츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초사이어인4 오지터>>>>넘사>>>>>>>>>>>>>우이스>비루스>초사갓
real간다삐야 | L:0/A:0
1/250
LV12 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 6,209 | 작성일 2014-06-08 15:52:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초사이어인4 오지터>>>>넘사>>>>>>>>>>>>>우이스>비루스>초사갓

아직도 

우이스 비루스 초사갓이 더 쌔다하는 것들 

ㄹㅇ 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:82]
켈로그빅팝
캬 ㅋㅋㅋ 초4오지터성님 ㅎㅎ 1성장군 우롱할때 포스가 잊혀지지않음
추천0
임오션
얘 아직도 이러고 댕기네
추천0
오렌지kun
기가 느껴진다는 시점에서 초사갓에게도 못이긴다. 에휴~
추천0
real간다삐야
크리링보다 못한 계왕도 잘만 느꼈다 ㅂ신 ㅅ끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
근데 오공은 느낄수 있었냐? 계왕은 전투력은 약하지만 위계는 z전사 보다 위다.ㅂㅅ찌질이 ㅅㄲ야
추천0
real간다삐야
이 또라이놈 지스스로
기 못느끼는 건 전투력이랑 관계 없다고 말하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말한고 있는건 알고있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
ㅄ네 기 못느끼는게 전투력과 무슨 상관인데.

너 신의 경지에 대해선 알고 말하냐?

설정집에서 신의 경지는 질이 높고 클리어한 기라고 명시되어 있다. 오지터가 가지고 있는 기와는 성질부터가 다른 기다 알겠냐? 계왕이나 계왕신도 비루스와 같은 기는 가지고 있지 않지만 일단 위계가 오공보다 높고 명색이 신이다.

그럼 계왕이 할수 있는 우주관리를 오공이 할수 있나보지?

하나 비유해줄까? 일반 기는 총 칼, 비루스나 초사갓이 가지고 있는 기는 핵폭탄이다. 차원 자체가 다른거라고. 알겠냐?

총칼이 아무리 많다고 핵폭탄에게 이길수 있냐?

넌 상식이 없으니 이길수 있다고 하겠네.

그러고보니 니 말은 전투력이 높으면 기 느끼는것도 더 잘하게 된다고 말하는 거나 같은거네? 그럼 무천도사는?

무천도사가 기를 느끼는 실력은 드볼 으뜸인데? 약한데 왜 다른애들보다 상대방의 파워를 잘 파악할까?
추천0
real간다삐야
피융신 기껏해서 또 쓴 말이
기 못느낀다는건 전투력과 노상관 이라고 또 말하고 있네 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저씨 말할꺼면 제대로 말하슈 왜 아까부터 전투력과 노상관인 얘기만 꺼내슈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
상관 없는거 맞는데?
그럼 프리더는 왜 크리링도 느낄수 있는 기를 못느끼는데? 지구 침공당시의 베지터는? 라데츠는? 내퍼는?
기 못느끼는게 전투력이 높은거랑 무슨 상관인데? ㅄ이냐? 언제부터 드래곤볼이 전투력이 높을수록 더 기를 잘 느끼게 된거지?
추천0
[L:3/A:208]
netskh
GT는 공식설정이아니라 파워순위에서 논할 가치도 없음 걍 자기들만의 세계에서 최강이라는 망상이라고 치부해야지
추천0
[L:25/A:131]
전설의형
gt는 드래곤볼에 있어서는 그냥 평행세계 혹은 그냥 팬픽급이라 안 쳐줌
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47122 일반  
다시 봐도 쩌는 삼부자 에네르기파 [8]
조우텐치
47121 일반  
드래곤볼 슈퍼 40화 번역본 - 9월 22일 업데이트 [3]
붕마루
47120 일반  
베지터+미스틱오반 포타라가 나왔더라면 베지트이상? [4]
쿠키플라이
47119 일반  
세월 앞엔 장사없다고. [3]
버독이다
47118 일반  
드래곤볼 슈퍼 41, 42화 제목 공개 (스포일러) [1]
골프
47117 일반  
드래곤볼 슈퍼 59화 60화 61화 제목 공개 [3]
골프
47116 정보  
스포 드래곤볼 슈퍼 코믹스 65화 - 마지막 스포 짤 - [4]
디아블로
47115 일반  
마인베지터 VS 돌아온 브로리 [7]
빈이
47114 일반  
드래곤볼 슈퍼 129화 1분 예고편 자막
스포일러맨
47113 일반  
드래곤볼 슈퍼 45화 스포 [20]
Laks4825
47112 일반  
드래곤볼슈퍼 9화 애니 [5]
리플리샤
47111 일반  
드래곤볼슈퍼 5화 자막有 [3]
리플리샤
47110 일반  
재독) 현 드래곤볼 단독서열 1위 감상★ [10]
나르시즘
47109 일반  
카리후라 (카리프라) [4]
고지타
47108 일반  
드래곤볼 슈퍼 111화~114화 정식 타이틀, 내용 [2]
스포일러맨
47107 일반  
드래곤볼 슈퍼 22화 번역본 - 3월 20일 업데이트 [4]
붕마루
47106 일반  
드래곤볼 역대 악당 중에서 여러분이 가장 좋아하는 악당은? [6]
루비골드
47105 일반  
쿠우라의 위엄 [6]
조우텐치
47104 일반  
떡밥회수류甲 용권=원숭이권 [8]
태연X태연
47103 일반  
[드래곤볼 슈퍼] 손오공 정장 모습 설정화 공개 [20]
ANG타마마
47102 일반  
드래곤볼 슈퍼 전투력순위 [9]
십팔호
47101 일반  
오공 블랙의 정체는 몸은 오공, 영혼은 프리저 같은데요. [7]
쿠로사키얏
47100 일반  
사이야인 내습당시 오공이 베지터보다 우세했다고 주장하는 분이 계신데. [52]
버독이다
일반  
초사이어인4 오지터>>>>넘사>>>>>>>>>>>>>우이스>비루스>초사갓 [11]
real간다삐야
47098 일반  
드래곤볼 슈퍼 62화 자막 영상 [2]
골프

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX