츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파시피스타의 원조는 터미네이터 2 의 T 1000 일까 ?
덕드날도 | L:0/A:0
77/270
LV13 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-11 | 조회 4,486 | 작성일 2015-09-19 13:05:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파시피스타의 원조는 터미네이터 2 의 T 1000 일까 ?

액체형 금속에 대해 알고 싶다면, 영화 터미네이터 2를 !!!

안녕하십니까 ?

SF 에서 자주나오는 액체형 금속. 영화 터미네이터 시리즈로 유명한 액체형 금속이란, 전기를 가하는 것에 따라서 액체상태로도 고체상태로도 변할 수 있는 금속을 말합니다. 이 성질 때문에, 설령 고체상태를 박살낸다고 해도, 액체로 변해서 다시 몸을 재생시키는게 가능한 불사신의 육체를 가지는 것이 터미네이터 T 1000 입니다.

원피스에도 액체형 금속과 비슷한 금속이 나오는데, 바로 파시피스타의 육체를 만든 와포메탈이 그것입니다. 형상기억합금이라는 이 와포메탈을 이용한 프랑키의 육체는 변신이 가능합니다. 이 변신이라는 것이, 고체인 육체를 일단 액체로 바꾼 후, 모양을 다른 형태로 변하게 한 후, 다시 고체 형태로 변하는 식이 아닐까 예상해 봅니다.

형상기억합금은 아폴로 11호에서 안테나를 만들 때 쓰였던 특수한 금속이다. 형상기억합금은 변형이 일어나도 처음에 모양을 만들었을 때의 형태를 기억하고 있다가 일정 온도가 되면 그 형태로 돌아가는 아주 특수한 금속이다.

[네이버 지식백과] 형상기억합금 (한국항공우주연구원 카리스쿨, 한국항공우주연구원)

물론 현재의 프랑키는 아직까지 고체인 몸을 액체로 변화시키는 기술 같은 건 보여주지 않았지만. 형상기억합금의 성질을 생각해보면, 와포메탈을 조금 더 고차원적으로 이용한다면 이런 능력도 가능하지 않을까 싶습니다. 나중에 베가펑크의 도움을 받아, 프랑키가 고체인 몸을 액체로 변화시키는 변신능력이 생기지 않을까 예상해 봅니다.

파시피스타의 육체를 구성하는 와포메탈이 형상기억합금, 중금속의 성질을 가지고 있다면.

파시피스타가 쏘는 레이저는, 중금속 입자를 이용한 입자포, SF 만화에 자주나오는 하전입자포가 아닐까 싶습니다.

프랑키는 2년전, 파시피스타와 전투할 때, 그것이 자신과 같은 사이보그, 살아있는 인간을 재료로 개조한 개조인간임을 밝혀냈습니다.

이 때 알게된 과학지식을 이용하여, 프랑키는 2년 후 자신의 육체에 응용하였을 것 같습니다.

살아있는 인간을 베이스로 만들었는데, 겉모습은 모두 바솔로뮤 쿠마의 모습.

베가펑크는 유전자에도 정통했다고 나오는데, 파시피스타들은 모두 바솔로뮤 쿠마의 유전자로 복제된 복제인간들 같습니다. 유전자 복제는 현대에서도 인간만 아닐 뿐, 이미 "복제양 돌리" 같은 것이 만들어진 실현가능한 기술입니다.

만약 파시피스타들이 쿠마의 유전자로 만들어진 쿠마의 복제인간들이라고 하면.

복제인간들의 오리지날이 PX 0 인 바솔로뮤 쿠마가, 자신의 복제인간들에게 자유롭게 명령을 내려 조종할 수 있다는 설정 같은 것도 나올 법 합니다.

와포메탈이 영화 터미네이터에 나온 액체형 금속을 모델로 하였다고 한다면.

나중의 파시피스타들은 몸을 파괴해도, 액체로 변해서 몸을 재생시키는 능력이 추가될 수도 있어 보입니다.

그리고 어쩌면 나중에는 프랑키도 이런 능력이 생길 수 있어 보입니다.(몸이 박살나도 액체화하여 재생)

읽어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
허그러냐
어 아니야
추천0
혼돈의루피
원피스가 더 빨리 나왔음
추천0
똥안마려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HM이군
초딩인거 티내내
추천0
카이엘레나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 채소 터미네이터 5부터 본 분
추천0
혼돈의루피
채소 x 최소
추천0
혼돈의루피
시1ㅂ 웃자고 썼는데 반응 좋네
추천0
극혐
추천0
강용석1
오늘 터미네이터를 보고 오신것 같습니다만 망상은 님 메모장에 작성하시고 연구게시판에는 연구를 해서 올려주세요.
매번 글쓰신 거 글쓴이 보고 읽어보지도 않고 반대 누르지만 전부 망상에 말도 안되는 근거와 연구글인척하는 추측글이 난발하는 것 같더군요. 님이 쓰신 많은 삽소리들중 만화에서 나온 팩트들을 기반한 그나마 연구글 같은 추측글만 엄선해서 올리시면 추천하나드립니다.
추천0
도라이사절
관심종자인가
추천0
닉네임2
추측 게시판이 아닌 연구게시판입니다.
추천0
늄레드
자연계를 모티브로햇다그러지 그랫냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1503 원피스  
드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제1편] [12]
덕드날도
1502 원피스  
드래곤볼과 원피스의 닮은꼴 살펴보기 [제2편] [16]
덕드날도
1501 원피스  
카이도편, 클론인간의 등장 가능성에 대해서 [21]
덕드날도
1500 원피스  
원피스와 대항해시대5 등장인물들 비교해보기 [14]
덕드날도
1499 원피스  
드레스로자가 스릴러바크 때와 같은 효과를 내기를 기원하며 [15]
덕드날도
1498 원피스  
후지토라가 새장을 부수면, 그는 체포된다. [53]
덕드날도
1497 원피스  
사보와 후지토라가 도플을 공격하지 않는 이유 [새장은 밸런스 붕괴가 아니다] [29]
덕드날도
1496 원피스  
루피가 전직 해군대장 제파에게 기어 4를 안 쓴 이유 [12]
덕드날도
1495 원피스  
킹콩건은 전투하는 와중에 만들어진 기술이다(어인섬에서 킹콩건이 나오지 않은 이유) [26]
덕드날도
1494 원피스  
우솝은 곧 부선장이 될 지도 모릅니다 [7]
덕드날도
1493 원피스  
써니호와 욘타마리아 호의 역할 분담 [30]
덕드날도
1492 원피스  
산하세력 5600명이 필요한 이유 [4]
덕드날도
1491 원피스  
루피는 더 이상, 로저의 클론이 아니다 - 2년전과 달라진 루피 [29]
덕드날도
1490 원피스  
캐번디쉬~로빈 커플의 가능성 ? [8]
덕드날도
1489 원피스  
티치는 카이도우의 열매를 강탈하지 않을까요? [9]
덕드날도
1488 원피스  
샹크스는 키드에게 죽음을 맞을까? 불길한 호킨스의 점괘 [15]
덕드날도
1487 원피스  
카이도가 일으킬 가장 거대한 전쟁 - 전 세계의 모든 세력이 휘말리게 하다 [7]
덕드날도
1486 원피스  
밀짚모자 해적단 산하해적 4번대장이 될지도 모르는 베라미 [13]
덕드날도
1485 원피스  
아카이누 다시보기. 절대악으로서 죽지않을 것이다 [18]
덕드날도
1484 원피스  
키자루의 진의와 그의 정체(키자루는 루피 최후의 적) [27]
덕드날도
1483 원피스  
루피가 해적왕이 되는 방법은 심플하다 [2]
덕드날도
1482 원피스  
파시피스타는 검은수염(티치+쿠마+키자루) 것이 될 것이다 [11]
덕드날도
1481 원피스  
사황 3명이 연합하여 세계정부를 공격하는 시나리오 [15]
덕드날도
1480 원피스  
포세이돈이 세계를 멸망시킬 수 있는 이유 [35]
덕드날도
원피스  
파시피스타의 원조는 터미네이터 2 의 T 1000 일까 ? [12]
덕드날도

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX