츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 좋아하는 웹툰들입니다[완결 포함](´∀ `* )
옥히타 | L:51/A:502
65/210
LV10 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 3,500 | 작성일 2012-04-05 20:32:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 좋아하는 웹툰들입니다[완결 포함](´∀ `* )

쓰다가 실수로 새로고침 해버려서 다 날라갔다는건 안비밀..´▽ `
//정렬순서 그런거 없어요..ㅠㅠ처음엔 고려했지만 날라간 뒤로 고려 안해버렸네요..
★좋아하는 웹툰과 본 웹툰은 달라요^.^★
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
네이버ㄱ

월요일 -> 신의탑 - SIU, 사랑의 아쿠아리움 - TGM/린다

화요일 -> 노블레스 - 손제호/이광수, 별의 유언 - 후은

수요일 -> 특수영능력수사반 - 사다함, MY OH -박카린

목요일 -> 치즈인더트랩 - 순끼, 커피우유신화 - 마사토끼/joana, 패션왕 - 기안84, 삼봉이발소 - 하일권

금요일 -> 니다 천리마마트 - 김규삼

토요일 -> 원티드 - 룩스, 옆집화랑 - 최남새

일요일 -> 고삼이 집나갔다 - 미티, 우리들은 푸르다 - 문택수
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[네이버 완결](제목순)ㄱ

공부하기 좋은 날 - 황준호    //    구름의 노래 - 호랑    //    굿모닝 스페이스 - 이수정

남기한 엘리트 만들기 - 미티

멜로홀릭 - 팀겟네임    //    목욕의 신 - 하일권

봄이여 오라 - 샐비

소설가J - 오성대    //    스토커 - 단우    //    심장이 뛰다 - 백희정

싸우자 귀신아 - 임인스

아론의 무적함대 - 김미선    //    안나라 수마나라 - 하일권    //    어른스러운 철구 - 해다란
어서오세요 305호에 - 와난    //    얼룩말 - 자유    //    연민의 굴레 - 재활용    //    우월한 하루 - 팀겟네임
입시명문사립 정글고등학교 - 김규삼

콘스탄쯔 이야기 - 김민정    //    쿠베라 - 카레곰

향수 - 석우

N의 등대-눈의 등대 - 김규삼

3단합체김창남 - 하일권
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
다음ㄱ

화요일 -> 해치치않아 - Hun
수요일 -> 다이어터 - 캐러멜, 피노키오 - 마루
목요일 -> 레이어즈 아나키 - 글피, 창백한 말 - 추혜연, 오! 마이 레이스 - 배추도사 무도사
금요일 -> 해치치않아, 다이어터
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[다음 완결]ㄱ

2007년도 -> 교수인형 - 팀겟네임
2010년도 -> 메트로놈 - 이원진, 은밀하게 위대하게 - Hun, 겨울하나 - 마루
2011년도 -> 조명가게 - 강풀, 레이어즈 - 글피
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(  *´∀ `)우오아...많을거라고 생각했는데 예상외로 적네요ㅠㅠ...
네이버 웹툰 중 '커피우유신화'는 오늘자가 마지막화였으니 실제론 완결에 들어가네요.
완결 웹툰중 삼봉이발소는 최근 다시 나오고 있어서 넣지 않았어요.

강조된 것들[보라색, 노란색, 파란색]은 주관적으로 재미있다고 생각한 것들이니 부디 욕하지 말아주세요..ㅠ.ㅠ
붉은 색 글씨로 표기된 것들은 개인적으로 무서웠다고 느꼈던 것들이랍니다.
무서운거 좋아하시는 분들-웬만한 분들은 거의 다 보셨겠지만요-은 한번 보세요 ㅎ.ㅎ
조명가게와 은밀하게 위대하게도 전 무서웠습니다...
//
음 붉은 색 글씨들을 제외하고 강조효과가 된 색들을 가장 재미있다고 느낀 순서대로 배열해 보자면

노란색 > 파란색=보라색 이네영

파란색은 완결 된 웹툰에만 적용한 효과예욯

나중에 시간나시면 이것들 한번 보세요 !
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:445]
계획대로다
거의다 본거다 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:382]
미사카
신의탑 !!
추천0
[L:41/A:166]
엘베
네이버 거의다 비슷하네요ㅎㅎ

팀겟네임 만세!!!!!!!
추천0
[L:6/A:204]
마시마히로
이열 사랑의 아쿠아리움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:366]
몽키D룹휘
진짜 볼만한 웹툰은 누구나가 다보는거 같음
추천0
[L:29/A:54]
양귀비♥3♥
진짜재밋는건안ㅂ?시네
추천0
[L:51/A:502]
옥히타
웬만한건 거의다 보다 말아옄
추천0
MiniSkirt
일요일은 소녀 더 와일즈
추천0
MiniSkirt
일요일은 소녀 더 와일즈 일요일은 소녀 더 와일즈
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
닥터프로스트 프로스트교수님 본명잌ㅋㅋㅋㅋ [1]
개가지
다음 웹툰 [1]
CP9
내가보는웹툰 [1]
ㄿ피자
근데 솔직히 패션왕 [1]
죠리퐁
치인트를 보았습니다..[최신화 네타] [1]
옥히타
제가보는 웹툰은요 [2]
계획대로다
기안이 드디어 쳐 돌으셨네 [2]
ㅇㅅㅌ
오늘 웹툰 볼거 있음?? [3]
cwxze
비올레=밤 [8]
계획대로다
그림체 좋은 웹툰 추천좀~.~ [4]
쿠키
다들 월요웹툰의 숨은 보석을 모르시네... [4]
마시마히로
완결 웹툰 추천 [8]
마시마히로
신의탑 [7]
계획대로다
역시 기안.. [1]
주자드
제가 좋아하는 웹툰들입니다[완결 포함](´∀ `* ) [9]
옥히타
목요웹툰 창백한말 보세요.. [2]
ㄿ피자
여태껏 읽은거 [2]
따따오
이와중에 기안 쉴드쳐주는 호구도있네 [16]
ㅇㅅㅌ
기안84의 연재 펑크낸 진짜 이유 [9]
ㅇㅅㅌ
성형술사 보시는 분 없나요.. [1]
유미니
다음 웹툰 추천작 [5]
몽키D룹휘
갓오하 점점 재미없어지네... [4]
ㅇㅅㅌ
언더프린 재밌나요? [10]
소년만화
드레곤슬레이엌 [2]
PhILIA
다음웹툰 보듣사 아시는분? [2]
FATDOO

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX