츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우울증이 있는 것 같습니다
익명
추천 1-0 | 조회 435 | 작성일 2017-07-01 00:54:47
인터넷에 퍼진 우울증 자기 진단?
그거 5개 이상이라던데 저는 14개 나왔고요.
언제부터 우울증이 있었는지 모르겠지만
현재 제가 좋아하는 거 안하거나
부모님에게 혼나거나
기분이 안좋아지면
그냥 갑자기 물 끓었던게 폭발하듯 마냥 울고 싶어 집니다.
주위에 득도 없고 폐만 끼치는데
왜 태어났나 싶고요.

이거 우울증 맞을려나요?
참고로 중2 지났습니다.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

평화분노자
그냥 철이없거나 본인이 평범하다는걸 인정하지 못해 내면으로나마 난 특별하고 특이해 라고 자기를 위한 가면을 쓰고 있는거임
추천0
익명
어딜봐서 그런 내용이 제 글에 포함되어 있죠
추천0
평화분노자
본인이 불편하다면 병원에 가보는게 가장 현명 할것 같네요.
추천0
[L:40/A:397]
TOGS
인터넷에 떠도는 자가진단법은 별로 믿지 않는게 좋아요. 우울증 증상 중 가장 기본적인 성향만 알아보는, 흥미 위주의 진단법이 대부분입니다.
자기가 하고싶은 일을 못하거나 혼나거나 하면 누구든 우울한 감정이 생깁니다.
글만봐선 크게 걱정할 정도는 아니라고 생각하지만 신경쓰이신다면 병원에 가서 제대로 된 검사를 받아보세요.
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
걍 니가 찌질한거.
추천1
[L:2/A:415]
멸망의현자
이거 추천 할께요:

http://self-test.info/dep/
추천0
세상청소부
안녕하세요
중2라고 하셨네요
제 생각을 말씀드리겠습니다.
우선 남자분인지 여자 분인지가 궁금합니다.
이유는 사춘기를 격는 방법에도 남여가 다르니까요
그리고 좋아하는 것을 못하거나 부모님의 꾸중이나 기분이 좋지 않을 때에
그런 검사를 하면 당연히 비관적인 부분의 점수가 높을 수 밖에 없죠
그리고 위에 적은 분의 말처럼 그런 검사의 일부는 그냥 흥미위주의 검사인 경우도 많고
정신 의학적 소견을 대신할 수는 없죠
정말 그런 우울이 지속적으로 계속된다면
역시 전문적 소견은 아니지만
상담이 필요할 수도 있을 것입니다.
그리고 정말 기본적인 이야기인데요
님의 부모님은 님이 생각하시는 몇 배 이상으로
님을 걱정하시고 사랑하십니다
제 애도 중2입니다
하지만 혼자 횡단보도를 건너는 것만 생각해도
가슴이 아리네요(과잉보호)
제가 병이죠
정말로 힘드시다면 부모님께 말씀드리세요
그리고 그런 경우 친한 누구에겐가 이야기하세요
다른사람에게 자기의 입장을 이야기하고
그분이 위로와 공감을 해준 다면
이미 그것 만으로도 치료는 시작된거니까요
추천0
세상청소부
남의 이야기라고 너무 쉽게 적는 분들은 자제해주셨으면 해요
당사자 분이 힘들고 위태한 상황일 수도 있으니
익명이라면 더 신중히 글을 올려주셨으면
제 생각입니다.
추천0
평화분노자
응 니생각
추천0
익명
뇌가 터졌나.
가서 공부나 해라.
추천0
평화분노자
응 아니야^^
추천0
[L:42/A:582]
모찌
우울증 판단하는 거 증상 수로 따지는 거 맞음 글만으로는 어느 정도인지 감이 안 오지만 맞을수도 있어요.
우울할 때는 쉬면서 회복기를 갖는 게 중요하다고 생각함. 우울증이라면 더더욱.. 잠을 자던 좋아하는 걸 하던... 좋아하는 걸 안한다는 본문이 신경쓰이는데ㅠ 좋아하는 음식 음악 친구 등등 좋아하는것들 본인에게 힘이 나게해주고 즐겁게 해주고 행복하게 해주고 하는 것들 찾아서 가까이 해보면 좋을거같아요
그리고 폐만 끼친다는 생각은 저도 한 때 우울증 엄청 심했을 때 맨날 했었는데ㅠㅠ 우울하면 그런 생각이 많이 드는거같음... 실제로는 그렇지 않을거에요. 지금은 우울증 거의 나은 상태인데 예전처럼 그런 생각은 별로 안 들더라구요. 인생 아직 남은 날이 훨씬 많고, 마음 먹으면 바꾸는 것도 가능하니까요
희망을 간직하고 힘내셨으면 좋겠음
추천0
[L:59/A:418]
젠카이노
보통 정상인들도 오는 경우가 많습니다만 우울증같은건 일을하다가
학교에 다니면서도 그렇고 이게 군대에서도 그렇더라구요 어디가서든 환경이 달라지면 그런증상 나올수 밖에 없어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0