츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[블리치] 제 생각에 이치고의 문제점은..... (긴 글 주의)
로쥬로 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 3,485 | 작성일 2012-06-01 11:51:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[블리치] 제 생각에 이치고의 문제점은..... (긴 글 주의)

타고난 힘도 아니고, 실력도 아니고, 머리도 아닙니다.

그냥 얘는 멘탈 자체가 다른 소년 만화 주인공들에 비해

너무 뷰우웅시이인 인 것 같습니다.

이치고가 타고난 힘, 이건 뭐 까일게 조금도 없죠.

태어날 때부터 대장급 사신 쿠로사키 잇신의 우월한 영압을 물려받으며 태어났고

뱌쿠야한테 쇄결 백수 푹 푹 당한 다음에 영압 되찾기 프로젝트 할 때 얼떨결에

호로의 힘까지 가지게 되어, 본래 가지고 있는 영압만 해도 완전 괴물입니다.

실제로 영압 3대장으로 이치고, 아이젠, 그리고 총대장 할아범을 꼽지요 (누가요? 제가 ㅇㅇ)

뭐 우노하나가 직접 작중에서 이치고의 영압이 대장급 영압의 2배라고 말했죠

이치고의 실력, 사실 이치고 얘는 싸움의 천재예요

다들 알다시피 이치고는 사신 전직하기 전엔, 일대에서 알아주는 쌈닭이었죠.

중딩 때부터 꾸준하게 길러온 쌈닭 기질은 사신이 되고서도 그대로 나타나죠.

일주일만에 개허접 레벨에서 호정 13대 3석의 움직임을 능가할 정도로 실력이 오르고

또 만해 수련 3일만에 참월을 꺾고 만해 습득

그리고 호로화도 얼떨결에 내적 투쟁 딱 한 번 했을 때, 시로사키 퇴갤시키고 다이렉트로 습득했죠.

아마 제가 알기로는 역대 소년 만화 주인공들 중에서 이치고만큼 광속 성장을 한 주인공은 거의 없습니다.

(아마 가히리의 츠나 정도밖에 없을걸요?)

보통 소년만화에서는 주인공이 승승장구 하다가 어느 날 압도적으로 강한 적과 만남, 제대로 쳐발리고

긴 수행 시간에 돌입, 그리고 엄청나게 성장한 모습을 보이며 예전의 강적을 무찌름, 이런 전개로 가죠.

나루토는 3년을, 루피는 2년을 수련했습니다.

그 괴물같은 손오공 패밀리들도 셀을 이기기 위해서 정신과 수련의 방에서 1넌을 수련했으며

헌터 헌터의 곤도 대략 한 달 정도의 수련을 여러번 거쳤습니다.

하지만 이치고는??

사신의 힘 각성, 시해 습득, 부대장급 실력 완성 -> 7일

만해 습득 -> 3일

호로화 습득 -> (좀 길었죠, 호로화의 지속시간을 늘리기 위해) 약 한 달

최후의 월아천충 습득 -> 3달

이치고는 고작 대략 4달만에 밑바닥에서 만렙을 찍었던 겁니다. (그 후에 한번 다시 초기화 당했었지만)

가히 디지몬급의 성장이라 할 수 있습니다.

머리??

소년 만화 주인공들의 가장 큰 공통점이 뭔지 아세요?

바로 단순무식 저돌형 이라는 겁니다.

원래 소년 만화 주인공들은 무식한게 기본이죠. (명탐정 코난, 데스노트 라이토 등은 뺍시다)

원숭이 대가리 손오공, 단순무식의 끝을 보여주는 루피, 닌자학교 만년 낙제생 나루토 등등

그에 반면 이치고는??

심심해서 공부했는데 젼교 6등........

얜 원래 머리가 좋아요.

이치고는 우리가 보기 보다 싸울 때 생각을 많이 하면서 싸웁니다.

긴과의 싸움을 보시면 알 수 있죠.

긴의 행동과 말에서 수상한 점을 즉각 발견하고 상대의 노림수를 바로 간파해 냅니다.

(근데 그것도 사실 긴의 훼이크였긴 하지만)

진짜 소년만화 주인공들 중에 이치고만큼 지능적으로 싸우는 애 드물어요.

그렇다면 이 퍼펙트한 천재 이치고의 문제점이 뭐길래 맨날

갖잖은 허세나 부리다가 제 실력도 발휘 못 하고 쳐발리기만 하는 걸까요??

그 이유는 위에서도 말했듯이 멘탈이 썩었기 때문입니다.

전에 시로사키가 이치고에게 이런 말을 하지요

"검에 칼집을 씌운채로 누굴 베겠다는 것이냐?"

이게 바로 이치고의 문제점입니다.

보통의 인간이란건 일단 싸움을 시작하면

이성보다는 본능을 쫓으며, 도덕관이나 윤리같은 건 집어치우고

살아남겠다는 의지와 상대를 무슨 수를 써서라도 이기겠다라는 처절함을 갖게 됩니다.

근데 이치고 얘는 그런게 없다는 거죠.

제 생각에 이치고는 보통 싸울 때 이런 생각을 하는 것 같습니다.

'이기긴 이겨야 해.... 동료를 지켜야 하니까....

그런데 내가 지금 싸우고 있는 일에 정의가 있는걸까? 내가 옳은 걸까?

아 미친.... 아무튼 이기긴 이겨야해.... 안 그러면 동료들이 다치니까'

포인트만 말하자면 이치고는 항상 싸워야 할 이유를 자신에게서가 아닌

남에게서, 동료에게서 찾습니다, 그리고 본인 스스로는 싸우려는 의지가 별로 없어요.

오죽하면 키스케가 수행할 때 쿠로사키 상 당신은 각오가 결여되어 있어요

라는 잔소리를 했겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 이치고가 정말 싸우기 싶어서 싸웠던 건 그랜드 피셔와 싸웠을 때 밖에

없었을 걸요.

이치고는 지금까지 루키아를 위해 싸우고, 오리히메를 위해 싸우고, 그 외 자신의 가족들

친구들, 그리고 카라쿠라 마을을 지키기 위해 싸워왔습니다.

소중한 것을 위해 싸우면 강해진다, 보통 이게 소년만화 기본 공식인 것은 맞지요.

하지만 이치고는 좀 다릅니다, 이치고는 뭔가 처절함이 없어요.

비교를 좀 해볼게요

나루토: "무슨 수를 써서라도 기필코 저 놈을 박살내고 말겠어. 내 손으로 동료와 마을을 지켜낼거야 !!"

이치고: "난 무조건 저 녀석을 이겨야해, 그래야 내 동료를 지킬 수 있으니까"

차이가 좀 느껴지나요?? 안 느껴지면 말구요 ㅜ

아무튼 이치고의 쉬레기 멘탈의 대표적인 예를 몇 가지 들어볼게요

1. 우르키오라: 나와 싸우지 않는건가?

이치고: 난 너와 싸울 이유가 없어, 넌 아직까지 내 동료들 중 누구에게도 해을 입히지 않았으니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅ1ㅂ 적진의 한가운데에서 적들의 수장 중 한명과 맞닥뜨렸는데

저런 드립을 친다는게 말이 됩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저것만 봐도 알 수 있죠, 이치고 얘는 기본적으로 싸우기를 싫어해요

자신의 동료에게 해가 갈 떄만 어쩔 수 없이 갖잖은 사명감에 떠밀려서 싸우는 겁니다.

2. 이치고: 그렇다면 내 팔과 다리를 잘라라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 이상의 설명은 생략한다.

3. 이치고: 방금 저 일격은 호로화를 쓰고 날렸어야 했어 !!

우노하나가 아이젠을 이길 수 있는 것은 당신밖에 없어요 드립을 친지 채 10분도 안 되서

이치고의 망설임 하나 때문에 최고의 기회 중 하나를 그냥 날려버리고 맙니다.

아마 이치고가 호로화를 쓴 상태의 월아천충으로 아이젠 뒷치기를 감행했다면

적어도 경상은 입혀서 빈 틈을 만들 수 있었을 겁니다.

그런데 지 혼자 쫄아서 그냥 호로화 안 한거죠.

대체 이길 생각이 있긴 한거냐?????

* 츄잉님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-15 15:25)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
황혼의서
뭐 이른바 명분찾기 게다가 처절함 제로 이군요 흐으..
추천0
소년전
어찌보면 멘탈이 현실적이라 ㅋㅋ 세계관이 현대라 그런가
다른 만화들보다 그런게 없긴 하죠
추천0
크헹헹
만해 빨리배우고 호로화빨리배우고 공부잘하고 운동잘하고 주위 친구들 이상한능력생기고 이거 다 이치고 몸안에 붕옥떄문이에요 어떤분이 연구하셨던데 예전에
추천0
로쥬로
아니..... 어떻게 운동 잘하고 공부 잘 했던 것이 붕옥 때문이죠....

이치고는 루키아 만나기도 전부터 운동 잘 하고 공부 잘 했는데...

어이가 없네요
추천0
언트
비속어는 자제를
추천0
웃음활쫙
그렇네요 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 재밌게 쓰시네 더이상의 자세한 설명은 생략한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갖잖은 사명감이라고 표현하기보다는 이샛1끼 강박증이 좀있는거 아닌가 싶음 풀브링편때 보면 동료들 다치고 지가 아무것도 할수없으니까 지가 스트래스 받아서 결국 긴죠한테 찾아간것도 그렇고, 우르키오라 때처럼 지동료 안건드리면 신경도 않쓰는데 건들기만하면 자동적으로 움직이고ㅇㅇ
결국 깝치다가 뒤졌는데 무의식 중에서까지오리히메가 도와달라고 하는소리듣고 호로화.
어렸을때 어머니가 돌아가신 후로 '지키지 않으면 누군가가 다친다'라는게 머릿속에 단단히 박힌게 아닌가 싶음.
추천0
십십잡스
잘 봤습니다
추천0
마시로네코
뭔가 반박할만한게 없다!!. 잘 읽었습니다~
추천0
낼름
ㅋㅋㅋ
추천0
logi
이렇게 글로 보니까 개그만화 되었네염 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨탈이 뷰우우우웅에서 공감
추천0
히나사키
맨탈만 강해지면 완전사기무결캐
추천0
스켈리
ㅋㅋㅋㅋ완전 뿜었습니다ㅋㅋㅋㅋ 멘탕이 뷰우웅시이인이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 싸우기 싫은데 싸웠다라....그럼 예전에는 왜 싸웠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
끙끙이
말이 되는 소리다.. ㅋㅋㅋ
추천0
싸부로
근데 청소년만화에서 주인공이 상대방을 직접 죽인건 한번도 본적 없는거같음(드래곤볼빠지고)
추천0
dlfjstid
나루토가 아카츠키멤버중 한명인 카쿠즈를 죽였죠ㅋ
추천0
sadfkj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더이상의 자세한 설명은 생략한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원나블테코
그러고 보니 그런듯한것 같네요
추천0
류키
ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:237]
류트
잘봄
추천0
시로가네35
잘봤어여
추천0
Radeath
잘봤음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
825 원피스  
[원피스]사황과 마스터, 그리고 펑크해저드. [9]
오베리자
824 원피스  
스모커의 심장 [16]
jjabbird
823 원피스  
사보=카이도우 다!!! [15]
성지글러
822 원피스  
조로 어렸을적 스승 [33]
Marigold
821 원피스  
원피스 순위! <자료에 의거> [37]
성지글러
820 원피스  
카이도우=사보 다!!! [22]
성지글러
819 원피스  
퍼시픽스타는 어떻게 강화됬을까요 [11]
소모품
818 원피스  
아론드립치신분 원게를 보삼 ^^ [14]
성지글러
817 원피스  
성지글 <자료1> [17]
성지글러
816 원피스  
자료는 원게에 쓰겟다 준비해라 [10]
성지글러
815 원피스  
성지글이다 필독! [25]
성지글러
814 원피스  
아오키지, 루피일행에 의해 세계정부는 무너지고 원피스 종결. (루머?) [10]
소모품
813 원피스  
겟코모리아 최강좀비 소설 [11]
입츄
812 원피스  
3대장은 (수정+추가내용) [28]
소모품
811 원피스  
람각님의 조로 눈 뜰 가능성 보충 [12]
루우피이
810 원피스  
동료의 의미는 배의선원,전쟁할때 도와줄 사람으로 나뉘고 전쟁은 반드시 하게된다ㅎㅎ [12]
내말이맞음
809 나루토  
[나루토] 이후 사스케의 행동 예상글 2 [13]
신룡
808 원피스  
아오키지 [7]
Marigold
807 나루토  
[나루토]스이게츠가 발견한 문서는 윤회안 개안 제2루트 반반글과 추측글.. [6]
뚜벅이
806 원피스  
조로가 눈뜰 가능성 [25]
람각
805 나루토  
[나루토] 토비에 대하여 3 (추측글) [7]
신룡
804 원피스  
칠무해 마지막 한자리는 누구의것?!! [44]
내말이맞음
803 원피스  
모두가 잊고있는(?) 버기 과연 그는 뭐하고있을까요?ㅎㅎ 확실하게 막을 내려드릴께요 [26]
내말이맞음
802 원피스  
시저의 배후 세력과 로우 [20]
존본조비
블리치  
[블리치] 제 생각에 이치고의 문제점은..... (긴 글 주의) [23]
로쥬로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX