츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
칠무해 마지막 한자리는 누구의것?!!
내말이맞음 | L:3/A:131
87/90
LV4 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 5,198 | 작성일 2012-06-01 18:53:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

칠무해 마지막 한자리는 누구의것?!!

칠무해 한명이 아직 안나온거 아시죠?

핸콕 쿠마 도플라밍고 미호크 로우 아마 버기 ㅎㅎ 일단 이렇게 버기를 집어넣은상태로 봐도 한명이 아직

밝혀 지지 않았습니다.

거의 모든 만화는 과거의 인물이나 역사 사건등을 나중에도 등장시키게 하죠

원피스 또한그렇습니다  과거의 인물이 나중에 꼭 다시 등장을하죠

그러면 우리가 잊고있는 인물중 쎈분

바로 에넬입니다

에넬은 달로 갔죠 고대왕국,포네그리프 가 아마 달과 관련됬다는 설은 많이 들으셨을터 청룡인이 우주복인 이유등...

아마 에넬이 역사적 사건을 알게되고 다시 돌ㅇ아와 그 사건을 말하지 않는조건으로 나를 칠무해로 넣어라 할가능성이 있죠

그러니 이건 무조건 제 추ㄹ측 바람이지만

에넬일꺼같습니다. ㅎㅎ 아니 에넬이길바랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:99]
소년전
여기서 에넬이 나올 전개라곤 생각 되지 않는데...???
추천0
[L:19/A:261]
에넬 나오면 좋겟네 그래
추천0
[L:6/A:58]
소모품
전 스크래치맨 아푸 현칠무해설을 만든자입니다. 지지해주세요. 추종자도 생기길 바랍니다.
추천0
[L:37/A:178]
DR히루르크
추종합니다 ㅎ
추천0
[L:9/A:97]
김꽃수미
소모품님의견 추종
추천0
[L:10/A:386]
마르코스
경험치 챙겨감
추천0
[L:8/A:294]
gigigigi
경험치
추천0
[L:6/A:58]
소모품
좋은 현상입니다. 열심히 경험치를 챙기시고 업하신 후 포인트도 챙겨가시길 바랍니다.
추천0
[L:12/A:135]
인생속
경험치
추천0
[L:9/A:607]
8마일
에넬이면 대박좋킨한데 가능성은 매우낮다 생각함 다른 초신성중 한명이나 아님 정상전쟁때 나왔던 인물중일듯해요
추천0
[L:31/A:437]
백모
에넬이 청해에 내려오면 부여받는 특수능력 4가지있는데

어느 연구글에서 본거 같은데 ;;;ㄷㄷ

뭐드라 ;;ㅋㅋ
추천0
킴치맨
백모 // 은근히 대놓고 자기가 쓴 연구글 홍보하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 연구글이라는것이 니가 니 블로그에 쓴 니 연구글이겠지
추천0
[L:2/A:282]
김납부
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:43]
포에보콥
어디서 밧는데 갱벳지라고 남은 칠무해는....
추천0
[L:57/A:276]
신룡
에넬은 누구 밑에 있을사람이 아니라... 성격상 아닐꺼같네요...
추천0
[L:40/A:32]
안녕하세연
그렇군
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
에넬은 칠무해로 등장하긴 성격상 영..ㅎㅎ
추천0
[L:33/A:439]
시류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:317]
지화e
에넬이 애초에 해적이였음?
추천0
킴치맨
무조건적으로 ' 행콕, 쿠마, 도플라밍고, 미호크 ' 까지도 칠무해라고 하기엔 좀 무리가 있는듯
2년동안 무슨일이 벌어졌는지 모르기 때문에... 몇명 탈퇴했을지도??? 왠지 도플라밍고 탈퇴했을것같은데 아님 말구
추천0
[L:37/A:12]
남자맨
경험치 ㄳ
추천0
[L:21/A:282]
블랙잭
댓글이 많아서 간만에 대단한 글이 올라왔나 했는데
경험치 던전이었네. 여튼 먹고감
추천0
[L:3/A:36]
내말이맞음
루피한테 복수하거나 다른 목적떄문에 칠무해들어갈수도 있구요 제생각엔 마지막에 루피가 에넬이기고 나서
에넬모습이 끝나는게아니라 달을 가는모습으로 끝나는걸 봐선 나중에 또 나올가능성이 있을꺼같네요 ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:77]
고양이남작
에넬이 언젠간 등장할꺼같지만, 지금 칠무해로 갑자기 툭튀어나오는건 , 만화 전개가 초딩적 발상 아닌가여 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:383]
로뗭훈
에넬은 아닐듯
추천0
[L:30/A:113]
세인
에넬은 아닐듯ㅋ
추천0
[L:44/A:14]
우르무르
ㅋㅋ에넬..에넬은 아닌듯.
추천0
[L:13/A:441]
HANCOCK
에넬정도의 능력자가 칠무해에 어떤 이득이 있다고 조건까지 헌납하며 들어가려 할까요;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
825 원피스  
[원피스]사황과 마스터, 그리고 펑크해저드. [9]
오베리자
824 원피스  
스모커의 심장 [16]
jjabbird
823 원피스  
사보=카이도우 다!!! [15]
성지글러
822 원피스  
조로 어렸을적 스승 [33]
Marigold
821 원피스  
원피스 순위! <자료에 의거> [37]
성지글러
820 원피스  
카이도우=사보 다!!! [22]
성지글러
819 원피스  
퍼시픽스타는 어떻게 강화됬을까요 [11]
소모품
818 원피스  
아론드립치신분 원게를 보삼 ^^ [14]
성지글러
817 원피스  
성지글 <자료1> [17]
성지글러
816 원피스  
자료는 원게에 쓰겟다 준비해라 [10]
성지글러
815 원피스  
성지글이다 필독! [25]
성지글러
814 원피스  
아오키지, 루피일행에 의해 세계정부는 무너지고 원피스 종결. (루머?) [10]
소모품
813 원피스  
겟코모리아 최강좀비 소설 [11]
입츄
812 원피스  
3대장은 (수정+추가내용) [28]
소모품
811 원피스  
람각님의 조로 눈 뜰 가능성 보충 [12]
루우피이
810 원피스  
동료의 의미는 배의선원,전쟁할때 도와줄 사람으로 나뉘고 전쟁은 반드시 하게된다ㅎㅎ [12]
내말이맞음
809 나루토  
[나루토] 이후 사스케의 행동 예상글 2 [13]
신룡
808 원피스  
아오키지 [7]
Marigold
807 나루토  
[나루토]스이게츠가 발견한 문서는 윤회안 개안 제2루트 반반글과 추측글.. [6]
뚜벅이
806 원피스  
조로가 눈뜰 가능성 [25]
람각
805 나루토  
[나루토] 토비에 대하여 3 (추측글) [7]
신룡
원피스  
칠무해 마지막 한자리는 누구의것?!! [44]
내말이맞음
803 원피스  
모두가 잊고있는(?) 버기 과연 그는 뭐하고있을까요?ㅎㅎ 확실하게 막을 내려드릴께요 [26]
내말이맞음
802 원피스  
시저의 배후 세력과 로우 [20]
존본조비
801 블리치  
[블리치] 제 생각에 이치고의 문제점은..... (긴 글 주의) [23]
로쥬로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX