츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이글이글열매는 코비에게로?
딥인더나잇 | L:0/A:0
22/70
LV3 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 11,468 | 작성일 2013-03-28 15:03:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이글이글열매는 코비에게로?

안녕하세요^^ 가입한지 얼마 안된 신규회원입니당.

요 한달동안은 이글이글열매에 대해서 많은 루머들이 나온것 같은데요,

많은 사람들이 궁금해하는 이글이글열매의 최종 소유자, 저도 궁금한데요,

글을 보니 많은 사람들이 루피가 밀집모자 해적단이 이글이글 열매를 획득하고 루피가 먹던지 아니면 동료들에게 줄 거라고 하는데,

제 개인적인 생각으로는 위에 원급한것에 대한 가능성은 많이 없는것 같습니다.

첫째, 검은수염이 열매를 1개 이상 먹었다고 꼭 루피도 1개 이상의 열매를 먹을것 같지는 않습니다.

뭐 억지로 껴 맞쳐서 2개를 먹을수 있게 할수도 있겠죠..하지만 오다가 그렇게까지는 안할듯 하군요. 또한 루피는 다른사람, 즉 자신에게 친한친구들에게 줄 마음이 있습니다. 프랭키에게 아무 조건없이 주려고 했으니. 만약에 루피가 2개를 먹으면..제 생각인데 스토리가 많이 허접해질것 같습니다.

둘째, 지금 악마의 열매를 먹을수 있는 동료들은 5명, 상디, 조로, 나미, 우솝, 프랭키가 있는데요,

703화에서 말했듯이 프랭키는 안먹는다고 했기에 후보에서 탈락! 조로와 상디는 먹는즉시 밸런스가 안맞을 확율이 높으므로 탈락, 또한

조로나 상디중에 1명이 먹게되면, 만약에 루피해적단이 바다에 빠졌을 경우 헤엄칠수있는 사람은 온니 4명, 그중 나미와 우솝은 자기몸 챙기기에도 힘든데

그러면 프랭키, 상디 (or 조로) 이 두명이 물에빠진 나머지 동료를 다 구할수있을까요? 좀 힘들듯하네요.

그러면 나미와 우솝이 남는데...좀 아닐것 같죠? (뭐 나미가 먹으면 처음에 불의 몸에 적응하기 힘들기 때문데 옷타는 상상 ㅎㅎ 어멋, 우레기는 먹는즉시 바로 샹디 담뱃불셔틀로 강등)

그래서..저는 루피의 친한친구 코비가 먹을것 같습니다.

물론 루피에 비해 많이 약하지만 검은수염과 같이 루피와 라이벌구조를 형성하고 있구요, 나중에 해군대장이 되는것을 목표로하구있구 (될 가능성이 높음..주인공 친구 버프 ㅋㅋ) 만약에 코비가 이글이글열매를 먹고 아카이누의 자리를 차지하면..왠지 아이러니할것 같군요.

그러므로 결론은 루피가 이글이글열매를 획득하지만 일단은 보관하고 있다가 나중에 코비에게 줄듯 합니다.

물론 제 개인적인 생각이구요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:472]
시그너스
작가가 코비한테도 애정을 쏟는걸로 보입니다 볼때마다 스타일이 변해서 오는건 그만큼 작가가
신경을 많이 쓰고 있다는 이야기가 되는거고 뭐 대장이 되기위해 한건 크게 하나 터트려 줄거 같기도 하네요
이미 레기라 보기엔 패왕색의 자질이 있으니 레기라 보긴 힘들고 좋은 연구글인거 같네요
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
괜찮네
추천0
딥인더나잇
감사합니당 ㅎㅎ 다음번에는 사진도 같이 올릴려구요
추천0
[L:29/A:66]
한조가악
젤 적절
추천0
딥인더나잇
감사합니다앙
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
좋은 글 잘 봤습니다.
코비가 해군 대장이 되기 위해선 필요한 능력이지요..
추천0
딥인더나잇
감사해용
추천0
[L:8/A:41]
SwordCombat
좋긴한데 코비가 어떤식으로등장할지가 ㅋ
추천0
딥인더나잇
꼭 얻자마자 주는게 아니라 가지고 있다가 루피와 코비 재회할때 아 맞다 너 이거 가져 이럴듯 ㅋㅋ
추천0
응딩이
해군에 열매를 줘서 먹일만한 루키가 코비밖에 없거나 하진 않을거같음
추천0
딥인더나잇
제 생각은 코비가 해군이기 전에 루피와 친하기에 루피가 아무 거리낌 없이 줄것 같네요. 딱히 코비가 거절할것같지도 않고..뭐 처음엔 거절하다가 받겟죠
추천0
딥인더나잇
물론 친구로 만날일은 없겟죠. 하지만 다시 만날 날들은 많겠죠. 아무리 해군과 해적이 적대관계라 하지만 코비와 루피의 우정은 변하지 않을것이고 루피또한 코비의 신념을 믿어주니까 이글이글열매를 아무런 거리낌 없이 줄수도 있겟죠. 곧 만난다 해도 다이다이로 싸울일은 거의 원피스 끝날때쯤이니..그전에 주겟죠?
추천0
응딩이
그저 친구로 다시만나겠느냐.. 그게 문제인데, 뭐 맨날 친구로써 만나면 나중에 서로 더 찝찝하지 않겠슴미까 ㅋㅋㅋ
추천0
JFK
개인적으로 이글대로 되길원함
추천0
구미호아리
이글이글열매는 나중에 사보가 먹어야지.
코비 그딴놈이 머라고 이글이글열매를 먹냐
사보가 먹는다.
추천0
딥인더나잇
코비는 지금 코레기여서 빨리 열매섭취를 해줘야함. 그래야 코간지로 등극
추천0
[L:21/A:219]
16세
다른사람이라면 몰라도 코비가 먹는다면 루피도 인정할것같아요ㅎㅎ
추천0
[L:42/A:21]
진나와라
저도 이생각했는데요 저는그 지금 나온 장님이 그 콜로세움에서 열매 획득해서 코비줄꺼라고 생각했어요
추천0
[L:24/A:429]
미조페
추천 ㅋ
추천0
딥인더나잇
감사요^^
추천0
사황샹크스1
코비는 말이안댐 해군대장을 목표로하는사람을 친구이지만 적이기도합니다
절대로 코비가먹는일은없을듯합니다 조로나상디가 먹으면 밸련스가 꺠진다고하는데 카이도우는 능력자군단이 500입니다
그럼 거긴 물에빠지면 누가 구합니까? 바다에빠진다고 먼저생각하면안될듯싶습니다 조로는 검객이니 안먹을듯한데 분명 루피의동료가 먹거나
아님 새로운동료를 찾으면 줄듯싶습니다
추천0
딥인더나잇
코비가 적이라고 루피가 생까고 그러지는 않을것 같은데. 코비자체도 워낙 루피를 존경하고 루피가 아니었으면 지금 해군에 있을수 있는것도 아니구요. 워낙 루피자체가 엉뚱하고 상식에 안맞는, 아니면 이해가 안되는? 행동을 지금까지 보여주고 있습니다. 자기 마음 꼴리는대로 하는게 루피고요. 카이도워 군에 능력자들이 수두룩 하다 라고 만화에서 나오긴 했습니다. 하지만 그의해적에 대해서는 그것이 아직 전부더라구요. 그의 군대가 능력자들만 있는지, 아니면 능력자외 쩌리들도 있는지 아직은 누구도 모르기에, 님의 그 의문에 대해서는 백프로 반박을 못하겟군요. 하지만 제 생각에는 능력자외 쩌리들도 수두룩 할거라고..ㅎ그리고 조로 상디 밸런스에 대해서도 말하셨는데, 우리 그 누구도 아직도 조로가 더 쎈지, 아니면 상디가 더 쏀지 조차도 모릅니다. 다 추측성 글들이죠. 그런데 거의가 둘의 실력은 비슷비슷할것이다 라는데, 이 둘중에 한명이 먹으면 10년간 이어온 그 라이벌 구조가 확 깨져버릴 확율이 높습니다..그래서 그 둘에게는 절대로 안줄것 같고요. 그러면 나미와 우솝이 남게되는데..이 둘은 거의 없다고 봅니다 ㅎ. 그래고 새로운 동료..? 아직 누구인지도 모르는 인물인데 그에게 준다고 하는거는 아직 시기상조인듯 하네요..그 결과 저는 지금까지 제일 가능성 있는 사람으로 코비로 뽑고요 ㅎ 긴글 읽어주셔서 감사하고요^^
추천0
[L:4/A:379]
구글
그런데 코비랑 루피랑 친한가요? 한번 잠시 있었을 뿐인데.. 코비만 루피 짝사랑인거 같아요
추천0
딥인더나잇
근데 사실상 루피 코디 라이벌구조로 갈 가능성이 많죠 ㅎ 그리고 루피도 코비를 안 잊어버리고 있엇고. ㅎ
추천0
74번대
잘보고가요
추천0
[L:6/A:242]
시벌것
이건그냥님이코비를좋아하시는팬인데 희망사항을적어두셨네 에이스가
해군한테 죽엇는데 이글열매를. 해군이? 개소리집어치우세요
추천0
LeeJaedong
잘보고갑니다.
추천0
[L:2/A:97]
슈네
저도 코비에게 줬으면 싶네요
어짜피 대비보 찾을때쯤 세계가 바뀔텐데 그때 코비와 손잡지 않을까요.
비록 그렇게 안된다 해도 코비에게 주면 나중에 코비가 원수가 됫을시 엄청난 이익이 있죠.
코비는 루피를 좋아하며 해적은 2종류가 있는데 종류 상관없이 모조리 잡고 죽이는 해군이죠 현재
그걸 코비가 바꿀꺼라 생각이 되네요
추천0
[L:45/A:499]
프로키온
그럴듯한데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:57]
리세
동감
추천0
[L:4/A:132]
남신
코비는안됩니다!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1728 나루토  
나미카제 미나토에 대한 분석글(2) [63]
갓티오피
1727 블리치  
야미의 우르키오라 쓰레기드립에 대한 개인적 견해 [122]
노멀젠호로
1726 블리치  
대장들의 만해를 바탕으로 유추해본 아이젠의 만해와 작중에서 만해를 끝까지 꺼내지 않은 이유 [40]
eomys
1725 원피스  
드레스로사 편, 상디와 앞으로의 스토리 흐름. 그리고 가능성 매우 높은 새로운 동료설!!!!!!!! [57]
숟가락
1724 원피스  
이글이글 열매는 마르코가 먹을것이다. [32]
나미카제♡
1723 원피스  
아오키지에 대한 연구글 .pdf [32]
1722 원피스  
빅맘의 능력은 복제복제열매 능력자일 것이다. [57]
몽키크라켄
1721 원피스  
이글이글열매의 능력을 부여받을것은 '슈스이' 이다. [24]
D다
1720 원피스  
티치에 대한 고찰적인 연구글.pdf [32]
1719 원피스  
샹크스>미호크 [26]
나미카제♡
1718 원피스  
샹크스vs미호크 여기서 끝장냅니다. [20]
D다
1717 원피스  
원피스에는 수많은 '레기' 들이 존재합니다. 뭐 있던지말던지 하는 한명을 소개하고자 합니다. [19]
응딩이
1716 나루토  
나미카제 미나토에 대한 분석글(1) [91]
갓티오피
1715 원피스  
충격적인 밀짚모자 일당의 동료설 [14]
로쿠오건
1714 원피스  
우솝의 진실된 이야기를 들어볼래? [20]
딥인더나잇
1713 원피스  
이글이글 열매는 우솝이 먹을거임 [18]
베로
1712 나루토  
사륜안의 진화에 대한 추측 [23]
ADT
1711 원피스  
원피스내 강력한 열매의 상성은 日本人의 인식과 연관된다 [57]
뚜루
1710 원피스  
루피의 새동료(능력자) 성지 예상??? [31]
Choing
원피스  
이글이글열매는 코비에게로? [34]
딥인더나잇
1708 원피스  
이글이글열매 설에 관한 부족한 고찰 [10]
라그카르캣
1707 원피스  
[추측연구글]드레드로사의 대결구도. [16]
오베리자
1706 원피스  
후지토라에 이은, 새 해군대장의 강력한 후보!!! [29]
무적의선장
1705 원피스  
해루석과 바닷물 능력쓸수없나있나 해엄못치나 종결 [15]
gecko모리아
1704 원피스  
이글이글열매의 복용자 후보를 한 명(?) 추천하고자 합니다 ^^ [50]
응딩이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX