츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 엄마를 용서못합니다
바나나맛있 | L:0/A:0
121/730
LV36 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 2,059 | 작성일 2018-02-12 00:20:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 엄마를 용서못합니다

언제꺼내봐도 재밌는

토가시의 단편소설(?)이에요~

소설보다는 시에 가까우려나..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오잉크라피
정말 토가시가 쓴거예요??
추천0
바나나맛있
넹 본인이 직접쓴거라고 맨 위에도 나와있고 ㅋㅋ
단행본보다보면 나와요
요크신편이었던거로 기억
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
당신이 낳은 것치곤 성공작 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
폭풍디스하는거라 맘에드는 부분중 하나 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:505]
기모찌
굳이 계모의 입에서 나오는 말이 아니더라도 타인의 미래를 단정짓는 말과 글은 참을 수 없는 끔찍함입니다. 자존감의 안구에 마취없이 녹슨 철사를 쑤셔박으며 왜 아파하냐 조소하는 행위와 다를바 없습니다. 그 말과 글의 결과가 원한이라면 피해자의 살아갈 힘이 되겠지만 흔히들 말하는 싸이코 패스라고 할까요. 반 사회적 인간이라 취급 당하는 특별한 극소수 사람들에게나 원동력이 될 뿐인 고문입니다. 살기위해 발버둥 치고 있는 인간일 뿐인 사람들에게는 정신적으로 누적되는 이 매도를 견디다 사람을 사람이 아니게 만들 오지랖이란 독 일 뿐입니다. 저런 고문을 하는 사람들과의 삶이 그 어울림이 어떤 의미가 있고 가치가 있는지 알길이 없습니다.
추천0
바나나맛있
그러니 죽여야겠다고 칼을 벼르고있죠 딸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼또x혼또
와 전 토가시가 극작가나 영화 작가해도 성공했을거라 믿는 편인데 단편이라곤 해도 역시 스토리구성이나 재미는 확실하군요.
추천0
바나나맛있
짤막글로쓴거뿐인데
저걸로 소설이나 영화 한편만들어도 될 소재죠 ㄷㄷ
토가시는 역시 대단함..
추천0
집사야
그러니까 친모는 맞는데 계모라고 부르는건가?
추천0
바나나맛있
초반 도입부부터 날 이해해주지못하니 엄마가아니에요
라고하는거보니 엄마라고 안여기는듯ㅋㅋ
추천0
집사야
그러면 궂이 계모라 할필요도 없는데 일종의 상징성 같은거려나
추천0
평범한아이
상당히 소름돋네요. 재밌기도 하고.. 몇가지 생각이 나게하는 구절이 많네요.
추천0
바나나맛있
어떤 몇가지 생각이 났나요? ㅋㅋㅋ 궁금하네요
추천0
[L:32/A:69]
무한사도류
가와바타 야스나리 단편집 읽고 비슷하게 흉내내본듯하네요
추천0
바나나맛있
가와바타 야스나리? 첨 듣는 사람인데 어떤쟝르 작가인가요? 미스터리 고어 쪽인가
추천0
무한사도류
일본 고전 소설가입니다 장르는 일본적이면서 약간 몽환적이라해야되나 손바닥소설이라는 책 보시면 토가시가 쓴거랑 비슷한 단편들이 많습니다 한번도 생각 안해봤는데 토가시가 만화분위기에 좀 영향을 받은거같기도 하네요
추천0
바나나맛있
오..그런 쟝르 완전 좋아하는데욬ㅋㅋㅋ대중적인 작가인가요?작품 추천해준다면 어떤게있을까요

손바닥소설?
추천0
무한사도류
본문 토가시가쓴글 같은거 좋아하시면 손바닥소설 잘맞으실듯 ㅎㅎ
추천0
바나나맛있
손바닥소설..꼭 사봐야겠네요!!!
도서관에있으려나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:18]
QlQl125
와 필력.빠져든다
추천0
바나나맛있
ㅋㅋㅋㅋ 역시 토가시죠 괜히 갓갓이 아님
전달하고자하는바도 명확하고 ㅋㅋ
추천0
김무제
역시 정신상태가 소년물에 어울리는 작가는 아니군여

헌터 단행본 다 봤는데 왜 이거 본기억이 없지...
추천0
바나나맛있
엥 진짜요?ㅋㅋ
전 몇번 정독해봐서 그런가..
1화끝나고 다음화 시작하기전 페이지에
저런식의 글쓰거나 자기 잡담 , 여행기 , 어릴적이야기 ,결혼하게된 방법 등등 온갖거 다 적어놔서 그거만으로도 보는 재미가 쏠쏠해요 ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
ㄷㄷㄷㄷ
추천0
바나나맛있
히소카가 이런거로 놀라면쓰나!
추천1
귀염둥이♡
이건 상당히 감명깊은걸..엄마랑 관계가안좋은 난 특히
추천0
[L:50/A:365]
Serial
역시 저런 구상은 잘해ㅋㅋ
추천0
휴우가
무심코 다 읽어버렸네요.재밌어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47941 일반  
[이벤트참가]크라피카가 사이루드를 막은 방법! [9]
크라피카츄
47940 일반  
크라피카 사슬빨.. [17]
부처센고쿠
47939 일반  
전 구작부심중에 이게 제일 싫습니다. [15]
우왕좌왕
47938 일반  
2ch 번역 [12]
시저스
일반  
난 엄마를 용서못합니다 [28]
바나나맛있
47936 일반  
타블렛 처음 입문한 기념으로 [14]
뮤직소울
47935 일반  
이쯤에서 다시 보는 클로로 역변의 이유 [10]
데릭2
47934 일반  
아씨x 휴재 언제까지냐고 ㅡㅡ장난까냐진심 ??너무한거아니냐? [6]
gjsxjaosldk
47933 일반  
[고전/추억]히소카의 정신승리 [11]
헌게인
47932 일반  
사랑스러운 미케와 그외 다섯명 [10]
고감자
47931 일반  
좀 지겹긴한데 논란이 되는 네테로vs곤육맨 한번 정리해봤습니다. [40]
요조라★
47930 일반  
(발퀄주의)단편 : 체즈게라가 제자리 높이뛰기로 인류 구하는 만화 [11]
MGT300210294
47929 일반  
이름이 뭐죠??? [10]
chinpi
47928 일반  
<쾌청상승> 능력자 계통 능력 정리만화 [11]
쾌청상승
47927 일반  
< 히소카 최강 > [19]
멜레오론
47926 일반  
근데 진짜 헌헌 캐릭들 퀄패치 건의하려는데.... 생각들좀 [26]
류갑윤
47925 일반  
이번화 5ch 반응 모음 (장문의 의역) [27]
나입니다
47924 일반  
진짜 세계수가 지금까지의 세상 바깥에 있다면
Nobody
47923 일반  
헌헌 컬러 부분 키르아와 아르카의 사랑스런 대화 [2]
GonFreecss
47922 일반  
이제 다시 새로운모험인가? [4]
폭시
47921 일반  
나니카가 개미왕도 이기고 "불후의 지존" 되겠구만 ~ !! [23]
RecA3
47920 일반  
근대 GI 생각하면 [4]
카이토
47919 일반  
[뻘]336이후 예상 [6]
쉐릴
47918 일반  
어려서 봣을때도 재밌었는데 나중에 나이먹고 봐도 유치하지가 않고 깊이가 있다. [3]
호랭이형님
47917 일반  
첨에 영수 등장 때 죠죠식 스탠드??같았는데 [7]
씸플맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX