츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤드라이브왜속이냐고요 생각좀하셈ㅡㅡ
히소카르 | L:0/A:0
44/110
LV5 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 532 | 작성일 2014-07-27 23:28:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤드라이브왜속이냐고요 생각좀하셈ㅡㅡ

애초에속일때보통   크라피카나  히소카가속이는건 넨능력자도 눈알에교써야 볼수있게한거고  제노의드래곤드라이브는  그경우랑다른걸 뇌가있으면알겠지   그럼제노가 자기능력속이려고  넨도모르는 허접들고려해서  속이냐??ㅋㅋ                                 오로라는 넨모르는사람이  못보는걸로아는데 그걸구현화한걸못본다는설정의못본걸로아는데ㅋㅋ  크라피카구현화사슬도  보이게할수도잇고 안보이게할수있는거잖아요ㅋㅋ 무슨말같은소리를해야지 올빼미도자기도일반인한테안보이고   프랭클린총알도   일반인한테안보이나?..ㅋㅋ                 카스트로분신도 일반인들한테는 안보이고   노스트라드의 부적같은걸로불쓰는애불도 넨능력이니까안보이겠네ㅋㅋㅋ히소카번지껌도   진짜껌아닌건알죠??근데그거 넨못쓰는사람들도본건암????  무슨드래곤드라이브가 군둔도아닌데   넨능력자만타고다닐수있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지그조르딕
영점 몇초를 다루는 시간에서 왕과 호위군을 분리시키는데

충분히 할만한 속임수 맞는데요

그리고 그냥 오오라를 보고 반응하는 것과 용을 보고 반응하는 것은 천지차이죠
추천0
히소카르
작중에서보면 용을여러개로해서 분산시킨거지 안보이게해서 묘사한건절때없다 망상자제좀 애초에용여러개로 분산시킨건데 그걸안보이게왜해ㅋㅋㅋ진짜수준보소다른것도 반박해보셈
추천0
지그조르딕
누가 안보이게 했다고 한것도 아니고 어짜피 걔들은 넨 능력자라서 다 본다고

그냥 오오라처럼 생긴 기술이 내려왔을때와 용과 같은 생물이 내려온거랑 반응이 같겠음?

네페르피트가 엔으로 감지하기 전까지는 용이 생물인지 오오라인지 헷갈렸겠지... 이해 가능함?

만약에 오오라가 날라온다고 해봐 바로 돌격했겠지

그게 차이점이라고 볼 수 있지
추천0
히소카르
저기요거기서 핵심은 생물오로라 구분은 님생각이고요 작중펙트에의한근거로만말하자면 목적은 여러개로분산시켜 왕이있는곳에도달하는게목표였습니다 그리고이해못하시나본데 사람들이 넨못쓰는사람 용못본다고하길래 못보게하려면 넨능력자도 못보게감추던가 그것도아닌데 일반인못보는형태로 보낼이유가뭐가 있냐이거임 이해하심??
추천0
지그조르딕
누가 용을 못본다고해요 ㅋㅋㅋ 이해가 안되는 소리하시네
추천0
히소카르
키르아가 드래곤드라이브본오류라는사람 들이넨 못쓰면 못본다잖아요 ㅡㅡ 애초에그거비판하는글인데뜬구름잡으시는소리하시네요
추천0
지그조르딕
지금은 키르아 별로 관심이 없어서 ㅎㅎ

그 주제는 오전에 이미 한번 지나간 주제에요
추천0
[L:31/A:153]
피핀
구현화 해야지 키르아가 본게 말이 된다니까 그래서 구현화를 넣다보니까

그럼 키르아 보여줄려고 넣었냐가 되니까 속일려는 의도로 넣을수는 있다가 나온거임
추천0
히소카르
오류라고하는노답들 비판하는글임 솔직히근거도 제가 비판하는언급처럼되도안할걸말하는사람이많으니
추천0
히소카르
님말이상한게 앞에는키르아가봤으니 구현화했다고보는게맞는데 밑에글보면 키르아때문에 구현화아닌걸 구현화했다는식으로말하시네요 뭔말인지ㅋㅋ 애초에 오류라고하는사람들 구현화한것도 비넨능력자는못본다고 말하는데 그걸노답이라하는거
추천0
민유
단락 좀 나눠요
추천0
히소카르
ㅇㅇ 모바일이라서나눴습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47894 일반  
히소카 5퀄 [8]
히소카사랑
47893 일반  
아 정말 전 호구에요 [8]
히소카사랑
47892 일반  
시즈크 레어 신퀄 [2]
히소카사랑
47891 일반  
읭 게시판순서 [8]
히소카사랑
47890 일반  
소라치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혼 만화책에 곤출연 [11]
히소카사랑
47889 일반  
언제 나오는것인가 [10]
히소카사랑
47888 일반  
청불조 레어 다 모았어요! [10]
히소카사랑
47887 일반  
곤 오늘 생일이네요 [10]
히소카사랑
47886 일반  
히소카 은근 큐트 [12]
히소카사랑
47885 일반  
솔직히 헌헌제일 소름끼쳤던거 [21]
히소카사랑
47884 일반  
드디어 소카 다모았어요 !!! [14]
히소카사랑
47883 일반  
난결말도안바람
히소카르
47882 일반  
언제쯤다시연제할까요ㅜ [1]
히소카르
47881 일반  
10년만에돌아오네요^^
히소카르
47880 일반  
헌바헌결말^^ [1]
히소카르
47879 일반  
구작이확실히 우보긴잘표현함 [3]
히소카르
47878 일반  
자잔이오히려 너무저평가아닌가 [5]
히소카르
47877 일반  
헌터x헌터 358스포 수정 [10]
히소카르
47876 일반  
히소카가레이져한테털린거아닌데ㅋㅋㅋㅋ [8]
히소카르
47875 일반  
만약비스케가 [3]
히소카르
47874 일반  
히소카 왜캐단정적으로 평가들하시나요?? [10]
히소카르
47873 일반  
한페이지에글을많이쓰든말든무슨상관이죠?? [22]
히소카르
47872 일반  
정신승리:논쟁이나 싸움에서 패배했음에도 불구하고 스스로 머릿속으로만 자신이 승리했다고 생각하면서 만족하는 자기위안적 행태를 일컫는다. 일종의 자기 합리화를 통한 심리학적 방어기제라고 할 수 있다. [15]
히소카르
일반  
드래곤드라이브왜속이냐고요 생각좀하셈ㅡㅡ [12]
히소카르
47870 일반  
크라피카 엠페러타임때 [11]
히소카르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX