츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치가 그냥 옹호 불가능한 쓰레기인 이유
이이이잉잉 | L:0/A:0
596/950
LV47 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-0 | 조회 1,383 | 작성일 2021-02-07 21:17:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치가 그냥 옹호 불가능한 쓰레기인 이유

이타치는 전쟁에 비극에 대해 알고 있고 우치하의 쿠데타는 전쟁으로 이어질 수 있기 때문에 막으려고 했다고 토비는 설명하고 있음

그런데 일단 여기부터 잘못된게 우치하에서 강한건 후카쿠 뿐이었고 나머지 해봤자 암부도 못들어가는 떨거지들 뿐인데

당시 비교적 젊었던 사루토비가 있는데 우치하의 구데타에 나뭇잎이 치명타를 입는다?

거기다가 이미 모래,소리 습격으로 최강 닌자였던 사루토비가 뒈져서 치명상 입었고

페인의 습격으로 도시가 아작나고 호카게도 빈사상태라는 치명적인 상황에서도 전쟁은 안일어났었음

일단 전쟁이 일어났을거라는거부터 이타치의 과대 망상으로 벌어진일이었음 ㅇㅇ

토비도 저렇게 말하고 있긴하나 여기서 이타치 쓰레기라고 해봤자 득볼건 없으니 일단 띄워준거지 ㅋㅋ 어쩔 수 없는 일이었다고

그래 이타치가 머가리가 빻아서 저런 극단적인 생각을 할 수도 있고 아예 가능성도 없는 이야기도 아니었기 때문에 뭐 이타치의 학살은 백보 양보해서 그럴 수 있다고 치자 ㅋㅋ

어린 애들인 왜 쳐죽인거야?

아무것도 모르는 놈들인데

예상할 수 있는 단 한가지의 경우가 

우치하를 멸족시켜서 아예 쿠데타는 꿈도 못꾸게 만들겠다는것 뿐인데

이샛긴 살려둠 ㅋㅋㅋ

사스케가 당시 특출난 재능을 보여서 마을의 구세주가 될것을 예측하고 사스케만 살렸다?

ㄴㄴ 카카시나 이타치에 비하면 그냥 범인 이었음

그냥 사스케 살린 이유는 이타치 동생이라서 끝임 ㅋㅋ

조낸 가식적인 샛기라는거임

토비 말대로 결국 이타치는 전쟁이 일어나건 말건 사스케만 건사하면 그만이었다는거임

부모가 뒤지건 아무 잘못 없는 우치하 어린아이가 뒤지건 사스케 밑거름이 될거라는 생각에 그냥 죽인 정신병자임 ㅇㅇ

전쟁이 일어날까봐 어쩔 수 없었다?

위에서 말했듯이 나뭇잎 마을이 아무리 씹창나도 전쟁은 일어나지 않았고

오히려 씹타치가 살려둔 씹스케는 나루토가 안막고 전쟁 안일어났으면 진짜로 나뭇잎 부쉇을 정신병자임

이샛기 인성보셈 싀벌 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이샛기 ㅋㅋ 그정도 경험을 했어도 중2병 못버림 ㅋㅋ 지형이랑 똑같음 그냥 븅신 ㅋㅋ

말만 번지르하게 말하지 실상은 지 죧대로 독제해버리겠다는 뜻인데 그냥 개 븅신임 이런샛기 살려준게바로 씹타치 ㅋㅋㅋ

이타치는 2대보다 쓰레기고 단조보단 착한 븅신샛기임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미누닷
예시가 ㅈ 같은게
우치하는 이미 전쟁시대 최강의 일족이였는데 개무시하노 ㅋㅋㅋㅋ
지가 뭔데 후카쿠말고 다 약할지 어케 아노 ㅋㅋㅋ

오로치마루 예시도 ㅈ같은게
카게 vs 오로치마루 싸우다가 뒤진 거랑

세력대 세력 싸움이랑 같다 생각하나

페인전도 마찬가지 아님 ?
추천0
이이이잉잉
후카쿠 제외하곤 이타치랑 오비토한테 다 뒤진 좆밥 일족이 뭐가 강하다고 병신아 ㅋ

그리고 야밤 기습이면 7할은 먹고들어간다 병신아

페인은 정정당당히 눈앞에서 침투했는데 쓸려나갔고 ㅋ

페인 잘때 본체 뒷통수 치면 페인도 지라이야한테 지지 않겠노?
추천0
미누닷
오비토가 존나 강한 건데 ㅋㅋㅋ
몰살로 기습할거면 이타치가 ㅋㅋ 말해줬겠지 ㅋㅋ
그냥 사스케포함 다죽인다는데 ㅋㅋㅋ

반대로 우치하애들은 기습 못하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
히루젠+단조도 있는데 오비토 하나가 뭘?
우치하 애들이 어떻게 기습해 ㅋㅋ 기습한다는걸 알아야 기습을하지 병신아 ㅋㅋ
몰살로 기습한다?
아니 그럼 사스케 살려준다는 조건하에 기습하겠지
설마 히루젠이 니 동생 죽일거라고 말하겠니?

우치하일족은 기습 못함
지 애비 애미도 죽인놈인데 우치하한테 그걸 왜말해줌?
추천0
미누닷
사스케 살리는 조건으로 타협보고
나뭇잎편 된건데 ㅋㅋㅋ

사스케마저 죽인다고 하면 이타치가 타협 했겠음?
단조 이자나기 없음 ㅈㄴ약한새기인데 ㅋㅋ 뭘 빠냐
히루젠 그새기는 뭐 오룇마루한테도 뒤지는 새기고 ㅋ
추천0
이이이잉잉
아~ 그니까 히루젠이 우치하 몰살시켰겠냐고 ㅋㅋㅋ
그리고 애들이 병신도 아니고 사스케 죽이면 다 불어버린다고하면 당연히 사스케 안죽인다고하지

그니까 사스케 안죽일테니까 이타치보고 아가리 닥치고 있으라고 하면 되잖아 병신아 ㅋㅋ
히루젠이 그당시는 그렇게 엄청 늙지도 않고 구미 마을 끝까지 밀어낸놈인데 ㅋㅋ
거기다 기습이라니까?
후카쿠고뭐고 자는데 모가지 따면 그만이지 병신아 ㅋ
추천0
미누닷
ㅋㅋㅋ 그렇게되면 우치하는 쿠데타 일으키는 역적으로 기억 되는데
이타치가 동참 했겠노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔소리야 그 사실에 대해선 공표 안하지 병신아 ㅋㅋ
추천0
미누닷
? 우치하를 처리할 명분이 있어야 되는데
우치하가 쿠데타 일으키려 했으니 먼저 제압했습니다
이러겠지 뭔 공표를 안함?
추천0
이이이잉잉
? 그냥 다른놈이 쳐들어와서 몰살시키고 갔습니다~ 하면되잖아?
아니면 걍 지들이 다 죽여버리고 이타치가 죽였다고 날조하면 그만이고
추천0
미누닷
개소리야 ㅋㅋ 다르놈 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
나뭇잎마을에서 다른 애가 치고 간다 ?
그럼 ㅋㅋ 시,바 나뭇잎 방위자체가 뚫렸다는 건데
진짜 궤변의 연속이네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
?? 이미 마다라(오비토) 도움 구한거부터가 병신인데 무슨 소리야 ㅋㅋ
추천0
미누닷
? 이타치는 우치하 역적 안만들고
자기만 역적 되려고 한 거 아님?
단조 히루젠이 기습 ㅇㅈㄹ하더니
갑자기 이타치가 마다라 부른 건 왜 나옴 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 아니 그냥 날조는 하면 그만이라고 ㅋㅋ 뭔내용이건간에 무슨 상관임?
차라리 이타치가 안한다고하면 지들끼리 박살내고
이타치한테 누명씌우고 탈주하라고 했으면 그만인거 아님?
뭘 그런걸 생각해
이타치가 한다고했으니 그냥 손안대고 코푼거지 ㅋㅋ
추천0
미누닷
이타치가 그게 싫으니까 지손으로 죽인 거 아님?
뭔 날조는 하면 그만이야 ㅋㅋㅋ
그만한 이유가 있어야 나뭇잎 민심도 받아들이지

이타치가 혼자 역젹 돼서 나뭇잎 민심이 받아들인거 아님?
우치하가 역적으로 히루젠 단조 손에 죽어도 상관 없음
이타치가 왜 지가 했겠어 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 그니까 이타치 쓰레기라고 ㅋㅋ
지가 안한다고했으면 절대 멸족 수준까지 안갔음 ㅋㅋ
그냥 이타치만 마을에서 꺼지고 끝났겠지
민심은 이타치가 죽인걸로 알텐데 도대체 무슨 상관이노?

그니까 단조랑 히루젠이 죽이고
이타치가 한거라고 하면 그만이라고 ㅋㅋ
이타치가 왜했냐고?
그니까 쓰레기라고 ㅋㅋ
쓰레기니까 한거지 뭐 거창한 이유라도 있을것 같노
추천0
미누닷
ㅋㅋ 이타치가 지 일족 남 손에 죽는데 가만히 있겠노 ㅋㅋㅋㅋ
이타치가 방관 했음 전쟁 갔음 ㅋㅋ
기습 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋ 이미 적대감 갖고 있는 애들이 기습에 당하겠나 ㅋㅋㅋ
내부에서 무너뜨려야 당하지 ㅋㅋㅋ

왜 그냥 오비토가 남들 잘때 목따면 끝나는 만화라 하지?
추천0
이이이잉잉
? 지손으로 죽이는게 더 좆같을텐데 무슨 소리야 ㅋㅋㅋ
전쟁을 왜가? 지들끼리 조용히 기습으로 해결한다니까?
기습에 왜 안당해 병신아... 전쟁중에도 당하는게 기습이고
이타치가 이중 스파이로 있어서 안심하고 있던게 우치하 일족인데 ㅋㅋ

? 맞는말인데 오비토가 자고 있을때 목따면 끝나지 원래 다 그런거 아니냐?
추천0
미누닷
단조 히루젠 이새기들이
어떻게 안걸리고 기습을 한다는 건지 ㅋㅋ 모르겠네
그새기들이 기습할 실력이라도 되나 ㅋㅋ

니 논리면 후카쿠가 나뭇잎 호위무사 환술로 조종해서 기습하면 끝임?
그렇게 간단해서 서로 애먹고 있는 거?

생각해보면 유일한 생존자인 사스케도 이타치를 납득하며
나뭇잎에 증오심 가지고 있고만 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
단조 히루젠이 못할게 뭐냐? ㅋㅋ
기습할 실력이 왜 안되 시발 카게급이 ㅋㅋ

호카게나 간부들은 기본적으로 호위가 붙어 있는데
우치하 일족에 그런게 있냐? 쿠데타가 들키지도 않아쓴데?

굳이 이타치가 안죽여도 전쟁도 안일어났고 우치하 몰살까지 안갔다니까?
추천0
다이아펀치
드래곤볼 베지터에 비하면 별거 없네
추천0
[L:6/A:482]
골반
이랬으면 저랬을거다~ 이건 뭐 만화밖의 우리가 참견해봤자지 결국 협박한건 단조고

이타치는 결국 선택지가 일족이랑 반란 or 동생이라도 살리기 이렇게 명료한 선택지 두개밖에 안보였을듯 다살린다는 최고의 선택지가 불확실한건 사실이었으니

나도 이타치를 별로 안좋아하긴 하는데 설정집에 따르면 이타치가 죽인 사람들 그래도 츠쿠요미로 행복하게 늙어죽인 사람도 있다고함
추천0
미누or버지
그건 이타치 여친만 그런거고 나머진 다 그냥 죽인거로아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:482]
골반
바로 딱 한명
추천0
[L:2/A:377]
백월연
시스이 눈알 믿고 후가쿠한테 별천신 걸었으면,
그냥 끝났을 일을 왜 굳이......
단조는 걍 병ㅡ신이고 이타치는 걍 쓰레기거나,
아니면 그 당시 몰릴대로 몰려서 미쳤거나.
둘 중 하나 아닐까.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127542 일반  
제가 오죽하면 낮잠자다가 [32]
자쓰가리
127541 일반  
가아라 vs 이타치는 정말 상성싸움일까.... ? jpg [64]
vs
일반  
이타치가 그냥 옹호 불가능한 쓰레기인 이유 [25]
이이이잉잉
127539 일반  
나선환을 맞은 이타치 [24]
네프기어
127538 일반  
츠나데를 협박하는 지라이야 [28]
easybattle
127537 일반  
이타치랑 지라이야랑 싸우면 생기는 일 [13]
체페리로
127536 일반  
히루젠의 진실 [22]
이순신장군
127535 일반  
나루토를향한 시카마루의 참된인성 .jpg [7]
십권검
127534 일반  
히나타 외모 상태가; [31]
몽상
127533 일반  
심심이 새1끼 스포 개쩌네 [22]
예토시울
127532 일반  
생일기념 마다라 초 낙서 [7]
127531 일반  
bgm 스포일러를 해버린 부인 [20]
개소리
127530 일반  
그림판으로 비열이 그림 [31]
예쁨덩어리
127529 일반  
지라이야가 페인한테 진 이유 [12]
최은정
127528 일반  
지라이야가 이타치 환술에 걸릴 가능성 feat.나루토 [10]
바실러스
127527 일반  
오로치로 '이>지'라는 분들은, '노말 지라이야>>킬러비,오비토'도 인정? [30]
Light
127526 스포  
스포 보루토 53화 번역 [24]
꽃게빵
127525 일반  
아들 성교육하러 업소에 방문한 나루토 [24]
네프기어
127524 일반  
지라이야 vs 이타치 [10]
easybattle
127523 일반  
(팩트주의) 지라이야 vs 이타치 시뮬레이션 . . . fact [8]
희은
127522 일반  
씹타치 담당일찐 [18]
Zeref154
127521 일반  
우리 타치 친위대 명언이나 잊지말자 [10]
새대
127520 일반  
크리스마스 기념으로 갖고 왔습니다..다들 메리 크리스마스! [10]
ChivesBread
127519 일반  
진정한 그림이란 무엇인가.naruto [14]
127518 일반  
자부자 죽은이유 드디어 공개됫네 [23]
패샹따까리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX