츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2007~2008년으로 돌아가고싶네요...
익명
추천 0-0 | 조회 357 | 작성일 2016-10-16 09:26:21

그때 가요계도 2000년대 들어서 제일 최고였던 때였죠

원더걸스 텔미부터해서 동방신기,빅뱅,이효리,엠씨몽 등등...

베이징올림픽도 있었고 빠삐놈도 있었고

또 개콘 및 1박2일 무한도전들도 전성기였고...

왠지 예전으로 돌아갈수 있다면 이때로 돌아가보고싶네요 스마트폰도 없었던때고...

뭔가 저는 항상 예전으로 돌아가보고 싶다는 생각하는데 돌아간다면 이때가 제일 끌리더군요.

학생일땐데 매일 엠피쓰리에 거짓말 텔미 등등등 넣어놓고 듣고 예능같은것도 지금보다 더 재밌었었고

고아라폰 전성기였던때라 펫키우기하며 친구들과놀고...

확실히 2010년대 들어가면서 삶이 재미가 없어진 느낌이더라구요...

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

「♂」
난 2011년으로
추천0
[L:49/A:323]
TOGS
전 싫어요
그때 군대 있었으니까
추천0
[L:4/A:483]
메타트론윙
요새 시대엔 열광하고 모두 대중적으로 한마음 되서 팔 수 있는 것도 없는 것 같네요 속상하죠
추천0
[L:49/A:512]
MikeTrout
제가 고3,재수할때네요....;; 다시 돌아가면 수능치고 학교나 학과는 다르게 택할듯.........
추천0
[L:1/A:22]
33분탐정
가요계도 그당시에는 귀썩는다고 까였었음 지금보다도 더 심하게
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
23살 남자입니다. 인생이 너무 후회됩니다. 어떡해야 할까요? [20]
익명
22살에 월급 180정도 [8]
익명
21살인데 만화가가 되고싶습니다 [6]
익명
21살 친구관계 [6]
익명
20일동안 다이어트.. [10]
익명
20세 모쏠아다 상담좀부탁드립니다 [11]
익명
20살처먹은놈한테 장난좀쳤는데 [5]
익명
20살입니다 [13]
익명
20살되면 부모님동의없이 이름바꿀수있나요? [3]
익명
20살 대학 고민... [5]
익명
20대후반에 알바하면 인식이 안좋은가요? [3]
익명
20대후반 4학년 대학생인데 대학교를 자퇴해야할지 고민중입니다.. [5]
익명
20대 초반 남잔데 올해 초부터 알바해서 [3]
익명
2016년 첫 글
익명
2014학년도 수험생들에게 고함 - ㅇㅇㅇ 찬양하지마라 [1]
익명
2009년 이전 애니목록들은 어디서 찾아볼수있나요?? [2]
익명
2007~2008년으로 돌아가고싶네요... [5]
익명
2007~2008년으로 돌아가고싶네요... [8]
익명
2007~2008년으로 돌아가고싶네요... [5]
익명
2004년으로 돌아가고싶습니다 [16]
익명
20000포인트가사라졌어요 [7]
익명
20 14 커플 [12]
익명
1종보통 도로주행에 관해서 [4]
익명
1일1딸을 할까요 아님 3일1딸을 할까요? [11]
익명
1월이벌써 [2]
익명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX