츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키자루도 풀피채워줘라
만신이학 | L:0/A:0
86/1,130
LV56 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 425 | 작성일 2024-07-13 16:58:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키자루도 풀피채워줘라

ㅅㅂ 루피만 계속 채워주노 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나뭇잎마을
라멘 먹고 후식으로 바나나 먹는 중일 듯
추천0
만신이학
풀피되겠노 ㅋㅋ
추천0
15억
그부분에선 카이도가 젤 억울할듯
추천0
만신이학
그새낀 그래도
막판엔 딸피vs딸피여서
추천0
15억
심지어 카이도전때 니카는 처먹지도 않았는데
자동회복 ㅋㅋㅋ
딸피를 혼자서 몇번을 만들었는데
리타시킬때마다 더강해져서오는 씹 불합리함 ㅋㅋ
카이도 입장에서보면 막판 승부 졌을때 여태까지 싸움
되돌아보면서 존나 억울함 몰려왔을듯
추천0
만신이학
그거야 원래 니카가 시간지나면 돌아오긴함
추천0
15억
잠깐 무릎 꿇은 그시간에 갑자기 또 회복?
존나 공포지
너가 카이도 입장으로봐보셈
추천0
만신이학
루치때도 바로돌아왔음
키자루땐 한계까지 쓴게 문제지
추천0
15억
바로돌아오는게 씹 불합리함이라는거지 ㅋㅋㅋㅋ
동물계각성의 회복력 그딴거 아득히초월해버림 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
뭐 체력은 안돌아왔으니 걍 리스크 풀린거라
카이도우도 다시기어5쓰려고하니까
너 그러다 뒤진다고함
추천0
15억
체력이 안돌아왔다고 나온 부분이있었나?
그거 회복하고나서 서로 더 잘싸우던데 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
체력 돌아왔다는게 내용이 없으니까
카이도우가 괜히 루피보고 그러다 죽는다고한게 아님
무한으로돌아오면 회복되는건데 왜죽는다하노 ㅋㅋ
추천0
15억
니카가 빨아먹는게 체력인지 아님 또다른 건지가 나온게없으니깐
체력이라고 확신은못할듯
확실한건 카이도전때는 패기도 존나게 소모하고잇엇고
기어4도 체력보단 무장색 패기소모해서 기어4풀린다음에 애가 병신되는 설정이엿잖아
추천0
만신이학
체력 맞다고 루피가 말함
무장색 소모하면 뭐 체력도 뽑아먹는거니
추천0
15억
아 체력이라고나왔어?
그럼 니카회복하는것도 체력회복으로 보면되나?
추천0
만신이학
니카회복이 체력회복이라기보단
니카 반동은 기어3반동 같은거고
체력이 회복되어야만 돌아오는건 아닐듯
카이도우전 끝나고보면 루피 할배상태 아님 일주일 기절할정도로 체력 썻는데도
추천0
15억
아니 니카는 체력을 빨아먹는대매
그럼 니카회복도 당연히 체력도회복시켜야지
내가 아까말햇던 니카반동오는이유가
체력인지 뭔지 나온게없어서 확신할수없다고한건데
루피가 체력맞대매 그럼 체력회복으로보는게 타당한거아님?
추천0
만신이학
리바운드에서 정상 상태되는걸 회복했다고 보긴 힘들다는거
기어3도 체력을 소모하지만 리스크 복귀와 체력 회복은 상관없음
체력 회복되면 리스크에서 바로돌아오는거야 가능해보임
추천0
15억
기어3는 체력소모때문에 그렇게되는게아니라
억지로 뼈늘려가지고 그반동으로 다시 작아지는 개념아니엿음?
근데 니카는 쭈글상태가 되는이유가 체력이라고 작중에 나왔대매
너가 체력맞다고 했고
그 이유가 체력이라면 리바운드도 당연히 그 쭈글이되는 조건에서 벗어놔야 풀리는거아님?
그 쭈글이 조건이 체력고갈이면 당연히 체력을회복시켜야 벗어날수잇는거지
추천0
만신이학
둘이 같은 개념이 아니니까 그냥 비유를 든거고
쭈글상태가 되는 이유가 체력이라고 말한적은 없는것 같은데
그거 그렇게 되는건 그냥 기술 자체 리바운드가 그런거고
루치랑 싸웠을때보단 카이도우때가 더 체력 없었을텐데 카이도우전 끝나고 루피 상태 보면 돌아와 있음
추천0
15억
뭐 아까 니가 체력맞다고
작중에서 나왔다고하길래 내가 그말한건데?
ㅇㅇ 열매유지비가 체력을 존나게먹는거아닌거 같음
그냥 스타건 이런거쓸때나
몸을 움직이는거니깐 체력소모하는걸로 보이고
걍 죽는다는것도 체력 다써서죽는게아니라 니카반동 더쌔게오면 루피는 못버틸거같다고생각해서 카이도가말한거같고 ㅇㅇ
추천0
만신이학
? 그냥 기술 자체가 그모양인거 아님?
소모되는게 체력이 맞다고했지 리바운드 이유가 체력이라고 한적은 없지 않나
추천0
15억
ㅇㅇ 내가 첨에한말이그거엿음
니카유지가 체력을소모하는지 뭘소모하는지는모른다고
근데 니카회복자체가 그 소모한걸 바로 돌려내는것 맞다고 ㅇㅇ
추천0
만신이학
체력을 소모하는거 자체는 맞으니까 맞다고 한거라
니카 리스크는 체력이 0되서 리스크 온건 아니란거
추천0
15억
체력소모는 뭐 뛰댕기고 공격하고 이런 일반적인 체력소모는 당연히잇겟지
근데 루피가 그정도 일반적인 체력소모에 사경을 해맬것같지는않고
걍 니카 반동이 문제인데
니카회복=니카반동 역으로 한거 이걸로 보는거지 나는 ㅇㅇ
걍 니카반동이 약점인데 자체회복처하면서 약점도없애는 불합리함 이걸말하고잇던거 나는
추천0
만신이학
니카가 체력을 존나 뽑아먹는건 사실이고
리바운드는 그렇게 한번에 체력이 뽑아먹힌대에서 오는 반동일것 같음

"엄청난 힘으로 인해, 그 부담과 반동도 상당해서 순식간에 노인처럼 보인다." 설정집에서도 이렇게 나오고 ㅇㅇ

체력이 0이되서 리바운드가 온거다 x
그냥 존나 큰 힘을 한번에 써서 리바운드 온거다o
리바운드에서 돌아왔다고 체력이 돌아왔다는건 아니라고봄
가만히 있는데 체력이 회복될 이유도 없고
카이도우도 니카 쓰려는 루피보고 "너 그러다 죽는다" 라고 말하기까지한걸보면 체력은 별반 달라지지 않은것 같음
뭐 체력이 차면 리바운드에서 빨리 돌아오는건 보여줬으니까 사실이지만
추천0
15억
니카가 체력을존나게소모하는게맞으면 회복도 체력을회복시키는게맞음 ㅇㅇ 100퍼까진몰라도
결국
키자루가 카이도보다 더 잘싸웟냐? x
카이도입장이랑
키자루입장이랑 비교하면
분명히 더잘싸우고 더잘때리고 데미지더잘준것도 카이도인데
카이도쪽 니카는 그냥 무릎한번꿇엇다고 회복하고
키자루쪽 니카는 뭐 한대도 맞은게없는데 회복못하고
카이도입장에서 얼마나 억울하겟음? 불합리하고
추천0
만신이학
갑짜기 키자루가 카이도우보다 더 잘싸웟냐는 소리가 왜 나온지 모르겠지만
키자루나 카이도우나 서로 상황은 같긴 했는데

카이도우가 레이드 보스라면
키자루는 고인물 플레이어 느낌이라

레이드 보스는 쳐맞으면서 상대방에게도 극딜을 주지만
고인물 플레이어는 물몸이지만 상대방 체력을 야금야금 뽑아먹는 플레이를 한거임
이 차이 ㅇㅇ
추천0
15억
야금야금뺴먹는플레이도 걍 싸울생각 1도안처하고 빤스런치면서 빼먹는거라
실제 현실 뭐 어떤 게임대회를가도
상대랑 한합도안겨루고 도망다니기만하면서 체력빼먹는 전략이있으면 그대회는 개처망함 ㅇㅇ
바로 그플레이 막히고 그플레이한새끼는 존나게 욕먹음 ㅇㅇ
근데 그딴 플레이하면서 1대맞고 뒤지네? 이건뭐 화룜점정으로 욕처먹는짓이지
추천0
만신이학
ㄴㄴ 몽둥이 구평전사는 어딜가나 환호받음
씹 상남자처럼 풀템 갖추고 맞딜하는것보다 맨몸 몽둥이 구평전사가 최상위 레이드 보스 깨는게 더 환호 받는 세계다 이말임
추천0
15억
ㄴㄴ 몽동이 구평전사가뭔지모르지만
롤에서도 장로없을때 시비르가 cs1400개 이따구로처먹고 씹존버하면서 상대랑안싸우다가 90분경기가서 이기는
플레이나와서 그뒤로 바로 바론강화 장로생기고
그플레이 막혀버림 ㅇㅇ 사람들이 추구하는 방향성이아리나는거지
씹존버플레이는 ㅇㅇ
추천0
만신이학
롤에서도 1렙으로 cs 파밍 1도 안한 노템으로
풀템 18렙을 카이팅으로 잡는게 더 개쩔어보이지 ㅋㅋ
18렙 풀템 마이로 11렙짜리 학살해봐야 감흥도안옴ㅋㅋ
추천0
15억
ㄴㄴ 그거랑다름
걍 안싸웠다는게문제임
어차피 18렙한테 한대맞으면 뒤지는것도 증명됐는데
걍 안싸우고 90분까지존버하다가 똑같이 18렙찍고 싸운거지 ㅇㅇ
추천0
만신이학
ㄴㄴ 싸우긴했으니
'막았' 다고 안싸운건 아님
회피, 패링 씹고수는 어딜가도 환영받음 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 롤에서도
그냥 개처발리고잇엇는데 전략바꿔서
시비르cs1400개 먹을동안 계속 막고 버티고 존버하고 90까지 버틴다음에
똑같은 풀템 똑같은 조건에서 싸운거지
뭐 상대가 90분동안 안떄렷겟음?
근데 이건 개쓰레기전략이라 그당시에 논란일어났고 바로막혀버린거지
공격은할줄모르는데 패링질만하다가 상대한대도못때린다음에 한대맞고 뻗으면 욕처먹을듯 ㅋ
추천0
만신이학
그니까
롤에서 풀템이즈가 q로 마나 전부 소모할때까지 모든 공격 회피하면서
죽여버린 1렙 베인은 대단해보이지 ㅋㅋ
추천0
15억
ㄴㄴ 1렙 베인이 90분동안 타워뒤에서 숨어가지고 18렙찍은거임 ㅋ
추천0
만신이학
글쎄 키자루가 루피 공격을 '막았' 으니 회피한거지 왜 타워가 들어가노 ㅋㅋ
추천0
15억
뭐어캄 롤에서 실제로그런일이 일어낫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 시비르는 cs만처먹고 상대 90분동안 공세안막앗겟음?
90분동안 막은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
뭐 롤로 비교하니까 비교가 이상하지 ㅋㅋ
실제 격겜으로 보면됨
타이밍 맞춰서 가드하면 상대 체력 게이지 깍이는 게임이 있는데(전투 방식중 일종임)
거기서 가드만으로 상대를 죽여버린다?
걍 존나 씹고수로 환호받음 ㅋㅋ
물론 맞딜로 화려하게 치고 받는것도 좋겠지만 이건 이거대로 좋지 뭐
추천0
15억
ㄴㄴ 키자루전은 막은장면도 나온게없음 그게문제임 ㅇㅇ
루피가 쓴기술 단하나 "스타건"
막기만하다가 한대맞고뒤진다?
저병신 쫄보 새끼는뭐지?
공격할줄모르나?
개병신으로욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
엥 막았는데 뭔소리노 ㅋㅋ
니카공격 완막햇는뎅
진짜 막은 장면 하나도 안나왔으면 이런말 안했지 아 ㅋㅋ
키자루는 가드 패링으로 상대를 죽인 경우임 ㅋㅋ
추천0
15억
뭘막았는데
상대 기술에 원턴킬낫는데
패링 방어고수 소리는 절대못듣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 공격할줄모르는 병신으로 취급받을듯 ㅇㅇ
격겜에서 그짓나면
추천0
만신이학
뭐 맞고나서 상대도 보내버렸잖아 ㅋㅋ
원래 레이드가 그럼 한대 맞으면 훅감
그런데 그 맛에 하는거임
추천0
15억
ㄴㄴ 격겜 1:1에서 그상황나온다?
진짜 개노잼 병신으로 욕먹음
막는컨셉으로갔으면 끝가지 잘막던가
상대가 필살기도아니고 적당한 기술썻는데
그기술에 원턴킬 나버렷는데
안그래도 노잼컨셉 처잡앗는데
컨셉도못지킨 좃병신취급받음 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아니라니깐 ㅋㅋ
존나 재밌다고 칭찬함
상대를 아예 못잡고 막기만하고 끝난게 아니잖아 ㅋㅋ
일단 상대도 자신도 동시에 나가 떨어졌으니
잘싸운거지 ㅋㅋ
패링 <<< 씹고수의 상징 같은거임 ㅋㅋ
추천0
15억
ㄴㄴ 1;1에서 그짓하면 그냥
좃노잼이라고 욕먹음 ㅇㅇ
막는컨셉 끝가지 잘유지하면서 이기면 그래도또몰라
그냥 상대 평타만 막고 회피하다가
적당한 기술에 원턴킬?
심지어 보는사람모두 그기술이 필살기가아닌걸 암 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그 적당한 기술에 원턴킬?
걍 평타는 패링하는데 상대가 좀만 쌘 기술하면 패링못하는
컨셉못지킨 노잼 병신취급 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 글쎄 다 재밋다고 한다니까
왜 노잼이라하노 ㅋㅋ
심지어 패링만하다 끝난게 아니라 상대 잡았잖아
그럼 된거지 ㅋㅋ
추천0
15억
패링원툴련이
아니 평타만 패링할줄알고
상대 마나쓰는 스킬은 패링할줄모르는 병신인데
그게 어케재밋냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
엥 개재밌는데
상대 마나 쓰는 기술도 딴짓하다 쳐맞은거라 ㅋㅋ 뭐 그러고 잡았으면 인간미지 ㅋㅋ
세키로도 패링이 진국임 ㅋㅋ 패링 때문에 흥한게 세키로인데 ㅋㅋ
추천0
15억
패링원툴련이라는게문제지 ㅋㅋㅋㅋ
패링원툴로 각잡앗으면 마나쓰는 스킬도 패링해줘야 인정받는거지 ㅇㅇ
딴짓하는것도 딴짓한새기 실력이지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세키로도 패링후에 역습해야하는거아님?
안해봐서모르는데
추천0
만신이학
세키로도 마나 쓰는 큰기술은 패링 못함 ㅋㅋㅋ
근데 좆꿀잼임 ㅋㅋ
패링으로 상대 자세 다 무너뜨리는것만으로 클리어한다 ? <<<< 씹고수의 표본 ㅋㅋ
추천0
15억
패링을하면 뭐이점이생기겟지 상대가 비틀거리거라 가드가풀리거나 빈틈이생기거나 근데 그떄공격안하고 또패링한다고?
어차피 마나 쓰는기술은 패링못하는데?
ㄴㄴ 클리어가아니라 마나쓴 기술 패링못하고 뒤지는데 클리어? 절대아니지
그리고 1:1 격겜에서 그짓하면 그냥 욕 바가지로처먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
엥 패링도 타이밍이 맞아야 패링할 수 있는거임 좆병신같이 패링하면 걍 뚫고 들어옴 ㅋㅋ
그것도 엄연한 실력임 ㅋㅋ
키자루도 타이밍 맞게 모든 공격을 완막했으니까 막은거지 키자루 가드 기술이 베리어가 아니잖아?

결국 클리어한거 맞지 않음? 원래 보스 잡으면 클리어 뜸
추천0
15억
근데 키자루가 니카기술 가드한적잇음? 몰라서 ㅇㅇ
스타건한대맞고뒤진거밖에 모르겟음 ㅇㅇ
좃병신같이 패링해가지고 스타건이 뚫고 들어온거아님?ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 글쎄 있다니깐 전에도 보여주지 않았나
스타건은 그냥 이새끼 쓰러질줄 알았는데 안쓰러져서 쳐맞은거고 ㅋㅋ 가드 뚫고 맞은것도 아닌데 뭘 ㅋㅋ
추천0
15억
뭘 보여줫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰러질줄알았는데= 이게 실력부족이지 ㅇㅇ
견문색 단련필요할듯 ㅇㅇ
추천0
만신이학
뭘 보여주긴 연구소위에서 니카 주먹질 완막한걸 보여줬지 ㅋㅋㅋ
루피가 한계까지 쥐어짤 수 있는지는 몰랐겠지뭐 ㅋㅋ 방심도 실력이긴함 그래서 동시 ko 된거니까 방심 안했으면 뭐 안맞았겠지만 맞은건 어쩔 수 없지
추천0
15억
아그거 딱한번?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 합겨루고나서 아 씨발 패링이거 좀더하면뚫린다해서 빤스런으로 각잡은거아니엿음?ㅋㅋㅋㅋ
방심도 실력임 뭐 쩔수없지
추천0
만신이학
한번이 아니라 연타였긴함 ㅋㅋ
니카가 헉헉 댈때까지 다 막았단건데 존나 쩌는거지 뭘 ㅋㅋㅋ 카이도우랑 싸울때도 헉헉댄적은 없었음 ㅋㅋ
그거 베가펑크 튀고 있던 상황이라 이대로가단 실패한다고 하면서 튄거잖어 ㅇㅇ 빅맘도 카이도우랑 합류하려고 마르코 상대로 튄것처럼 ㅇㅇ

ㅇㅇ 그니까 방심도 실력이라 키자루랑 루피는 동시에 ko 된거임
추천0
15억
아니 그뒤로 패링도포기하고 그냥 빤스런만쳣잖아
존나하남자싸움
추천0
만신이학
..? 그 뒤가 언제지
니카가 헉헉댔다는건 존나게 오래 싸웠단건데 그 동안 패링했으면 할만큼 한거 아니노
추천0
15억
?? 연구소에서 그짓하고나서 스타건맞을때까지 쭈우우욱
추천0
만신이학
??? 뭔소리야 스타건 맞을때까지 뭐 시간 얼마나 지났다구 베가펑크 잡아야 하니까 간거 아님?
빅맘도 마르코 상대로 빤스런만 쳤다곤 안하잖아?
추천0
15억
새턴명령이 그정도엿냐?
자기뒤지면서까지 들어야하는거냐?
빅맘은 심지어 마르코모가지한번잡은다음에 힘차이깨닫게해주고
뒤에맡기고 갔잖아 ㅇㅇ
추천0
만신이학
???? 지가 뒤질껄 생각해서 베가펑크 죽이러 간게 아니잖아?
스타건 맞은건 본의가 아니었을텐데
아니 누구한테 뒤를 맡겨 ㅋㅋ 마르코 씹 프리됐는데 ㅋㅋ
모가지 잡고 다굴치려다가 실패하니까 튄건데 뭘 힘의 차이를 보여준거노
추천0
15억
그거 맞는거 예측못하는게 실력아님?
옆에 그 사탕쟁이잇엇잖아 ㅇㅇ
근데 그뒤에 또 완다캐럿나와가지고 마르코가 프리해진거지 ㅇㅇ
추천0
만신이학
????? 아니 뭔말을 하는거야 도대체
오로성 명령을 뒤져도 들어야하냐며?
이게 무슨 소리야 지가 뒤질 생각으로 베가펑크 죽이려던게 아닌데
추천0
15억
아그니깐 자기가 뒤질각도못보는거임?
그게실력이지
추천0
만신이학
?? ㄴㄴ 걔랑 다굴치려고했는데
완다 캐럿 나와서 '다굴 실패해서' 튄거임
인과가 잘못됨
추천0
만신이학
아니 갑짜기 뭔말을 하는거야
누가 스타건 맞은게 실력이 아니라고 했나
오로성 명령을 뒤져가면서 까지 들어야했냐며
스타건 맞을지 안맞을지도 몰랐는데 뭔소리야 이게
추천0
15억
ㅇㅇ 그럼결국 마르코쪽도 구원자가나온거네
근데 루피키자루는 온전 1:1에서 누가키자루 도와준거아니잖아 ㅇㅇ
스타건맞을것도 예측못한다? 그게실력 ㅇㅇ
ㅇㅇ 그니깐 스타건 맞을지 예측못햇으면
오로성 뒤져도들어야한다 이건아니지
근데 그예측못한것도 실력이라고 ㅇㅇ
추천0
만신이학
??? 누가 키자루 실력 아니라고함?
아니 아까부터 뭔말을 하는거야
키자루나 빅맘 둘다 목적을 위해 간거지 상대가 버거워서 간게 아니란건데
추천0
15억
ㅇㅇ 결국 실력이딸리는거네 ㅇㅇ
마르코는 그자리에서 완다캐럿안나왔으면
위험했던장면은 팩트임
추천0
만신이학
아 글쎄 마르코가 위험한건 맞다니깐
이게 도대체 무슨 상관이여
빅맘, 키자루 둘다 목적을 위해서 1:1 상황에서 튄건 똑같구만 ㅋㅋ
추천0
15억
ㄴㄴ 빅맘이 튀다가 마르코한테 처맞고 원콤낫냐? X
키자루가 튀다가 스타건맞고 원콤낫냐 O
이차이임 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 그니까 자꾸 이상한 이야기로 빠지네

키자루가 루피 상대로 튄 이유 = 베가펑크 잡으려고
빅맘이 마르코 상대로 튄 이유 = 카이도우와 합류하려고

이거잖아 이 뒤에 사족을 왜 붙이노 ㅋㅋ

결국 둘다 목적을 위해 튄거지 상대가 버거워서 튄게 아니라니까?
ㅇㅋ?

뒤에 스타건 맞은 얘기는 왜 꺼내노 ㅋㅋ 니가 키자루가 튄 이유를 이상하게 말하길래 정정해주는건데
스타건 맞은건 여기에 들어가지도 않아요
추천0
15억
ㄴㄴ 튈거면 끝가지 잘튀어야지
튀다가 한대맞고원콤
튀는거 성공하고 자기1차목적달성
이차이임 ㅇㅇ
추천0
만신이학
그야 '튀는게 목적' 이 아니었으니까 ㅋㅋ
베가펑크를 죽이는게 목적이어서 정지해서 붙잡힌거지
계속 튀었으면 루피가 어캐잡노 ㅋㅋ
추천0
15억
튀다가 원콤은 좀 추하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
튈거면 니카풀릴때까지 튀면되는데?
추천0
만신이학
아 글쎄 키자루는 베가펑크 죽이려고 한거지 루피 잡으려고 한게 아니라니깐
결국 베가펑크를 죽인것도 키자루인데 씹 ㅋㅋ 지금은 루피가 제일 추함
이새끼 에그해드에서 한게 뭐임 지 힘으로 한게 하나도 없음
추천0
15억
아그니깐 튈거면 좀끝가지튀라고
뭐 샤본디에서는 루피잡는게목적인데도
잡해적들 존나게 패고다닌게 키자룬데
갑자기 목적에 충실해진다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
루피야 쿠마가 날려보낸건데 뭘 어카노 ㅋㅋ
거기서 쿠마 죽여버릴 수도 없고
추천0
15억
아니그니깐 루피가목적이면 바로 루피모가지따러가면되는데
잡해적들은 왜패고다니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목적에 그렇게 충실한놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
베가펑크야 새턴 직접 동행한 임무잖아...
뭐 난 베가펑크 죽이는것도 키자루랑 베가펑크랑 짠거라고 생각하긴 한다만
추천0
15억
아니뭐 그럼 루피부터잡고 베펑잡으면
새턴한테 욕먹음?
오히려 둘다잡으면 칭찬들을듯 ㅇㅇ
추천0
만신이학
루피 잡을때 베가펑크 이미 튀어버리면 좆되니까...
루피가 1초만에 잡혀줄것도 아니고 ㅋㅋ
빅맘도 마르코 잡고 카이도우랑 합류하지 ㅋㅋ 뭐 약속한것도 아닌데 안그래?
추천0
15억
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 해군 100척 포위는폼인가
루피부터잡앗으면 오히려 더쉬웠을듯 ㅇㅇ
생각해보셈 지금 루피가 잡혀가지고 해루석 수갑찬상태로 군함에 묶여잇다고생각해보셈
오로성 다올필요도없엇을듯?
추천0
만신이학
뭐 세기의 과학자니까 뭘 어캐할지 모르지 ㅋㅋ
실제로 공간 이동도 실현한 놈인데 뭐가 있을지 어캐아노 ㅋㅋ
오로성도 여유 생기니까 베가펑크 일부러 바로 안죽이고 티베깅 하더만 ㅋㅋ
키자루야 뭐 지 혼자 거기 쳐들어간거니 여유랄게 없지
추천0
15억
아니 뭐 이러나저러나 루피부터 잡았으면 훨씬 쉬웠다는건 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 글쎄 루피 잡는거야 키자루 입장에서 확정적으로 할 수 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 내가 키자루면 루피 확실히 잡는다고 한것도 아니잖아 ㅋㅋ 거기다 시간 좀 끄는 순간 상디, 조로 , 징베 싹다 합류해서 다굴칠텐데 잡긴 뭘잡어 ㅋㅋ
추천0
15억
아니 그냥 스타건안맞고 끝가지 도망다녓음 잡은거아니엿음?
추천0
만신이학
사실 돔 밖으로 왔다갔다만해도 잡긴했겠지만 뭐 그정도 까진 꼼수는 안부린거지뭐...
추천0
15억
그정도 꼼수부려서 루피잡고시작햇으면
존나쉬웠을텐데 말이지 ㅇㅈ?
추천0
만신이학
뭐 맞긴함 도플도 기어4 루피랑 안싸워줫으면 이기긴 했을테니
근데 전개상 안나오니까 ㅋㅋ
추천0
15억
그치 오다전개맘이긴함 그래서 큰틀을봐야함 ㅋㅋ
싸움 내용으로는 누가더썐지 바로바로안옴
와노쿠니때도 울티가 노말루피보다 쌔보이는 전개가되버림 ㅇㅇ
샹크스의 카무사리 키드원콤
루피의 스타건 키자루원콤
오다의 의도가무엇일까
추천0
만신이학
루피 키자루는 둘이 나란히 떡실신 한거 컷 보여준거 보면 서로 승부는 무승부 양상이라고 연출해놓은건 대놓고 나오긴함
아니면 둘다 보여줄 이유가 없지 ㅋㅋ 루피가 이겻다고 생각하고 그렸으면 걍 루피가 그대로 새턴이랑도 싸우게 그렸겠지
추천0
15억
ㄴㄴ 어차피 한대맞고원콤 피자루원콤에서 급차이는이미났음
추천0
만신이학
ㄴㄴ 그야 오뎅도 카이도우 노패휘감 평타 방망이에 원콤났는데 그렇다고 저평가 안받으니까ㅇㅇ 마음 박살난 상태에서 맞은건 어쩔 수 없징
베가펑크 죽인시점에서 할건 다 한거고 ㅋㅋ
추천0
15억
ㄴㄴ 오뎅은 딸피였음
근데 저평가할게있나
카이도한테 진다고 저평가 받을 이유는 없음
추천0
만신이학
? 오뎅이 왜 딸피였지 보로브레스말곤 맞은게없는데
카이도우보다 아래로 저평가 받지 않는다는거임
추천0
15억
?걍 땀 ㅈㄴ 흘리고 먼지투성이에 헉헉
근데 카이도 밑은 맞음
추천0
만신이학
그게 뭔 딸피임 오뎅 막을만한 강자가 있던것도 아니고
카이도우 피셜 "그때 싸웠으면 질뻔했다"
사무라이중에 킹, 퀸 막을놈 하나도 없었는데
카이도우>오뎅이었으면 그 소리도 안했을듯
추천0
15억
카이도 인수형도 변신못하는 체력 ㅇㅇ
기술도 겨우 뇌명팔괘 ㅇㅋ?
아카아오 차이임 ㅇㅇ 완전급나뉘는건 아님
그당시 오뎅도 대장급 이였으니깐
그당시 카이도가 대장근소우위로봄
추천0
만신이학
뭔말임?
추천0
15억
좃밥기술 좃밥형태 밖에 못하는 체력 ㅇㅇ
추천0
만신이학
?? 그니까 뭔말임? 인수형도 변신 못했다는건 오피셜로 나옴?
나만 다른 만화 봤나
추천0
15억
개딸피라고 ㅇㅇ
그당시 마지막 공격은 인수형아니였음
추천0
만신이학
아니 자꾸 뭔 딸피여 딸피의 ㄸ 자도 안나왔는딩
근거가 있어야 딸피지 왜 아무것도 안했는데 딸피를 만들고있음?
마지막은 당연히 도원토츠카 맞았으니 정상 아니었을 수도 있지 ㅇㅇ
추천0
15억
인수형변신도 못해
마지막 공격은 겨우 뇌명팔괘?
이게 체력 고갈증거가 아니면 뭐임?
그니깐 마지막에 서로 딸피라고
추천0
만신이학
그니까 그건 도원 토츠카 맞은 이후고
오뎅은 전혀 딸피 아닌 상태에서 한방컷 났잖아
뭐가문제임? 오데잉 딸피면 키자루는 피1도안남았겠노 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 서로 개딸피
오뎅이 왜 딸피아님? 서로 마주보고 동급묘사로 서있는데
원피스에서 저런장면 한둘임?
추천0
만신이학
아 글쎄 오뎅은 맞은게 좆도 없는데 왜 딸피노 ㅋㅋ
걍 그새낀 체력만 좀 빠진 수준임
그니까 동급은 맞다니깐 동급 맞는데 뒷치기 평타 한방에 거의 풀피에서 쭉깍여서 골로감 ㅋㅋ
추천0
15억
쌈전체 안보여줬다고 맞은게 없는게 아님 ㅇㅇ
저구도는 흔한 막타에 결정나는 구도임
소년 만화에서 자주나오는구도
ㅇㅇ 동급인데
아카아오 차이 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
그니까 별차이 없다는건 인정한다니깐
누가 엄청 차이 난다고 했노
원래 기습으로 한방에 끝나는건 소년만화에서 자주 나오는거임 ㅇㅋ?
마음까지 흐트러진 상태에서 잘못 맞았으니 오뎅처럼 별거 아닌 공격에 한방에 끝나는거지 ㅋㅋ
워터세븐 루피가 루치한테 지건 한방에 끝난것처럼
추천0
15억
이미 그전에 싸우고 있었다는게 있어가지고 ㅇㅇ
서로 마지막 기술 한방구도임
저건
막 기습처맞고 시작해서 그대로 끝난게 아님
막타 구도에서 갈린장면
키자루 루피구도랑은 너무다름
추천0
만신이학
그전에 싸우고 있었다는게 안나왔음
어디서 나온거노 그건
아니 자꾸 다른 만화 얘기하는거임?
아까부터 듣도보도 못한 얘기가 튀어나오넹
추천0
15억
안나왔는데 서로 헉헉대고 인수형변신도 못하고 있음?
추천0
만신이학
???? 서로 헉헉대는건 뭐임 도대체
도원 토츠카 맞은 이후에 인수형 못한거 가지고 그러는거임?
도원토츠카 맞은 직후니까 당연히 못할 수 있지 뭐가 문제인거임
추천0
15억
근데 착각하는게 있는데
카이도 오뎅은 동급 구도답게
막타싸움 하려다가 카이도 부하 기습때문에 오뎅이 진거지
키자루 루피는 동급구도 아니고
막타쌈구도도 아니고
그냥 기습도아니고 키자루가 혼자 병신짓 해서 맞은건데 기습이라 해야하나?
그냥 한대에 뒤진장면임 둘이 너무다른구도임
추천0
만신이학
아 글쎄 몇번을 말함
막타싸움 하려고 한게 아님
카이도우랑 오뎅이랑 붙자마자 승부가 난거임
뭐 서로 존나게싸우다가 막타싸움에서 진 구도가 아니란거임
대신 오뎅이 지긴 했다만 인질이 잡힌 상황에서 당황한 틈에 카이도우가 후려쳐서 졌을 뿐이지

키자루도 마음 무너져서 헉헉대고 있고 그래도 할건 해야지 하면서 베가펑크 죽이러 가다가 쳐맞은건데
왜 오뎅이랑은 다르다고 이악물고 부정하는거임
마음 무너진 상태에서 떡너프 먹는건 원피스 공식 설정인데
추천0
15억
도원토츠카 정빵 보로브레스 정빵이
서로 엄청 데미지 줘가지고 막타싸움 까지간거지 ㅇㅇ
인수형변신도 못할정도로 데미지입은거래매 너가
키자루는 엄연히 다름 ㅇㅇ 지혼자 뻘짓하다가 스타건 맞은거랑 누가 개입한거랑 같음,
베펑 이 갑자기 프렌드 쉴드해서 키자루 마음 무너뜨림?
다른 구도임
추천0
만신이학
아니 보로스브레스 정빵은 옥상 초반 루피도 제대로 쳐맞았는데
그거에 딸피 될거면 카무사리 맞고는 반죽음 됐어야지 지금 뭔소리를 하는거임
인수형 변신 못할정도로 데미지 입지 당연히 오뎅 필살일격인데
근데 오뎅은 좆도 데미지 없었는데 한방컷났다고
추천0
15억
아그땐 예전이잖아 오뎅이 루피만큼 체력괴물이 아닌가보지
로저카무사리가 오뎅 죽이려고 썼겠음?
이미 견문으로 오뎅강함 파악한 로전데
힘조절도 못할까
추천0
만신이학
? 뭘 예전임 로져한테 카무사리 쳐맞았을때가 오히려 존나 약할땐데
로져 패휘감 류오 카무사리 쳐맞고도 버틴새끼가 그보다 몇배 더 강해진 상태에서 당황타가지고 카이도우 노패휘감 노기술 방망이에 한방컷났다니깐?
힘조절했어도 패휘감 류오 카무사리가 20년전 사황도 아니었던 카이도우 노패휘감 빠따질보다 약할까?
추천0
15억
아니 로저가 살해의도로 썻겠냐고 ㅋㅋㅋ
로저랑 카이도도 너무 다른구도인데
겉장면 말고 속까지 똑바로 보셈
힘조절은 사용자맘임 님아 무조건 더약하게 만들수 있음 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
아 글쎄 살해는 아니어도 패휘감 류오 두른 시점에서
존나 쎈기술이라니까?
뭘 자꾸 구도가 다르다고함 오뎅이랑 싸워보고 싶어서 지가 튀어나간건데 ㅋㅋ
"아~ 죽이긴 싫으니까 힘의 1%!!!" 이랬단거임? 그럼 패휘감은 왜둘렀대? 두르지 말지
모순 아님?
추천0
15억
아니 무조건 카이도 뇌명팔괘 보다 약하게 만들수 있음
은가누가 펀칭머신 툭치는것보다
더쌔게 칠자신 나는 있음 ㅇㅋ?
패휘감 두르면좀어떰 약하게두르면 끝임 ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 그니까 그럼 패휘감 류오를 안둘렀어야함 ㅋㅋ
은가누가 자신의 힘을 100% 쏟아서 후려쳤지만 저것보다 쎄게 칠 수 있을 자신이 난 없음
추천0
15억
아그냥 둘렀나보지 죽일의도 였으면 그자리에서 원콤 냈겠지
약하게 두르면그 만임 ㅇㅇ
로저가 100%였으면 오뎅그자리에서 즉사임
추천0
만신이학
약하게 할거면 안둘렀어야지 ㅋㅋ 무슨 모순이노 그게
로져는 오뎅을 시험해보고 싶어했고 죽일 생각은 없었더라도 고급 기술 쓴거보면 나름 쎄게 친게 맞음
로져 100%라곤 안함 뭐 카무사리가 로져 필살기도 아닐텐데
여튼 카이도우 몽둥이 평타보단 카무사리가 쎄다 ~ ㅇㅋ?
추천0
15억
ㄴㄴ 로저는 어차피 뇌명팔괘보다 약하게 조정할수 있는게 팩트임
더약함
추천0
만신이학
아니 뇌명팔괘가 아니라 그냥 뇌명팔괘도 아니고 패휘감도 안두른 평타였다고 ㅋㅋ
패휘감까지 두른 시점에서 로져 기술이 무조건 강함 패휘감 두르고 오히려 안두른것보다 약한적 있으면 ㅇㅈ함
추천0
15억
패휘감 두른다고 무조건 쌔다는게 억지임
패휘감 강도100인 사람이 왜 1을 두를수 없다고 생각하는거임?
추천0
만신이학
아니 왜 억지노 그럼 예시를 들어주셈
같은 기술인데 패휘감 두른게 안두른것보다 강한적이 있음?
없으면서 그런소리 하는건 아닐거아님
애초에 약하게 칠거면 패휘감을 안두르면 되잖아? 뭐 멋있으라고 두르나? ㅎㅎ
추천0
15억
왜 같은 기술이여야함?
로저 안녕하세요 카무사리보다
미호크 정결참격이 더쌤ㅇㅇ
패휘감 100두를수 있는사람이1 두른다고
기술이 훨씬 쌔지겠음?
추천0
만신이학
?? 같은 인물이 아닌걸 따지면 어캄 ㅋㅋ
같은 인물 같은 기술로 따져야지 ㅋㅋ
난 그리고 로져 카무사리가 미호크 참격보다 훨씬 쎄보이는데?

아 글쎄 그정도로 봐줄거면 패휘감을 안두른다니깐? 뭐 패휘감이 최신 트렌드 패션이었던것도 아니고 ㅋㅋ
추천0
15억
안녕하세요 카무사리보단 약함 ㅋㅋ
걍 로저가 견문으로 오뎅강함 파악한순간
패휘감이건 무장색이건 중요하지 않음
중요한건 적당히 때리기 이게 중요함
적당히 때리기 하는데있어 패휘감을 조절하던
무장색을 조절하던 로저맘이고
결과적으로 적당히때리기가 성공함ㅇㅇ
추천0
만신이학
? 난 카무사리가 훨씬 강해보이는데?
적당히 때리는게 가능하고 뭐고 패휘감에 류오까지 두른 이상
어지간한 사황 평타는 훨씬 뛰어넘었다고 봐야지
뭘 자꾸 봐줄 생각이었다고 평타급 보다 더 약하게 조절했다는 소리가 나옴
로져가 무슨 조로 수준도 아니고
추천0
15억
뭐그건 주관적인의견이니 뭐가더쌘지는 오다만알고
패휘감에 류오둘럿다고 무조건 사황평타 넘엇다고 생각하는게 개오바인거임 ㅇㅇ
왜 약하게조절못함?
넌 살살때릴줄모름?
은가누가 툭치는것보다 난 더쎄개 때릴자신잇다니깐?
패휘감 강도100쓸수잇는사람이 왜 강도1을 못쓴다고 억지부리는거임?
은가누가 너클끼고 펀칭머신 툭쳐도 난맨손 풀파워로 그것보다 점수잘나올자신잇음 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아니 뭐 주관적이 아닐것 같다만
궁금하면 물어보던가 카이도우 평타가 쎄냐 오뎅한테 날린 카무사리가 쎄냐 ㅇㅇ
은가누가 툭 칠거면 풀스윙을 안했겠지 ㅋㅋ
누가봐도 풀스윙에 패휘감 류오까지 둘렀는데 이게 어캐 약하게보이노
패휘감 강도 조절가능한건 아는데
평타보다 약하게 칠거였으면 걍 안둘렀으면됨 ㅇㅇ 걍 모순에 빠진거임 지금
패휘감은 패션이 아님 약하게 할거면 두를 이유가 없는 기술임 그거
추천0
15억
ㅇㅇ 평타보다약하게 두르면그만임
기본 기술자체 위력도 풀파워아니고 무장색도 풀파워아니고 패휘감도 풀파워아님 그때 ㅇㅇ
약하게두르면그만임
과정은 중요하지않음
결과가 중요함
로저가 원하는 결과가 뭘까? 그건바로 그냥 적당히 치기임
그 과정속에서 패휘감을조절하던 무장색을조절하던 기술의파워를조절하던 그건 로저맘이고
적당히치기가 성공햇다는게 중요한거지
그게 로저가 힘조절잘햇다는 증거고
너는 지금 패휘감두르면 무조건 존나쌔다고 생각하는 망상에빠져있음
약하게 두른다는 개념을 이해못하고있음
로저가 그정도병신이아님
추천0
만신이학
아 그니까 '굳이' 평타보다 약하게 두를 이유가 전혀 없는거임
패휘감을 그럼 왜 두름? 이유가 전혀 없잖음
테스트만 해볼거면 그냥 싸워도 그만인데 굳이?
그냥 평타에 쓰러진 오뎅이 카무사리 견뎠다는걸 받아들이지 못해서
카이도우 평타보다 약하게 조절한 카무사리였다고 끼워맞춘거지
약하게 둘렀다는건 결과가 아님
그냥 마음 흐트러졌을때 정타 쳐맞으면 존나 제대로 들어가는거지 뭐 이런거 한번 나온것도 아니고
루피도 저택에서 마음 흐트러져서 루치 지건 한방에 나가떨어짐
오뎅 맷집이 평타도 못견딜 정도로 약하다 x
걍 마음 흐트러진 상태로 맞으면 원래 그렇게된다 o
추천0
15억
아니이미 카이도 로저에서 나왔잖아
카이도 평타에는 원콤나는데 로저 카무사리는 버티네?
아 로저가 카무사리 약하게 썻구나
이 과정을 왜이해를못하지?
이미 만화로 결과가나와있는데
마음흐트러진건 원인이고
결국 결과는 정타허용임 ㅇㅇ
마음흐트러져서 정타처맞나
상대공격예측못하고 정타처맞나
정타가맞는게 중요한거지
마음흐트러졋다고 방어력이랑 체력이 약해지는게아님
정타를 맞앗다 이게중요한거임 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 글쎄 이거 몇번 말해야하는거임
원래 마음 흐트러지면 너프 존나 먹는다니깐
그래서 한방에 쓰러진거지 오뎅이 왜 한방에 쓰러짐
추천0
15억
마음흐트러진다고 방어력 체력 깍인다는 내용있음?
기습이나 마음흐트러지나
결국은 정타허용이 문제라니깐?
오뎅이 유리몸이엿나보지 ㅇㅇ
뭐 보로브레스에 피 깍이고나서
다음 정타허용에 원콤나는거보면
추천0
만신이학
?? 체력이 깍이는게 아니라 걍 약해짐
루피도 저택에서 루치한테 한방컷난다니깐?
오뎅이 카이도우급은 아니긴하지만 카무사리 버틴 시점에서 그정도에 쓰러질 놈은 아님
추천0
15억
아니 약해지는데 어떻게 약해지냐고?
약해지는게 공격력이 약해지는걸수도잇고 체력이약해지는걸수도잇고 방어력이 약해질수도잇는거고
어떻게 약해지는데?
니 말대로라면 마음흐트러진 상태로맞으면 존나 데미지들어온대매? 그럼 방어력약해졋다고해석해야하는거아님?
근데 마음흐트런진다고 방어력이약해진다고? 이건아닌거같은데?
그냥 정타 허용이문제인거같은데
ㅇㅇ 루치한방컷도 지건 정타허용이잖아 그땐 실력차이도 존나심햇고 ㅇㅇ
정타 정타 ㅇㅇ
추천0
만신이학
?? 어떻게 약해지건 그게 뭐가 중요함 걍 약해지는데
약해지니까 그거 한방에 뻗은것도 그냥 납득할 수 있는거지
정타 허용이야 보로브레스도 정타로 맞았는데 뭘
카무사리도 정타로 맞았지 빗맞은게 아님 ㅇㅇ
추천0
15억
아니그니깐 약해지는데 어떻게 약해지는지는 설명못하잖아너는
난 논리적으로 왜 마음흐트러지면 약해지는지 설명해주고잇는데
너는 무조건 그냥약해져로 우기고있는거잖아
난 마음이흐트러져서 상대공격에 정타를허용해서 엄청난 데미지를입는다 이렇게
논리적으로 설명하고있는데
넌 그냥 아몰랑 무조건약해져이러고있잖아 ㅇㅇ
보로브레스 정타에 피가얼마나깍일질모르겟는데 신세계강자정도면 보로브레스 정타에 원콤안나는건 너도나도알잖아 ㅇㅇ
ㅇㅇ 카무사리도 정타로맞앗는데
로저가 오뎅원콤내는 카이도평타보다 약하게조절햇다고 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아니 어떻게 약해지건 그게 나왔어야 설명을 하지
약해진다는데 뭘 어캐 설명함? 공격력, 체력 싹다 너프 먹을 수도 있잖아?
공격력만 너프먹는다고 나온것도 아니고 이걸 내가 왜 설명해야함?
약해진다고 했으니 약한 공격에 쓰러져도 "아 약해져서구나"라고 납득하는건 당연한 수순 아님?
보로브레스는 옥상루피도 가볍게 견뎠는데 뭐 얼마나 깍인다고 그런소리를 하는거임
카이도우 평타보다 카무사리를 더 약하게 조절했다는게 더 말이 안되는거 알지?
추천0
15억
아니 만화에서 나왔는데 왜 설명을못함
마음흐트러진다음에 다들 어떻게됐음?
루피 첫 카이도대면때 걍 분노에 휩싸여서 무지성공격하다가 카이도 뇌명팔괘정타 원콤
오뎅 마음흐트러져서 카이도 그다음평타 가드못하고 정타맞고원콤 ㅇㅇ
키자루는 그냥 혼자뻘짓하다가 스타건 정타원콤 ㅇㅇ
다 모두 정타라는 전제조건이들어가있는데?
그럼 마음흐트러진것만 문제가아니라 정타라는거에 초점을 맞추는게 정상아님?
원피스세계관에서 정타허용은 존나큰거임 ㅇㅇ 빅맘이나 카이도같이 애초에 체력이존나많지않은이상
미호크vs샹크스도 미호크가 샹크스 카무사리정타맞으면 그냥 바로 샹크스 승리고
샹크스도 미호크한테 정타허용하면 바로 미호크승리임
보로브레스는정타는 나도약하다고인정햇는데 보로브레스는 왜나옴
아니왜힘조절을못하냐고
은가누가 주먹에 너클끼고 별지랄다하고 지랄해도 결국
툭치면 내풀파워펀치보다 펀칭머신 점수안나온다니깐?ㅇㅇㅇ
추천0
만신이학
아 글쎄 만화에서 나왔으니까 설명을 했잖아?
도대체 뭐가 문제임
마음이 흐트러진 상태에서 들어간 정타는 훨씬 많이 데미지가 들어간다고 생각하면 되는거 아님?
원피스에 정타가 얼마나 많은데 뭘
루피가 루치한테 육왕권 맞은것도 정타 아니었음?
지간 한방에 꼬챙이되서 나가 떨어졌던놈이 육왕권 두방은 견디네? 이게 뭘 의미하겠음
은가누가 너클끼고 풀스윙 때리는데 죽일 생각이 없엇다고 내가 뭔수로 이기겠음 ? ㅇㅅㅇ
추천0
15억
아그니깐 정타가 왜데미지가 더들어가는지모르잖아
걍 정타맞으면 데미지가존나큰거라니깐?
육왕건은 씹 누가봐도 주벞 씹억지인데 그걸왜가져옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정타맞는다고 무조건 원콤나고 그러는건아님 ㅇㅇ
정타여도 로저카무사리처럼 약하게치면 약하게맞는거고
우솝한테 정타맞는다고 루피같은애가 치명상입는것도아니고
어느정도 비슷한레벨에서의 정타가 존나 치명적이다 ㅇㅇ
자기보다 급높은 상대한테 정타허용?
ex 스타건or 와노쿠니초반 카이도 뇌명팔괘
이건 존나큼 ㅇㅇ 힘조절도안들감 ㅇㅇ
은가누가 너클끼고 풀파워로치면 나같은사람은 바로뒤짐 ㅇㅇ
근데 내가 은가누한테 너클낀 펀치 풀스윙으로 맞앗는데 그냥 좀많이아프고 끝낫네?
아그럼 아 은가누가 힘조절햇구나 이게 더 정상적이지않음?
추천0
만신이학
아 그니까 정타가 데미지 더 들어가는건 맞지 장난하노 ㅋㅋ
근데 만화에서 정타가 방심할때만 정타 들어오냐고 아니잖아 ㅋㅋ
??? 육왕권은 주벞 씹억지라는건 도대체 뭔소리야 두번째 육왕권이면 몰라도
첫번째 육왕권은 누워서 못일어났구만 ㅋㅋ
아니 비슷한 레벨에서도 정타 계속 난다니까 왜 자꾸 정타 안난다는거임
아오키지가 블루홀 맞은것도 정타 아니었음? 면상 잡혔는데 그게 어떻게 정타가 아닐 수 있지?
거프랑 맞치기 한것도 서로에게 정타 아니었음? 거프, 아오키지 거의 바로 일어나네?
카무사리 정타를 버틴 시점에서 카이도우 평타 빠다질 정타 맞는다고 쓰러질 이유가 없다니깐 ㅋㅋ
로져가 힘을 카이도우보다 조절했다고 나온것도 아니고 뭘 자꾸 이걸 기정사실마냥 말하는거임

자꾸 현실 은가누 생각하니까 이상하게 말이 나오는거지
원피스엔 마음 흐트러질때 약해진다는 설정이 엄연히 있는데 당연히 다르지 ㅋㅋ 같은 정타라도 다른건 다른거임
추천0
15억
그니깐 씨바원래첫번째 육왕권맞고 그대로 쓰러져잇는게정상인데 ㅋㅋㅋ
두번째맞고 버티는건 씹주벞이고 ㅇㅇ
아오키지가 그때 거프 블루홀을 예측못햇을까?대놓고쓰는데?
아오키지가 견문색이 그정도병신이아니잖아
1:1상황에서 데미지 감소 대책은 당연히 잇었겠지 몸에 무장색을둘럿던 뭐던
맞치기가 어떻게 서로정타임
격투기나 싸움에서도 주먹맞을때 몸뒤로뺴서 데미지줄이고 그런전략다있음 ㅇㅇ
근데 정타허용은 기습이나 마음흐트러졋을떄 예기치 못한공격이 들어온다는게 큰거지
뭐 무장색 조차 몸에못두르고 그냥 노가드상태로 처맞는게 문제인거임
기정사실이아니라 만화에서나왔잖아
로저카무사리버티는 오뎅이 카이도평타에 원콤나네?
아 로저가 카무사리존나약하게썻구나 이걸 왜이해를못함?
대놓고 만화에나오는데?]
마음흐트러져서 약한게아니라
흐트러져서 정타를맞아서 데미지게 크게입는거라니깐?
추천0
만신이학
두번째는 말 안함 첫번째 육왕권 말한거라
?? 예측 한거랑 뭔상관임 맞은게 정타라는게 문제라는건데
면상 잡혔는데 데미지 감소책이고 뭐고가 어딧음 ㅋㅋㅋ
맞치기가 어떻게 서로 정타가 아님? ..? 몸을 뒤로 빼서 데미지 줄였다는 묘사라도 있음?
왜 자꾸 안나온걸 그랬다고 생각하는거임
난 나온 사실말 말하는거임
??? 그냥 마음 흐트러지면 맷집 포함해서 존나게 약해지는구나 <<< 이것만 이해하면 되는거 아님?
이건 직접 나온 설정이고
로져가 카무사리를 평타 수준으로 약하게 떨궈서 때린건 안나온 설정 아님?

루피 = 마음 흐트러지니까 손가락 하나에 컷, 안흐트러지니까 육왕권 맞고도 컷 안당함
오뎅 = 마음 흐트러지니까 평타에 컷, 안흐트러지면 카무사리도 견딤
ㅇㅋ?
작중 팩트는 이런거임
추천0
15억
ㅇㅇ 정타맞고 쓰러졋잔슴
그게 루피가아니라 일반 조연들이엿음 그대로 쓰러지는게맞는 연출임 ㅇㅇ
정타허용후 엄청난데미지 내가 말한그대로네 ㅇㅇ
뭐면상잡히면 몸에 무장색못두름?
면상잡히면 능력써가지고 데미지감소못시킴?
맞치기하는동안 무장색 몸에둘러서 데미지감소못시킴?
정타허용은 무장색도못두르고 아예 무방비상태로처맞는게 정타라고 ㅇㅇ
나도 나온사실을말하는거임
카이도가 죽일의도로썻던평타>로저가 약하게조절한 카무사리
전자는 못버틴오뎅 후자는버틴 오뎅
증거도있음 ㅇㅇ
루피가 뭘마음타령임 ㅋㅋㅋ
그럼 첫번째 처맞을땐 마음이 싱숭생숭해서 처맞고쓰러짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 그거처맞고 정신 번뜩여가지고 몸이 쌔짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 주벞 연출 그이상그이하도아닌데 왜자꾸 루피를가져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
?? 루피는 그당시 무장색 두를 수 있어서
육왕권 버텼음?
이게 도대체 무슨 말
카이도우가 죽일 의도로 썻던 평타가 왜 조절한 카무시리보다 강하단게 작중에 나온거임?
그냥 마음 흐트러지면 패기고 뭐고 안나가는게 팩트고 당연히 약해지는것도 팩트인데
쳐 맞고 쓰러진건 당연히 쓰러진거고 ㅋㅋ 손가락 하나에 컷나던 새끼가 루치랑 그정도 싸움 벌이는거 자체가
존나 쎄졌다는건데뭘 ㅋㅋ
추천0
15억
먼 좃같은소리임 내가 무장색 둘러서 버텻다고함?
그냥 정신력으로 버티게만든 주벞 그이상 그이하도아니라고했지
작중에 나온게 오뎅이라는 샌드백이 증명을해줫잖아 친구야 몇번을말해
카이도가 죽을의도로 썻던 평타는 못버틴 오뎅이
안녕하세요 카무사리는버텻네
아 로저가 카이도의 풀파워 평타보다 약하게쳣구나? 이게이해가어려움?
정신력이 싸움에서중요하긴하지 근데 그게 체력이오르고 방어력이오르는게아니라
좀더 정신력으로 육체를 잘쓰기위함임 ㅇㅇ
그래서 정신이흐트러지고 육체를 컨트롤못해서 정타허용하는거고
결국 싸움은 육체로하는거임
정신력만 쌔다고 다되는게아님
정신력으로 육체를 한계이상으로 쓸 수있는거지
마음이흐트러진다-> 육체의 컨트롤이 무너진다 ->정타허용 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
???? 그니까 몇번을 말함
그정도로 마음이 흐트러지면 약해진다니까?
원래는 카무사리도 견디던 놈이
걍 평타에 쓰러졌는데 당연히 마음 흐터러질때 맞은 정타는
버틸 수 없을 정도로 강하게 작용하는구나 라고 생각하는거지 ㅋㅋ
이걸 어떻게 뒤지기 1초전 카이도우 평타 > 개씹풀피 로져 카무사리로 해석함?
추천0
15억
ㅇㅇ 정신력이약해지면 육체컨트롤이 약해지고
정타허용하는게문제라니깐? ㅇㅇ
정신력이 약해져서 정타허용이나
기습 카무사리 정타허용이나 똑같은 정타허용임
과정은 다르나 결국 결과는 정타허용이라는게같음
카이도평타나 로저카무사리나
근데 카무사리는버텻네?
카무사리를 약하게썻구나 ㅇㅇ3
뒤지기1초전 카이도평타보다 로저가약하게치면그만이라니깐?
왜 강함 100을가지고있는사람이 1을못쓴다고 우기는거임?
뭐강함 100이면 맨날 100강함만써야함?
뭐 은가누나 마동석은 맨날 물건 다부수고다니겟네?
1까지 힘조절을못하니깐?ㅇㅇ
추천0
만신이학
아니 정타 하용이 문제가 아니라
걍 약해지는게 문제라니까 ㅋㅋ
정타야 싸울때도 계속 정타 들어오는거고 ㅇㅇ
카무사리 맞은것도 정타고 맞은거고 ㅇㅇ
걍 오뎅이 마음이 흐트러져서 약해진게 문제라고 생각해야지 이건 직접 설정 있는거니까
로져가 굳이 약하게? 왜 ? 사무라이랑 한번 싸워보고 싶다면서 지가 먼저 튀어 나갔는데?
뭐 공식적인 설정이 있는것도 아니고
난 공식적으로 설정 있는것만 말하는거임 마음 흐트러진다 = 약해진다 약해져서 쳐맞고 쓰러지면 뭐 그럴 수 있는거지
그냥 맞은거랑은 다름
추천0
15억
정타허용이 문제라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸울떄는 정타가아니에요 님아 몸에 무장색만둘러서 데미지약하게해도 정타가아님
정타는 말그대로 노가드 무방비 데미지100% 로 박히는걸말하는거임 ㅇㅇ
마음흐트러져서 정타맞은게 작중에서나왔는데 왜그럼자꾸
마음흐트러진다고 방어력이약해지는게아니야 그냥 정타허용이문제인거야 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 글쎄 ㅋㅋ 정타 허용이야 로져 카무사리 맞을때도 정타 허용했고
육왕권 맞을때도 정타 허용했다니까 ㅋㅋ
육왕권을 무슨 가드하고 맞은것도 아니고 카무사리를 가드 하고 맞은것도 아닌데 뭘 ㅋㅋ
마음 흐트러져서 정타 맞은것도 문제인데 마음 흐트러진거 자체도 문제라고 ㅋㅋ
루피 마음 흐트러졌다고 블루노도 못깨뜨리는 병신으로 전락하더만 ㅋㅋ
추천0
15억
아그니깐 카이도나 로저나 둘다정타허용이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
근데 카이도는 못버티고 로저건버텻잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 로저가 카이도평타ㄷ보다 약하게썻구나
얼마나간단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음흐트러져서 정타맞은게 다임 ㅇㅇ 그이상 그이하도없음
마음흐트러져서 블루노를 못깬게아니라
마음이 흐트러져서 육체컨트롤이 잘안되니깐 블루노를 꺨수있는 육체컨트롤을 못한거라고봐야지 ㅇㅇ
추천0
만신이학
왜 로져가 카이도우보다 약하게 때린게 되는겨 ㅋㅋ
마음 흐트러지면 약해지는게 팩트라 걍 약해진 상태에서 맞아서
기절했구나 o 이렇게 생각하면 되는거 아님?
누가 카이도우 빈사 평타를 로져 패왕색 류오 카무사리보다 약하다고 생각하노 ㅋㅋ
그게 마음 흐트러져서 못깬거임 육체 컨트롤 안되면 힘도 당연히 좆도 안들어가는데 육체 자체가 약해진게 맞네 ㅇㅇ
어쩐지 육왕권 한방도 정신 똑바로 차리고 견디는 놈이 손가락 하나에 나가 떨어지더라
추천0
15억
마음이 흐트러져서 정타허용이 문제라니깐 ㅋㅋㅋㅋ
마음이 흐트러졋는데 안맞으면 뭐 별일잇겟음? ㅇㅇ
누가그렇게생각하던지 오다가그렇게그렷는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 은가누가 너클끼고 지랄다해도 툭치는게 내풀펀치보다약하다니깐 ㅇㅇ?
툭치는데 어케더쌤?
은가누는 뭐무조건 풀파워로떄려야하는 병에걸림? 로저도? ㅇㅇㅇ
로저도 약하게치면그만임 ㅇㅇ
왜 자꾸 강함 100인데 1못쓴다고우기는거임?
강함 100이면 평생 강함100만 쓸수있음?
10이나 20은못씀?ㅇㅇㅇ
뭘자꾸 육왕건 억지 주벞장면을갔고오냐 ㅋㅋㅋㅋ
첫번째 맞고 쓰러졋지? 그대로 쓰러지는게원래 정상인데 주벞으로 두번째도 버티게만드는 미친 주벞보여줫잖아 아님?
ㅇㅇ 마음흐트러지면 육체컨트롤이 약해지는거지 육체자체가약해지는게아님
육체가 아무리강해도 컨트롤이 약해지면 쓸모가없는것처럼
결국 육체컨트롤이 약해져서 정타허용이문제인거임
추천0
만신이학
아 글쎄 마음 흐트러져서 정타 허용도 문제인데
걍 ㅇ약해지는게 더 문제라고 ㅋㅋㅋ
오다가 그렇게 그렸는데 뭘 어쩌란거임?
은가누가 초풀파워 풀스윙 때렸는데 은가누가 마음 흐트러지면 풀파워 풀스윙이 데미지 0으로 바뀌는 설정이 잡혀있으면
당연히 마음 흐트러진 은가누 풀스윙은 약하게 박히는게 뭐가 이상하노 ㅋㅋ
첫번째 쓰러지기만했지 그냥 멀쩡했는데 도대체 뭔소릴 하는거야 아니 심지어 쓰러지지도 않았잖아?
뭔소릴 하는거임?
추천0
15억
아니라고 육체가 약해지는게아니라
육체컨트롤이 약해지는거라고
방어력 체력이런건 다그대로라고 ㅇㅇ 오다가 그려줫잖아
육체컨트롤이 약해진뒤 정타허용이 얼마나 치명적인지
기습 정타허용과 똑같은 데미지임 ㅇㅇ
어차피 결국 정타허용이 중요한거라
그 씹억지주벞장면은 쫌 빼셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 첫번쨰 처맞고 그대로리타하는게맞은 전개상 근데 루피가 어차피이겨하니깐 억지부린거고 루치전은 ㅇㅇ
가장중요한건 정타허용이나 아니냐님
그 과정이 기습이됐던 마음이흐트러졋던
정타허용이 치명적인거지
아니 그리고정타처맞는다고 무조건리타는아니라니깐 ㅇㅇ
우솦정타에 루피가 뭐 데미지나입겠음? ㅇㅇ
육왕건 정타도 오다가 루피가 버티게끔 그리면그만임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
육체 컨트롤이 안되는게 육체가 약해진거라고 ㅋㅋ
아예 힘 자체가 안들어가는데 당연히 약해진거지 뭘 안약해지는거임 ㅋㅋ
육체에힘이 아예 빠지면 당연히 더 쎄게 박히지 이게 도대체 뭐가 문제임 ㅋㅋ
씹억지 주벞은 3번째 육왕권 맞았을때고
처음 육왕권 맞았을때 잘만 서있었는데 도대체 뭔소릴 하는거임
이것도 씹정타였구만 ㅋㅋ 뭐 패기라도 둘렀음? ㅋㅋ
추천0
15억
아그니깐 컨트롤이안되서 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 정타를처맞는게 문제인거잖아
아니 정타처맞는다고 무조건원콤은아니잖아 친구야
로저카무사리 정타에 오뎅이뭐? 얼마나데미지입엇겟음
육왕건 정타보다 훨씬 안아팟을듯 ㅇㅇ
문제는 결국 정타맞는게 데미지는 훨씬 더들가는게맞는거임 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 ㅋㅋ 그니까 컨트롤이 안되서 육체 약해지는게 문제라니깐 ㅋㅋㅋㅋ
정타 맞는다고 무조건 원콤은 뭔소릴 하는거야
마음 흐트러졌을때 원콤 안날게 원콤 나는게 문제랬지 ㅋㅋㅋ
그 육왕권 3번다 정타였어요
손가락 하나 컷 나던놈이 정신 차리니까 육왕권도 걍 견디는데 도대체 뭔말을 하는거에요 ㅋㅋ

마음흐트러지는게 무장색 안두른것보다 차이 더 심함 ㅇㅋ?
추천0
15억
아니컨트롤이약해져서 정타처맞는게문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음안흐트러졋으면 정타허용안햇다니깐 ㅇㅇ?
마음안흐트러졋는데 정타허용이면 그건 급차이가 나는거고
동급싸움에서 마음이 온전한데 어떻게 정타를허용하겟음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
정타 가문제인거임 ㅇㅇ
마음이 흐트러진건 흐트러진건데 결국 그뒤에 정타를맞앗냐 안맞앗냐가 중요한거임 ㅇㅇ
마음이 흐트러지면 무장색도못두르고 정타맞는거임 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
아 글쎄 마음 안흐트러졌으면 정타를 맞더라도 버틴다고 ㅋㅋ
ㅇㅋ?
도대체 뭔소릴 하는거임 ㅋㅋ
루치 루피는 동격이 아니라서 루피가 육왕권 정타로 맞음?
추천0
15억
아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마음이 흐트러져선 정타를맞던
기습으로 정타맞던 데미지는 똑같다고 같은기술이면 ㅋㅋㅋㅋ
결국 노가드 노무장색으로 맞는게 중요한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루치 루피는 누가봐도 루치>루피엿지 ㅇㅇㅇ
육왕건 허용한것부터 루치가 루피보다 잘싸우고잇었다는ㄴ 증거임 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아니 뭘 아님 ㅋㅋㅋ
마음 안흐트러진 루피 = 딸피에서 육왕권 씹정타도 걍 견딤
흐트러진 루피 = 풀피여도 손가락하나컷^^
나미 피셜 = "이새끼들 마음 흐트러져서 존나 약했다"
도대체 뭘 자꾸 아니란거 진짜 ㅋㅋ
추천0
15억
아니 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음이 흐트러지면 육체컨트롤이 안되서 약해지는게맞는데
결국 치명상은 정타허용이냐 아니냐로 갈린다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기습으로 정타처맞던 마음흐트러져서 정타처맞던
정타허용 데미지는 똑같음 ㅇㅋ?
ㅆㅂ 애초에 손가락컷루피랑 육왕건루피는 레벨이다르게 오다가그려놧는데 그걸왜비교함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 그니까 더 말해줘야함?

1. 루피는 워터세븐에서 마음이 흐트러졌다는 이유 하나로 손가락 하나컷났다
2. 나미 피셜 이 당시 루피는 마음 흐트러져서 존나 약해졌다고 한다
3. 마음 안흐트러진 상태에서 재전을 벌였는데 어? 육왕권도 걍 버티네?
4. 결국 마음이 흐트러지면 원래라면 안쓰러질 공격도 걍 쓰러진다
ㅇㅋ?
작중에 나온 사실만 말함
추천0
15억
ㅇㅇ 육체컨트롤이안되니깐 약해진게맞음 ㅇㅇ
그리고 워터세븐이랑 에니에스로비 루피는 급이다름미안한데 ㅇㅇ
마음이흐트러져서 정타허용은 존나치명적임
결국 치명타는 정타허용임 ㅇㅇ
예시 카이도 오뎅 ㅇㅋ?
추천0
만신이학
아 글쎄 몇번 말하노
육왕권 손가락 둘다 정타 허용임
육왕권을 뭐 피해서 버틴줄아나 ㅋㅋㅋ 걍 씹정타인데
당연히 급이 다르지 ㅋㅋㅋ 마음 흐트러진거랑 안흐트러진거랑은 아예 급이 다른데 ㅋㅋ
마음 흐트러진다 = 걍 맷집 좆씹너프먹는다 ㅇㅋ? 막말로 마음 무너지면 우솝이 패도 딜박힘
원피스의 모든건 마음 먹기에 따라 달라짐
악마의 열매 능력 = 인간의 욕망이 불러온 능력임
나미한테 쳐맞고 루피가 아파하는 이유 = 루피가 아프다고 생각했기 때문임
현실과 다름
마음이 흐트러지면 원래는 버틸 공격도 수십배 수백배씩 강하게 박힐 수도 있음
그게 오뎅이 카이도우에게 한방에 쓰러진 이유가 되는거고
추천0
15억
ㄴㄴ 육왕건 루피랑 지건루피는 급이다른 캐릭에
보스전 억지 주벞이라 근거가 못됨
마음 먹기가 중요한건 맞는데
결국 치명타 관해서는
기습 정타=어수선한 마음 정타
똑같음
맷집이너프먹는게 아니라 노가드 노패기 정타가 맞는거임 ㅇㅇ
공통점은 노가드 노패기 정타 ㅇㅇ
우솝이 아무리마음 존나먹어도 카이도 못이김ㅇㅇ
추천0
만신이학
아니 주벞받은건 세번째 육왕권이고 ㅋㅋ 첫번째부터 주벞받았다는건 본인 생각이잖음 ㅋㅋ 대놓고 버텼는데 뭔 주벞타령임 두번째부터 어거지로 일어난게 주벞이지
당연히 격이 다르지 마음가짐에따라 몇배씩 강해지는게 루피인데
마음가짐에 따라서 나미한테 쳐맞고도 빈사오는데
우솝이라고 딜 못줄 이유가 어딧음?
우솝이 잡는단게 아니라 딜박을 수 있단건데
카이도우야 마음 먹건 안먹건 피부 자체가 단단한새끼고 ㅋㅋ
노패기 정타 이거 왜자꾸언급하노
1부 루피는 패기가 없다니깐?
둘다 정타인데
마음 흐트러졌을땐 손가락하나컷 루치한테 한손으로제압당함
마음 제대로됐을땐 육왕권 정타에도 버팀 체술 호각
뭐가문제임 대놓고 설정도 팩트고 묘사도 팩트인데
거프도 말하잖아 마음에 흔들림이 있는 놈은 약하다고
걍 받아들이셈 오다가 그렇다는데 뭘부정하노 ㅋㅋ
추천0
15억
아그냥 전체가 주벞임ㅇㅇ
억지그만
추천0
만신이학
아니 그럼 키자루전도 주벞이것네 씹 ㅋㅋ
추천0
15억
주인공이 열세여야지 주벞이지 ㅆㅂㅋㅋ
마음이흔들리면 당연약해지지
근데 피통이랑 좃도 상관없다고 ㅋㅋ
마음 약해지면
공격할거 제대로 못하고 가드할거 제대로 가드 못하니깐 약해지는거지 노가드 노패기정타 맞으면 마음
약하건 아니건 데미지 똑같음ㅇㅇ
추천0
만신이학
...? 루치때는 열세도 아니었는데요 육왕권 쳐맞고 열세였지 앜ㅋ
첫번째 육왕권은 걍 버틴게 맞고
두번째 육왕권부터는 버프 맞다니깐 ^^
마음이랑 피통이랑 상관 있다곤 안했는데
같은 공격이어도 존나 쎄게 받는다고 했지
글쎄 몸이 약해지면 당연히 방어력도 씹창나니 카이도우 빅맘마냥 특이한 새끼들 아닌 이상 개병신되지 ㅋㅋ
아 빅맘은 마음 씹창나면 방어력 개 씹창나네? 사최간 공격에도 기스하나 안나던 새끼가 고작 무릎 꿇은거에 상처는 수준으로 떡락해버리네? ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ?
또 또 증명해버렸다~
이야 이쯤되면 마음 씹창나고도 피자루 당하고도 기절 안한 키자루 얼마나 떡상하는거임?
렛츠고~
추천0
15억
ㄴㄴ 마음이약해진다고 방어력이약해지는게아님
공격할거 제대로못하고 가드할거 재대로가드못해서 전투력이약해지는거임 ㅇㅇ
빅맘은 오다가 정한 특수케이스고 ㅇㅇ 논외로치고
어차피 노가드 노패기 정타는
마음약하나 안약하나 들어오는데미지는 똑같음 ㅇㅇ
추천0
만신이학
아니 근거를 계속대도 뭘 아니라고함 ㅋㅋ 대놓고 약해지는구만
육왕권은 가드해서 안쓰러진게 아니라니까?
씹정타였는데 손가락하나컷나던놈이 육왕권 걍 견뎠다니깐? 걍 반박 자체가 불가능함 이건 ㅋㅅㅋ
빅맘도 약해졌고 루피도 약해졋고 오뎅도 약해졌고 키자루도 약해졌는데 어째서 아니라는?
예외의 예외의 예외의 예외임? ㅋㅋ 이쯤되면 믿어라좀
키자루하나 까려고 오다를 부정하노
추천0
15억
ㄴㄴ 지건루피랑 육왕건 루피는 급이달라서 비교 불가임 ㅇㅇ
억지그만부리셈
루피가 성장했다는 증거인데
오다부정하면서까지 니입맛에 조정 ㄴㄴ
오뎅은체력약해진거 없고
빅맘은 대놓고 특수케이스 인데
일반화 ㄴㄴ
추천0
만신이학
아니 글쎄 급이 다른거 맞다니깐 ㅋㅋㅋ
마음 먹은 루피 >>>>>> 마음 흐트러진 루피라고 이미 오피셜 나왔당께
오다 부정은 누가 하는겨 ㅋㅋㅋ 마음 흐트러지면 걍 존나 약해진당께요?
빅맘봐라 시발 ㅋㅋㅋ 얼마나 떡락했게요~
자꾸 특수의 특수의 특수 케이스 왤캐 많이 나오노 ㅋㅋ
그러면서 반례는 하나도 못대버리노 ㅋㅋ
이러는데 뭘 할말이 잇단거여?
추천0
15억
ㄴㄴ 마음먹어서 강해진게아니라
캐릭자체가 그냥성장 함 ㅇㅇ
개소리그만
빅맘만 적용되는 특수케이스라 직접 설명까지 해준부분인데 일반화 ㄴㄴ
추천0
만신이학
??? 나미 피셜은 그냥 좆무시해버리노 ㅋㅋ
그럼 만화 왜봐!!
아니 글쎄 빅맘만 그런게 아니라니깐 몇번을 말해주노
나미한테 아프다고 생각하는것만으로 데미지 입는 루피는? 조로는? 상디는? ㅋ
특이케이스의케이스의 케이스 계속 나와버리죠?
추천0
15억
그때랑 육왕건 루피랑 비교된 나미피셜이 있나?
나미피셜 그냥 전투력이 약해진거임
피통이까인게 아니라 ㅇㅇ
어차피 노뎀 개그씬에 너무 열중 하지마셈
추천0
만신이학
???? 전투력이 맷집 포함인데요~
맷집은 포함 안된다는 팩트 가져와봐~
난 계속 가져오는데 어째 우기는거 말고 하는게 없넹?
왜 개그씬..? 오다가 직접 해명까지 해버렸네?
추천0
15억
맷집이 약해지는 팩트가 없음ㅇㅇ
추천0
만신이학
힘이 약해진다는 팩트도 없는데 뭐가 약해진거냐 그럼 ?
ㅋㅋ
나미 피셜은 개구라였던거노 ㅋㅋ
힘 약해지면 당연히 맷집 떡락하지 ~
근육자체가 너프씹먹는데 앜ㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 서로팩트가 없으면 상식선에서 생각하면됨
마음이 흐트러지면 전투력이 약해진다
이게 어려움?
근육이 너프먹는건 너무 병신소리임
자제좀 ㅋ
추천0
만신이학
엥 상식선에서 나미가 개씹너프먹었다는데
이걸 믿지 왜 다른 이상한 뇌피셜을 믿음?
마음 흐트러지면 전투력이 약해진다 = 근육이 씹약해진다 = 맷집이 씹약해진다
이게 어려움?
아니 왜 말이안되노 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 힘이 왜 약해지는데ㅋㅋ 근육이 제기능을 못하니까 약해지지 ? ㅋㅋ
악마의 열매가 인간의 마음에서 튀어나온건데 이건 말이 되서 따지노 ㅋㅋ 악마의 열매도 구라였노? ㅋㅋㅋ 그럼 인정이지 ㅋㅋ
추천0
15억
너프먹었는데 피통이 까인건 아님ㅇㅇ
근육이 제기능을 못할정도가 되려면
정결 에이스 죽음본 루피정도 여야함ㅇㅇ
키자루 오뎅? 그정도x
추천0
만신이학
글쎄 피통은 그대로여도 방어력이 씹창쓰레기되서 존나 쎄게 맞는당께요
힘이 안나가는건 당연히 근육이 정상이 아니란 소린데 방어력도 씹창나제~ ㅇㅋ?
에이스 죽음본 루피 정도면 걍 기억을 상실하는 수준인뎅
그 수준 아니어도 잘만 씹창나노 ㅋㅋ
로빈 통수 친거 알았을때 루피가 기억 상실함?
노노~
작중 팩트만 말합니다~
추천0
15억
방어력이 쓰레기가되는게 아니라
가드할수 있는걸 못하고 정타 맞아서 그럼ㅇㅇ
내가 올린 투표글도 누가더상식적인지 보여줌ㅇㅇ
근육이 정상적이지않다는 니 뇌피셜임
추천0
만신이학
아 글쎄 육왕권도 가드 할 수 없던 상황에서 잘만 쳐맞았다니깐~
거 니가 올린 투표글 내 알빠 아니잖아~
뭐 여기서 인기투표하자고?
ㅋㅋ
마음 씹창나면 약해지는거 개씹딱팩트라니까 ㅋㅋ
왜 뇌피셜? 오다가 직접 약해진댔는뎅^^
추천0
15억
실력차로 처맞은거라 마음너프랑 상관없음 ㅇㅇ
루피가 체술에서 밀려서 맞은거임
그럼 니가 올려보셈 ㅋ투표
내가 왜 인기가 더많을까?
내가 더 상식적이라서 ㅋ
추천0
만신이학
...? 그니까 마음 때문에 너프먹어서 체술에 밀려서 쳐맞은거 맞는 말이지 도대체 뭔말을 하는거노
니가 뭘 인기가 많어 ㅋㅋㅋ 씹 개웃기네 ㅋㅋㅋ
너 추천 제일 많이 받은글로 한번 비교 해볼래?
누가 인기 많은지? 이새끼 개웃긴새끼넼 ㅋ 내앞에서 그런걸로 콧대 세우고있노 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 체술에 밀려서 처맞은거고 피통 이나 맷집이랑 관련없음
추천0
만신이학
그니까 ㅋㅋ 걍 체력 맷집 근력 전부다 씹너프 받았으니 밀리지 ㅋㅋ 뭘 자꾸 아니라함?
근거 있음? 없지?
난 있는데 ~
추천0
15억
ㄴㄴ 씹니프가아니라
신체움직임만 영향있을뿐
체력 맷집은 그대로임
근거도없는개소리 그만
추천0
만신이학
신체 움직임이 너프먹어서 근육에 힘이 안들어간다는건
근육이 씹너프 받았단거지? ㅎㅎ
아~ 자꾸 신체 움직임 '만' 이라는 내용 나오지도 않았는데
상식적으로 완력 씹너프 쳐먹은거면 맷집도 다 약해진거지 아 ㅋㅋ
왜 자꾸 근거가 없다하노?
마음만으로 데미지 존나 크게 받는놈들 원피스에서 일렬종대 세워도 연병장 세바퀸데
추천0
15억
근육에 힘이 안들갈정도면 주저앉는거임
거의 장애상태
근데 그정도냐? 키자루 오뎅이 그정돈 아님
그냥 평소보다 공격이 둔해지고
가드가 느려지고 이게 끝임
그이상은 니뇌피셜 개소리임
육왕건 루피는 대놓고 지건루피보다 피가 많은거 보여주는데
이상한장면으로 그만 우기셈
추천0
만신이학
근육에 힘이 평소보다 '덜' 들어가는거지
근육이 아예 사라진다고는 안함 ㅋㅋ
아 글쎄 키자루 = 그냥 지친것도 아닌데 베가펑크 죽인것만으로 마음 무너져서 헉헉거림
오뎅 = 지 눈 앞에서 지 아들 뒤지기 1초전
당연히 마음 존나 흔들리지 ㅋㅋ
아 뭘 자꾸 근거도 없이 뇌피셜 뇌피셜거리노 ㅋㅋ
계속 말하지 않음?
마음 먹기에 따라 약한 데미지도 크게 받는게 원피스인데
도대체 뭘 자꾸 아니란거임 ㅋㅋ 오다가 그렇게 말하는뎅

육왕권 루피가 뭔 지건 루피보다 피가 많은걸 대놓고 보여줌?
같은 정신 상태가 아니었는데 비교 자체가 실례 아님?
나미 피셜 그 당시 루피는 약해진 상태였다는뎅? 뭘 자꾸 아니라는겨
증거가 계속 나오는구만 ㅋㅋ
추천0
15억
근육에 힘좀덜드간다고 피통이 눈에띄게 깎이는것도아니고
거의 영향 없다고 보면됨 ㅇㅇ
나오장면도없는데 왜 자꾸 처우김?
육왕건 루피랑 지건루피랑
같은 레벨임?
추천0
만신이학
피통이 아니라 걍 데미지가 크게 박히는거임 ㅇㅇ
대놓고 크게 박힌게 보이는데 뭘 이게 안보이나?
1000배 쯤 크게 받음 ㅇㅇ
추천0
15억
데미지가 크게박히는게아니라
원래노가드 정타로 맞는데미지가 100인데
마음이 어수선해진 정타도 100임ㅇㅇ
누가 크게받았는데 대체 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아 글쎄 육왕권도 노가드 정타로 들어갔다니깐?
근데 대놓고 잘버티넹~
저택에선 손가락 하나컷났는데 아 ㅋㅋ
빅맘은? 사최간 공격 = 노딜
마음 흐트러지자마자?! = 걍 모든딜 다받음
걍 오다가 알려주는데 받아 적어라

루피 성장 운운하지좀 마라 좀 ㅋㅋ 이게 얼마나 추한지 모르나?
루피가 에그해드와서 와노쿠니때보다 수백배 쎄졌다고하면 믿을거임?
귀에걸면 귀걸이고 코에걸면 코걸이인게 루피 성장인데 명백한 근거도 없이 이딴걸 왜주장함 ㅋㅋ
아직 에피소드도 끝나지도 않았는데 무슨 수십배씩 떡상하는게 말이나되나
추천0
15억
ㅇㅇ 그때루피가 그거맞고 버틸 피였던거지
왜루피성장은 무시함?
루피 피통성장1도언급 없는데
1부초반이랑 지금 피통 같을거같음?
바본가 왜 성장후 루피랑
성장전 루피를 비교 하지?
빅맘만 마더카르멜 특수케이스인데
자꾸 일반화 오류 범하네?
추천0
만신이학
?? 루피 성장은 니가 제일 잘 무시하는거 아니었나?
에그해드 루피>>>>>>넘사벽>>>>>>와노쿠니 루피 라고 하면
뭐라고 할라고 지금 그런 소리를 하는거노 ㅋㅋ
?? 루피 성장은 계속 현재 진행형인데 왜 멈춰있다고 단정함?
?? 왜 일반화 오류임? 대놓고 계속 마음 흐트러지면 약해진다는 근거를 오다가 보여주는거지 ㅋㅋ
계속 나오는게 전부다 일반화 오류임?
추천0
15억
?? 왜캐 흥분해서 과장함?
지건 루피랑 육왕건 루피는 딱보이는대로 비교하면됨
니좃대로 마음 어쩌고저쩌고 뇌피션 부리지말고
보이는대로 보셈 ㅇㅇ
에그헤드루피가 지금 와노쿠니루피 압살기량 보여줌.?
빅맘만 약해진건데 딱1명 약해진걸가지고 오면
일반화 오류아닐까?
아니잖아 흥분 ㄴㄴ
추천0
만신이학
...? 본인이 그렇게 말해놓고 내가 말하면 흥분이라고 하넹
...? 뇌피셜이고뭐고 그쪽이 뇌피셜 아님?
나미 피셜 그냥 마음 흐트러져서 약해졌다고 했는데
그냥 그딴건 좆도 상관 없이 루피가 강해져서 버틴거라고 말함?
설정은 전혀 그게 아니었는데?
아니 지금 팩트랑 뇌피셜을 구분 못함? 나미 언급이 팩트고 성장했다는건 그쪽 망상이잖아 루피가 뭐 수련이라도 함?
왜 딱 한명임?
키자루, 루피 , 오뎅, 조로, 상디 등등 계속 나오는데 한명이라고 해버리노 ㅋㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 전투력약해졌는데
피통 맷집 약해졌다는 피셜있음?
니가 나미피셜인척하면서
한 수더떠서 우기는중인거임
키자루 루피 오뎅 조로 상디 다들 그런장면없음
빅맘으로 일반화 하지마셈 ㅇㅈㅇ
그럼 워터세븐 루피랑 에니에스 루피가 니눈엔 동급으로 보임?
추천0
만신이학
아 글쎄 전투력이 곧 피통과 맷집으로 이어진다니까 ㅋㅋ
피통과 맷집은 전투력이 아님?
뭘 자꾸 이상한 말을함 ㅋㅋ
나미는 '약해졌다' 라고 만 말했지 전투력만 약해졌다곤 한마디도 안했는데
그쪽이 과대망상 하는거 아님?
아 글쎄 그런 장면 있다니까? 그쪽만 모르는거지 ㅋㅋㅋ
로져 카무사리vs카이도우 평타 이거 카이도우 평타 라는 놈 어딧음 ㅋㅋ
??? 동급 아니라니까?
마음 흐트러진 루피랑 마음 굳게 먹은 루피가 어캐 동급임?
마음 터진 빅맘 vs 마음 멀쩡한 빅맘이면 마음 멀쩡한 빅맘이 마음 흐트러진 3빅맘쯤 갈아마시는데?
추천0
15억
전투력엔 피통이랑 맷집만 있음?
아니라니깐 ㅋㅋㅋ
피통 맷집은 병이나 외상 이런거에 영향 받는거고
마음 같은경우는 몸의 컨트롤에 영향주는거임ㄷ무식한 소리그만
빅맘 일반화 오류는 그냥 이제무시할게 ㅇㅇ
로저가 카이도 평타보다 약하게 쓴 카무사리임ㅇㅇ
추천0
만신이학
??? 그것'만' 이 아니지ㅋㅋ
그것'도'지 ㅋㅋㅋ
뭘 자꾸 이상한 말을 하는거노
당연히 마음 흐트러지면 맷집 피통에도 영향 생기지 왜 근력만 영향생기노 ㅋㅋ
몸 컨트롤이 구려진다? 근육 성능이 구려진다 = 맷집이 쓰레기가 된다
뭘 무시함 ㅋㅋㅋ 반박 못하니까 '무시' 시전 ㅋㅋㅋ 장난하노 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 그러면 니가 잘하는 투표 해보던가 ㅋㅋㅋ 로져 카무사리 vs 카이도우 평타로 ^^
추천0
15억
마음은 몸의조작에 영향을주는거고
지병이나 외상 출혈등이 직접적으로 피통이나
맷집에 영향을 주는 요인임 ㅇㅇ
그때 그시절 오뎅이 비교해줬는데?
오뎅이 맞고 멀쩡한 걸로 오다가 비교 끝냉ㅇㅇ
추천0
만신이학
아 글쎄 몸의 조작이 씹창낫다는건 근육이 씹창난거니
당연히 맷집도 씹창난거라고 ㅋㅋ
빅맘이 그렇게 해서 약해졌는데 보고도 뭐라그러노
이러니까 '무시' 해버린다는 무시무시한 소리나하지 ㅋㅋ
아 글쎄 그럼 투표 해보라니까 ㅋㅋㅋ 이새끼 웃긴새끼네 ㅋㅋ
답답하네 그냥 내가 해봄
추천0
15억
몸의조직이 왜 씹창났다고 과장하지?
과장 호들갑 그만하셈
샹크스 팔짤린정도 되야 몸의 조직이 씹창 났다고 하는거임
개소리 자제
추천0
15억
이미 내가 해놨는데 투표?
추천0
만신이학
?? 뭘 해놨단거임 그런 글이 없는뎅?
추천0
만신이학
뭘 호들갑이야 ㅋㅋ
빅맘 안봄? 개 씹창났네?
루피 안봄? 나미 주먹맞고 아파하네?
마음 = 육체에 직접적인 영향을 끼치는 중대한 요인중 하나인데
뭘 자꾸 아니라고 박박 우기노 ㅋㅋ
추천0
15억
또 빅맘 일반화 오류 지겹다
특수케이슨데 왜캐 우기지?
나미는 개그씬인데 우기기 그만
추천0
만신이학
?? 또또 일반화의 일반화의 일반화의 특수케이스의 특수케이스의 특수케이스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제부터 일반화가 상식이됐고
특수케이스가 보통 케이스가 됐음?
악마의 열매는 어캐 믿냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
352779 일반  
팩트는 루피가 없었으면 에메트는 깨어날 시간도 없었을 거임 [2]
소년시엘
2024-08-15 0 374
352778 일반  
해군의 희망은 아카이누도 아님 [1]
미퀴벌레
2024-08-15 0 210
352777 일반  
그래서 크로커다일 vs 크래커는 누가이기는데? [2]
Bloodborne
2024-08-15 0 198
352776 일반  
키루밥 이런건 딱 sbs용이지
돼지츄잉
2024-08-15 0 51
352775 일반  
에그헤드에서 키자루 전력으로 싸운거맞는데
사대룰러
2024-08-15 0 198
352774 일반  
이번 구도의 핵심
금강
2024-08-15 0 158
352773 일반  
오로성이 거품으로 보이면 만화를 어떻게 보냐?? [3]
미퀴벌레
2024-08-15 0 259
352772 일반  
샹크스가 대단한이유 [1]
니뒤에엄마
2024-08-15 1 241
352771 일반  
조카잡 = 사아잡 [14]
가구라
2024-08-15 0 144
352770 일반  
대장은 코비 사보 취급도 못받음 [2]
미퀴벌레
2024-08-15 0 142
352769 일반  
조이보이>>루피>=카이도>키자루가 [6]
사황대장임
2024-08-15 0 154
352768 일반  
에그헤드에서 루피가 한 게 없다니? [8]
소년시엘
2024-08-15 0 287
352767 일반  
어??? 분명 1123일텐데
장균이헌터
2024-08-15 0 109
352766 일반  
크래커는 관절기 많아서 도플한테 개털리지 않음?
궁시렁
2024-08-15 0 91
352765 일반  
다들 ㅊㄱㅂㅇㄱ가 갔다는소식을 아는사람이 의외로없네 [7]
금강
2024-08-15 0 167
352764 일반  
키자루가 먼저 일어나면 대>사 인정 한다니까 [3]
거프
2024-08-15 0 90
352763 일반  
만약 베펑 죽으면 [1]
뭥미
2024-08-15 0 47
352762 일반  
오다 에이이치로=박태준 [2]
나뭇잎마을
2024-08-15 0 69
352761 일반  
키루밥의 설정 오류는 크게 두 개임 [10]
소년시엘
2024-08-15 0 159
352760 일반  
사황vs대장 [7]
Sam572품번
2024-08-15 0 110
352759 일반  
울티 > 도플 ㅇㅅㅇ [1]
가구라
2024-08-15 2 83
352758 일반  
키루밥대전이후 신규저능아들 유입이 좀 있는거같네 [1]
금강
2024-08-15 0 118
352757 일반  
브나쵸우 맞지? [4]
돼지츄잉
2024-08-15 0 76
352756 일반  
근데 작중팩트는 크>도가 맛긴 해 [2]
거프
2024-08-15 1 273
352755 일반  
도>크 [5]
거프
2024-08-15 0 126

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX