츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(구)토가시의 휴재화를 정리해 보았다.(*사진 폭탄 주의) (현) 토가시의 년도별 헌헌 연재를 정리글
요시히로 | L:0/A:0
105/170
LV8 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 4,329 | 작성일 2017-02-02 15:53:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(구)토가시의 휴재화를 정리해 보았다.(*사진 폭탄 주의) (현) 토가시의 년도별 헌헌 연재를 정리글

토가신의 휴재화를 정리해 보았다.  *장기 휴재화 위주

정리 기준은 2003년 이후 휴재부터로 휴재 결정된 화+ 재연재 시작

출처:마루마루,장시시 / 도움: 헌헌 휴재 정리한 외국 홈페이지 

*이 글은 주체성이 없습니다.

2003 NO.202 결투

2004 NO.203 쟈이로

2004 NO.225 ◆ 10-3 여단VS2번째여왕

2005 NO.226 ◆ 0-4 여단VS2번째여왕

2005 NO. 256 ◆ 2-2

2006 NO.257 ◆ 1-1 

2006 NO.260 ◆ 1-4

2007 NO.261 돌입1

2007 NO.268 ◆왕

2008 NO.269 ◆ 역경O 

2008  NO.288 칭찬

2009 NO.289 조건

2009 NO.290 이름

2010 NO.291 물음   

( NO.305유감 306.안도 307.상실 총 3회 곤육목 등장)

2010 NO.310 시동

2011 NO.311 기한

2011 NO.326 개전

2012 NO.327 수수께끼 

2012 NO.340 특명

2013 NO.341 CALAMTY 

2013 NO.342 ◆포고

2014 NO.343 권유

2014 NO.351 사투 (클로로VS히소카)

2016 NO.352 ◆성가심 

2016 NO.360 ◆기생 (장기휴재 중)

후기: 토가신이 휴재와 날림 콘티를 하는 이유는 토가신의 타 만화가들과 비교할 수 없는 뛰어난 연출력과 그림체 그리고 스토리를완급 조절하는 것 뿐이다.  만약 토가신이 자리를 내려놓지 않았다면 오늘날 유명한 여러 만화들은 토가신과 비교 받는 처지에 놓여 자괴감이 들었을 것이다. 한때나마 토가신을 의심하던 지난날의 나를 지울 수 있다면 지우고 싶다. 오늘도 감사의 마음으로 완급조절하는 토가신의 큰 마음을 헤아려 본다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:222]
챱츕
엑박으로 뜨네요...ㅜ.ㅜ
추천0
요시히로
재업로드 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:59/A:222]
챱츕
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜ㅋㅋㅋㅋ개미편 연재 실시간으로 봤으면 진짜 개빡쳤을것같네요...저 시기에도 헌퀴셨던분들은 진짜 존경합니다..
추천0
[L:18/A:97]
아르카♡
사진 안보임 타사이트 복사 붙여 넣기 하면 안보임
추천0
요시히로
재업로드 했습니다ㅠㅠ 잘보였으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
추천0
캡틴제라드
팩트) 후기는 헌퀴의 망상이다
추천0
요시히로
토가신의 축복을!
추천0
[L:33/A:66]
レム
후.. 토해라 일가시!
추천0
수웅뉴웅
크으 재탕해도 재밌는 만화
추천0
[L:45/A:97]
모카골드
이제 슬슬돌아와야하는거아닌가...제발 토해라 일가시...
추천0
우라비디오
클로로 히소카가 무슨 2014임 걍 개소리네
추천0
요시히로
재확인 결과 351화 2014년도에 나왔습니다 참고로 2015년은 토가신의 완급조절로 연재하시지 않으셨고요,
혹시 확인 원하시면 휴재 사이트 주소 알려 드릴게요 https://hiatus-hiatus.rhcloud.com
34+33+35+32+30+38+23+31+4+8+20+2+20+16+14+2+9+11=360-11=351
추천0
우라비디오
뭔 개소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클로로 히소카 작년에 나온건데
추천0
우라비디오
작년 3월인가 4월인가 그때나온건데 애초에 히소카 클로로전은 휴재 자체가없엇고 쭈욱이어졌는데 뭔 2014년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우라비디오
349가 3년전이고 350부터는 휴재없이 최신화까지 쭈욱갔음 좀 잘못된정보 올려서 그거 짚어줬음 인정하고 수정하던가 쪽팔린줄알고 글을 삭제해야지 ㅉㅉ 님같은 사람들땜에 잘못된정보가 퍼지는거임 딱보니깐 다른것도 다 틀렸겠네 ㅉㅉ
추천0
요시히로
죄송합니다 잘못 작성 했네요ㅠㅠ 글 다시 정리 한 후 재업로드 하고 글 삭제하기 아까워져서 제목만 바꿨습니다ㅠㅠㅠ
추천0
단크라하앍
추천0
히소캉
헐ㄹ 개미편이 십년도더됏엇구나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47943 일반  
(1000만 츄잉 포인트 이벤트) 두번째 탈락자를 맞춰라 [37]
나입니다
47942 일반  
(400만 츄잉 포인트 이벤트) 두번째 탈락자를 맞춰라 [40]
나입니다
47941 일반  
(500만 츄잉 포인트 이벤트) 첫번째 탈락자를 맞춰라 [78]
나입니다
47940 일반  
(68~98)주간 소년 점프 30주년 기념 화집(유유백서, 헌터x헌터) [10]
멜레오론
47939 일반  
(bas) 네테로 도전중.. 살떨리네요 ㅋㅋㅋ [7]
꽝ㅋ
47938 일반  
(BAS) 서버폭파 슈퍼꿀;; 넨보석 5개나 보상으로 줌;; [9]
머리아프
47937 일반  
(bas) 우와 드디어 클로로가 나왔어요 ㅜ ㅜ [6]
머리아프
47936 일반  
(bas) 특질계 초월급던전은 쉽네요 [5]
머리아프
47935 일반  
(bas)시즈크 프랭클린 5성 키워야하나요 [5]
제거잭그림
47934 일반  
(bas)어제처음 깔아서 해봤는데 질문좀 할게요 [10]
제거잭그림
47933 일반  
(bas)오오!!! 저도 변화계 초급던전 깼어요!! [5]
머리아프
47932 일반  
(No채색 발퀄주의) 뭘 그릴지 생각하면서 조금 끄적끄적 해봤어여. [14]
endorshi
47931 일반  
(※진 능력 추측이지만 100프로 확신합니다 틀릴시 100만원 기부합니다) [32]
지리리리
47930 일반  
(가정)사이유가 내통자가 아니라면 [3]
아루스
47929 일반  
(감상문?) 최근 화들을 자세히 읽고.txt [14]
P7GAB
47928 일반  
(개뻘글) 크라피카에게 만약 종교가 있다면 [1]
야수
47927 일반  
(개인적 생각) 357화가 스릴만점의 두뇌싸움이 되기 위해서 보여주어야 할 것들.txt [5]
P7GAB
47926 일반  
(개인적 생각) 왕이 될것같은 왕자들 / 탈락할것같은 왕자들 [6]
야수
47925 일반  
(개인적) 구작이 리메보다 나은것 세가지 [6]
소소
47924 일반  
(개인적으로)여단이 개미편에 등장한 이유는 [2]
하할핳
47923 일반  
(검거) 재미로 보세요 [12]
P7GAB
47922 일반  
(곧완결) 헌터x헌터 완결난다네요 [2]
천재아이즈
일반  
(구)토가시의 휴재화를 정리해 보았다.(*사진 폭탄 주의) (현) 토가시의 년도별 헌헌 연재를 정리글 [18]
요시히로
47920 일반  
(그림) 곤의 입술도둑 [2]
페이스
47919 일반  
(그림) 귀요미 곤 [4]
페이스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX