츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시 한번 말하지만 진짜 더 이상 논쟁없었으면 하네요. 피트는 흑자무쌍 발동된게 맞습니다^^
zeref73 | L:0/A:0
10/130
LV6 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 442 | 작성일 2014-10-18 23:44:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시 한번 말하지만 진짜 더 이상 논쟁없었으면 하네요. 피트는 흑자무쌍 발동된게 맞습니다^^

능력발동에서 공격까지 이루어지는 소요시간은 0.1초도 채 되지않는다. 하지만 피트는 그 "사이에" 분명히 네테로의 말을 들었다.

모든일이 네페르피트가 넨 능력을 발동, 공격하기까지의 찰나에 일어난 일임에는 "틀림없었으니".

1. 피트가 네테로의말을 들은 "사이에" 라는것은 발동이 완료되고 공격으로 넘어가는 "사이에" 네테로의 말을 들었단것.

어느 미개한문어는 자꾸 피트가 흑자무쌍 발동도안되서 네테로한테 처맞았다고 하며 피트의 흑자무쌍속도는 네테로 백식보다 속도면에서 핸디캡이있다

는 둥 개소리를하는데..

피트 흑자무쌍 발동된거 맞습니다. 만약 발동이 안됐다면 "사이에" 라는 단어가 나올 수 가 없습니다.

"사이에" 라는것은 발동 ~ 공격 즉 ~에 해당되는 말 입니다. 발동이 완료됬고 공격으로 넘어가는 그"사이에" 피트는 네테로의 말을 똑똑히 들었다.

이게 맞습니다. 즉 발동은 이미 됐습니다.

2. 모든일이 네페르피트가 넨 능력을 발동 , 공격하기까지의 찰나에 일어난 일이 분명히 작가는 강조했죠 "틀림없다고"

즉 흑자무쌍은 이미 발동된겁니다. " 공격하기까지의 찰나 " 라는 것만봐도 알수있죠.

만약 발동이안된거면 "발동하기전까지의 찰나" 라고 해야합니다.

자꾸 저 장면에서 피트의 흑자무쌍이 원래 흑자무쌍의 형태를 안띄웠다고 발동도 안된거라고 우기는데.

저 그림장면에서 피트의 흑자무쌍이 완벽한형태를 안띄우고, 걍 스케치한것처럼 선으로 대충 그려져있는데

이건 작가가 귀찮았거나 (토가시라면 그럴만합니다) , 아니면 흑자무쌍의 첫등장씬이라 아직 완벽히 구상을 안해놨거나

아니면 피트의 빠름과 네테로의 몇 수 더 빠른 속도를 묘사한걸 수도있죠.

뻔히 네테로의 백식관음도 정확한 형태를 안띄우고 피트를 날려버리는데 그럼 이것도 네테로가 백식관음 안쓴건가요?

아니 그것들 다 떠나서 이미 대사에서 발동됐다고 2번이나 말해주는 대사가있는데 그걸 무시하는건 나참

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
또라2
종결인듯 망나닌지 오나닌지 입다물고 버로우탈듯
추천0
zeref73
ㄴㄴ 걔 분해서 인정하거나 그러는애 아님 억지 부리거나 애니올릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
yvdjj
발동 공격하기까지에 란게있는데
왜부정하지
ㅊㅊ
추천0
zeref73
피트빠가 피트까를 만드는듯

어디서 피트를 은근슬쩍 네테로와 동급으로 견주려 하는지..

속도면에서 피트가 네테로보다 핸디캡이있다는거보고 소름돋음;; 팬심오짐
추천0
망나니
나 지금 사진링크거는 방법 보고 있는 중인데
어제부터 안타까워서 잠깐 한가지 언급해주고 감.

속도면에서 피트가 네테로보다 핸디캡이 있다는 건,

속도 네테로>피트 라는 건데 왜 자꾸 어제부터 저 문장을 피트가 빠르다는 뜻으로 해석하는 거지??;;
진짜 나는 왜 이런 애가 언어적측면에서 자꾸 나를 상대하려는 지 모르겠다..
추천0
zeref73
속도면에서 피트가 네테로보다 핸디캡이 있다는거 자체가 어이없다..

대체 핸디캡이 어떻게 있는건지

이분 최소 백식관음 설정도 모르는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사진링크 걸필요도없습니다.

애니잖아요 애니! 원작을따지세요. 아니 애니 따져도 상관없습니다.

대신 반박당하면 제발 입여물고 계셔주세요 더 이상 그 되도않는 억지 그만부리고요 ㅇㅋㅇㅋ?

참고로 말하는데 애니에서 저기 지금내가 올린사진 장면 찍은거라면 걍 안올리는거추천함. 욕먹을걸요
추천0
망나니
그 글 읽어보긴 함?
백식이 빨라서 둘이 붙으면 피트가 네테로보다 느리다는 의미로
결투 시 속도 핸디캡이라 한건데? 왜 자꾸 또 다른 말을 하지?;
일단 다른 거 잠깐 건드리지말구요

왜 자꾸 어제부터 피트가 네테로랑 싸울 때 속도핸디캡이 있다는 말을
왜 피트가 네테로보다 빠르다는 뜻으로 해석하는 지 말해보세요
다른 얘기 하지말고 여기다가 그거만 얘기해봐
추천0
zeref73
1. 백식이 빨라서 둘이붙으면 피트가 네테로보다 느린데 어떻게 피트가 속도에서 핸디캡이있음?

님 혹시 진짜 정신적으로 문제있음? 아니 비하하는게 아니고요.. 그냥 그런거같아서 물어보는겁니다..

2. 님이 그런식으로 써놓고 저한테 그러면 어쩌란건지..

제가 분명히 그쪽 글 댓글에도 달았다싶이 님글 제대로안읽었다고 했죠 핵폐기물급이라

그냥 님이 써놓은 결론만읽었는데 결론에 무슨 피트가 네테로보다 속도면에서 핸디캡이있다느니;

참 노답
추천0
zeref73
저 이제 제가 대답해줬으니 님이 대답해줄차례입니다

다른거 다 따지지도말고 묻지도 말고 이거에만 대답해주세요

1.피트 흑자무쌍 발동된거 맞습니다. 만약 발동이 안됐다면 "사이에" 라는 단어가 나올 수 가 없습니다.

"사이에" 라는것은 발동 ~ 공격 즉 ~에 해당되는 말 입니다. 발동이 완료됬고 공격으로 넘어가는 그"사이에" 피트는 네테로의 말을 똑똑히 들었다

즉 발동은 됐다는거맞죠?

님은 발동안됐다고 자꾸우기시는데.

여기서 대답좀해주세요

그럼 저기에 말하는 작가가 쓴 "사이에" 라는 단어는 무엇인가요?

그리고 또, 모든일이 네페르피트가 넨 능력을 발동 , 공격하기까지의 찰나에 일어난 일이 분명히 작가는 강조했죠 "틀림없다고"

여기서 네페르피트가 넨 능력을 발동하고 공격하기까지의 찰나에 일어난 일이라고 나왔는데 왜자꾸 부정하는지도 얘기해주세요.

다른소리 하지말고요 다른길로 어물쩡 새려고하지말고요.
추천0
망나니
진짜 너 어제 글 안읽고 리플 싸질렀구나..
너 어제부터 자꾸 내가 피트가 네테로보다 빠르다고 했다고 하는데,
난 그런말 한적이 없다고 계속 말했잖아.
근데 니 지금 말하는게 딱 저 문장 반대로 해석한 거 내가 눈치 깠는데, 왜 자꾸 딴소릴 하지?

진짜 난독이네;;;;;; 물어본 거 대답안하고 다른얘기하네
추천0
zeref73
물어본거 얘기했잖아요..

왜자꾸 딴길로 새세요 제가 물어본거 답도안다시고 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 분명히 말했져 제가 님글 제대로 안읽고 단거 맞다고

근데 어차피 님이 막줄에 써놓은 결론을 읽었고 나는 그 결론에서

님이 피트가 속도면에서 네테로보다 핸디캡이있다고 한거보고 이러는거고요;;

자꾸 헛소리마세요
추천0
진네템
아직두 하시네 발동된거 맞는데ㅋㅋ 진심 ㅁㄴㄴ 저분 이상함 인정할줄을 모르는듯 ㅇㅇ; 자기말이 진리인줄 아시네
추천0
[L:49/A:392]
비밀기지
zz통쾌
추천0
별이된i
ㅡ0ㅡ
추천0
zeref73
게속 이런글 써서 죄송

자꾸 발동 안됬다고 우기고 정신승리하는애가 있어서요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1097 일반  
여러분 그를 너무 나무라지 마세요. [3]
망나니
1096 일반  
토가시 욕하지마라. [4]
망나니
1095 일반  
재미로 보는 헌터X헌터 서열순위 ^ㅡ^ [13]
환영여단장
1094 일반  
내인생의 실수다 [1]
그딴거없다
1093 일반  
피트가 카이토랑 싸울때 흑자무상 못썼다고하시는분들 [1]
파워곤육맨
1092 일반  
(뜬금)히솟카가 얼마나 나쁜 거짓말쟁이냐면, [9]
망나니
1091 일반  
헌터시험편은 절대로 밝은 에피소드가 아닙니다 [6]
지그지그
1090 일반  
진 프릭스가 메르엠을 이긴다니 ㅋㅋㅋ [17]
asdffq
1089 일반  
헌터헌터 최강 재능은 크라피카인듯. [22]
블랙로터스
1088 일반  
헌헌이 재미없는 이유 [8]
SarahKerrigan
1087 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
망나니
1086 일반  
헌터리멬 망한거 맞습니다 [13]
지그지그
1085 일반  
종결드러갑니다. 네테로>피트 [14]
휴재
1084 일반  
딥빡친다. 연구글 후반 내용을 다시 공개한다. 연구글의 제목은 네테로 피트 곤육몬 3자대면이었다. [5]
망나니
일반  
다시 한번 말하지만 진짜 더 이상 논쟁없었으면 하네요. 피트는 흑자무쌍 발동된게 맞습니다^^ [15]
zeref73
1082 일반  
사진이 어떻게 나오려는지 모르겠다. 이걸 끝으로 난 감. 판단은 각자의 몫 [16]
망나니
1081 일반  
신의탑 무개념빠들 헌헌보고 따위라고 하네 [15]
로리타이나
1080 일반  
피트랑 유피 [20]
휴재
1079 일반  
곤육몬 > 노멀메르엠 이건 팩트지 [15]
히소카♥
1078 일반  
곤육>노말 메르엠은 당연 [8]
Guuto
1077 일반  
곤육이 일단 메르엠 ㅈ터는건 ㅈㅈㅍㅌ고 [24]
카르텔
1076 일반  
天夜叉
1075 일반  
신속의 분석 [5]
akasha
1074 일반  
모네야해줘
1073 일반  
진은 어느정도의 강자? [9]
김택용

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX