츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신들의힘
곧죽을생선 | L:0/A:0
184/230
LV11 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 606 | 작성일 2015-05-01 00:49:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신들의힘

여기신들 힘봉인전은 어느정도로 강해여? 간단히말해서 파괴력이나 이능등이 어느정도인간해서 묻는거인 기준을 잘모르겠어서 물어본거인 예를들어 산파괴 이런식으루여vs하기엔 스펙을 몰라서 적어본거임
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지거리야
그리스 로마 신화, 일본 신화에 나오는 신들을 생각하시면 됩니다.
추천0
[L:2/A:35]
free
헤스티아가 열받아서 신의 위광을 정말 아주약간 진짜 약간 너무너무 쪼금 해방했는데요
레벨2이상의 모험가들이 그위압감에 쫄고 도망칠정도였습니다
던전도 그신의 위광에 위기감을 느끼고는 당시계층으로서 나올리가없는 벨붕급 계층주를 만들어버리죠
그때 있었던 레벨4가 저건 레벨5급이라고 했다고 하니
신의 위광이어느정도 짐작이 가실겁니다
추천0
Aier
제 생각은 조금 다릅니다.
던전이 위기감을 느꼈다...라기보단, 본문에서 '던전은 자신들을 이곳에 봉인한 신들을 증오하고 있다'라는 묘사가 있었던 걸로 보자면 그 부분은 아무래도 애매한 것이 아닐지.
실제로 헤스티아도 '신을 죽이기 위해' 던전이 이상사태를 일으킨거라고 독백했구요.
추천0
[L:24/A:267]
데이나리
그 때 레벨4가 있었나요? 리빌라 리더가 레벨 3인걸로아는데,, 류말고았던가
추천0
Aier
free님이 말씀하신 레벨4가 류일겁니다.
'이 단단함은 레벨5급!' 같은 느낌의 대사가 있던걸로 기억해요...
추천0
Aier
모르죠ㅋㅋ
본문에서 언급된거라곤 고작 '신들은 만능의 힘을 다룬다'정도이니...
타케미카즈치같은 무신들의 경우를 제외하곤 딱히 신들의 힘을 짐작할 수 있는 부분이 없으니 뭐라 말하기 곤란하네요...
추천0
[L:2/A:35]
free
그나마 어쩔수없이 표면적으로 나오는건 미의신 프레이야랑 이슈타르뿐이니까요
추천0
Aier
ㅋㅋㅋㅋ생선님 답답하셨는지 기준 정해주셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 어디까지나 추측의 선을 못하는 얘깁니다만, 아마 파괴라는 개념정도가 아닐거라고 봅니다.
그냥 "없어져라!"하면 행성 삭제될 것 같은데요...
추천0
곧죽을생선
신들의 종류가 너무 다방면이라 않정하면 답답할거같아서여...
추천0
Aier
? 뭐 패러디 소설이라도 쓰시게요?
아닌게 아니라 정말로 알려진바가 없습니다.
만능의 힘이라는 것 외에는 언급 자체가 없어요.
추천0
곧죽을생선
음..... vs해볼거 찾는데 애매하네.....
추천0
미네르
애초에 신들이 전부 전지전능의 힘 아르카넘을 가지고 있다고 묘사되서..... 신들의 강함은 그냥 작품 끝날때까지 안나올테니 그냥 포기하세요. 애초에 이작품은 신이랑 싸우는게 아님...
추천0
곧죽을생선
타만화랑 vs해볼려는데 전지전능이면 마블이나 DC처럼 전지전능 등장하는만화빼곤 다썰겠넴..... 근데 않봐서 모르겠는데 그전지전능에 공식 설정인가여?
추천0
미네르
그냥 원작에서 만능의 힘이니 이런식으로밖에 설명 안나옵니다. 자세한게 없어요
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
저는 던전의 권능이 신의 권능이랑 맞먹을거라 생각되네요
어쩌면 던전의 끝에 봉인된 악신같은게 있을지도 모르구요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9574 일반  
무슨 헤스티아야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
불x주머니
9573 일반  
게시판이 벌써생기네
이파리
9572 일반  
이제 벨은 레벨 3 되나요? [4]
지거리야
9571 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까] '메가미 매거진' 핀업 일러스트 [6]
유지오
9570 일반  
레벨 6도있나요?? [11]
마지막시작
9569 일반  
만약 헤스티아가 빈유로리였다면? [7]
지거리야
9568 일반  
레벨 7이 최고라는데 8은 될 수 있을까요? [5]
짱아★
9567 일반  
던만추에선 금세 렙이 높아졌다고 마냥 좋은건 아닌듯. [6]
에이리스
9566 일반  
던만추 게시판 추가됐네요. [2]
키리노짱
9565 일반  
바벨 지하던전?맞나 질문좀요 [2]
츠으
9564 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까] 5화 예고+선행컷
악어농장
9563 일반  
[던전만남 외전 소드 오라토리아 4권] 매장특전, 미리 읽기/ 일러 1장 포함 [6]
악어농장
9562 일반  
[던전에서 만남을 추구하면 안되는 걸까] 시트 발매예정 [4]
악어농장
9561 일반  
소드 오라토리아 4권 프롤로그 부분의 아이즈 귀엽네요 ㅋ
유지오
9560 일반  
왜 안만들어지나 했음 ㅋㅋ
알로하홀랑
일반  
신들의힘 [15]
곧죽을생선
9558 일반  
와 드디어
Aier
9557 일반  
던만추 게시판 새로생겼네여
루나♡
9556 일반  
헤스티아 파밀리아 가입 신청!! [3]
PKjoker
9555 일반  
헤스티아 나이프 신성문자 해독 [3]
케프시
9554 일반  
던만추게시판이 만들어졋네용??ㅋㅋㅋㅋㅋ
애니빠돌
9553 일반  
와 던만추 게시판까지 흥한당 [1]
LucyHF
9552 일반  
와 던만추 게시판이네요
카루시파
9551 일반  
먼진 머르지만 ㅊㅊㅊ 게시물 팍팍 늘어나길
수호이47
9550 일반  
알고보니 헤스티아 12신이네요 [7]
짱아★

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX