츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
류가인기있는이유를보자면
flsqhrcl | L:0/A:0
212/410
LV20 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 918 | 작성일 2016-05-01 23:14:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

류가인기있는이유를보자면

1. 웹연재에서 진히로인이죠 라노벨에선아이즈가 벨을훈련시키지만 웹연재에서 류가 벨을훈련시키죠 2. 류는 엘프중 매력과 강력한힘을가지고있죠 외전5권 외전5권을보면 알수있습니다 3.류의눈빛과 경계 무서움또한류에게는 큰매력이죠 4.류의과거를보면슬픈과거가있습니다 팬들은이것을보면서 류를좋아하게된계기도있겠죠 5.매력적인몸매 본편5권에서 벨이 류목욕모습을보고 그랬죠 이때류 몸매는 갑이였습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
자라말
커플링투표에서 아이즈갓을 제치고 1위한것만봐도.. 류도 충분히 매력적이죠 쿨한 누님스타일?
추천0
flsqhrcl
솔직히아이즈파지만 류가 아이즈보다 갑입니다 웹연재에서류가 본편으로오니 주역이 아이즈로바뀌니 류는할분량이없어진거죠 하지만 이렇게나와서 더욱더다행입니다
추천0
자라말
그렇죠.. 던만추 하렘자체로보면 바람직하긴하죠? 류 자체도 본문에 쓰여있듯이 매력적인요소도 많으니까요 마지막에 누구랑 이어질지가 제일 궁금한데.. 아이즈로 안이어지면 애초에 하렘으로 가버리길!..
추천0
flsqhrcl
하렘물인데 하렘물이약간나오고 머나중에제대로나오겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
딴거 필요 없이
성우가 '하야미 사오리'였기 때문입니다
추천0
자라말
유명한분인가요??
추천0
flsqhrcl
전성우는별상관안해서 근데 딴이야기지만 에비나성우 우마루성우 키리에성우 타치바나실핀포드 성우는좋던데
추천0
류리온
꽤 인기 많지요. 여러 주요 캐릭터도 많이 맡았구요
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
인기톱인 여성 성우중 한명
팬층이 상당하죠

애니 방영 이후 투표라
성우 영향이 구라안치고 기본 50퍼는 먹고 들어갈 정도라고 보시면 보시면 됩니다
추천0
oratoria
엄청 유명하죠 ㅋㅋ
추천0
자라말
아.. 애니는 잘안봐서 몰랐네요.. 담에 목소리한번 들어봐야겠네요
추천0
류리온
5번을 보고 뜬금없이 슬램덩크의 정대만이 생각난달까요?
뛰어난 실력, 하지만 어두운 과거를 가지고 있고 그걸 본인이 많이 의식하고 있는 점에서 비슷한 것 같습니다.
이런 휴머니즘적 요소를 가지고 있기에 류 인기가 많은 것이라 봅니다!
추천0
flsqhrcl
자세하게설명해주셨네요 역시류리온좋아하시는분답네요
추천0
류리온
아 4번을 보고 떠올린 겁니다 잘못 적었네요ㅋ
5번 몸매도 항상 감사합니다
추천0
자라말
본인이 자기소개하는듯한!! 정확한듯합니다
추천0
flsqhrcl
이번10권에서 류 어흠감탄했습니다
추천0
oratoria
흠... 과연 그렇군요 대만형이랑 비슷하군요 ㅇㅇ
추천0
히스타민
저는 류의 뭐랄까 지켜보는 배려심 이라고 해야하나
항상 겉에서 지켜보는건 아니지만 작중에서 보면 그런게 좀 보여서 전 그거 때문에 뭐 류가 매력있다고 생각해요 ㅎㅎ
아 물론 다른 케릭들도 매력 다 있죠
아이즈는 얼빵한개 매력!
추천0
flsqhrcl
아이즈는귀여운게매력입니다 아이즈어릴때는 지금때처럼얼빵하지는않았죠 감정있던아이가 감정없는인형으로변해버렸으니..
추천0
히스타민
토끼가 필요하다...!
추천0
flsqhrcl
토끼가 시급하옵니다
추천0
류리온
소드 오라토리아 5권에서 레피야가 류에게 꾸중듣는 벨을 보고 마치 옆집 누나에게 혼나는 소년같다고 하죠. 시크하게 배려해주고 보호해주는 역할!
추천0
flsqhrcl
읽지도못했는데...
추천0
히스타민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ /애도
추천0
류리온
헐 어찌하여 아직 ㅠㅠㅠ 제가 류 팬이라 기억하는 내용입니다 중요한 내용은 아님 ㅠㅠ
추천0
flsqhrcl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:229]
저랑은 크게 잘 맞는 것 같지는 않지만 류가 왜 인기있는지 확실히 알겠네요.
추천0
flsqhrcl
추천0
[L:38/A:355]
디젤아가씨
아이샤의 마수에서 벨을 지키기 위한 모습을 보고 거기서 류를 지지하기로 한...

물론 갓 프레이야 님이 진 히로인이 된다면 받아들이겠습니다만...
추천0
flsqhrcl
ㅋㅋㅋㅋㅋ류의지킴bb
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2724 일반  
오탈은 레벨이 어떻게되요? [6]
세최장
2723 일반  
이기이기이기 [7]
상디갓
2722 일반  
개인적인 여캐 순위 [24]
발렌뭐시기
2721 일반  
우라노스는 던전 입구가(오라토리아 4권, 10권 스포될 수도) [12]
히스타민
2720 일반  
아이샤가 새로 입단한 파밀리아는 어디? [10]
Enough
2719 일반  
개인적으로 헤스티아 파밀리아에 [20]
고트
2718 일반  
책방가서 오라토리아 5권 빌렸는데 [3]
발렌뭐시기
2717 일반  
돌겠네... [9]
릴리루카
2716 일반  
밑에분말대로 [6]
flsqhrcl
2715 일반  
여러분 앞으로 10권 스포가 될 게시판에는 기재해둡시다 [3]
히스타민
2714 일반  
그냥 제 생각.. [14]
emspvv
2713 일반  
이벤트용 [12]
flsqhrcl
2712 일반  
심심해서 잡글올립니디 [13]
flsqhrcl
2711 일반  
시험끝나는대로 [5]
flsqhrcl
일반  
류가인기있는이유를보자면 [30]
flsqhrcl
2709 일반  
어찌되든 10권에서 아이즈랑 벨이랑 대립은 안나왔으면.. [7]
자라말
2708 일반  
기회가된다면 [10]
flsqhrcl
2707 일반  
10권 프롤로그 보고 나서... [8]
oratoria
2706 일반  
그보다 [4]
flsqhrcl
2705 일반  
아이샤 애니메이션 작화 [11]
릴리루카
2704 일반  
던만추 10권 프롤로그 번역(네타주의) [4]
akttmxkclvm
2703 일반  
심심한데 목차로 시간떄우기 [6]
기레주인
2702 일반  
뭐 아무튼... [2]
릴리루카
2701 일반  
10권은 일본 기준 5월 중순에 나온다고 했었는 데 [5]
히스타민
2700 일반  
10권 목차보고 생각난거지만 [6]
oratoria

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX