츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인덱스는 왜 공기가 된거죠??
히나리아 | L:15/A:311
100/130
LV6 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 642 | 작성일 2014-05-12 21:55:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인덱스는 왜 공기가 된거죠??

솔직히 말해서 얘는 누구보다 히로인의 역할을 충실히 해낸 입장이라 생각되는데 말이죠. 뭐, 싸우는 히로인으로써가 아니라, 붙잡힌 히로인으로써의 역할이 많았지만요.

1권 - 이 권의 메인 히로인. 카미조는 인덱스를 구하고, 기억을 잃어버렸죠.  이 권에서 인덱스의 최대 활약이자 최고의 민폐는 트리다이어그램 파괴. 미사카 입장에서는 고마운 일이지만.. 학원도시.. 아니, 세계로 봤을 때는 진짜 열받는 일이죠.

2권 - 아울레우스의 행동 이유가 인덱스 때문.. 그 탓에 히메가미가 페이크가 되어버렸지만요.

5권 - 야미사카 오우마가 인덱스의 마도서 도서관을 노리러 습격.

6권 - 같은 네세라시우스의 마술사, 세리 크롬웰이 인덱스를 죽이러 습격. 그리고 카자키리를 구원함.

7권 - 로마 정교 수녀들의 공격을 마멸의 목소리를 이용해 저지. 사실상 처음으로 인덱스가 도움이 된 장면.

13권 - 카자키리의 원상복구를 위해 라스트오더를 어느정도 치료하는데 성공함.

20~22권 - 인덱스가 피암마에 의해 강제로 펜덱스로 전환하자 원래대로 돌려놓기 위해 토우마가 러시아로 감. 특히, 구약 피암마와의 최종전 직후 인덱스와의 대화는 왜 이 작품의 제목이 금서목록인지 가르쳐 줬다고 해도 무방.

신약 8권 - 미코토와 함께 토우마를 도와 프레이야를 저지. 

진짜 신약 들어가기 전만 하더라도 이 작품의 제목은 금서목록이 어울리지 않는 작품은 아니었는데 말이죠. 명색히 구약의 시작과 끝을 장식한 히로인이기도 하고요. 그리고 이 애의 지식을 봤을 때 마술사와 싸울 때 누구보다 도움이 될 수 있는 입장이었죠. 세올피아나 스펠 인터셉트도 충분히 1부 - 하느님의 오른쪽 자리 시작 전까지만 해도 도움이 되지만, 그냥 지식만 있어도 대 마술사 공략본으로써 쓰기는 최고였습니다.  문제는, 토우마를 비롯해 스테일, 칸자키, 츠치미카도 등 네세라시우스 애들이 얘를 너무 과보호하려 했다는 점.  그것만 아니었으면 더 활약을 할 수 있었을텐데 말이죠.  

뭐, 이건 전부 구약때의 얘기지...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카즈
등장에 비해 중요성이 떨어지죠.항상 붙어있어서 그런 듯
추천0
[L:50/A:114]
플래그의신
출연은 많은데 먹고 싸고 물고 이게 다라서 ?
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
인덱스팬들은 그저 기다릴뿐 진짜 공기라고 불릴 정도도 아닌데 이미지가 굳어질대로 굳어져서.. 아오 공기드립칠때마다
그 드립 친 분들 찾아가서 아오 이 세상에서 숨 잘 쉬게 만들고프네요. 아오 만수무강이나 해라 쨋건 기다릴뿐
추천0
[L:40/A:351]
카미양♂
저기 공지 보시면 구약 등장순위 2위 입죠.인덱스는 타 히로인에 비해 분명 분량도 많고,아무것도 안하는 권도 있지만 거의 꼬박꼬박 나오며,구약 마지막 붙잡힌 히로인 포지션도 하는등 따지면 분량이 적은것도 아니지만 문제는 공기라는 이미지가 굳혀저서 공기라고 불리고 있죠 이건 토우마가 고자라는 이미지랑도 일상통맥. 문제는 신약초반은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:311]
히나리아
이미지가 한번 잘 못 세워지면 어떤꼴이 되는지 알려주는 케이스로군요..
추천0
[L:16/A:263]
인덱스씨♂
그저 기다립니다... 후...
사실 인덱스보다 비중없는 캐릭터도 훨씬 많은데 유독 공기라고 많이 까이긴 하죠 ㅡㅡ;;
추천0
[L:50/A:114]
플래그의신
이미 수식어라 칭해질 만큼 굳어져버려서 이제 어떤 특급 활약을 보여줘도 공기 드립은 못피함
추천0
히나리아
오히려 비중있는 캐릭터가 손에 꼽힐 정도죠.. 그리고 금서의 제일 공기는 질소무녀.
추천0
[L:16/A:263]
인덱스씨♂
그분은 톰마랑 같은학교에서 좋은 친구들과 행복하게 지내고 있기로... 후sAD..
추천0
[L:50/A:466]
조니워커
카미조가 잘못해서 그래요
추천0
[L:29/A:364]
l글로리아l
솔직히 말하면 수녀복을 입으니까 출현을 해도 존재감이 없음

그러니까 그 거지같은 수녀복좀 벗고 사복좀 입어
추천0
히나리아
히메가미도 공기가 된 걸 보면 그냥 수녀복이 아니라 걸어다니는 교회라서 존재감이 없을 수도 있을 것 같아요.. 어느쪽이든 현재 입고 있는 수녀복은 버려야 되겠지만요.
추천0
[L:39/A:279]
히유
이젠 공기가 캐릭성 그자체가 되버린듯한ㅠㅜ
추천0
히나리아
수녀복이 문제군요.
추천0
쉴크
네 수녀복과 월래 어마금이 단편에 끝내는걸로 처음에 쓴거라 1권에서 인덱스의 비밀이 거의 다 풀린 것도 한몫했습니다.
추천0
[L:28/A:115]
피오레
수녀복만 없었다면 이정도까진....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76662 일반  
금서에 나온 초능력 중 제일 사기는 아무리 봐도 이거 같네요.. [28]
히나리아
76661 일반  
생각해보니, 키하라 일족은 토우마랑 붙은 적이 없네요.. [10]
히나리아
76660 일반  
그러고보니 키하라의 일족의 공통점은 도대체 뭘까요?? [9]
히나리아
76659 일반  
1권을 재탕중인데, 파란머리 말이죠.. [5]
히나리아
76658 일반  
대패성제 2일 이후에 무엇을 했는지 안 나오는 이유가.. [14]
히나리아
76657 일반  
현재까지 네타보고 느낀 카미조에 대한 감상.. [3]
히나리아
76656 일반  
이로 인해 이번권 제일 안습은 [5]
히나리아
76655 일반  
집에 배딜온지 사흘 정도 됬지만 인증... [6]
히나리아
일반  
인덱스는 왜 공기가 된거죠?? [17]
히나리아
76653 일반  
생각해보니 토우마는 결혼 안 하는 게 행복할거 같네요.. [15]
히나리아
76652 일반  
금서랑 상관없어서 죄송한데, 유니크는 얼마정도에 팔리나요?? [23]
히나리아
76651 일반  
레이비니아 레어 구입완료. [10]
히나리아
76650 일반  
그러고보니 토우마 유급 안하나요?? [13]
히나리아
76649 일반  
성인에 대한 의문점.. [10]
히나리아
76648 일반  
메인 바꿨습니다. [4]
히나리아
76647 일반  
솔직히 개인적으로는 오티누스가 죽은거 보다는 이후의 카미조의 행보가 신경쓰이네요. [4]
히나리아
76646 일반  
결국 이번권에도 정체가 안밝혀지는 모양이네요.. [9]
히나리아
76645 일반  
스포에 나온 ??? 장난 아니네요. [5]
히나리아
76644 일반  
여기 점점 위험한 게시판이되는건 제 착각일까요. [12]
히나리아
76643 일반  
정말 아닐것 같은 스포가 잔뜩 있음에도 불구하고 [11]
히나리아
76642 일반  
오티가 식객으로 늘어난다고 하니까 깨달은 게 있는데.. [11]
히나리아
76641 일반  
으아악... 진짜 원서 지르고 싶네요. [8]
히나리아
76640 일반  
제6위 말입니다만.. [8]
히나리아
76639 일반  
토우마편이 오티짱빼고 없을거같긴 하지만. [5]
히나리아
76638 일반  
내일부터 연휴기간이네요. [6]
히나리아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX