츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(뻘글)'어떤 마술의 금서목록'의 창조주이자 유일신. 카마치 카즈마.
올레루스 | L:0/A:0
323/370
LV18 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-0 | 조회 3,659 | 작성일 2015-02-04 16:01:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(뻘글)'어떤 마술의 금서목록'의 창조주이자 유일신. 카마치 카즈마.

카마치 카즈마.

'어떤 마술의 금서목록'세계관의 창조주이자 마신따윈 아득히 초월한 유일신. 동시에 금서목록 세계의 모든일의 근원.

-작중 포지션-

최종흑막을 뛰어넘는, 진짜 흑막. 그리고 창조주.

'금서목록'세계에서 일어나는 모든 사건, 사고들은 단 하나도 빠짐없이 그가 관여되어 있다.

전쟁같은 거대한 스케일에서 세세하게는 등장인물들의 인생이나 공격 스타일, 마술까지 철저히 그의 계산 아래에 있을 정도.

작중에 등장하는 최종흑막 아레이스타 크로울리의 플랜을 전부 꿰뚫고 있으며, 심지어 그의 플랜마저 카마치 카즈마의 계획의 일부에 지나지 않는다.

계획에 관해서는 상당히 냉철한 모습을 보여주는데, 자신의 계획을 진행시키기 위해 물리법칙을 뒤트는것은 기본, 이 세계 자체를 실험용으로 사용한 전적도 있다.

또한 '헤비 오브젝트', '인텔리빌리지의 좌부동', '미답소환'등의 금서목록과는 전혀 다른 독자적인 세계까지 만들었다.

심심할때 그 세계를 창조중. 금서목록 세계의 미래를 써나가다 지치면 그대로 다른 세계의 미래를 창조한다.

-무력-

'무적'

금서목록 밸런스 붕괴범인 마신이 '마술의 극의에 다다른 자'라면 카마치 카즈마는 '전지전능'.

오티누스조차 부수지 못한 칠흑의 미궁도, 그리고 그 미궁에 숨어있는 마신들도 전부 그의 마술 '타이핑'이면 우수울 정도로 쉽게 파괴된다.

누구와도 싸우지 않아 무력을 비교할 순 없으나, 금서목록 세계의 모든 인물들이 달려들어도 손짓 한번에 이길 수 있다고 추측됨.

-작중 언급, 행동.-

작중에서 출현은 거녕 단 한번도 언급되지 않았지만 늘 책의 마지막, '후기'라는 독자적인 차원에서 '독자'에게 말을 건낸다.

이것을 생각해보면 그는 '금서목록'세계가 책 속에 존재하는 2차원이라는 것을 유일하게 알아차린 인물이며, 책 바깥의 존재인 '독자'의 존재를 인식하고 차원을 넘어 말을 건다는 것을 알 수 있다.

또한 후기에서 가끔식 3차원, 즉 '독자'가 존재하는 세계에 대한 이야기를 꺼내는데

이것으로 그는 '금서목록' 세계가 존재하는 2차원과, 현재 우리가 존재하는 3차원을 자유롭게 넘나들을 수 있다, 고 추측할 수 있다.

또한 놀랍게도 일본 국적마저 소유하고 있다. 거기에 시민권과 거주지도 소유. 세금도 내는듯.

3차원의 인간과 친분이 있으며, 직장마저 소유하고 있다.

다만 3차원에 현현하면 그 어떤 마술도 사용할 수 없으며, 평범한 인간의 몸으로 되돌아온다.

-말버릇-

오오오오오오오!!!

폐의 공기가 전부 토해졌다.

가아아아아아아아앗!

위의 대사를 자주 사용한다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
spacejanggm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
폐의 공기가 전부 토해졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찌릿데레츤
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄱ앜
추천0
djdjjd
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
추천0
[L:31/A:35]
사토리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
추천0
[L:25/A:149]
신짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뇌신님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:575]
트윈테일
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
룿페
그리고 역으로 말하기를 좋아한다
추천0
눈송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
추천0
기역자로 된 물체를 좋아한다.
추천0
[L:4/A:155]
베페
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:343]
미삿갓삿갓
진짜 읽어본사람들은 아는 ㅋㅋㅋ
추천0
흑화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉴크
비유봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Hanarin
현실에서 뿜게하는 위력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:329]
냥파스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:314]
Zone
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
(뻘글)'어떤 마술의 금서목록'의 창조주이자 유일신. 카마치 카즈마. [23]
올레루스
76760 일반  
밝은 대낮에 액셀러레이터를 밟고 토우마를 물고있는 버드웨이를 그려봤습니다♡♡♡ [29]
까까마까
76759 일반  
다른애니와 금서를 비교해 보았다 [42]
올레루스
76758 일반  
다른동네 히로인을 인덱스로 바꿔보았습니다. [35]
메이니시
76757 일반  
조퇴증받은 액셀러레이터.jpg [31]
불타는루피
76756 일반  
요즘에 버스가 유행인가본데 [29]
센스민트
76755 일반  
신약 10권 사샤 & 바실리사 vs 토우마 [22]
Polaris
76754 일반  
오늘은 메이고 아리사 폰배경 [30]
Polaris
76753 일반  
(브금말고주의할거없음) 촉수물을 좋아하는 카미조 토우마 [25]
메이니시
76752 일반  
안녕하세효 [35]
므므
76751 일반  
미코토 모작해봤어요 [30]
클로버보이
76750 일반  
신약 9권 토우마 & 총의 첫번째 [29]
Polaris
76749 일반  
금서목록 애니메이션 공식 홈페이지 소스를 열어봤습니다 [24]
사이아이
76748 일반  
칸자키 카오리 수영복 완성 [32]
핫타임
76747 일반  
신약 14권 새길 & 성게 [15]
Polaris
76746 일반  
신약 10권의 카미오티 그려봤습니다 [16]
까까마까
76745 일반  
13권 표지 대충 사이즈 키우면 이런 느낌이려나 [20]
Polaris
76744 일반  
달리는 미코토 그려봤어요~(영상/움짤) [25]
액레기
76743 일반  
신약 11권 쇼쿠호 & 쿠모가와 [22]
Polaris
76742 일반  
수능 5일남은 시점에 일탈 [37]
알리바바♥
76741 일반  
고민끝에 써보기로했습니다 [26]
Hitagi
76740 일반  
10주년 발표를 요약하면 [32]
미네르
76739 일반  
카미조 토우마 & 쇼쿠호 미사키 & 쿠모카와 마리아 트레이싱 완료 [26]
까까마까
76738 일반  
그래서 간단히 올려보는 시스터즈 노이즈 [35]
밋코넴
76737 일반  
미사갓이랑 토우마랑 투탁투탁할때 액셀 이러고 있던거임? [33]
룿페

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX