츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
화요웹툰 꿀잼
철봉 | L:0/A:0
22/90
LV4 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 878 | 작성일 2014-05-20 00:32:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

화요웹툰 꿀잼

한국 만화계의 전설 박성우 작가님이 돌아오셨네요. 일본에서 연재하시는게 더 돈도 잘 벌 수 있고 대우도 좋을텐데 왜 오셨을까요?

괜히 오셔서 웹툰이라는 허접한 곳에 몸을 담그시다니 마음이 너무 아픕니다. ㅠㅠ

천랑열전, 나우, 제로 시작의관, 흑신 등등 많이 봤는데 다 재밌었죠.

이왕 오신거 노블레스 밀어내고 화요웹툰 정점에 도달 하시길

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마지막시작
웹툰이 허접하시다고 하는건 좀 그렇네요.. 일본에 비해하면 규모가 적지만 지금은 우리나라 만화쪽을 대표하는 한 장르인데..
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
몇몇 웹툰 빼고는 정말 그림 수준, 스토리, 마감 등을 비교하면 평균적으로 낮은 수준인건 맞아요.
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
애당초 웹툰이 쉽고 편하게 볼 수 있는 매체이니 깐깐하게 따지는 건 아니라고 봅니다. 처음 시작할 때부터 지금 수준의 만화는 많지 않았는데 시간이 지날수록 주목받으면서 이래저래 말이 많아진거죠.
추천1
[L:48/A:245]
LR리레이나
뭐 쉽게 볼 수 있는 매체라서 따지긴 그렇지만..... 우리나라의 현주소가 만화보다는 웹툰이 더 대중적이니까 비교가 그렇게 되는거죠... 딱히 악의를 가지고 저런식으로 댓글을 단건 아니에요.
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그렇게 따지면 웹툰 수준이 아니라
우리나라 만화수준이 낮은거겠죠
웹툰도 몇몇개는 수준이 높듯이
만화도 그런거일뿐
다 저 작가만한 분들만 있는게 아니니까요
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
또 다른 전설이신 문정후님도 2011년에 다음웹툰에 연재하셨었죠
아예 일본에서만 연재하실꺼라면 모를까 한국에서도 연재하실 생각이 있으시면 지금 상황에서 웹툰을 선택하는게 맞다고 봅니다
추천0
[L:48/A:238]
후루루짭짭
일본도 명작인 만화가 있고 수준낮은 만화가 있듯이 웹툰도 마찬가지인데 웹툰이란 장르를 싸잡아서 수준이 낮다고하는건 쫌 그렇네요.....
추천0
[L:2/A:154]
하쿠나마타타
웹툰이 그냥 인터넷으로 간단히볼수있다고생각해서 무시하는거같은데 살인자o난감 등등 명작들 많은데 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
화요일 노블레스 보고 잘려고햇는ㄷ;; [5]
클로버
화요일 1위 왜 [7]
한성갓
화요웹툰에 [9]
붐자스
화요웹툰 신도림이라는거 방금 정주행 다 했는데 [3]
드래곤씬
화요웹툰 볼개 2개로 늘었네요~ [3]
월드체스
화요웹툰 러브슬립은 오래.. 휴재인갑네요..? [2]
닝닝
화요웹툰 꿀잼 [8]
철봉
화요웹툰
진격의로우
화요 웹툰에 개판이 없으니 허전하네...
골드로저
화산귀환 휴재 넘 큼 [2]
장균이킬러
화산귀환 쿠키 구울만 한가요! [1]
lrene
화산귀환 재밋어..... [2]
화산귀환 애니는 안나오나 [1]
코노하쉔풍
화산귀환 게시판좀 만들어줘 [2]
산본촌놈
화르륵 화르륵 ㅋㅋ [3]
갓오하현우
화륜인 죽은 거냐 [1]
나츠짱
화랑관 보는사람 없나요,, [2]
탄만두
화랑관 다시보는데
데네보라
화끈한 발차기네 [1]
세종대왕
홍설유정은 베드엔딩일것 같음.. [5]
씡기방긔
홍설 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ [2]
ㅇㅅㅌ
홍도라고 [2]
홍도 아는 사람있? [2]
천일염
홍궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씡기방긔
홍구가 차에 치였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
씡기방긔

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX