츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빅맘의 능력은 복제복제열매 능력자일 것이다.
몽키크라켄 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 9,123 | 작성일 2013-03-30 00:33:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빅맘의 능력은 복제복제열매 능력자일 것이다.

<가설설정>

빅맘은 복제복제열매 능력자일 것이다.(봉쿠레의 복사복사아님)

이것은 먹으면 복제인간을 만들어 낼 수 있는 능력이다.

자신의 수하 해적들을 대량생산할 수 있고, 이 능력을 통해 충분히 사황의 자리에 올라갈 수가 있었을 것이다.

사황은 자신의 전투능력도 충분히 강해야 하지만 유능한 부하들도 많아야 한다.

샹크스, 검은수염은 유능한 소수정예파 사황이고(해적단의 일원이 검은수염은 10명, 샹크스해적단은 50명이 채 안 될 듯함.->(샹크스가 소수정예가 아니라고 하시는 분들을 이것을 보세요. 사황이라는 대해적에게 100명이 안되는 해적단은 소수정예 맞습니다.)

카이도우(동물계 능력자 500명)과 빅맘은 수많은 강력한 해적들이 수백명 이상이라서 사황이 된 케이스인 것 같다.

빅맘의 능력의 증거로 자신의 부하를 먹어치우는 장면이 있다. "내 뱃속에서 지켜봐라"

<대전제>

1. 마담 셜리: "루피 일당이 어인섬을 멸망시킨다." (떡밥1)

->루피는 어인섬을 멸망시킬 이유가 없다.

국왕과도 친하고 징베도 루피의 동료이다.(많은 분들이 이 부분을 간과하시고 있는데, 그런식으로 어인섬을 멸망시켰다면 진작에 했겠죠.)

심지어 루피는 어인섬을 자신의 구역으로 삼았다.(떡밥2)

2. 루피: "어인섬의 보물을 모두 빅맘에게 줬다."

3. 어인섬의 보물 중에서 대폭발을 일으키는 물건이 있다.(떡밥3)

->빅맘은 그것을 열어보고 대폭발을 일으킨다.

<결론>

루피는 빅맘에게 싸움을 걸어서 훗날 빅맘과 대치하게 될 것이다.

화가난 빅맘은 능력을 이용해서 루피일당의 복제인간을 만들어낸다.

루피일당의 복제인간이 어인섬을 멸망시킨다.

모든 떡밥들을 총동원해서 만들어낸 스토리. 모든게 맞아떨어진다.

cf.빅맘의 침이 산성으로 녹아내린것은 악마의 능력일수도 있지만, 아닐수도있다.

왜냐하면 클리크해적단 2번대대장 파울이나 핸콕3자매 막내는 정글에 살아서 몸에 불이나는 능력이 있지만 그렇다고 이글이글열매는 아니다.

빅맘도 마찬가지로 악마의 열매능력은 아니지만 그 신체적인 특수한 구조로 침을 산성화 시킬수 있을지도 모른다.

+추가

깜빡하고 안쓴 내용이 있습니다.

유명한 해적들 사이에서는 별명(좋게 말하면 칭호)가 존재합니다.

원피스 세계관에서는 별명이 두가지로 크게 나뉠 수 있는데요.

하나는 인물의 생김새나 특징을 표현한 별명이 있습니다.

ex)빨강머리 샹크스, 흰수염, 붉은발의 제프, 밀짚모자 루피

또 다른 하나는 인물의 능력을 표현한 별명이 있습니다.

ex)붉은개 아카이누(빨간색->용암), 푸른꿩 아오키지(푸른색->얼음), 노란원숭이 키자루(노란색->빛)

여기서 빅맘의 원래 본명은 '샬롯 린린'입니다.

분명 빅맘이라는 별명이 생긴 이유가 있을겁니다. 아무 이유도 없이 사람들이 빅맘, 빅맘 부르지 않았을 테니까요.

빅맘이라는 별명은 그 생김새나 특징이랑 연관짓기가 힘듭니다. (그 사람의 성격으로 지어낼 수는 있겠지만->이 경우엔 큰 모성애를 가진 해적이다(?))

그렇다면 별명은 그 사람의 '능력'에 관한 것일수도 있습니다.

빅맘->어머니는 자식을 생산한다. -> 생물체를 생산해낼수 있는 능력->본래의 염색체를 이용하여 똑같은 생물체를 복제해 낸다.

라는 추측을 해봅니다.

+추가

반론되는 댓글 잘 읽었습니다.

Lv0 필립필립

이거 완전바보네 ㅋㅋ 루피가 어인섬을 부수는건 어인이 더이상 그 어인섬에서 살아야할 이유없이 즉 종족간의 화합을 뜻하게 되는거고 레드라인을 부숴서 오올블루를 만든다는 설이 가장유력하니까 레드라인을 부수면 그밑에 있는 어인섬도 당연지사 부숴지는거지 ㅋㅋ 루피가 해적왕된다는 떡밥임 무슨 빅맘ㅋㅋㅋ

Lv5 cocosunday

어인섬 망하는 건 딱 하나라고 본다. 

어인들이 어인섬에만 몰려 사는, 즉 갇혀 사는 상황을 루피가 박살내는거지. 

함께 사는 세상, 어울려 사는 세상을 루피가 어인섬 박살내서 

시초가 되는거다.

->우선 어인섬이 없으면 샤봉디제도에서 신세계로의 진입이 힘들어집니다.

원피스 세계관에서 위대한항로-->신세계 로 가는 중간 통로가 2개가 있다고 합니다.

하나는 성 마리죠아(해군본부가 있는 곳이죠)를 통해서 신세계로 가거나

다른 하나는 어인섬을 통해서 가는겁니다.

만약 루피가 어인섬을 부순다면 어떻게 될까요?

그 말은 신세계의 통로를 없앤다는 겁니다.

루피는 제2의 골.D.로져가 될것입니다. 훗날 해적왕이되어서 차기 해적들을 양성하겠죠.

그런 루피가 신세계의 통로를 부수는짓은... 안하겠죠?

그 증거로 흰수염도 어인섬을 자기의 구역으로 삼았지 부수지는 않았습니다. 어인과 인간의 화합을 위했다면 흰수염이 진작에 부쉈겠죠.

레드라인을 부숴서 오올블루를 만든다는게... 무슨 인과관계가 있나요?

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
티스테이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:385]
미셸써니
ㅉㅉ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이치고시러
그럼 지 자신을 복제하겟지 ㅡㅡ
추천0
원피스D오다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벨련아 ㅋㅋ
제목보고 안읽었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이왕이면 클론클론열매로해라 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:472]
시그너스
멋들어지는 연구글 하나 써주세요
뭐하나 싼글도 없이 그냥 남글보고 똥글만 지리고 계시는 꼴이란
츄잉은 이런사람 제재 안시키고 참 자유로운 사이트인 것 같음
추천0
몽키크라켄
읽어보고 반론하시길.
추천0
원피스D오다
오우. 읽어 봤는데
역시 병to the신 같은걸,?
그니까 니가 떡밥이라고 적어놓은 보니까 그냥 개소리고
요점을 뽑아줄게

1.빅맘의 능력의 증거로 자신의 부하를 먹어치우는 장면이 있다. "내 뱃속에서 지켜봐라"
2.사황은 자신의 전투능력도 충분히 강해야 하지만 유능한 부하들도 많아야 한다.
3.루피 일당이 어인섬을 멸망시킨다

다 필요없고 이거 세가지야.
근데 이 세개가지고 어떻게 짱구를 굴리면 복제복제열매라는 답에 도달할수있는지
니 뇌 구조가 궁금하다 찢어진 콘돔 같은 샛끼야
추천0
몽키크라켄
그럼 루피가 어인섬 멸망시킨다는 떡밥 정리해보셈.
추천0
몽키크라켄
나는 이러한 대전제를 가지고 가설설정한거고 너는 걍 난독증인듯.
추천0
원피스D오다
내가 왜 가설을 세워서 너를 설득해야 하냐고.
분하면 확실한 떡밥을 물어와.

너가 하는말은
1 마담셜리는 루피가 어인섬을 파괴한다고 했다
2 그러니 그건 복제된 루피일 것이다
3 그 복제능력은 빅맘일 것이다

이거 잖아.

이게 뭐야;;;;

안 쪽팔려?
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
좋게말하면 될걸 수준떨어지게
추천0
원피스D오다
난 되도 안는거 연구글에 싸지르는거 보면
존나 빡치거든,
수준이고 지뢀이고
무책임하게 싸고보는 샛끼는 욕을 쳐먹어야
다음부턴 성의있게쓰지
그리고 애초에 원게 나 원연게나 수준 바닦난지 오래야
저런 글 싸지르는 샛끼들때문에
이제와서 수준타령하고있어
추천0
라그카르캣
다른 사람이 글쓰는데 빡치는건 님 사정인듯..
이런 '성의없는 글'에 댓글을 다는 님도 참 할말이 없네요.
추천0
원피스D오다
넌 또 뭐야;;
나 너 몰라 아는척하지마
저리 꺼졓;;
별 냄새나는 샛끼들까지
친구하자고 덤벼드네
추천0
딥인더나잇
아니야
추천0
몽키크라켄
마담셜리 떡밥 해결해줄건 이거밖에 없다고 본다.
분명 마담셜리는 수정구에서 밀짚모자 루피가 어인섬을 멸망한다고 했다.
하지만 루피는 그렇게할 인물이 아니다.
그렇다면 누군가의 어떠한 능력을 통해서 또다른 루피가 멸망시킬수 있을거라고 본다.
내 가설설정의 시작은 이것으로부터 시작했다.
이것에 대한 반론을 제기해봐라.
추천0
[L:6/A:77]
L2
제 생각엔 루피로 인해 빅맘이 분노하게 되고 (보물에 폭탄이 있는데 터지던 안터지던 폭탄의 존재를 도발로 이해함) 그 분노를 어인섬에 풀어버립니다.
그래서 어인섬은 망합니다. 그리고 어인들은 모두 루피가 부수던 배를 타거나 (마침 고쳐졌다면) 그밖에 탈것을 이용해 이주합니다.
마담 셜리의 예언은 이렇게 적중한다고 생각해요.
추천0
몽키크라켄
원피스 62권에 보면 마담셜리의 예언내용에 루피의 실루엣이 보입니다.
추천0
필립필립
이거 완전바보네 ㅋㅋ 루피가 어인섬을 부수는건 어인이 더이상 그 어인섬에서 살아야할 이유없이 즉 종족간의 화합을 뜻하게 되는거고 레드라인을 부숴서 오올블루를 만든다는 설이 가장유력하니까 레드라인을 부수면 그밑에 있는 어인섬도 당연지사 부숴지는거지 ㅋㅋ 루피가 해적왕된다는 떡밥임 무슨 빅맘ㅋㅋㅋ
추천0
마르두크
수준이 떨어진다기보다는 논리적인 인과관계가 떨어지는 글...
추천0
몽키크라켄
노력하겠습니다.
추천0
[L:8/A:41]
SwordCombat
짭루피해적단이 해적왕된다는설보다 더 재미없다
추천0
몽키크라켄
저는 재밌으라고 연구글 쓰는게 아닙니다.
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
재밌게보고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키크라켄
감사합니다.
추천0
이무락
샹크스가 소수정예 아닌데
추천0
몽키크라켄
사황이라는 대해적이 100명 이내라면 소수인건 맞습니다.
흰수염해적단은 1000명이 넘는 해적단이고
카이도우도 능력자만해도 500명이 넘으니까요.
추천0
코파
그럼 사탕복사해서 먹으라고해라;
추천0
몽키크라켄
사물까지 복제를 한다면 돈,무기,심지어 악마의 열매까지 복제할 가능성도 있습니다. 그렇게 된다면 만화설정상 밸런스붕괴죠.
살아있는 생물체만 복제가 가능할수도 있습니다. DNA복제처럼.
추천0
[L:17/A:22]
신암우체국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왕D기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람만가능한건가? 사물은 ? 왜 먹을건 안햇지 쓰레기 대두녀니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키크라켄
사람만 가능할수도 있겠죠. 사물까지 복제한다면 위조지폐나 악마의 열매도 무한제조가능할 수도있다고 밸런스 붕괴될수도 있으니...
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
에이
추천0
[L:44/A:88]
cocosunday
어인섬 망하는 건 딱 하나라고 본다.

어인들이 어인섬에만 몰려 사는, 즉 갇혀 사는 상황을 루피가 박살내는거지.

함께 사는 세상, 어울려 사는 세상을 루피가 어인섬 박살내서

시초가 되는거다.
추천0
[L:18/A:84]
빠녀
ㅋㅋㅋ
추천0
맛김치
복사복사 열매 쳐먹으며뉴음식 복사해서 먹고살비 해적질 안할듯
추천0
몽키크라켄
복사복사는 봉쿠레가 먹었습니다.
게놈프로젝트 이후 현대과학에서는 이론적으로 복제인간을 만들 수 있다고 합니다.
그런 DNA복제기능을 원피스판으로 악마의열매 능력으로 생각해본것입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1728 나루토  
나미카제 미나토에 대한 분석글(2) [63]
갓티오피
1727 블리치  
야미의 우르키오라 쓰레기드립에 대한 개인적 견해 [122]
노멀젠호로
1726 블리치  
대장들의 만해를 바탕으로 유추해본 아이젠의 만해와 작중에서 만해를 끝까지 꺼내지 않은 이유 [40]
eomys
1725 원피스  
드레스로사 편, 상디와 앞으로의 스토리 흐름. 그리고 가능성 매우 높은 새로운 동료설!!!!!!!! [57]
숟가락
1724 원피스  
이글이글 열매는 마르코가 먹을것이다. [32]
나미카제♡
1723 원피스  
아오키지에 대한 연구글 .pdf [32]
원피스  
빅맘의 능력은 복제복제열매 능력자일 것이다. [57]
몽키크라켄
1721 원피스  
이글이글열매의 능력을 부여받을것은 '슈스이' 이다. [24]
D다
1720 원피스  
티치에 대한 고찰적인 연구글.pdf [32]
1719 원피스  
샹크스>미호크 [26]
나미카제♡
1718 원피스  
샹크스vs미호크 여기서 끝장냅니다. [20]
D다
1717 원피스  
원피스에는 수많은 '레기' 들이 존재합니다. 뭐 있던지말던지 하는 한명을 소개하고자 합니다. [19]
응딩이
1716 나루토  
나미카제 미나토에 대한 분석글(1) [91]
갓티오피
1715 원피스  
충격적인 밀짚모자 일당의 동료설 [14]
로쿠오건
1714 원피스  
우솝의 진실된 이야기를 들어볼래? [20]
딥인더나잇
1713 원피스  
이글이글 열매는 우솝이 먹을거임 [18]
베로
1712 나루토  
사륜안의 진화에 대한 추측 [23]
ADT
1711 원피스  
원피스내 강력한 열매의 상성은 日本人의 인식과 연관된다 [57]
뚜루
1710 원피스  
루피의 새동료(능력자) 성지 예상??? [31]
Choing
1709 원피스  
이글이글열매는 코비에게로? [34]
딥인더나잇
1708 원피스  
이글이글열매 설에 관한 부족한 고찰 [10]
라그카르캣
1707 원피스  
[추측연구글]드레드로사의 대결구도. [16]
오베리자
1706 원피스  
후지토라에 이은, 새 해군대장의 강력한 후보!!! [29]
무적의선장
1705 원피스  
해루석과 바닷물 능력쓸수없나있나 해엄못치나 종결 [15]
gecko모리아
1704 원피스  
이글이글열매의 복용자 후보를 한 명(?) 추천하고자 합니다 ^^ [50]
응딩이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX