츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개미로 환생하는것이 영혼이 옮겨간 걸까요? (스압, 이미지다수, 모바일 워이워이!)
Lawliet’ | L:0/A:0
27/270
LV13 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 9,358 | 작성일 2014-03-15 21:59:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개미로 환생하는것이 영혼이 옮겨간 걸까요? (스압, 이미지다수, 모바일 워이워이!)

쉰 떡밥 얘기밖에 할게 없으니 언제나 나오는 쉰떡밥인 카이토가 한명인가 두명인가에 대해 얘기해보겠습니다.

코르트가 여왕의 뱃속에서 가져간 손가락만한 태아는 자라서 충격발언을 하게되죠.

네. 카이토도 개미로서 환생한겁니다.

하지만 뒤에 붉은머리 소녀가 나오면서 논란이 시작되죠.

이 카이토는 과연 저기 위에 개미인(쥐꼬리를 달고있어서 쥐이토로 불리죠.) 카이토가 자란것인가

아니면 다른 카이토인것인가....

일단 개미가 환생하는 루트가 어떤 방식인걸까요?

브로부다는 개미중엔 전생을 떠올린 개미와 떠올리지 못한 개미가 있다고 합니다.

레오르의 경우에는 사자의기억을 떠올렸었죠.

그리고 전생을 떠올리는 대부분의 개미들은 인간의 기억을 떠올리곤 합니다.

왜일까요? 개, 코알라, 문어 등 외형적으론 동물을 더 닮았고, 레오르는 사자의 기억을 떠올렸는데 말이죠.

이 대사로 생각해 볼 수 있는건 강한 자아라던지 강한 육체라던지

뭔가의 기준이 있고 그 기준을 넘기면 전생을 기억할 수 있을 것이다 라는 겁니다.

자신들보다 쟈이로가 뭔가 더 뛰어났기 때문에 저런 대사가 나왔다고 생각합니다.

그리고 쟈이로는 분명 전생을 기억해 냈구요.

그럼 전생을 기억한다는게 영혼이 들어가는것인가 기억만을 가지는것인가가 문제가 되겠는데요.

코알라는 영혼이 DNA에 담겨있기 대문에 개미의 육체로 바뀐 뒤에도 자신이 전생을 기억하는것이다라고 합니다.

이 말대로라면 DNA에 담기는것은 영혼일텐데요...

분명 한 사람에게는 한개의 영혼밖에 없지 않을까요?

그러면 카이토는 한사람이어야 합니다. 그의 영혼은 하나일테니 넨능력으로 부활하는것과 개미로서 환생하는것,

둘 중 하나밖에 이루어지지 않았어야 합니다. 그러면 쥐이토 = 붉은머리 카이토일까요?

이 장면과

이 장면에서 보면 카이토는 분명한 인간입니다. 개미육체가 아닙니다.

붉은머리카이토의 육체는 코알라가 쏴서 죽인 인간의 육체가 분명해보입니다.

분명히 언급을 하죠. '니가 쏜 내곁에서' 라고

그리고 카이토의 능력은 진이 설명해줍니다.

카이토가 살아있다면 미치광이삐에로의 영향일거라는 말이네요.

넨능력이라는 소리입니다. 개미로서의 환생이 아니라.

하지만 앞에서 봤다싶이 개미로서의 환생인 쥐이토는 자기가 분명히 카이토라고 합니다.

제가 보기엔 둘은 다른 개체인데

코알라의 설명에서라면 영혼이 DNA에 담겨 환생하는것 같다고 하고

영혼은 분명 한사람당 하나일텐데...

전부 다 모순되는군요.

그래서 저걸 다 설명할 가설을 생각해 봤습니다.

코알라의 말이 틀릴경우입니다.

코알라의 말은 작가의 말이라고 해도 과언이 아니지만 분명 자신이 '추측'해 낸 내용을 카이토에게 말하는겁니다.

영혼이라고 생각한 부분이 영혼이 아니라면 모든게 설명이 가능합니다.

가령 DNA에는 기억의 단편이 들어있고

개미로서 환생을 했을 때 정신력이 강한 인간이라던가 사자라면(;;)

그 기억부분을 생각해낼수도 있다고 생각합니다.

쥐이토는 카이토의 기억을 가지고 있고 붉은머리카이토는 카이토의 영혼을 가지고 있는것이지요.

물론 영혼을 가진 붉은머리카이토는 기억도 가지고있고 말이죠.

...............이래놓고 둘이 같은개체라면

지금 카이토의 육체가 우연히 코알라가 죽인 여자애와 닮게 성장했다라고 토가시가 그려버린다면 할말이 없네요.

이것도 하나의 가설이 될 수 있겠네요. 1개체일 가능성에 대한 가설...

저는 2개체라는걸 믿기 때문에 그쪽 방면으로 유리한 가설을 세웠습니다.

분명 1개체일수도 있고, 그 방면의 가설도 있습니다. 어느쪽이 맞는지는 모른단거죠.

제 생각을 위한 글이기 때문에 제가 주장하는 쪽으로, 제 입맛대로 해석했습니다.

제 입맛대로 해석한게 맞으니 굳이 제 입맛대로 해석했다던지 그런글은 안달렸으면 좋겠네요.

요 며칠사이 그런 싸우자댓글이 많더라구요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:109]
마코마코힘
작가가 휴재만 하니깐 떡밥은 점점 쉬어가고 팬들은 지쳐가고
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
그런 가설은 생각못해봤네요

잘보고 갑니다
추천0
[L:60/A:381]
문봉
쥐이토가 카이토를 존경했던 동료헌터일수도 ㅋㅋ

일단 외형만 봐도 둘은 다른 개체같은데
추천0
안마다
저도 완전 동감입니다 ㅋㅋ
두개체라는게 뭔가 확실히 말이 되는 것 같아용
추천0
[L:9/A:372]
Joy카쿄인
저도 2개체일듯...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47916 일반  
헌터X헌터 리메이크 91화 간단요약 [5]
설이
47915 일반  
샤와프후 피부색 ㅇ_ㅇ [12]
RRRRR
47914 일반  
곤이자식........... [9]
Rose
47913 일반  
헌터x헌터 명장면4 - 종의 정점 [4]
태연X태연
47912 일반  
[헌터x헌터] 33권 6/3 출간 [11]
시저스
47911 일반  
페이탄vs자쟌의 전투는 오히려 거품 논란만 일으킴 [16]
태연X태연
47910 일반  
키메라 엔트 뱀은 이미 나왔어요 ㅋㅋ [12]
모카빵
47909 일반  
카이토는 어느 급일까요? [10]
헌터잼잼
47908 일반  
헌터x헌터 345화 미확정 스포(?) [21]
코알라
47907 일반  
히소곤 [5]
MarionCotillard
47906 일반  
점프 빅토리 버서스 헌터x헌터 곤&키르아&히소카 voice [5]
n존재한데n
47905 일반  
헌터x헌터 패러디 만화 펌 첫번째(데이터 주의) [10]
나입니다
47904 일반  
피트짱은 너무나 귀엽습니다 [11]
브로리
47903 일반  
네페르피트 vs 카이토 패러디 (브금) [2]
아마네미사
47902 일반  
곤육몬에 대해 생각해 보았다. [9]
요시히로
47901 일반  
저기근데 쥐이토 붉이토 하는데... [12]
삥쀼
47900 일반  
그러고 보니, 여왕이 낳은 2번째 왕이 카이토 였죠?? [11]
b1ack
47899 일반  
곤육몬 vs 우보긴 [16]
b1ack
47898 일반  
헌터X헌터 리메이크 129화 곤육몬 예고짤 [11]
설이
47897 일반  
클로로에게 구작이란. [9]
델리
47896 일반  
진짜 희대의 난제 베르세르크 완결 vs 헌터x헌터 완결 [14]
Reckoner
47895 일반  
헌터X헌터 리메이크 팜 입장! [8]
설이
47894 일반  
모라우한테 한대 먹이려는 곤 [5]
귀요미
47893 일반  
곤육몬, 메르엠 논란에서 이해안되는점. [9]
수상한그녀
47892 일반  
키르아 근육 [13]
SOL

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX