츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
셀전 피콜로와 부우전 피콜로는 확연하게 차이가 납니다.
하프라이프 | L:0/A:0
88/170
LV8 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,286 | 작성일 2016-02-14 17:12:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

셀전 피콜로와 부우전 피콜로는 확연하게 차이가 납니다.

1. 2단계 셀과 수련후 피콜로 차이는 명백하게 차이가 난다고 봅니다. 셀쥬니어=트랭, 베지터 입니다. 이때는 수련을 더 하고 나온 상태였죠. 2단계 셀과 싸운 베지터 보다 강한 상태였는데... 한번수련한 베지터만 해도 2단계 셀은 그냥 개 처발처발 하고 남을정도의 차이가 있었습니다. 셀쥬녀=트랭,베지(수련x2)>>베지,트랭(수련x1) >>>>2단계 셀>>>>>1단계max 셀=16호>>17호>=수련전피콜로. 여기까진 동의 하실거라고 봅니다. 여기상태의 피콜로로 보자면 정말 셀주녀 주먹질 한방이면 다이라고 보셔야겠죠. 심지어 1Lv max셀 한태 한방맞고 턱주가리 나갈 정도의 클라스죠... 체력 떨어진 초사 손오공 조차도 바닥에 누워있죠. 이때 서 있던건 트랭, 베지, 피콜로 뿐이었습니다. 이 피콜로가 셀쥬녀에게 처맞고 그리 서있을 정도면... 셀2단계 보다는 강하다고 볼수 있지 않을까요? 물론 크리링 야무치 천진반은 스치면 죽는 정도이지만... 그냥 가지고 놀았다고 봐집니다. 일단 다 누워있죠. 2. 전 셀전 피콜로 >> 부우전 피콜로로 보고있습니다. 이렇게 생각하시는 분들도 있으실꺼에요. 셀전 피콜로라면 노말로는 이기기 힘들다고 봅니다. 반면 부우전 피콜로라면 가능할거라고 봅니다. 셀전과 부우전 사이의 시간은 약 5년. 토리야마 선생님이라면... 충분히 약하게 만들 수 있다고 봅니다. 슈퍼를 본다면... 근거를 대자면... 몇가지 있습니다만... 첫번째는 일단 미래 트랭크스가 1단계max셀(어림잡아)을 죽일때입니다. 이건 관점을 어찌 보냐에 따라 달라질 수 있다고 봅니다만. a.노말 트랭크스가 셀을 충분히 죽일 수 있지만 빨리 끝내기 위해 초1로 한방에 보냈다. b.노말로는 위협은 가능하나 죽일 수 없을꺼라 판단하고 초1로 변신해서 보냈다.(왜냐면 셀이 당황은 했지만 도망가야할 정도로 못느꼈기 때문) 이 두가지 가능성을 가지고 봐야할 것 같습니다. 전... 솔찍히... 둘다 가능성이 있어서 확답은 못하겠습니다. 드래곤볼이 완전 조밀조밀하게 설정이 짜여져 있는 만화가 아닌지라... 이건 토리야마 선생님 머리속에만 있다고 봅니다 ㅜㅠ여하튼 손오반이라면 가능은 할 수 있겠죠. 하지만 님들도 아시다 싶이 1단계 셀과 2단계 셀의 차이는 엄청난 차이가 난다는겁니다. 즉 제가 보는 바는 수련 후 피콜로 > 셀2단계 >= 셀전노말손오반 > 미래 1단계 max셀 >= 노말트랭크스 로 보는거죠.(솔찍히 오반이 완전체 셀을 잡은건 노말의 강함보다는 초2의 강함이 크다고 봅니다.) 그런데다가 셀전 오반>부우전 초기 오반이라는 것도 있죠. 두번째는 손오천, 소년트랭, 18호 때문입니다. (18호는 인조인간이므로 파워가 약해지지 않았다는 가정입니다.) 셀전으로 돌아간 파워 플랜으로는 2단계 셀>>>>>16호>>>17호>=신콜로>18호 입니다. 천하제일무도회의 초트랭+초오천(1/3+1/3정도?) vs 18호 전때를 보면 반반씩 입고 기공포 파워를 낮추고 했다지만 18호가 절대로 못이길거라는 생각은 하지 않습니다. 하지만 기공포 파워를 보고는 많이 놀랐죠. 즉 2단계 셀>초오천, 초트랭>>18호 정도로 볼 수 있죠. 마진베지터가 죽은 후 애들 퓨전 훈련을 할때 풀파워 초오천 초트랭 풀파워를 보고 피콜로는 엄청나게 반응했죠. 그걸 본 바로는 확연하게 피콜로가 약해졌다고 볼 수 있습니다. 결론을 말씀드리자면 셀전 피콜로 >노말 베지, 오반 부우전 피콜로 < 노발 베지, 오반 으로 볼 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카카로또
읽기싫어 눈아파.
추천0
하프라이프
휴대폰이라... 안읽으셔도 되여
추천0
[L:8/A:162]
명예훈장
추천0
연출상
토리야마 셀은 기억할까
추천0
팔왕
2단계셀 먼지나도록패는 미트가 피콜로수련후 나올때 식은땀까지흘려가며 엄청강해졌다고 말하는거보면 답나오죠ㅋ
추천0
하프라이프
애니에서 나오는거 말씀하시는??
추천0
성불고자
<a href="http://rjatk970715.blog.me/120152704611" target="_blank">http://rjatk970715.blog.me/120152704611
</a>잘찾아봐요. 식은땀 흘리는지
추천0
ㅇㅂ
피콜로가 시간의방에서 나오는 장면이 없어요
추천0
하프라이프
글쳐.. 저도 계속찾아봤는데 없는데...
추천0
하프라이프
식은땀 흘리는게 어디나오죠?
추천0
성불고자
아니요. ㅍㅇ님한테 말한건데 오해하셨나보네요. 그럴듯하게 수정했습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4833 일반  
특종... 왕자님, 드디어.. [3]
실버블렛2
4832 일반  
드래곤볼gt에서 초사이어인4에서 키가 커지는 이유가 이거 맞나요 [6]
후하누
4831 일반  
드래곤볼 제노버스: DLC 2탄 정보
ANG의의지
4830 일반  
초3 오공이랑 미스틱오반 중에 누가 더 쎼져? [12]
대박터졌다
4829 일반  
슈퍼보다 gt가 더 원작같다 특히 베이비펀은 명작아님? [8]
박D성
4828 일반  
이제 전왕 정도면 마블가도 최상위권 먹습니까? [14]
머거패스
4827 일반  
암만봐도 초2오반>퍼셀임 [65]
가가기
4826 일반  
슈퍼에서 오공 성격이 완전히 어린애가 되버린 원인은 원작결말에 있음. [9]
ㅇㅂ
4825 일반  
미래 7우주 파괴신 [1]
김치녀
4824 일반  
엥 6우주도 나메크인 출전했네 ㅋㅋ [8]
ㅇㅂ
4823 일반  
오공 이런 능력도 있었네 ㅋㅋㅋㅋ [7]
야생화
4822 일반  
비루스가 지렌 잡는법 [3]
열동
4821 일반  
생각해보면 브로리 존나 대단한듯 [3]
개싫다
4820 일반  
초 베지트 [2]
박테리아
4819 일반  
현 블루베지트>=블루오지터>브로리>비루스=첫등장 블루베지트>합마스 [3]
깨우친현자
4818 일반  
100년후 18호 죽은거? [5]
그대밤올
4817 일반  
잘 알아두세요. 브로리가 최강입니다. [5]
성불구자
4816 일반  
드래곤볼 超(슈퍼) 토리야마 아키라 코멘트 [2]
ANG타마마
4815 일반  
오반 초사이언 만드는 과외.avi [5]
컹s
4814 일반  
트랭크스 분노 풀파워 밸붕이 아니라는 사람들은 대체 뭐임; 이 드래곤볼 역사상 엄청난 개씹밸붕을; [8]
포에버앤
4813 일반  
손오공과 18호 짝짝궁하네 [1]
고지타
4812 일반  
미스터사탄이 죤나게 대단한 이유 [7]
아메리카노
4811 일반  
머리 노란해지는 사이언이 슈퍼사이어인이고 브로리는 전설의 사이어인 아닌가요? [6]
티아라아름
4810 일반  
아무도 모르시는거같은데....현재 가장 큰 밸붕은 피콜로가 아닙니다........ [4]
라니쨔응
일반  
셀전 피콜로와 부우전 피콜로는 확연하게 차이가 납니다. [11]
하프라이프

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX