츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의탑
계획대로다 | L:30/A:445
150/190
LV9 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 967 | 작성일 2012-04-05 20:06:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의탑

신의탑을 보다보니까 정말잼있고해서.. 생각을많이하게되더군요?
그래서 간단히 제 생각을 찌끄려볼꺠요

일단 라헬 이아이는 제가생각할떄 단지 미끼일뿐이라고생각함니다
밤을 끌어들이기위한 일종의 미끼죠..
 일단 헤돈과 유한성등은 밤을 탑으로들어오게하려면 어떻게해야할까를
생각했던것같아요 그래서 그미끼로 라헬을선택한거죠 그당시 밤은
라헬이 유일한 친구이자 가족 연인같은 존제였으니까 당연히 라헬을따라
탑에들어올껄 예상한거라생각합니다

그러니까 유한성이나 헤돈은 퍼그에 관련이있다라고 볼수있는거죠(주관적입니다)
극중 유한성은 누군가와 통화중 자하드는 밤이죽었을꺼라 생각할것이라고 말하죠
그렇다는건 유한성과 화령등이 이일을꾸민것 즉 밤을 퍼그의일원으로 만들기위한
치밀한 계획이라할수있죠 자하드를 속인다는것은 자하드와 반대의세력이라는뜻이니까요
그리고 극중 유한성은 거대한파도가어쩌구하는대 그게아마 밤이라생각됨니다 유한성은
탑을 바꾸려하는것이라생각되내요

다들아는내용인대 너무신나게 떠들엇내요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:445]
계획대로다
흠... 쓴걸다시보니까 상당히 주저리주저리써놧내... 앞뒤가않맞아
추천0
[L:2/A:76]
elf
그럴듯 하다
추천0
[L:41/A:166]
엘베
!?!?!?!?!
자기글에 댓글 2개나 쓴 줄 알았어요 죄송합니다....

그건 그렇고 그럴듯 하네요
특히 라헬은 큰 떡밥이 아닌 도입부에서 밤을 끌어들이기 위한 존재일 뿐이였다
라거나
유한성의 행동과 말로 보아서 유한성은 퍼그나 월하익송 등 반 자하드 일것이다
라는 점이요ㅎㅎ
잘 정리하신듯 해요
추천0
[L:30/A:445]
계획대로다
나머지 여러가지 생각했던 설정들이 많은대 까먹... 었던가 긴가민가해서 안올린
추천0
[L:21/A:221]
제랄
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계획님하고 엘프님 캐릭이 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋ 흔한 오해.jpg
추천0
[L:11/A:33]
하탱
같이오해한 2인 .jpg
추천0
[L:45/A:366]
몽키D룹휘
같이오해한 3인 .jpg
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
닥터프로스트 프로스트교수님 본명잌ㅋㅋㅋㅋ [1]
개가지
다음 웹툰 [1]
CP9
내가보는웹툰 [1]
ㄿ피자
근데 솔직히 패션왕 [1]
죠리퐁
치인트를 보았습니다..[최신화 네타] [1]
옥히타
제가보는 웹툰은요 [2]
계획대로다
기안이 드디어 쳐 돌으셨네 [2]
ㅇㅅㅌ
오늘 웹툰 볼거 있음?? [3]
cwxze
비올레=밤 [8]
계획대로다
그림체 좋은 웹툰 추천좀~.~ [4]
쿠키
다들 월요웹툰의 숨은 보석을 모르시네... [4]
마시마히로
완결 웹툰 추천 [8]
마시마히로
신의탑 [7]
계획대로다
역시 기안.. [1]
주자드
제가 좋아하는 웹툰들입니다[완결 포함](´∀ `* ) [9]
옥히타
목요웹툰 창백한말 보세요.. [2]
ㄿ피자
여태껏 읽은거 [2]
따따오
이와중에 기안 쉴드쳐주는 호구도있네 [16]
ㅇㅅㅌ
기안84의 연재 펑크낸 진짜 이유 [9]
ㅇㅅㅌ
성형술사 보시는 분 없나요.. [1]
유미니
다음 웹툰 추천작 [5]
몽키D룹휘
갓오하 점점 재미없어지네... [4]
ㅇㅅㅌ
언더프린 재밌나요? [10]
소년만화
드레곤슬레이엌 [2]
PhILIA
다음웹툰 보듣사 아시는분? [2]
FATDOO

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX