츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우르키오라 강함에 대한 연구 --- 당연히 에스파다 1위다.
ddwdqdqw | L:0/A:0
32/50
LV2 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 4,503 | 작성일 2013-03-16 12:56:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우르키오라 강함에 대한 연구 --- 당연히 에스파다 1위다.

안녕하세요. 1주일에 한번씩 나오는 네타를 보는곳을 찾다가 우연히 츄잉이라는 곳을 알게되었는데요.

만화 나오는날 외에는 거의 들어온적 없지만, 가끔씩 눈팅할때 우르키오라에 대한 답답한 글들이 올라와서 쓰게되었습니다.

이 사이트에는 이미지 첨부가 왜인지는 몰라도 안되기 때문에 링크를 첨부하겠습니다. 올리는법을 알려주시면 감사하겠습니다.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30503&docId=169166582

p.s 운영자님. 여기는 이미지가 안올라가서 어쩔수없이 링크로 걸어뒀어요.

열심히 만들었으니 여기에 올려주세요. 힘들게 자료 만들었습니다.  많은 사람들이 봐서 생각을 고치게 해주세요.

이미지중 공식설정집의 이미지는 ' 켈로그빅팝 '  님의 자료를 사용했습니다. ^^  그리고 몇가지 추가했습니다.

켈로그빅팝
 '

켈로그빅팝

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
위키러
글은 흥미롭게 잘봤지만 우르키오라가 최강이라는건 지금시점에선 확답하기 어려운 감이 있습니다.
예로 드신것중에 유류의 영압감지가 있었던것 같은데 만약 우르키오라가 더 높은 차원의 영압을 가졌다면 그 영압을 느끼지 못해야 정상적인거죠
실제로 아이젠이 그랬고요
그리고 야미의 "쓰레기"발언 말인데...만약 야미가 진정으로 에스파다 0번의 실력이 있으면 자신보다 번호가 몇단계 낮은 울키,그림죠,노이트라등등을
쓰레기 취급해도 할말은 없죠.
여차해서 수틀리면 같은 동료까지 공격하는게 아란칼인데....
또 노이트라의 최강드립은 후반부와서 변질된감이 있긴하지만 최강경도를 나타낼때 쓰는 그 "최강"이라고 합니다.
일본에서는 강할 강의 최강하고 물질의 강도를 뜻하는 강의 최강하고 혼용해서 쓰이기도 합니다.
추천0
위키러
그리고 살짝 간과하신게 있는듯 한데 님이 말씀하신 의견들중 어느것도 "우르키오라가 최강이다"라는 증거가 될수 없습니다.
단지 다른 아란칼이 허세킹이고 우르키오라가 가지고 있는 번호보다는 더 쎌수도 있다는 것일뿐...
추천0
ddwdqdqw
잘봐주셨다니 감사합니다. 제가 울키가 1위라 한 근거이자 이유는 2차 해방을 혼자한다는점, 우류 즉 작가의 말. 그리고 아이젠이 2차해방을 알기때문에 4번을 부여한게 아니라는점 등등을 본다면 충분히 우르키오라가 1위임을 알수있다고 생각합니다. 만해가 시해보다5~10배 정도 쎄지는 상황에서 아란칼중 2차해방을 홀로하는 우르키오라가 당연히 독보적으로 강하다고 생각합니다. 주인공의 적, 아란칼의 마음을 오리히메와 같이표현한 캐릭...중요성과 혼자한다는 변화만 봐도 충분히 알수있죠. 어쨌든 댓글 감사드립니다.
추천0
ddwdqdqw
우류의 발언중 차원얘기는 제가 단지 2차원 3처원으로 비교했을뿐입니다. 이것이라면 울키는 영압을 이어쨌든 느낄수있는 상태고, 봉옥과 합체한 아이젠은 울키2차보다 강한..영압을 못느킬정도로 강한상태죠. 그니까 울키의 영압은 기겁할정도지만 어쨋든 느낄수는 있는정도고, 아이젠은 느낄수조차 없는 상태란거죠. 야미의 드립은 허세가분명 섞여있죠. 자신이 0번으로 변해서 자신이 최강이라고 생각하는 착각도 있구요. 야미는 울키에게 굴욕적인 모습도 많이보여줬습니다. 어쨌든 야미가 1차해방해서 0번이되든,,2차해방보단 강할수가없지요. 또한 아이젠이 직접 4번부터는 라스노체스에서의 해방을 금했지만, 야미는 10번이므로 해방이가능했습니다. 이걸봐도 야미의 변화는 단지 덩치와, 한번에 죽일수있는,, 초반에 정의된 살상력이 올라간정도로만 표현되겠지요.
추천0
위키러
제가 왜 에러가 있냐고 말슴드렸냐하면 우르키오라의 세쿤다 에파다가 사신의 만해와 같은작용을 한다는것으로
가정하는것 자체가 이상하다고 하는겁니다.
그리고 블리치의 묘사를 믿기에는 블리치의 묘사력이 워낙 시궁창이라....
일례로 바스트로데 10마리면 소사멸망 드립치던 토시로가 정작 싸워서 3번을 이기고 있죠.
추천0
절대존재
그 부분에 대해서 말입니다만 바스트로데 10체 멸망설은 헛소리가 아니라고 생각합니다. 에스파다 중에서도 완벽한 바스트로데였던건 기껏해야 4,5체로 추정되고, 그마저도 상당히 고전하며 겨우 저지한 것이니까요. 만약 에스파다 전원이 바스트로데 10체였다면 사실상 소사는 ㅂ2ㅂ2가 맞지요. (물론 아이젠 트리오를 제외한 순수 아란칼 전력만을 생각한다면 소사측에서도 여력은 충분하기때문에 저지는 가능했겠지만.... 아이젠 트리오를 무시하고 생각하는건 불가하니까요. ) 그리고 토시로 말입니다만.... 확실히 싸움 초반엔 할리벨을 압도했었습니다만 원더와이즈의 포효(사신의 한정해재와 비슷한 걸로 보임) 이후엔 일방적인 토시로의 발림이였습니다.... 결국 아이젠이 내치기 전까지 할리벨은 대장급 3명을 동시에 상대했죠. (토시로+ 바이저드) 블리치가 구멍 투성이인건 인정합니다만 일단 그 부분을 까기에는 미묘한 감이 있네요.
추천0
위키러
작가설정에 의하면 에스파다중 대부분이 바스트로데라고 합니다.
근데 그 대부분이란게 고작 4,5체일리는 없겠죠. 적어도 7,8체는 되어야 대부분이라 할수 있지 않을까요?
그리고 사신진영에는 절대강자 석두하고 우노하나가 있고
슌스이도 좀 고전했다곤 해도 시해도 안뽑고 1번을 이겼으며 0번 야미에 와서는 그냥 안습이죠.
그리고 아이젠의 경우에도 붕옥의 힘을 얻지 않았다면 석두에게 패배하는건 절대적이고 토시로는 당시
붕옥의 힘을 몰랐으니 토시로의 말이 구멍투성이가 되는것이죠
추천0
절대존재
확실히 5체는 축소해말한 감이 있네요.
근데 닉이 위키러라서....혹 엔하위키 사용자신가요....
설마.... 제 의견은 이 항목과 같습니다
http://mirror.enha.kr/wiki/%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A1%9C%EB%8D%B0
추천0
위키러
ㅇㅇ 슬픈 위키니트입니다.
추천0
[L:5/A:104]
낭만늘보
키순위는 9번째
추천0
절대존재
저도 비슷하게 생각은 하는데 울키의 2차 해방의 힘을 아이젠이 몰랐다고는 생각안하네요. 아이젠은 알고 있었을거예요. 그렇다고 아이젠이 4번째 번호를 부여한 것이 울키가 그것과 같은 정도의 힘을 가졌다고 평가한 것은 아니겠죠. 그 2차 해방이란 힘은 아이젠과 울키만 알고 있었을 암묵적인 사항이니까요. 아마 다른 에스파다들은 모르게 하려고 굳이 말하지 않은 것 같죠. 그리고 설정집의 경우는 쿠보가 직접 만든것도 아니고 (점프 편집부에서 정리한 것이죠.) 그 자체로 보더라도 그냥 울키가 말했던 " 아이젠 님께도 말씀드리지 않았다."는 말을 문맥상 그대로 적어놓은 것이니 곧이곧대로 받아들이기는 힘드네요. 결론은 울키가 에스파다 최강이고(제가 밑에 게시한 최강캐 정리를 보시면 알겠지만 0번이였던 야미도 적어도 동급이였다고 저는 생각합니다.) 아이젠은 그것을 알고 인정하고 있었다....정도가 되겠네요.
추천0
절대존재
그리고 울키가 최강이냐 아니냐 그 자체를 놓고 보자면 충분히 최강으로 평가되는게 옳다고 보네요 저는. 설정상 추측에 불과하지만 아란칼의 2차 해방(세군다 에타파)라는 것 자체가 사신의 만해와 같다고 봐도 무방하고 사신들의 힘 서열에 있어서 만해를 쓰고 안 쓰고의 차이는 거대하니까요.
추천0
ddwdqdqw
공식분에 아이젠은 모른다고 언급이되었죠. 작가측이든 뭐든 저것은 '공식설정집' 입니다. 대놓고 출판된책을 무시하면서 까지 아이젠이 알았다는말은 어불성설같군요. 우르키오라가 말하지않았는데 아이젠이 알길은 없습니다.. 왜냐하면 아이젠은 실존인물이 아니기때문이죠.. 아이젠이 진자 존재하는 엄청 똑똑한 인물이라면 모를까, 작가님이 우르키오라가 아이젠에게 안보여줬다고 설정하면 알수가없는거죠. 또한 작가님이 아이젠 대사에 직접 '아마도' 란 말을 썼습니다. 이건 아이젠이 이치고가 울키와 싸워 강해진것,영압의강도는 알수있었지만, 울키의 2차해방을 몰랐다고 설정하신거죠. 분명 아이젠의 대사는 " '아마도' 우르키오라와의 싸움에서 더강한 힘을손에 넣은것같다" 입니다, 아이젠은 전혀 몰랐고 공식설정집을 부정할순없죠.
추천0
ddwdqdqw
어쨋든 의견 감사합니다.
추천0
절대존재
움..... 어쨋든 그냥 독자입장에선 알 수 없는 진실이라 매듭 짓고 싶네요.
추천0
ddwdqdqw
네 ㅎㅎ 어쨋든 님과 저는 우르키오라에 대한 평가는 비슷해보이니. 아이젠이말한건 별로상관없을듯 싶네요. 의견 잘들었습니다. 님이 쓰신 연구글 재밌었습니다.
추천0
[L:17/A:213]
닉뭐로하지
번호 논쟁은 아무런 의미가 없습니다. 참백도의 천타-시해-만해 과정과 아란칼의 렉슬렉시온을 비교해서 근거하면 모를까요.

그러고 우류가 말한 건 약간 별개로 봐야할 겁니다. 소사 편 이후 야미와 이치고가 처음 싸울 때 오리히메가 이치고의 영압이 예전과 뭔가 다르다고 느끼죠. 그렇다고 내면의 호로에게 반쯤 잠식당한 이치고가 소사편에서 만해로 대장급들과 붙을 때보다 강해진 건 아닙니다.
추천0
악동쥐
잘봣3
추천0
징검다리
ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:195]
아리안느
링크 잘봄
울키는 최강임 1차면 번호맞게 해놨을지 몰라도 2차해방은 걍 답이없음
란사 델 렐람파고를 계속 쏠수있는데< 우류도 이렇게 말했죠. 저런걸 몇발이나 더 쏠수있냐고
추천0
[L:43/A:228]
코코코누
퀸시 > 이치고 > 아이젠 >>>>>>>>>>>>[넘사벽] 에스파다 똘마니들 ok?
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
욱으면 안되는데 안타깝게 죽은 1인~~ㅜㅜ
추천0
엠패러
진짜 2차해방만큼은 스타크,바라간도 못앵김
추천0
[L:11/A:25]
갓오브덕후
정말 이쯤되니까 아란칼들이 부활한다는 막장도 생각나기시작함 그럼재밋겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:267]
월아vvv
포스로 보면 단연 1위인듯?
추천0
골든킹
추천0
askjdaskj
솔직히 2차해방은 사신으로 따지면 만해같은것이기도 하니까...
다른 애들은 1차해방이고 울키 혼자 2차해방이 가능하니 울키가 에스파다 중 제일 세다고 해도 이상할건 없죠
추천0
[L:38/A:193]
똥자루
잘봤어요
추천0
[L:40/A:174]
틸트톤
잘보고갑니다
추천0
[L:18/A:45]
쿠니쿠아
그립네 우르키오라;
추천0
시로가네35
.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1677 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 2. 퍼스트 임팩트란?
북극곰코코
1676 기타연구  
(엄디저트)[에반게리온] 1. 우리들은 무엇을 해석하려 하는가? [1]
북극곰코코
1675 블리치  
의문 정리? [13]
참백도다치
1674 원피스  
미호크 왕따논란 미호크...과연 그는 왕따일까?아니면 자발적인 아웃사이더,독고다이로 봐야할것인가? [30]
츄이이잉
1673 원피스  
카이도우전에 관한 추측글 [26]
맹공
1672 블리치  
우르키오라 강함논란 종결(ddwdqdqw님 글을 보고) [83]
위키러
1671 원피스  
스릴러바크에서 루피몸에들어간 해군의 뛰어난검사에대한 추측 [23]
D다
1670 블리치  
우르키오라의 강함논란에 대해서 [25]
위키러
1669 기타리뷰  
[혐] [혐] 진짜 [혐] [29]
진엄노려봐1
1668 추천  
만화 추천. 원펀맨 [28]
진엄노려봐1
1667 추천  
만화&애니 BECK. [13]
진엄노려봐1
1666 블리치  
할리벨이 우르키오라보다 강하다는것이 입증될수없는이유 [21]
블리치케
1665 원피스  
필름z 의 원피스에 대한 떡밥? 본편과 연동이 될까? [12]
작업왕부킹
블리치  
우르키오라 강함에 대한 연구 --- 당연히 에스파다 1위다. [31]
ddwdqdqw
1663 블리치  
이치고와 잇신, 그리고 영왕 (흔한 글일수도) [10]
골D루키
1662 블리치  
아이젠과 우라하라가 영왕을 알고있는이유 [10]
블리치케
1661 원피스  
쥬얼리보니의 루머!(추측) [46]
SwordCombat
1660 원피스  
우솝쓰레기론 [35]
츄이이잉
1659 원피스  
루피는 악마의 열매를 두개 먹지 않을것이다.(추가) [56]
SwordCombat
1658 원피스  
루피의 9번째 동료는 베이비5이다(100%추측) [74]
노예왕
1657 원피스  
★★★ 맹인 검객은 칸쥬로 ★★★ [67]
라분찡
1656 원피스  
크로커다일의 약점이자 과거! 그는 그녀였었다 [35]
SwordCombat
1655 블리치  
우라하라 키스케 흑막 그리고 아이젠 [8]
블리치케
1654 나루토  
나루토와 사스케의 싸움과 육도선인의 힘!! [34]
갓티오피
1653 원피스  
후지토라의 진짜 정체에 대해 알아냈습니다. [33]
미도리샤워

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX