츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
NHK에 어서오세요 같은 애니없나요
만화는내삶 | L:56/A:244
20/230
LV11 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,361 | 작성일 2015-12-13 22:30:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

NHK에 어서오세요 같은 애니없나요

인터넷뒤져봐도 비스무리한 애니나만화정보를 찾기가힘들어

정말 찾아보려고 노력해봤지만 비슷한추천애니들은 봤는대

뭔가 그느낌아시죠 뭔가 뭔가가 팍! 꽂히는 그런느낌없는 그런거

현대사회의 히키코모리를 다룬 그런류의 애니가아니라도

좀 그림체도 NHK 같은 급이고 내용도좀 이런 심오하다해야하나?

그런 주제를담은 애니뭐없을까요??

슈타인즈게이트처럼 시간에관한 얘기를 쭈욱풀어나가는 좀 그런 심오한것?

아. 제가 필력이 너무없어서 뭐라설명하고있는지 저도잘모르겠네요

액션장르나 감옥학원같은 약빤애니는 가끔씩 심심할때보는 주의라

추천해주시면 고맙겠습니다 ㅠㅠ!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:498]
Cristina
심오한 애니 신세계에서
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
절원의 템페스트 보시길
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
시간에 관한 것은 아니지만 인물들간의 갈등, 심오되는 고조 쌓여만 가는 의심들이 소름돋는 전개로 이어지는 추천해요.
추천0
[L:56/A:244]
만화는내삶
제목이 뭐죠...??
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
제목 썼는데 츄잉에서 안나왔네요.. 제목이 육화의 용사 입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9505 만화  
아나 우리들은 아직 푸르다 댓글 ㅋㅋㅋ [1]
신파치안경
9504 애니  
갑자기 뜬금없지만 오덕애니니 일반인애니니 이런 경계선(?)같은게 생긴시기가 [8]
안녕하시오
9503 애니  
일상물 추천좀요 [6]
아황야
애니  
NHK에 어서오세요 같은 애니없나요 [5]
만화는내삶
9501 만화  
결국 네토사레 이혼안하내 [4]
kylez
9500 애니  
육화용사 원작구현 거희 다 한건가요?? [3]
마지막시작
9499 애니  
갓이터 ㅋㅋㅋ뜬금 시한부 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쿠마★
9498 애니  
새여동생 마왕과 계약자 볼만하네요?ㅋ [5]
학살공주
9497 애니  
스포.내일 오버로드 12화 [11]
미카사♥
9496 애니  
육화의 용사 12화 후기 [4]
시시한소년
9495 애니  
엔젤비트 슬프지가 읺고 제밌는데요. [4]
마후님
9494 애니  
샤를로트 13화 예고 대사가 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쿠로바코
9493 만화  
만화이름아시는분? [2]
이라세오날
9492 애니  
아 오버로드 읽고 다른 소설이 안읽혀ㅠ [2]
옵로드
9491 애니  
이런류의 여캐 찾아요 [7]
소스
9490 애니  
먼가 오버로드 같이 어둡고 이런 소설이나 애니류 없을까요? [4]
옵로드
9489 만화  
본인이 생각하기 명작소설 추천좀 부탁드려요 [9]
옵로드
9488 애니  
ㅋㅑ 오버로드 이번화 재밌게봣네요 [스포이트랜스] [12]
Cristina
9487 만화  
완결난 코믹스좀 추천해주세요 [7]
소스
9486 애니  
갓이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
★STAR★
9485 애니  
오버로드 저예산이라 그런지 조금 아쉽네요 [6]
옵로드
9484 애니  
혈계전선은 진짜 [6]
★STAR★
9483 애니  
노겜노라 2기 제작 계획 있다고 했나요? [3]
소스
9482 만화  
반헬싱 다크니스 블러드 번역 보는 곳 있나요?
설월화
9481 애니  
학교생활 완결(스포가있나?) [3]
사람이란

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX