츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 벨의 생일 에피소드만 손꼽아 기다리고 있습니다
PLVSVLTRA | L:38/A:452
493/510
LV25 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 425 | 작성일 2018-02-24 23:01:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 벨의 생일 에피소드만 손꼽아 기다리고 있습니다

현재 작중 시점이 대강 11월 즈음이라는 건 이미 알려진 사실이고, 제가 예전에 연구글까지 써서 분석한 바에 의하면 벨의 생일은 겨울이라는 걸 유추할 수 있습니다. 벨의 생일파티라는 작중 최대의(?) 이벤트가 나오면 당연히 소란스러운 걸 좋아하는 각종 신물들에 벨과 연관성이 있는 각 파밀리아의 모험자들(어디보자... 로키/프레이야/헤르메스/타케/미아흐 파밀리아 정도가 확실히 축전을 보내겠네요 12권에서 벨 일행에게 목숨이 구해진 모디/마그니 파밀리아의 모험자들도 선물 보낼지도?)에다가 에이나, 풍요의 여주인 직원들, 제노스 일행까지 수십 명이 얽힐텐데, 그 와중에 히로인들이 벨의 호감을 사려 하면서 일어나는 수라장이 넘모 기대되는... 갠적으론 아이즈와의 관계가 크게 진척되었으면 좋겠습니다

그리고 헤라 관련해서 문득 생각난 건데, 헤스티아가 자애로운 누님 여신에서 로리거유가 되고, 헤파이스토스는 못생기고 근육질인 남신에서 성전환되어 중성적인 미녀가, 로키는 변태 로키무유가 되버린 걸 생각해보면 어쩌면 헤라도 변하지 않았을까? 하는 생각이 들었습니다. 헤라도 그리스 신화에서 제우스의 끊임없는 구애를 받았을 정도로 미모가 받쳐주는 걸로 유명하고, 던만추가 신화 원전의 내용을 일본의 JRPG나 라노벨 스타일로 비틀어서 적용시키는 걸 생각해보면 어쩌면 헤라는 합법로리라든가 하는 식으로 나오지 않을까 생각되네요. 플랑도르 스칼렛이나 츠쿠요미 코모에 같은 합법로리 캐릭들이야 전통적인 클리셰였으니 그런 캐릭터가 제우스한테 삘이 꽂혀서 얀데레가 되어서 세상 끝까지 쫓아다닌다면 ㄷㄷ... 뭔가 무섭

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아몬드버터
그러고 보니 아직 신들 캐릭터 중에 합법로리는 없군요.

뭔가 가능성이 느껴지는 듯 합니다!
추천0
상추도둑
그그그 칼리 파밀리아 주신이 합법로리 였던걸로 기억
추천0
상추도둑
지금 파밀리아 등급 생각하면 돈만 좀 모으면 아폴론처럼 홈에서 연회 여는것도 보고싶네요..
추천0
emspvv
5주년 기념 리플릿과 데자뷰....
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
벨 생일파티라 해도 아이즈는 로키때문에 못가지 않을까? 싶음
추천0
[L:38/A:452]
PLVSVLTRA
로키라면 아이즈를 못 가게 한다기보단 가게 해주는 대신 변태짓 하려다가 아이즈한테 얻어맞고 여성진 중에 한 명이 끌고가는 식으로 등장하지 않을까 싶네요 로키랑 헤스티아가 완전히 원수진 것도 아니고요
추천0
emspvv
로키팜이 못오면 히로인 최소 3인 불참이기에.. 어떻게든 와야하죠 ㅋㅋㅋ
추천0
straydogs
8권같은 일상편에서 벨의 생일 에피소드가 나왔으면 좋겠네요
추천0
adc
헤라ㅋㅋㅋㅋ 아 그렇게 나오면 재밌을꺼 같습니다ㅋㅋ
추천0
oratoria
합법로리 ㅋㅋㅋㅋ 설마 헤라가 그렇지는 않을꺼라 전 믿습니다!
추천0
Hihuming
생일파티는 풍요의 여주인집에서 하겠죠..?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2725 일반  
예전부터 궁금한게 있었는데요 [3]
tlahs
2724 일반  
아르카나는 언제 나올까요? [7]
베페
2723 일반  
벨의 동료들 중 작가님이 가장 공들여 만든 캐릭터는 릴리 같네요. [5]
베엘제붑
2722 일반  
13권 후기 및 간단정리 (스포주의) [8]
인생힘들어
2721 일반  
벨이 싸우는 방법을 가르쳐 받을게 있나요?.. [10]
상추도둑
2720 일반  
13권 읽었습니다. 번역및 배포에 수고하셨습니다. [1]
세상청소부
2719 일반  
소드 오라토리아 9권이 왔땅
보라도리
2718 일반  
헤스티아 파밀리아에 필요한 영입 멤버는 [7]
아스텔란
2717 일반  
(스포주의)저거노트 예상이랑 너무 다르게 생겼다... [6]
kazarid1
2716 일반  
류가 들어온다는 가정하에.... [7]
감자맛
2715 일반  
엘프의 연애대상은 어디까지가 OK일까요.. [11]
상추도둑
2714 일반  
앞으로 궁수캐릭터는 안나올까요? [5]
튜튜추라이
2713 일반  
헤스티아팜에 꼭 필요한 멤버 저도 생각해봄 [8]
2712 일반  
이제 맘 놓고 잠시동안 던만추 즐길 수 있을 듯.. [5]
아몬드버터
2711 일반  
언제간 나올것 같은 에피소드 상상 [6]
단쿠로토
일반  
전 벨의 생일 에피소드만 손꼽아 기다리고 있습니다 [11]
PLVSVLTRA
2709 일반  
13권 혹시 원서라도 있으신 분 계신가요?ㅠ [10]
chuchua
2708 일반  
개인적으로 던만추 읽으면서 벨에 대한 의문증 [6]
아디셰스
2707 일반  
오라토리아 46화(번역 x)입니다 [18]
liolis
2706 일반  
여러분에게 질문이요 [4]
감자맛
2705 일반  
개인적으로 생각해본 히로인들 결말루트 [8]
kazarid1
2704 일반  
역시 엔딩은 벨 하렘이길 [9]
코우메
2703 일반  
던만추 작품검색에 뭐라고 쳐야되요? [5]
kazarid1
2702 일반  
류가 벨팜에 입단하게 됬을때 생길 일 상상 [8]
단쿠로토
2701 일반  
정령들의 오라리오 공격이 큰 기점이 될거같네요 [4]
아스텔란

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX