츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마르코의 불사조 능력과 재생~
showgirl | L:7/A:101
122/170
LV8 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-3 | 조회 10,912 | 작성일 2014-02-18 03:53:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마르코의 불사조 능력과 재생~

http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=2&sn1=2&m_id=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B9%A0%EB%AC%B4%ED%95%B4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4733

칠무해가 약하지 않다는 글을 마지막으로 다시 눈팅족으로 돌아와 여러가지의 글들을 접했습니다

그러다 간만에 연구글 같지 않는 연구글 하나 올리겠습니다

정말 많은 말들과 많은 추측들이 난무하는 캐릭중의 하나인 마르코 

전 흰수염해적단 1번대대장 통칭 불사조 마르코

1번대대대장 

동물계 환수종 모델 불사조

이마르코는 현제 나온 열매중 감히 저는 최상종의 열매들중에 하나라 뽑고 싶군요!

에이스를구하기위해서 해군으로 처들어간 흰수염 해적단 그리고 전투중의 마르코의 전투를 보고 말들이 참많았었습니다 그래서 준비했습니다

마르코는 환수종인 불사조로써 재생이 특화된 캐릭터입니다! 그렇기에 이론상 모든 공격을 받음과 동시에 푸른 불꽃으로 재생이 된다가 설정이고 사실입니다

하지만 정독을 하면서 한번더 느끼게된것은 마르코의 재생 한계치였습니다 그리고 저연계와의 공통점입니다

우선공통점입니다

키자루가 팔척경공옥(이하 레이저) 흰수염에게 연발로 발싸 합니다 하지만 이것을 마르코가 막습니다!

흰수염을 지키기위해 온몸으로 레이저를 막아버리죠!

그리고 푸른 화염으로 재생합니다

여기서의 소문대로의 능력은 모든분들이 생각 하시는 재생의 능력입니다

재생과 함께 완전 불사조 모드로 변해서

키자루를 향해 날라 갑니다

문제의 발단입니다 이부분때문에 저뿐만 아닌 모든 분들이 해깔려할수 있는부분입니다! [(패기를 실은 공격!or그냥 공격)이점때문에 불사조의 능력이 유동하는 자연계능력보다 상위 클라스입니다  차후설명하겠습니다]

(*모카페에서도 이걸로 인해 무수한 댓글공방을 하더군요*) 

레이저를 한대 맞고(스샷입니다;;)

이부분에 구멍이 생기고 뽕하고 흘려보내는것처럼 관통해버리는 것처럼 보이는 장면입니다

루피vs3대장 중에 루피가 얼어버린 나무른 던지고 발로 조각내서 3대장에게 차버립니다

아카이누의 흘려지는 모습

키자루의 관통입니다

아오키지는 얼음이라는 고체의 특성상 깨지고 다시 합쳐지구요

그리고 에이스의 자연계 열매의 능력으로 인한 흘림~

이3대장과 에이스 사진들 봤을때 자연계의 열매능력자들은 패기를 두른 공격이 아니기에 이렇게 흘려 보낼수 있습니다

자연계의 유동하는모습과 마르코의 재생중 저모습은 거의 흡사합니다

물론 실제로 재생이이라고 하지만 자연계의 유동하는 몸으로 인해 공격을 흘려보내다것처럼 마르코도 그렇게 보입니다 (단자연계능력자들은 패기를실은공격을 받았을때 그대로 실체에 공격을 당해서 부상을 입죠)

솔찍히 말해서 어찌됬던 상처 하나 없이 몸에 이상이 없기에 흘려보내는거와 틀린게 없다는게 되어버리죠 

그러므로 마르코의 불사조모드에서 키자루의 레이저를 맞는장면은 자연계와 마찬가지로 흘려보낸다는 말도 맞다는 겁니다 

단! 이해하실떄  확실이 찍고 넘어갈것이 있습니다!

sbs에서의 말때문에

확실히 이는 모든 사람들로 하여금 애매한건 사실입니다 확실한 말로 애매한 그경계를 풀어주던가 아니면 아예 말을 하지말고 다음에 본편에서 확실히 나왔으면 이런일이 없을수도 있을껀데.. 실체가 있다고 합니다! 그런데 저도 잠시 깜빡한게 있었습니다 이전에 마르코글에는 자연계 실체가 없다고 말했는데(전반앞바다에서의 기준으로 없는게 맜습니다만) 레일리 설명이 있고난뒤 자연계도 패기로 인한 공격을 가할때 실체가 있다 라는 연구글을 보았었던적이 있습니다! 

저sbs가 58권의 내용입니다  이뒤에 번복이 되어버리는 계기가 생깁니다

바로 레일리의 말한마디에!

정상전쟁 이후에 나오는 레일리의 가르침에 보면

'무장색패기는 악마의열매능력자의 약점을 제외하면 유일한 대응수단, 유동하는 자연계열매능력자의 실체도 포착가능'

하지만 마르코를 비교해보면 결국에는 자연계도 변신했을때는 유동하는 몸이 되지만 실체는 있다가 됩니다 

많은분들 이점까지 깊게 생각 해보셨을지는 모르겠습니다 하지만! 이말로 인해 '약점을 제외한 패기로 자연계열매능력자의 실체를 공격을 넣을수 있다'

어떤생각이 드십니까? 결국에는 유동하는몸도 실체가 있다는 뜻도 될수있게됬습니다

sbs말과 뒤에 레일리 패기 설명으로 솔찍히 어중간한 상태가 됬습니다 

죠즈의 패기공격으로 모래로 변하지 않고 타격을 입게 되는 크로커다일입니다 물론 자연계 열매능력자입니다! 

패기로인한 자연계도 실체가 있기에 마르코의 더뛰어난점은 한계치가 있겠지만 재생이된다면  더능력이 좋다에 저는 한표를 주고 싶습니다

이장면에서 몇몇분들이 말씀하시기에 재생이 안됬다 하시는데 안된이유가 내상이란 말씀을 하셨습니다 그렇기에 재생도 안되고 타격입어 상처가 생겼다하시는데 

위의장면 뒤에 흰수염이 콜록이고 피를 흘렸을때 마르코의 얼굴입니다 

그리고

흰수염이 당하고 흰수염한테 가는 마르코재생이 되어 있습니다

앞뒤 안가리고 흰수염생각만 하고 달려가는 뒤를

무의식에 방심했던 마르코가 당합니다 

이장면으로 인해 패기네 아니네 재생을또 하네 못하네 말씀이 있는데 제가 말씀드리고 싶은건 이장면에서 그런것보다 흰수염을 생각한 마르코가 키자루의 공격을 알수 있었을까요?과연? (견문색이 있는지는 모르겠지만) 저는 이 당하는 장면이 생각지도 못한 공격을 순간적으로 받아서 당했다고 봅니다

실제로 하늘섬에서 견문색끝판대장인 애넬도 루피한테 맞습니다 오죽 견문색이심하면 몇명있고 누가 있고 속마음까지 알수 있는 애넬이 루피의 공격을 맞습니다~ 애넬에대해서도 글을 한번썼었는데 이는 아무리 견문색이 특화 되있어도 상황에 따라 마르코가 당한 이사진처럼 누구든지 당할수 있다라는건 이미 정상해전 전에 앞에서 증명 된게 사실입니다

네 마르코도 마찬가지입니다! 그렇기에 이장면에서 맞습니다 

변신하려는 찰라 해루석수갑!철컥!

그리고 중요한건 반박하시기 이전에 키자루가말을 합니다 방심했다고 그리고  '재생하겠지~...'

그래서 오니구모중장이 해루석팔찌를 낍니다 바로 재생을 못하는겁니다 패기로 공격을 해서 재생을 못했다는 분들이 계시지만 아닙니다 해루석으로 인해서 능력 발동을 못하게 된것 뿐입니다

해루석수갑때문에 이번에 대놓고 맞아버립니다 하지만 바닷물이나 '해루석에 닿으면 힘만 빠지는거 아니냐? ' 라고 하실수 있지만 

루피는 해루석이 박힌 잣테를 맞고 아프다고 합니다

이는 고무의 특성으로 고통을 느끼지 못하는(고무능력의 한계치까지 고통을 못느낍니다 물론 지치고 피곤한건 당연한거고! 패기로 맞을땐 고통을 바로 느낍니다) 루피의 열매능력이 없는 실체를 건드렸다가 됩니다 마치 패기사용가 때린것처럼 그렇기에 마르코역시 실체를 맞고 재생도 못하는 상황이 되는것이죠!

해루석수갑을 풀고 다시 반인반수모드로 변해 비스타와 아카이누를 공격하는 마르코! 상처역시 다시 재생됬나봅니다! 

패기를 실어서 공격을 하면 그공격력이 더쌔진다는 레일리의 말처럼 거프가 패기를 실은공격력이라면 거프의 주먹에 무장생을 더한 파워도 시간이 걸리지만 재생이 된거죠!

오늘 저의 글의 상당수가 그림으로만 이루어져버렸군요^^;; 다본편의 내용이고 아신다면 아실수도 있는 내용입니다! 

확실히 아직까지 나온 마르코의 모습은 극히 일부분의 내용입니다 동물계의 특성상 채술에 특화 되있을거 같은 마르코 sbs에서처럼 기본은은 동물계이므로 변신이 다이고 싸움은 무투로 싸워야되고 환수종 특성으로 인한 재생과 자연계와 유사한 모습들.. 마르코는 솔찍히 아직 완전히 알수있는 캐릭터는 아니지만

나온모습으로만 비추어 볼때 물론 해군과의전투라서 일수도있지만 마르코도 본편에서 sbs에서 언급했듯이 재생의 한계치는 있습니다 

다른캐릭에 비해 쌔다는것을 보여주지도 못했고 얼마만큼의 상처가 재생되는지도 또 재생은 됬지만 통증,고통이 얼마만큼 남는지 싸우는상대가 얼마나 크고 거물급이냐에 따라 미지수이긴합니다

하지만

레일리의 패기설명으로 인해 흘려보내는거 이상의 능력재생이란 특성으로 패기공격을 당했을때 자연계는 그대로 타격도 입고 데미지도 싸이고 부상이 생겨 있지만 마르코는 패기공격마저도 어느정도 재생해서 회복하고 다시 싸울수 있다는것은 증명이 되었습니다 

중장이상의 클래스는 패기를 가지고 있다는 코비와 말하던 군위관 이야기, 흰수염 공격을 패기로 막는 3대장방어막 등등 패기공격을 당해도 불고 하고 또다시 일어나는 마르코 능력은 정말이지 최상의 열매중에 하나 인것 같습니다!

(글을못써서 죄송합니다ㅠㅠ)

요약!

1. 마르코의 능력은 자연계의 유동하는 몸에 공격을 흘려보내느 능력과 비슷하게보이는 불사조모드or재생능력

2. sbs에서 동물계이기에 실체가 있다!, 레일리의 말처럼 자연계의 유동하는 몸도 패기로 때리면 실체에 타격(부상)을 줄수 있다 고로 자연계도 실체가 아예없는게 아니다

3. 패기를 실은 타격을 받아도 한계치안에서 재생이 된다!

p.s 티아라아름님께

누가 잘못했다고말은 안하겠습니다 저도 아름님도 서로의 오해가 있었고 그럴수도 있다고 생각을 한번이라도 서로가 할수 있는데 괜한 자존심에 서로가 이해하지 않아 아름님과 제가 댓글 공방을 한거 같습니다 마르코의 불사조모드에서 실체관련글은 제가 잘못 알고 있었던게 맞았습니다 자료 끌어 모으면서 sbs는 생각도 못했는데 sbs에서 보고 알았습니다(물론 그덕에 자연계도 실체가 아예없는게 아니라는것도 까먹고있다 다시생각났고, 그렇기에 제말도 다틀린건 아닙니다^^하하하하^^;;)아무튼 뭐 제가 제이미지 위해서 혹은 저는 나쁜사람이 아니다, 아름님때문에 나쁜놈 됬으니깐 그게 아니고 제가 착한놈이란걸 어필하기 위해서 사과 드리는게 아니고 진심으로 댓글공방에서에 일은 사과드리고싶습니다 무엇보다 부끄럽네요 내일모레 계란한판인데... 글보신다면 싸웠던건 서로 풀고 내용에 대해서 토론 해보시죠!(제대로2차전!)(덕분에 제가 까먹고 있던것들도 다시 생각났네요)

(아름님을 머라하셨던 분들 저는 저대로 아름님과의 오해로 인해 싸운것이지  덩달아 싸운게 아니기때문에 괜히 오해 없었으면 좋겠습니다)

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
박대장
그 뇌출혈,치매 거리던 사람이요?못 보셔서 잘 모르시려나ㅎㅎ
저한텐 잔소리 듣고 그 연구글 지웠더라구요
그전엔 재생에 대해서 떠들더니
이번엔 또 계열문제로 까부나보군요
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
마르코 글올렸다 지우신분 맞는데 저는 저대로 이분하고 싸우면서 별개로 사과 한거구여 다른사람들하고는 따로 연관은 없습니다..마르코관련 글로만 봐주시면 감사드리겠습니닼ㅋ
추천0
티아라아름
아.ㅋㅋ 귓구멍이랑 콧구멍으로 뇌에 연결되있으니 뇌의 충격은 내상이아니라는분이구나.ㅋㅋ

님같은 사람때문에 암걸릴거같애서 글지웟음
추천0
박대장
? 그렇게 말한적 없는데요?
이런식으로 나오려고 글 지우셨었구나
한심하긴
2차전 할까요?
추천0
논리마왕
원연게엔 내상 외상 구분도 못하고, 글 이해 못하는 이해력이 결핍된 장애색기들이 존나 많은거같다.
힘내라 ㅆ발럼아
추천0
티아라아름
내상 외상 구분못하는놈이 병1신이 아니라면 내상 외상 구분하는놈들은 천재인거임?ㅋㅋㅋ

그리고 당신도 이해햇는데 뭐가 문제인거죠? 당신이 천재여서 외상 내상 구분해낸건가요?

내상 외상 구분못하는놈이 ㅄ이아니라 친절하게 존나 자세하게 설명해줘도 못알아먹는놈들이

ㅄ이라는거다.
추천0
티아라아름
ㅄ아 이새퀴 존나 말 왜곡하는거보소

뇌속에 콧구멍이나 귓구멍으로 푸른화염 들어갈수있으니 내상이 아니라며ㅋㅋㅋ

ㅄ아 오다도 상처를 재생하는거라고 말햇구만 설사 뇌에 콧구멍이랑 귓구멍으로 들어갈수있다고해도

그 뇌에 상처를입어야지 푸른화염으로 재생한다고 뇌에 상처도안입고 뇌의 뇌세포가죽는걸 어떻게

뇌속을뚫고 재생을하냐.ㅋㅋ 예를들어서 네지가 히나타 유권으로 내장타격줫는데

내장이 압박받아서 혈류한것을 재생할수있냐? 설사 불꽃이 내장에 들어간다고해도

내장에 상처가 벌어져야지 벌어진틈에 들어가서 재생을하지?ㅋㅋㅋ 내장에 압박을받아서

혈류한것은 외부적으로는 아무런 문제가없으나 내장속에 압박을받으니깐 겉이아니라 속에

출혈이생겨서 피토하는거라는거라고.

이새퀴는 진짜 위염으로 내과 찾아갓는데 의사에게 위는 입구멍으로 통해서 들어갈수있는데

어째서 외과가 아닌가요?라고 물어보지그래?ㅋㅋㅋㅋ

플라리나랑 도룡뇽 꼬리짤른거 재생하는거 언급하는 난독 클라스 개쩜.ㅋㅋㅋ

진짜 물어보는거에만 대답해라. 엉뚱하게 대답하지말고

제발좀 사람빡돌게하지말고
추천0
논리마왕
그러니까 글 이해 못하는 놈들이 븅신이라구요 시발럼아, 왜 나한테 지롤하세요, 피아식별 못하냐 ㅆ발럼아
추천0
티아라아름
아 ㅈㅅ 말 비꼬는줄알앗음.ㅋㅋㅋ
추천0
티아라아름
아. 근데 님아 뭐좀 여쭤볼게있는데요

제가 설명이 좆1같이해서 사람들이 이해못한건가요 아니면 사람들이 ㅄ이라서 이해를못한건가요

아니면 님이 다른놈들보다 이해력이좋아서 이해한건가요?

내 설명이 좆1같은거면 내 글쓰기실력이 ㅄ이라서 그렇구나라고 생각하면되는데

이건뭐 이해도 제대루 못햇으면서 자꾸 헛소리로 반박하니깐 사람이 존나 열받더라구요.
추천0
논리마왕
잘 쓴 글도 아니지만, 그렇다고 못 쓴 글도 아니지. 이해 못하는게 븅신.

1. 마르코는 "푸른 불꽃"이 닿는 부위에 한해 재생이 가능함.
2. 따라서 몸 외부가 아닌 내부에 데미지를 주는 공격엔 대처 불가 (ex. 거프의 정권)
3. 관통기의 경우 뚫려진 부위로 불꽃이 들어가 재생 가능. (ex. 키자루의 레이저)

↑ 이해 못하는게 븅신..
추천0
티아라아름
위에 박대장이라는놈은 콧구멍이랑 귓구멍으로 충분히 뇌에 도달할수있는데

왜 마르코 재생못하냐고 반박함.ㅋㅋㅋ 노답인증.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리통 쳐맞고 뇌세포 죽는건 뇌겉이아니라 뇌속에있는 뇌세포가 죽는건데ㅋㅋㅋ

설사 콧구멍이나 귓구멍으로 푸른화염이 뇌에 들어갈수있다고쳐도

뇌 겉에 상처가 벌어져서 세포재생하는것도아니고 뇌의 겉은 아무 상처없어서

푸른화염이 뇌속을 뚫고 지나가는것도아니고 당연히 재생못하는게맞죠.ㅋㅋ

박대장이라는놈은 플라리나랑 도룡뇽이 몸통잘리면 재생하는거모르냐면서

난독인증하고 다른놈들은 마르코 자연계처럼 흘릴수있다고 패기가없어서

못때린다고하고 아무리 대답해줘도 말귀를 알아먹지못하니 이건 내 살다살다

이렇게 답답한적은 처음임.ㅋㅋㅋ 오죽햇으면 글을지웟겟냐구요.ㅋㅋ
추천0
논리마왕
가서 한 대 때려
추천0
박대장
오호 또 시작이시네
자기 의견이 안맞아서 남들이 무식하다고 하는 멍청이가 또 시작하네
제가 언제 내상과 외상의 차이가 없다고 말했습니까?ㅋㅋ
아니 왜 그러게 글을 지웠어요
할말이 없어서 지워놓고 이제 와서 또 시작이시네
님 그때 저한테 뭐라고 하셨어요
뇌에 내상이 왜 생기냐고 물어보니깐 뭐요?ㅋㅋ치매?
질병 얘기좀 그만하라고 저번부터 말씀드렸는데 아직도 병원 얘기하고 계시네
이건 푸른화염이 닿느냐 안 닿느냐의 이야기를 하는것이지
병원 진단얘기하는게 아니라고 몇번을 말씀드립니까?

유식해보이고 싶어하시는건 알겠는데
과해서 무식해보인다고 말씀 드렸잖아요
욕도 그리고 자음퀴즈하듯이 하지말라고 했었죠?남자새1끼가

푸른화염이 치매를 어떻게 치료합니까?ㅋㅋㅋ진짜 이건 개노답이네 다시 생각해도
그래서 뭐 뇌에 뇌출혈이 생기면 치료가 안된다고하셨죠?
말이 된다고 보시나요
그리고 뇌세포가 죽든 말든 그게 무슨 상관이에요 멍청한님아
재생이 뭔지 모르세요?
제가 저번에 말씀 드렸죠? 플라나리아랑 도마뱀꼬리 얘기한거?
거기에다 대고 쟤네도 심장병 걸리면 치료할수 있냐고 했죠?
개무식한 글 싸질러놓고 그거 지운게 너무 아쉽네요
플라나리아랑 도마뱀이 어떻게 심장병을 걸려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 무식한글 지가 다 싸질러서 설명 잘 해줬더니 누굴 바보로 만들고 있었네.

산소(o2)가 뇌에 닿습니까 안닿습니까?
산소가 뇌에 안닿으면 사람은 죽어요 몇번 말해줘야되요 진짜 지긋지긋하네
내가 언제 손가락으로 콧구멍귓구멍 쑤셔서 뇌만지라고 했습니까?
내상이 내상이지 무슨 뚱딴지 같은소리를 또 늘어놔;
푸른화염이 닿는단 얘기지;참;
그리고 내상이 뭔지는 알고 떠드시냐구요
싸우다가 잇몸만 찢어져도 내상이고 코파다가 코만 찢어져도 내상인데
뭘 자꾸 내상내상ㅡㅡ사람들이 님보고 말안하는게 똥이 드러워서 피하지 무서워서 피하겠어요?
말하는것도 드럽고 이해력은 더 드럽고 똥한테 가르치려하는 사람이 바보지,그래서 내가 대표로 바보할게요

산소(O2)가 뇌에 닿는건 당연한거고,O2가 없으면 불이든 푸른화염이든 생길수 조차없음.
그리고 마르코의 푸른화염은 본인의 능력이기 때문에 컨트롤도 가능함

푸른화염은 일반 화염과 달리 고온이 아니기 때문에 사실상 일반기체라고 볼수있습니다.멍청한님아
일반화염은 플라즈마가 기체를 뜨겁게 가열하면 불이 생성 되는데
산소가 없으면 불이 생길수 없고요
쫌 무식하면 아는 척이라도 좀 하지 맙시다.
가만히 있으면 중간이라도 가지 뭘 안다고 떠들어 자꾸

아,그리고 뇌출혈에 유형도 제가 말씀드렸죠?
뇌출혈은 외상성 자발성 두 가지로 나뉘고 니가 주장하시는건 뭔지도 모르고 떠들다가 불리하니깐 헛소리일뿐
거프한테 맞고 무슨 뇌에 출혈이 생겼다는 둥
님 풍선에 물 넣고 물이 나오나 안나오나 봐보세요
어디 구멍이 있어야 나오는거 아님?이건 기본상식이에요;;
지가 뭐 말하는지도 모르고 주장만 내세우는주제
외상성으로 말하고 있었다가 근데 지가 쫌 불리하니깐 갑자기 자발성 뇌출혈(질병)드립을 하질않나.
출혈이 생겼으면 원인이 있는거고
질병이 치유가 되는지 안되는지는 모르겠지만
외부의 강한 충격으로 인한 출혈은 치유가 될것이라고요 멍청한님아
그리고 뇌세포가 뭐?
하 진짜 무식하네..도마뱀은 꼬리만 재생능력이 있는건데 거기에 심장병 개소리를 하지않나
플라나리아는 심장이 없는데 개소리를 하지않나
도마뱀 꼬리 짤리면 꼬리에 세포들은 어떻게 다시 생겨났답니까?
재생이지 치유입니까?ㅋㅋ
도마뱀 꼬리 짤리면 치유되요 라고 합니까? 재생이라고 하죠?
진짜 무식의 끝이 어디까지인가 봅니다.

의학에 대해선 아는거 좇도없는게 지가 아는 질병 나오네
그리고 비유좀 맞는걸로 비유해요 무슨 병원가서 그런질문을 하겠니;;
진짜 답답하네;사람이랑 대화를 하는건지 진짜 똥이랑 대화하는건지
푸른화염 만화 얘기중이에요 우리?^^
비유도 드럽게 못하네..-_-;
추천0
티아라아름
아 ㅅㅂ 니얘기 존나 길고 두서거없어서 대충읽엇고

니가한말중에 풍선에 물있는거 구멍이없으니 못나온다고햇지?

말잘햇네 뇌가 풍선이라고보고 풍선속에있는 물이 뇌세포,뇌속의 내용물이라고하자

거프가 마르코에게때려서 뇌에 충격이입엇다는것은 풍선속에있는 물에 충격을 줫다는거다

풍선을 타격줫다는게아니라 풍선에 칼로베면 터져서 물이새어 나오겟지? 그건

푸른화염이 풍선 잘린부분을 덮어서 재생해서 원래의 풍선대로 되돌려놓을수있지만

풍선의 겉표면은 아무런 이상없이 멀쩡한데 풍선속의 물이 타격을입는데

푸른화염이 풍선을 못뚫고 지나가니깐 물도 재생못시킨다고 하는거다

뇌의 뇌세포가 죽는거랑 도마뱀 꼬리짤려서 재생시키는거랑 똫같이보다니..

격투기선수가 뇌출혈로 기절하는것도아니고 단순히 뇌세포가죽어서

갑자기 쓰러지는거다 ㅇㅋ? 나도 요세 힘도없고 상대할힘도없으니

댓글달고싶으면 다셈 자꾸 푸른화염이 뇌에 닿을수있으니 뇌의 충격은 재생할수있다라는

소리나하고있으니 대답할가치도없고.. 죽을쓰던 죽이던 마음대로하셈.
추천0
박대장
글이나 읽고 댓글다셈
애송이
자기 힘 없는걸 어쩌라는건지 또 할말 떨어졌나 그러게 왜 여기저기서 아무대서나 설치고 다니셨음
힘도 없는게 왜 또 시작해
추천0
티아라아름
그래 나는 빠가라서 니가하는말 무슨말인지 이해가안간다

그러니 선생이 학생 이해시키는거라고 생각하고

내가하는말에만 대답해줫으면한다

풍선 속의 물을 어떻게 재생시키지?
추천0
박대장
할말이 또 떨어졌는가보네
뇌세포가 뭐?
세포가 못 살아난다고 재생이 안되면
모든 피부조직에 있는 세포도 다죽었음에도 재생으로 인해서 살아나는건데
그리고 마르코 재생자체가 혈액까지도 재생이 되는건데
무슨 또 이상한 헛소리를 시작하시는지
추천0
티아라아름
아니 내말은 마르코는 당신말처럼 혈액이랑 세포 전부 재생시키는게맞는데

그것은 푸른화염이 닿는부분만 가능하자너 칼로 베이거나 용암으로 몸이

녹아내려서 다친곳을 푸른화염이 덮어서 그부분을 재생하자너

뇌가 신체라고 생각하고 거프가 주먹을갈겨서 마르코의 뇌세포가 죽는것은

뇌의 겉부분의 세포가 죽는것이아니라 뇌속에있는 뇌세포가 죽는것이자너

뇌에 구멍이 나있으면 푸른화염이 들어가 뇌세포를 재생시킬수있는데

뇌가 아무런 상처도없이 구멍도 나지않은상태에서 뇌속의 뇌세포만 죽는데

어떻게 푸른화염이 뇌속을 뚫고선 뇌세포를 재생하냐 그런말임 ㅇㅇ
추천0
박대장
아하 이해했음.차분하게 말씀하시니깐 좋잖아요
그래서 복싱선수와 비교한거였군요

뇌세포가 갑작스럽게 많이 죽어버리면 사람은 의식을 잃죠 심하면 뇌조직 손상으로
장애가 오거나 식물인간 그리고 사망까지 이를수 있죠
그치만 보통 재생력이 있는 생물들은 세포로 인해서 재생하는 것이기 때문에
세포들의 재생력이 어마어마합니다.
추천0
박대장
근데 마르코는 잘 모르겠네요
본인 신체 자체가 재생력이 있는 신체가 아니라
재생력이 세포하나하나가 있는 것이 아니고 화염으로 인해서 재생이 되는 것이니깐
근데 설마 만화에서 세포가 다 죽어서 마르코가 죽었다!하진 않겠죠
돈 친자오는 그 정도의 펀치를 맞았으면 뇌가 터졌어야;;
근데 님이 말씀하시는 것처럼이라면 마르코는 재생하지 못 할수도 있겠네요
본인 자체가 재생력을 가진 생물이 아니라 악마의열매 능력을 사용해야만하는 존재이니까
추천0
티아라아름
뇌세포가 갑자기 많이 죽어버리면 사람의 의식을 잃는것처럼

거프 주먹맞아서 뇌조직 손상이 오는것이 마르코라고 생각하고

플라리나랑 도룡뇽이 심장병걸리면 재생할수있냐고 물은것과

치매를 재생할수있냐고 물어본것도 그말임

설사 도룡뇽이랑 플라리나가 뇌세포재생이랑 겉에는 멀쩡한데

속에만 상처입은 내상을 재생한다고해도

마르코는 그런경우가아니라 푸른화염이 닿을수있는부분만 재생하자너

재생력이 어마어마하건 안하건간에 그게 중요한게아니고.
추천0
티아라아름
ㅇㅇ 내말이 그말임.

그래서 거프의 주먹이 더강해서 재생에 한계가 온거면

아카이누의 용암은 흰수의 대가리를 날려버리는데

마르코는 어떻게 거프의 펀치를맞고 그리 타격이 커보이지않앗는지
추천0
박대장
질병은 질병
질병은 이미 바이러스로 인해서 세포들이 죽은 상태임
그리고 대화의 주제를 벗어났다고봄.
상처를 재생하는 것을 이야기하는 것인데
치매와 심장병은 다른 이야기라고봄.
외부의충격으로 인해서 생긴 내상(상처)이 아님.
추천0
[L:56/A:155]
리아루
만화잖아..
마르코의 불길이 어디서 일어나는데?
무조건 피부 겉표피로 부터 푸른 불길이 나온다는 언급도 없었고
불사조가 되면 그냥 자기가 내장안이든 안구속이든 뇌속이든 자발적으로 푸른 불길 일으켜서 회복할수도 있는건데 그걸 머하러 논쟁함??
추천0
짜증이
마르코는 불사조모드일때는 그냥 바로바로 회복되는듯
단 무장색패기가 자기보다 위일때는 타격을입는듯
추천0
showgirl
보이는모습은 자연계처럼 흐르는듯하나 실제로는 실체로 받아들여지는거죠^^
추천0
showgirl
짜증님 말씀! 저도 그렇게 생각이 드네요^^ 감사합니다
추천0
쪼늬
지금 중간 정도 보고있습니다. 계속 마저 볼게요~
키자루에게 레이저 맞고 방심했다고 하는 말이.. 이게 마르코의 대사 였던가요?
저는 키자루가 마르코에게 한 말인줄 알았는데;;;
아니었나 보군요.
추천0
안전빵
저도 키자루가 비꼬면서 한말로 알고있었는데..^^;
쪼늬님 눈좋으시당...ㅋㅋ
추천0
showgirl
제가 밤에 일을하면서 쓴거라~ 제가 착각했네요~ 수정완료 했습니다
추천0
쪼늬
눈이 좋긴요.. ㅎㅎ
제 아이디가 불려지기는 첨이네요 감사합니다~
나이먹고 즐겨보는 만화가 원피스 뿐이라.. 항상 눈팅만 하고 있습니다^^
추천0
쪼늬
글 정말로 잘봤습니다. 어제 봤는데 이제야 남기네요.
추천0
showgirl
감사합니다(꾸벅)^^
추천0
[L:5/A:46]
ㅋㅋㅅㅂ
환수종이 공격면에선 회복+동물계 공격으로 우세할진 몰라도
방어면에선 자연계가 더 우월함
공격을 흘린다했는데 흘리는것처럼 보이는거고
타격기는 데미지 그대로들어감
추천0
showgirl
그게 애매한것 같더라구요 보여주는 방법이 다른게 없기때문에 비슷하게 보이긴한데 정작 레일리와 키자루의 대결과 패기의대결이 명확히 없었던 신세계이전의 내용이기에 명확히 패기관한것도 확정은 아니기에 ...ㅜㅜ 나중에 마르코가 나와서 떡밥하나 주면 좋겠네요^^
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
레일리 키자루 대결은 왜나옴
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
자연계처럼 공격을 무효화 시킬진 몰라도 흘릴수있는건절대아님;;
레이저를 흘린게 아니라 레이저에 뚤리자마자 재생했기때문에 흘리는것처럼 보인거임
패기와 무관하게 공격은 무조건 맞음
추천0
ㅋㅋㅅㅂ
자연계는 공격을 백프로 모두 흘려 보내기 때문에 그 유동하는 몸을 공격하기 위한 수단이 패기 인거고
환수종 불사조 마르코는 동물계 로서 실체가 존재 하긴 하지만 상처를 재생시키기 떄문에 공격을 무효 시킬수가 있는거임;;

님의 유동하는~~ 의 설명은 완전히 어긋남
추천0
showgirl
아 그뜻이아니구요^^ 루피네 뿔뿔히 흩어질때 샤봉디제도에서 레일리가 키자루 막잖아요! 그땐 지금처럼 무장색패기 를 검정색으로 표기 안했었잖아요 그말임!!
추천0
showgirl
레일리떄문에 자연계랑 싸울때 패기를 두르고 싸우면 실체가 있다고 말한거에요 음 비슷하다는거지 완전 흘린다는 아닙니다;; 오해 하셨다면 죄송합니다 아니 제가 글을 잘못쓴 탓이죠 ;;
추천0
티아라아름
패기쓸때 몸이 까맣게변하는것은 무장색 경화라고해서 무장색보다 더 단단하게 만드는거임

기본 무장색패기랑 무장색경화가 있는거임 예전이라고해서 무장색이 색깔이없고 지금이라고해서

무장색이 까만게아님 그렇게따지면 루피가 무장색경화 안하고 시저때린것은 말이안됨

당연히 패기를둘럿으니 몸이 까맣게안되도 시저 때릴수있는거임
추천0
showgirl
그래서 써놨는데요? 간단하게 요약해서 비슷하게보이는 불사조모드or재생능력 이라구요!ㅎㅎ
추천0
showgirl
제글에 어떠한 내용도 흘리는거와 비슷하단말혹은 그렇게 보이긴하다고 했지만 저역시도 재생능력이라고 말을했습니다^^
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
제 생각엔 머리의 일부가 날라가도 불사조모드때 카자루의 빔들이 몸을 무수히 관통해도 별 상관없다는듯한 상태인데
흰수염이 피토했을때 키자루가 뒤에서 공격할때는 킄...! 이러고 그거보고 키자루가 방심했나보구만~
이러는거 보면 방심하지 않으면 맞아도 별 고통 없는듯하네요
거프같은경우는 그냥 무장색때문인지 무장색이 너무 강해서인지 데미지를 전부 없애지 못한듯하지만요
추천0
[L:35/A:79]
궭넭뒑렑
갓카이누 같은 살상력 높은 애들에게 치명타를 허용하면 머리에 구멍나거나 다리 불구되는데

적어도 마르코는 실체를 허용하더라도 재생해버리니까 ㄷㄷ(단 재생한계 지나면 GG)

거프급이 저 열매 먹었으면 지릴듯 핵주먹에 재생까지 하니까
추천0
논리마왕
티아라아름 연구글 3줄 요약.
1. 마르코는 "푸른 불꽃"이 닿는 부위에 한해서 재생 가능함.
2. 따라서 몸 외부가 아닌 내부에 타격을 주는 기술엔 대처 불가. (ex. 거프 정권)
3. 관통기는 몸이 뚫리니 뚫린 부위로 불꽃이 들어가 재생 가능. (ex. 키자루 레이저)

↑이거 이해 못하는 색기들은 자살 추천★

그리고 내상 외상 뜻 모르나, 저건 외상이지 내상이 아님..
추천0
퀸마
마르코에대한 의견이 연구게시판에 자주 올라오는데...정리를 잘해주셨군요.
글의 내용을 잘 읽어보면 불사조열매에 정말 놀라운 장점이 발견되네요.
공격과 방어과 유동적이면서 형체를 잡기힘든 자연계 능력자의 약점임 패기를 싫은 공격!! 자연계 능력자는 패기를 싫은 공격에 타격과 데미지가 싸이지만,
마르코는 불사조형일때 자연계와 마찬가지로 패기로 인한 공격은 실체에 공격이 먹히지만!! 다시 불사조형으로 변하면서 그상처를 재생한다는 의미이네요.
결론은 능력에 우위에서 본다면 공격적인 스킬이 자연계에 비해 (소개가 안됬을뿐인진 몰라도) 없어보이지만,
장기적으로 볼때에는 피해->불사조재생->피해->불사조재생 이런 반복으로 충분히 자연계 열매보다 유니크가 있어보입니다.
추천0
showgirl
그렇죠 그런데 좋지만 단점이 한가지 생기는데요 그건 역시나 무투로 싸워야하는 단점이 있습니다! 체력이 떨어지면 재생해도 상대를 이기지 못하는 거죠 뭐 그런점에서 체력을 꾸준히 늘려야 하는게
추천0
[L:6/A:131]
4월18일
고무특성상 고통을못느끼는건 아닌데 말이좀 이상하네요 수정좀
추천0
showgirl
고통못느낍니다 루피와 거프가 만나는 워터세븐에서 상디가 넌 고문데 왜아프냐고 묻습니다!물론 고무가 견딜수 있는 한계에서 말이죠!
추천0
showgirl
수정했습니다 감사합니다!
추천0
오비도비
닉언급은 하면 안되는걸 알았기에 ,,,,,,,,
어떤 티 머시기하는 넘이랑은 차원이다르군요 ^^ 욕밖에 없음에도 댓글달며 싸우는넘이랑 인정받는글이랑 ^^
추천0
showgirl
댓글 감사합니다^^
추천0
벗미호
정리되어지니까 한눈에 잘 보이네요.
이렇게 보니 마르코의 불사조열매도 좋은 열매네요.
추천0
showgirl
글읽어주셔서 감사합니다^^ 아직 밝혀진게 얼마 없는만큼 나중이 기대되는 캐릭중에 하나네요ㅎㅎ 저는요^^
추천0
[L:3/A:44]
ApilL
오다샘이 언급한 마르코의 능력에는 절대로 애매한것이 없습니다

마르코의 열매와 자연계는 완벽하게 다릅니다 자연계는 패기가 실리지 않은 물리적인 공격이 모두 무효화되는 반면에

마르코에게 들어가는 모든 물리적인 공격은 통합니다 즉 관통시키면 그부분에있는 신체가 없어진다는 소리죠 하지만 그걸 재생시키는겁니다

따라서 마르코의 몸은 유동적이지 않고 실체를 가졌으나 상처를 입고 재생하는겁니다
추천0
showgirl
아름 님! 저역시도 비슷하도고는 했지만 같다고 한적은 없으며 애매하다고 한것이 오다님 본인이 여기까지만 밝힌다고 언젠가 본편에서 말할지도 모르니 이말로 인해 제가 애매하다고 쓴거에요^^ 아무튼 읽어주신점 감사합니다
(ApilL 님한테 말한거 아닙니다)
추천0
티아라아름
글쓴이말은 키자루가 흰수에게날린 팔척경공옥 마르코가 막은것은 재생이라고하고

키자루가 마르코에게날린 팔척경공옥은 자연계처럼 흘린거라고함 이러니 무슨 논쟁이되냐고요.ㅋㅋ
추천0
showgirl
내가 잘못 알고 있었고 그래서 이번글에 비슷하게 보이나 재생이 맞다고 썼고 그부분에 님과 싸운것때문에 님한테 사과도 했는데 이런식으로 비꼬우십니까?
추천0
훤나불리치
정리해준다.
마르코능력핵심은 상처재생이다
그게 일반공격이든 패기공격이든 상처는 다 재생이 되는거
추천0
showgirl
제가 쓴 요약이 그말입니다만^^ ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!
추천0
4월18일
제댓글에 답글이안대네요
고무가 고통을못느끼는게아니라
타격계에 저항이 강한거뿐임
만화계속 보시다보면 알겠지만
칼로째면 아파함
추천0
showgirl
아하! 그렇군요 그래요 칼을 배제하고 말씀드렸네요^^ 타격계에 있어서 고무의한계치안에서는 아프지않다고 말씀드리고싶은게 제말입니다
물론 님말씀 틀린건 없어요 하지만 정작 상디의 말에의한점에서 루피는 타격에 있어서 전반에 앞바다에서는 그저 그런 타격에서는 고통을 못느꼈습니다

그러다 거프의 사랑의주먹 에 아파하지요 상디가 물어본시점에서 패기의 내용을 암시하기 위한거 같다는 생각이 들었었거등요

고무의 약점은 날까롭거나 칼처럼 예리한 것입니다 실제로 님말씀처럼 루치전에서보면 상당한 데미지로 인한 고통이 보여지긴 합니다 하지만 그한계치를 오바 한 시점에서부터 데미지를 느끼는게 아닐까 하네요?
(물리계타격 지건 육왕권등등의 공격으로 인한 한계점오바)
오해 하셨다면 죄송합니다(꾸벅)
추천0
4월18일
고통이라고 써놓으셔서
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그거 그냥 루치 손톱이 날카로워서 그런거 아니였음?
추천0
[L:48/A:383]
잘보고갑니다
추천0
[L:48/A:229]
낙엽
잘읽고 댓글보자마자 눈쌀 찌뿌려지네요.. 연구글은 연구로볼것이지 이상한걸로 꼬투리잡아서 싸우는사람보면 한심합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
829 원피스  
원피스 마지막인물 티치님반박글 ㅎ [11]
SoulMate
828 원피스  
토론글 루피 vs 다즈 [23]
SoulMate
827 원피스  
흰수염과 라프텔 그리고 "만물의 소리를 듣는 능력" [16]
sooosssoooo
826 나루토  
임팩트있는 악역 : 나가토와 다스베이더의 비교 [26]
snjsnj2
825 원피스  
새장은 후지토라에 의해 해제된다. [12]
Sirlacoste
824 원피스  
바솔로뮤 쿠마와 세계정부, 그리고 도톰도톰 열매 [33]
Sirlacoste
823 원피스  
의문의 그림자 아오키지설에 관한 고찰 [7]
sigOn
822 원피스  
원피스는 루피만 찾을 수 있다. [47]
Sibylla
821 원피스  
(사진첨부)나미친구 로라의 엄마는 빅맘 ! = 루피와 빅맘은 대적하지않는다? [18]
shuke
820 원피스  
스릴러파크 로라의 엄마,신세계에있다는여해적은 혹시?! [22]
shuke
819 원피스  
D의 의지란 뭘까요 대체 ( 제생각으로는) [11]
shuke
원피스  
마르코의 불사조 능력과 재생~ [68]
showgirl
817 원피스  
칠무해가 약하지않다(11월6일 모리아관련 사진한장추가 수정) [68]
showgirl
816 원피스  
약하지 아니한 그 애넬! [34]
showgirl
815 원피스  
강함과 약함의 논리! [35]
showgirl
814 원피스  
[성지] 푸딩이 말한 내용이란.. [14]
ShamBles
813 원피스  
그녀석(샹간나)의 패왕색 첫 발현은 루피를 구해줄때임 [18]
Shady
812 원피스  
가스가스열매에대한 고찰 [4]
sghsfhd
811 원피스  
마르코일당의 미래 [14]
sghsfhd
810 원피스  
도플라밍고와 피셔타이거는 협력관계 [3]
sfdf
809 나루토  
[반론]미나토의 구미 모드가 왜 가능한가? [79]
sealofsky
808 원피스  
패기 - 능력각성 - 패왕색 패기 [11]
sdkhj123135
807 원피스  
디아민테는 혁명군일 가능성이 있다 [13]
sdkhj123135
806 원피스  
카이도우 진짜 사황 최강? 샹크스와 동급일것이다. [39]
sdffsd2
805 블리치  
아이젠 소스케 의 경화수월을 풀어낸다? [24]
sdffsd

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX