츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 최신화까지 다 봤습니다.
Amon | L:22/A:369
400/510
LV25 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 407 | 작성일 2016-04-21 05:10:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 최신화까지 다 봤습니다.

1. 즈라 vs 그 원숭이 뭐쩌고 (제가 모든 종류의 이름을 잘 못 외웁니다 ㅜㅜ)하고 싸울 때

즈라의 숨겨왔던 내면의 흑염룡을 보면서

10년의 한을 풀었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐....

악명만 번지르르한 단순한 꽃ㅄ이 아니라 진짜 쓸만한 놈이란 걸 무려 10년만에 모두에게 보여준거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오랫동안 쌓여있던 한이 딱 풀리는 느낌 ㅜㅜ

비유하자면 도쿄구울에서 카네키가 하얀머리로 바뀌고 고문하던 야모리를 때려잡던 장면의 쾌감이라고나 할까

즈라가 그간 등장도 드물고 항상 곤도급으로 작가에게 후려치기 당해왔던터라 ㅋㅋㅋㅋ

행복했습니다.

이제 즈라가 죽어도 좋을 것 같ㄷ... 잉?

장난이고요. 이번 에피에서 워낙 말이 많길래 큰 기대는 하지 않았는데 나름대로 역대급 장면이었던듯 합니다.

2. 우츠로의 정체는 알면 알수록 이상하게 매력적이네요.

일단 몸 속의 용맥이 역시 지구를 오래 떠나있어서인지 거의 다해간다는 언급이 있는 걸 보면,

어찌 되었건 지구로 다시 돌아가는 일이 있을 확률은 높아보이네요..

아직 풀 떡밥이 적지는 않기에..

우츠로를 물리칠 수 있는 근본적인 해결책은..

어쩌면 지구에 흐르는 용맥을 파괴하는 것일지도 모르겠군요.

그렇게 되면 현재까지 드러난 고도문명.. 같은 건 대부분 후퇴하는 수밖에 없겠죠

어쩌면 결말부에서 100년 후 용맥의 영향권에서 벗어난 뒤 현재의 일상적인 도쿄(에도)에 대한 묘사가 나올 수도 있지 않을까.. 싶긴 하네욬ㅋ

너무 뻔한 예상이지만..ㅋㅋ

그리고 아무리 플라나리아처럼 오른팔로 옮겨서 다시 재생했다고는 해도 분명한 건..

이전의 본체(?)에 들어있던 용맥의 힘은 이제 재기불능일 거란 거죠..

그만큼 자신의 힘을 잃었으니..

다시 지구에서 힘을 얻지 못한다면 조금씩 불사의 능력은 줄어들겠네요..

반 호엔하임이 생각나는..ㅇㅇ 그런 느낌도 슬슬 나네요

+.. 사다하루..는 괜찮은걸까요..? 자네.. 어느 별 용맥 출신인가?

3. 바다돌이니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

당신은 진정한 사나이십니다

4. 다음편은 또 어떻게 기다리죠.... 후....

소년점프는 보통 무슨요일입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

영점프만으로 족했는데... 제길

5. 결말이 분명 급속도로 가까워지기는 했는데,

그렇다고 해서 아직 엄청 가까운 것은 또 아닌 것 같습니다.

개인적으론 못해도 650화는 가야 할 거 같네여..

풀어야 할 이야기들이 아직 많으니.

은혼을 보면서도 떡밥변태로서의 본성은 죽질 않네여....후

그냥 몇주만 딱 참고 있다가 즈라가 다시 나올때쯤 몰아보는 것이 정신건강에 좋을듯ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:354]
Godzura
즈라 빨리 다시 나왔음 좋겠어요. 쇼요와 즈라 관계도 좀 그려줬으면 싶고, 다카스키와 제대로 화해한 건지도 애매한데 둘이 오보로며 옛 스승이던 괴물 무찌르는 것도 보고 싶어요. 첫 등장부터 초지일관 외치던 에도의 여명 여는 것까지 확실히 그려줬으면~.
추천2
[L:22/A:369]
Amon
그러게요... 쇼요-즈라가 은근 밝혀진게 거의 없는...
이거 밝혀지고 나서 즈라가 죽거나 하는 건 아니겠죠? ㅠㅠ
(현실속에서의 그 기도놈은 전장에서 죽진 않았던걸로 기억하는데)
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
ㅋㅋㅋ 나중에 몰아보시는게 정신에 좋으실듯한
추천0
Amon
그렇겠죠.. 지금은 캐릭터들 이름도 다 외워지지가 않네요 ㅋㅋ 좀 시간을 두는걸로...
추천0
츠라
스탠바이 중인 즈라. 언제 나올까요ㅠㅜ

전 개인적으로 심장터진 쪽 우츠로 가죽은 어떻게 되어있을지가 궁금합니닼ㅋ
추천0
Amon
저도 매우 궁금합니다 ㅜ 그리고 이론적으로나마 우츠로와 같은 존재를 죽일 가능성을 밝혔단 것만으로 의미가 있는 것 같아요
추천0
Machiavelli
호엔하임 생각하셨군요 ㅋㅋ 저도 그랬음 ㅋㅋㅋ
추천0
Amon
작가가 스이선생이었다면 분명히 우츠로를 지구로 돌려보내서 풀차지를 시키고 긴토키를 반죽음시키겠지만 소라치 선생님이니까 믿습니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19879 일반  
16화 보는데 오프닝에 갑자기 최후까지II나와서 깜놀함.. [3]
AkaZzz
19878 일반  
이번 연속장편.... [1]
AkaZzz
19877 일반  
슬슬 다츠마가 나올때가 됐는데요... [4]
AkaZzz
19876 일반  
바람의 검심이 어디꺼였죠?? [2]
AkaZzz
19875 일반  
옛날에 예상했던건데 결국은 사카모토가 일을 저지르네요. [2]
AkaZzz
19874 일반  
완결이라면서 왜 마구마구 보신전쟁 떡밥을 던지고 있죠?? [2]
AkaZzz
19873 일반  
이번 시리어스 초반부터 노답 [6]
akfn
19872 일반  
지금 극장판보고왔는데... [6]
Alchemy
19871 일반  
은혼은 어디서부터 이렇게 추해졌지..
Alkaid
19870 일반  
은혼 만화 [5]
allendgrayman
19869 일반  
긴토키 이번화 명대사 [3]
19868 일반  
이번화도 소름 [5]
19867 일반  
은혼 과거편 돌입인데 [4]
19866 일반  
신스케가 죽을리가 없음 [6]
19865 일반  
신스케가 죽으면 긴토키는.. [1]
19864 일반  
머리를 비우고 마음을 가볍게 [1]
19863 일반  
이야 최고다 [3]
19862 일반  
은혼은 아무리봐도 [5]
19861 일반  
허억!!! [1]
19860 일반  
은혼 만화는 어디서 봐요? [4]
Allen워커
19859 일반  
현재 단행본 58권 분량까지만 딱 봤는데요 [6]
Amon
19858 일반  
방금 막 안녕 진선조 후편까지 보고 왔습니다 (만화) [12]
Amon
일반  
결국 최신화까지 다 봤습니다. [8]
Amon
19856 일반  
은혼 캐릭터들 나이가 어떻게 되죠? [6]
ampere
19855 일반  
뚜루루룻 뚜루루룻 뚜루룻.mp3 [14]
amuro

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX