츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한페이지에글을많이쓰든말든무슨상관이죠??
히소카르 | L:0/A:0
65/110
LV5 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 339 | 작성일 2014-07-29 15:10:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한페이지에글을많이쓰든말든무슨상관이죠??

처음오신분이 궁금해서  글많이올린게  뭐가잘못된건지ㅋㅋ   많이보이는게 마음에안들면 그냥무시하고  넘어가면되지 누가봐도  특정인지목한거 보이는데   여기헌터자게아님?.?  저분이 저런저격글보면 다음에글쓸대부담스러운거아닌가요                     내용자체가  이상한게아닌거같은데 글많다고 물흐린다이런말보기싫네요  오히려 글많이쓰는쪽이  게시판분위기활성화시켜주는거아닌가요???  전오히려 지목하신그분이 그림까지 올려주셔서 보기편하던데  이런부분은사람마다 기호가다른부분이고  금지사항도아닌걸로아는데  활동자제요구는  헌자게에  부당한요구같네요  저격당하신걸로  너무 상처받으시지마시고 활동계속하셨으면하네요  
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
OBxSERxVER
예. 그런데 게시판 규칙에 도배가 금지사항으로 나와있네요.
추천1
히소카르
도배라는건 같은내용을반복해서올릴때사용하는용어아닌가요.? 오히려특정인지적하면서 활동저해하는게 금지사항이라고알고잇는데요
추천0
OBxSERxVER
아, 그건 오바죠. 제가 닉 딱 지정해서 뭐라했어요?
추천0
히소카르
한페이지에 한분의글만12개 전이거보고 누군지바로알겠던데요 ??ㅎㅎ 그런분이 한분만있는상황인데 특정인을지목하지않았단건아니라고생각합니다ㅋ
추천0
OBxSERxVER
제가 특정인 지목한건했다 치면 그분도 도배성글 한건한거죠.
왜 저한테만 공격적으로 나오시죠?

그리고 님도 저 저격해서 쓴 의도의 글이니 그렇게 보면 님도 저격글 쓰신겁니다.
추천0
히소카르
무슨말하는시는지 도배가아닌데요ㅋㅋㅋ 당연히이글도 저격글맞고요 님이지우시면지우도록할게요ㅎㅎ
추천0
지그조르딕
8. 기타 사이트에 문제되는 행위 금지 ( 버그 도배 등등.. )

이 사항 얘기하는 것 같은데 뭐 의도적으로 한 건 아닌것 같고

그렇게 심하게 도배한 것도 아니라서...

그리고 헌터갤이 글 리젠이 느려서 그런 것일수도 있으니 그냥 별 문제 아닌듯
추천0
히소카르
ㅇㅇ 애초에도배자체 뜻이 쓸대없는내용 반복적으로하는게 사전적용어인데 내용도다른상황인데애초에부합하지도않네요 ㅋㅋ
추천0
후란시느
한 사람이 글을 연이어 여러 개 쓰는 것 자체가 도배죠. 다른 커뮤니티는 한 페이지에 자기 글 두 개 보이면 양해 구하는 곳도 있는데요 뭘...
하지만 여긴 헌헌 관련 자유게시판이기도 하고 무개념 욕쟁이들 아니고서는 그냥 좋게좋게 넘어가는거죠...
추천0
히소카르
도배정의보고오세요 잘못아시는분이많으신거같네요 그리고 원래이렇게글쓸생각도없었는데 댓글중에 물흐린다이런거보니 기분나빠서요 물론 다른분들 글이뒤로 밀려나가기때문에 암묵적으로 가득채우지않는게좋긴하지만 노골적으로 저격할꺼까진없다는생각에썼어요
추천0
OBxSERxVER
님이야 말로 진짜 뭘 모르시네.

원게도 한페이지에 글 두개쓰면 도배한거같아 양해구하는 사람도 있는데 아무리 글 리젠이 느리다고 아니,

그리고 애초에 헌게 글리젠 연재해서 타게시판보다 좋은 편입니다.
그런데 12개가 떡하니 놓여있는데 도배가 아니라구요?

대체 도배가 아니면 이걸 뭐라해야 합니까?
그리고 그분 레벨도 21이시고 게시판 첫입문도 아니였죠.

의도적인 도배 딱봐도 아닌가요?
추천0
후란시느
글쎄요- 그렇게 사전적 의미가 중요하면 점거라고 하면 될까요? 그리고 저격글이 신경쓰이시면 그 글을 신고하시면 돼요!
추천0
히소카르
신고할생각은없엇고요 그냥 다음에안그러셨으면좋겠고 괜히다른분들도 글쓰시는데 딴거신경안쓰시고 쓰셨으면하는생각에 쓴겁니다
추천0
OBxSERxVER
저도 안그럴테니 님도 괜히 큰잘못없는데 한쪽만 공격하지 말아주세요.
님이 글쓰신 내용이랑 의견보면
진짜 저만 이질적인 사람으로 몰아가는 마녀사냥 하신겁니다.
추천0
히소카르
아예 말투가 거칠었던부분은죄송합니다ㅎㅎ
추천0
후루락
너님이나 가서 도배가 무슨뜻인지 제대로 알고오세요
밑도끝도없는 개인 일기장에나 쓸법한 글을 주구장창 올리는게 도배 입니다
추천0
[L:58/A:463]
아나다안돼
글에 문제가 없는데 도배라며 몰아가는건 오바지
추천0
르샤틀리에
뭐가 도배이고 뭐가 문제인지 모르겠는 1인
추천0
후루락
별 의미도없는 개인적 글을 계속해서 올리는걸 도배라고 합니다
제가 오늘 헌터 1권부터 20권까지 읽은 하루 일과를
1권당 1글씩해서 총 20글은 연속으로 올려도 과연 도배가 아니라고 할지
그리고 자유게시판 이라고 언급을 하시는데
자유에도 제한이란게 있어요 그 상항선을 기본적으로 지키는게 도리 아닐지
추천0
히소카르
그런부분은분명 앞에 암묵적합의라고 앞에명시되어있고 난독증있으신지모르겠네요 제대로읽어보시고이야기하세요,,,,, 그리고 사람을 개돼지로비유하고 물고기따위로비유하는 님이 개념인이라고 생각이들진않네요 ㅎㅎ애초에 글쓴것도 님이 쓴댓글이컸음 ,,, 곤아이디 저분 생각도 분명 인정하는부분이있으나 방법이 잘못됬다고 말한건데 이해력이 많이약하신가봐요 ㅎㅎ
게시판 분위기를걱정하시는분이 인신공격 하시는걸보니 참 논리적어폐가 ㅋㅋㅋ
추천0
후루락
꿈꾸셨나
무슨 애초에 내글때문에 글을 적었다는건지
댁이 한참 드립한후에 무개념이라고 생각해서 뒤늦게 댓글 달았습니다요
가서 댓글시간 확인하고 오세요
정신줄 챙기시고 고만 시마이 하세요
추천0
후루락
아 그리고 제목에 대한 답변을 안했네여
무슨상관이냐고요? 그러는 댁이야 말로 저격을하던 말던 무슨상관
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47894 일반  
히소카 5퀄 [8]
히소카사랑
47893 일반  
아 정말 전 호구에요 [8]
히소카사랑
47892 일반  
시즈크 레어 신퀄 [2]
히소카사랑
47891 일반  
읭 게시판순서 [8]
히소카사랑
47890 일반  
소라치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혼 만화책에 곤출연 [11]
히소카사랑
47889 일반  
언제 나오는것인가 [10]
히소카사랑
47888 일반  
청불조 레어 다 모았어요! [10]
히소카사랑
47887 일반  
곤 오늘 생일이네요 [10]
히소카사랑
47886 일반  
히소카 은근 큐트 [12]
히소카사랑
47885 일반  
솔직히 헌헌제일 소름끼쳤던거 [21]
히소카사랑
47884 일반  
드디어 소카 다모았어요 !!! [14]
히소카사랑
47883 일반  
난결말도안바람
히소카르
47882 일반  
언제쯤다시연제할까요ㅜ [1]
히소카르
47881 일반  
10년만에돌아오네요^^
히소카르
47880 일반  
헌바헌결말^^ [1]
히소카르
47879 일반  
구작이확실히 우보긴잘표현함 [3]
히소카르
47878 일반  
자잔이오히려 너무저평가아닌가 [5]
히소카르
47877 일반  
헌터x헌터 358스포 수정 [10]
히소카르
47876 일반  
히소카가레이져한테털린거아닌데ㅋㅋㅋㅋ [8]
히소카르
47875 일반  
만약비스케가 [3]
히소카르
47874 일반  
히소카 왜캐단정적으로 평가들하시나요?? [10]
히소카르
일반  
한페이지에글을많이쓰든말든무슨상관이죠?? [22]
히소카르
47872 일반  
정신승리:논쟁이나 싸움에서 패배했음에도 불구하고 스스로 머릿속으로만 자신이 승리했다고 생각하면서 만족하는 자기위안적 행태를 일컫는다. 일종의 자기 합리화를 통한 심리학적 방어기제라고 할 수 있다. [15]
히소카르
47871 일반  
드래곤드라이브왜속이냐고요 생각좀하셈ㅡㅡ [12]
히소카르
47870 일반  
크라피카 엠페러타임때 [11]
히소카르

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX