬는데
이제 기준이 모호해졌습니다
추천0
자기비하의마녀
이제 뭐가더좋은지 눈치안보고 살 수 있는 좋은 시대군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29656 잡담  
머리아파 [5]
생선까스
2021-11-16 0 30
29655 잡담  
광어 목따는거 너무 어렵다 [9]
아기상어
2021-11-16 0 58
29654 잡담  
나는 단단하다 [2]
도플라밍고
2021-11-16 0 31
29653 잡담  
갓겜 [17]
마릴린맨슨
2021-11-16 0 55
29652 잡담  
오늘도 지식이 늘었다 [10]
아기상어
2021-11-16 0 46
29651 잡담  
눈을 크게 뜹니다! [1]
크츄
2021-11-16 0 35
29650 잡담  
좋은 메인감 나왔네
앨리스리제
29649 잡담  
캐릭 신청한거 잘 들어가면 좋겠다 [4]
메이벨
2021-11-16 0 31
29648 잡담  
퇴근 [4]
아기상어
2021-11-16 0 34
29647 잡담  
자게문
난민트가싫다
2021-11-16 0 28
29646 잡담  
네웹 쿠키3개작품 ㅈㄴ열받네 [4]
강외
2021-11-16 0 55
29645 잡담  
레어퀄 신청 한개만 넣어도 돼? [6]
메이벨
29644 잡담  
모두들 좋은밤 보내시길.. [6]
존예매지걸♡
2021-11-16 0 48
29643 잡담  
요즘 월에 200씩 쓰면서 미술학원 다니는중 [21]
나아암자
2021-11-16 0 91
29642 잡담  
저 키워주실분 [9]
크츄
2021-11-16 0 42
29641 잡담  
여러분은 지어진별명중 최악이 뭐임? [18]
하닝
2021-11-16 2 269
29640 잡담  
다이어트 해야되는데 큰일났음 [8]
메시야
2021-11-16 0 48
29639 잡담  
그림 연습 [1]
아이언
2021-11-16 0 36
29638 잡담  
기억해라 [9]
난민트가싫다
2021-11-16 0 38
29637 잡담  
🙃 [6]
크츄
2021-11-16 0 72
29636 잡담  
아직까지 안 나온 자연계가 뭐가 있을까요? [7]
꼬르륵
2021-11-16 0 60
29635 잡담  
자게 정주행후기 [4]
크림동
2021-11-16 0 50
29634 잡담  
오?! [3]
조커
2021-11-16 0 39
29633 잡담  
보쌈 vs 족발 [9]
존예매지걸♡
2021-11-16 0 46
29632 잡담  
저격글은 올려도 정지 안먹음??? [2]
명예훈장
2021-11-16 0 71

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX