츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉에서 에바는 인기가 업나봐유 ㅜㅜ
土가시 | L:38/A:108
15/70
LV3 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 371 | 작성일 2013-10-01 23:04:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉에서 에바는 인기가 업나봐유 ㅜㅜ

따로 게시판 없는건 당연하다 쳐도

레어퀄은커녕 일퀄도 찾아보기 힘들..

어짜피 5레벨 못돼서 사지도 못하지만

기운이 빠지네요 

하지만 덕력넘치는 제게는 모아야할 다른 컬렉션들도 많죠..하하..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:396]
스피드왕
에바가 뭐죠?
추천0
[L:28/A:384]
gosick
에반게리온인가?
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
저는 소아온으로 입덕해서 잘 몰라요. SF메카물에 스토리가 탄탄하고 사람들을 가장많이 입덕시킨작품이라고는 알고잇는데 너무 예전애니라 그림체 괴리때문에 도저히 도전을 못하겟슴
추천0
[L:50/A:417]
아즈키azusa
저도 어리지만 어리신 분들이 많아서 그럴듯
하지만 전 에바덕이죠 ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:143]
벌레벌레
전 기계들이 철컥철컥하는걸 못 봐서 메카물은 거의 도전도 안 해 봄
메카물 보다보면 레버하나 당기면 알아서 움직이는걸 꼭 우워어어어어어어어억 하면서 당겨대니 오글거려서 못 보겠음
추천0
[L:38/A:108]
土가시
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 소리지르면서 당기는건 좀 그래요 심지어 같이 힘을 모아 당기는거...
제가 본 메카물은 에바와 코드기어스 그렌라간 건담시드(데스티니 땜 안봄) 이렇게 네갠데요
그렌라간은... 보다 접었고(상위 기재된 이유때문)
에바는 그런 장면 없다곤 못해도 열혈물이랑은 거리가 조금 있기때문에 한 번 보시는것도.. ㅎㅎ..
코드기어스는 보셨나요? 저도 딱히 좋아하진 않지만.. 그런류 메카물도 별로 안좋아하시는 성향인가 싶어서..
추천0
벌레벌레
메카물 중에서는 특히 기계에 탑승하는 종류들을 싫어하죠 상기 그 괴성때문에
코기는 이게 기계가 중심인 것 같기도 하고 눈깔이 중심인 것 같기도 해서 그냥 보류해 뒀네요..
추천0
土가시
눈깔 ㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 기계가 등장하고 그걸 탄다면 괴성은 없을리가 없으니 ㅋㅋㅋ
제가 에바를 좋아하는 건 캐릭터성 때문이라 부분부분 들리는 괴성도 감수한듯요
캐릭터 심리 묘사라던가 주인공의 찌질함에 끌렸슴다.
세계관은 그저 거들뿐
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
코기는 메카만 중심이 돼는 애니가 아니라서 꼭보세요
후유증 쩔고요..
제가 본 애니중 역대 top1이 코드기어스임 ㅎ
1기 2기 해서 분량도 꽤 돼지만 재미 보증...
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
에바를 메카로 봐야 하나?ㅡㅡa
솔직히 에바는 로봇이라고 보기 보다는 인조인간에 가깝죠
거인형 인조인간
추천0
土가시
그렇다곤 쳐도 메카물에 빠져서는 안될 부분이 거의 다 포함된거 같아요 ㅎㅎ
슈트라거나 발진시 구호라거나 파일럿 + 관제탑인원들의 괴성
그래도 에바가 말을 안듣는건 기계가 말을 안듣는 거랑 다르네요
기계 레버가 아니라 기계화 한 신경 접속프로그램이니까....
추천0
벌레벌레
그래봐야 메카물인게 현실이죠
애초 에바는 기계가 아니라고 해도 에바에 신지가 탑승하는거니
신지가 에바로 변신하는게 아니잖아요
추천0
土가시
보면 동화하기도 합니다만... 일단 보시면 알게됩니다.
에바가 또다른 인격체로 느껴지기도 하고 신지=에바가 되어서 적을 처리하기도 하고.
그런점 때문엔진 모르지만 다른 메카물보다도 절박함이 더 느껴지죠.
추천0
벌레벌레
제 말은 신지->에바가 아니고 신지+에바라는 얘기죠 그냥
추천0
土가시
전 항상 볼 때 에바의 모습을 신지와 동일시해서인지 동감이 잘안가네유 ㅎㅎ..
이건 보는 관점에 따라 다른거라서 뭐라고 설명하기도 참 뭣하지만
초호기가 울부짖거나 할 때 신지가 우는거 같아서 슬펐습니다(너무 나갔나? ㅋㅋ)
암튼 에바는 제가 제일 좋아하는 애니지만
메카물이 제가 좋아하는 장르인 것은 아니다... 요것만 말하고 끝낼게요 ㅋㅋ
아 두번짼가..사쿠라가 젤 좋은듯도하네요
추천0
[L:20/A:426]
송리우
저도 참 에바 좋아하는데 말입니다
추천0
[L:15/A:101]
냥파이어
http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=eva
게시판은 있엇지요
추천0
土가시
지금은 없어졌나요? 단지 배너에서 없어진건가요...? 따로 애니 게시판 검색하는 방법이 있다면... 가르쳐주실수있나용?
추천0
[L:15/A:101]
냥파이어
http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mono
모노가타리 게시판 옆에 게시판 목록이 있고요
?id뒤에 줄임말?을 넣으면 검색되더라고요
추천0
[L:4/A:144]
케사루
저도 숨겨진 에바팬입니다ㅎㅎ!
추천0
[L:31/A:65]
레오나드
재미나긴 하는데 거기다 문학 철학 역학 이론 줄줄이 가져다 대는건 싫어요
막장드라마 중 제일 잘 만들어진게 에바
추천0
土가시
저도 철학적 접근은 좀 거부감이 들더라구요 리뷰들이나 그런것도.
그냥 주인공이 얼마나 찌질한가와 그걸 극복하느냐 마느냐가 중심인듯.
+ 주변 인물과의 관계 형성..
추천0
[L:31/A:65]
레오나드
충격적인 훅들을 싸그리 넣어놔서 그런지 흡입력이라거나 중독성은 장난이 아닙니다
그래서 그렇게들 봐도봐도 모를 것들을 보물찾기 해대는 건지
추천0
土가시
영원히 고통받는 캐릭들 ㅜㅜ 애처롭죵
근데 어딘가 모르게 가까운 느낌이 들어서 더 애틋합니다. 그 상황들이
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3881 애니  
츄잉러님들이 가장재밌게 본 애니메이션은뭐라고생각하시나요? [33]
흔들어봐요
3880 애니  
츄잉러님들이 원하는 내여귀엔딩 루트는?? [16]
앙기무띠
3879 애니  
츄잉러분들 제 친구 설득시키는것좀 도와주세요 ㅠㅠ [27]
미사카♥
3878 잡담  
츄잉렙업하는법 잇나여 [5]
아이우에오
3877 잡담  
츄잉로또 최대 몇등까지 당첨되셨나요 [5]
머거본
3876 애니  
츄잉말고도... [7]
하헤히로우
3875 애니  
츄잉말고도...... [2]
츌츌
3874 애니  
츄잉분들은 어떤 애니의 어떤 주인공이 구원할 방도가 없다고 생각하시나요? [13]
소서락
3873 애니  
츄잉분들의 선택은 탁월했습니다 [19]
조니워커
3872 애니  
츄잉에 [1]
BbBb
3871 애니  
츄잉에 연구게시판생기고 글많이 올라오는데 [8]
덕후
3870 만화  
츄잉에 왜 엉덩국 캐릭은 없는거야? [1]
엉덩국
3869 잡담  
츄잉에 있는 만화 게시판 만화들 다 볼 예정
킨에몬동료
3868 만화  
츄잉에 좀 똑똑하신분 이게 무슨 뜻임? [2]
리림의팬티
3867 잡담  
츄잉에 크루노 크루세이더 데이터 없는거 실화냐.... [8]
김둘기
3866 애니  
츄잉에 트리니티 세븐이랑 아카메가 벤다도 게시판 생기면 좋겟다....공감??? [14]
애니빠돌
3865 만화  
츄잉에 피안도 번역올려주시는분 계셨던거같았는데..
MoNoLoGuE
3864 애니  
츄잉에다 애니추천하면 꼭 올라오는 top1 [5]
붉은아이
3863 애니  
츄잉에서 동영상못봄여? [3]
개뽀헤
애니  
츄잉에서 에바는 인기가 업나봐유 ㅜㅜ [24]
土가시
3861 애니  
츄잉에서 유난히 빨리지만 나는 접은 작품. [18]
교수
3860 애니  
츄잉여 여러분들은 어떤 성우 좋아하십니까? [27]
키세
3859 애니  
츄잉은 죠죠게시판이 없는게 아쉽다 [4]
오이토가시
3858 애니  
츄잉을 떠난다 [8]
만장일치
3857 애니  
츄잉정보뉴스 세대별 애니랭크...질문좀요... [2]
비바

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX