츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
같은 크기라면 개미가 甲아닐까요?
L·Lawliet | L:11/A:185
41/250
LV12 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,338 | 작성일 2013-05-30 17:38:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

같은 크기라면 개미가 甲아닐까요?

바퀴벌레를 화성에 풀어놔서 지구화 시키려는 만화가 있었는데

얼마 지나지 않아 바퀴벌레가 인간만큼 커져서

그 바퀴벌레들과 싸우는 만화가 있었어요.

자세힌 모르겠지만 모두 동일크기라고 가정했을 때(인간크기)

코끼리 사자따위보다 곤충이 甲이라는 소리를 들은적이 있습니다.

그리고 위에 소개한 만화에서 개미를 굉장히 고평가 하더라구요.

저도 같은 크기라면 개미가 甲이라고 생각합니다.

암흑대륙에 엄청나게 강한 생물들이 있을진 모르겠지만

토가시가 굳이 개미를 택하고 그 개미들의 왕을 절대자로 표현했던것은 이유가 있을거라고 봐요.

같은 크기일때 개미 압도할 생물이 뭐가 있을까요?

생각나는것들 있으신가요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신토파여우
거미요.
어디서 봤는대 같은 크기가 되면 거미같은 절지동물을 이길 종은 지구상에 없다고 하더군요.
확실히 갑주강도도 높고. 실뿜기라던가 독이라던가...
그리고 벌도 가능합니다.
벌은 곤충중 크기비레 힘이 가장 강한 종이죠.

토가시가 개미를 고른 이유는 개미가 여왕(왕)을 모시는 초 물량 집단으로서 가장 메이저해서가 아닐까요?
실상 벌도 그렇지만 숫자가 개미보다 적은걸로 알고...

키메라엔트 여왕의 모습이 미묘하게 벌을 닮았기도 하죠.
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
벌이 크기비례 가장 힘이 강해요?
저는 그걸 개미로 알고있었는데...

확실히 거미면 특능(독,실ㅋㅋ)도 있으니 최강 차지할수 있겠네요 ㅋㅋ
추천0
[L:55/A:336]
카나타
사마귀?
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
당랑권?
추천0
[L:3/A:16]
TEye
단순한 신체능력만을 따지자면 인간은 현재로서도 급이 상당히 낮죠
석기시대부터 메머드는 인간이 멸종시켰다는 설이 유력합니다.
추천0
[L:15/A:197]
Edward
생존면에서는 압도적으로 바퀴벌레가 이기지않을까싶네요..
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
넨능력없어도 곤충이 인간정도 크기면 웬만한 넨능력정도 위력이죠 자기 무게의 몇배를 들고 자기 키의 몇배를 뛰고 이동속도도 장난아닐테고
추천0
L·Lawliet
그게 개미편의 개미들같아요;;
다른 종의 특성도 있으면서 기본 베이스는 곤충개미인... 사람크기의 괴물 ....으;;
추천0
좋아
분해자도 괜찮을 것 같네요ㅋㅋ
추천0
hunter클로로
거미나 사마귀, 돈벌레..
추천0
[L:55/A:336]
카나타
으으..거대한 돈벌레는 생각만해도 끔찍하네요.
추천0
[L:14/A:369]
누라리한
아무리 생각해도
HIV바이러스나
아메바.
다 이길듯
추천0
hunter클로로
바이러스는 작기때문에 강한거에요. 살아있는 생명체의 몸속에 들어가서 살아가는건데
크기 커지면 못들어가고 죽어요 ㅋㅋ..
추천0
zi캬zi캬
설명해드리죠
그 만화는 일단 테라포마스라는 만화고 지구의 인구가 넘치다보니 이주할 행성을 찾습니다 그게 화성이였는데 아직 인간이 제대로 살수있는 환경이 아니여서
바퀴벌레와 이끼를 화성에 풀죠
일단 개미는 자기무게의 50배가 되는 무게를 들수있습니다.
인간의 크기라고 쳤으면 트럭을 들고 다니는 정도의 힘이죠. 근데 솔직하게 이건 재가 생각하기엔 곤충이 작고 강하기 때문인것같습니다.
일단 곤충은 아주작죠 큰것도 있지만 작은것도있습니다 무게도 그래서 작죠
개미가 자기 몸무게의 50배가 되는것을 들수있다 이 개미가 코끼리처럼 크다고 칩시다. 그러면 그 개미는 수백톤을 들고 다니겠죠
여기서 조금 문제가 있다고 봅니다 곤충의 무게는 잘모르니 그냥 예로 들겟습니다 1g의 곤충이 50g을 들수있다고 치면 0.1kg 의 곤충
이 5kg무게는 들기 힘들거에요 여기서 재가 말하고 싶은건 그만큼가벼우니 자기몸무게의 배로 들수있는 폭이 넓다고 생각합니다
무게가 많이 나가는 생명체일수록 자기몸무게의 몇배의 힘을낼수있는 폭이 좁아진다고 생각합니다. 무게의 수치변화가 어마어마하기때문이죠
아무튼 재 생각이였습니다.
추천0
L·Lawliet
네~ 저도 그렇게 생각해요
곤충이 사람만해진다고 힘또한 그에 비례해서 커지진 않을듯요...
근데 한번 그렇게 가정해보고싶었어요ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:87]
死메하다
그쵸 비율로 따지면 안되죠
추천0
[L:4/A:36]
나루토나와
몸이 커졌다고 해도 그렇게 무거운 물건들을 들땐 몸의 내구력이 못버티지 않을까요??
저도 공감합니다
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
그냥 단지 바퀴벌레는 너무 혐에다 표현하기도 뭣해서 개미로한게클듯요 ㅋㅋㅋ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3447 일반  
파워인플레였던거군요 유유백서는... [1]
신토파여우
3446 일반  
메르엠은 B급이 맞는거 갓습니다. [14]
신토파여우
3445 일반  
호위군중 유피가 최강인 이유 [16]
신토파여우
3444 일반  
페이탄 [4]
신토파여우
3443 일반  
유피와 피트 누가 더 강할까요? [12]
카킹
3442 일반  
새벽반 새벽 3시에도 활동하는 헌게인 [8]
hunter클로로
3441 일반  
작가의 생각 파헤치기? [16]
hunter클로로
3440 일반  
에스닥이란곳이 있었네요ㅋ [14]
슈네
3439 일반  
2ch에서 무슨 발매 예약한다고 해서 봤는데 [3]
슈네
3438 일반  
헌터 극장판 보러가시는 분 있나요? 시기가 좀 애매한데.. [9]
기묘한모험
3437 일반  
헌퀴님즐 노부나가에 대해서 토의 해봐요 [14]
흑돼지ooc
일반  
같은 크기라면 개미가 甲아닐까요? [18]
L·Lawliet
3435 일반  
연재하면 ,, 스케일 엄청날듯.... [4]
카르슈타
3434 일반  
유성가에 재대로 꽂혔습니다. [6]
신토파여우
3433 일반  
늅늅늅 [9]
유느님♥
3432 일반  
헌x헌 세계관은?? [8]
최강의루키
3431 일반  
암흑대륙에 대한 추리와 토론 [12]
최강의루키
3430 일반  
헷갈리시는 분들을 위해 헌터세계지도 재구성해서 원래대로 되돌려봄. [7]
야임마
3429 일반  
아르카와 나니카 [10]
좋아
3428 일반  
밑에 HXH 세계지도글이 공지로 올라와야 할텐데 말이죠. [7]
신토파여우
3427 일반  
개미편 제노의 드래곤 분석. [25]
hunter클로로
3426 일반  
아르카 다시보기 (심층분석은 불가 ㅠㅠ 정보가 너무 없네요) [14]
hunter클로로
3425 일반  
토가시는 한국을 배신하지않았어요..여러분.. [9]
야임마
3424 일반  
오늘의 새벽반~~ 새벽3:16에도 활동하는 헌게人 [4]
hunter클로로
3423 일반  
조르딕가가 키르아 이용해서 아르카 조종하려는거 '명령'으로 해결할수있지않나? [9]
L·Lawliet

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX