츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
감성적으로도 그렇고 이성적으로 생각해 보더라도 오비토의 그것은 제거하는게 맞음.
비열한수둔 | L:0/A:0
214/290
LV14 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-4 | 조회 2,176 | 작성일 2015-12-29 00:33:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

감성적으로도 그렇고 이성적으로 생각해 보더라도 오비토의 그것은 제거하는게 맞음.

마다라 입장에서 감성적으로 생각해 보자면, 나도 백년넘게 못해보고 죽으니 너도 못해보라는 심보가 작동하고

이성적으로 생각해 보면, 오비토가 무한 츠쿠요미를 추구하게 만들 계기는 린에 대한 사랑, 그리고 거기서 나오는 절망과 상처, 고통임.

그 절망과 상처, 고통을 주는 현실을 부정하고 고통이 없는 환상, 즉 무한 츠쿠요미를 추구하게 만드는 것.

그런데 사랑으로 인해 생긴 절망과 상처, 고통은 다른 사랑으로 치유 가능. 그리고 남자의 사랑은 섹1스가 반절 이상임.

막말로 여자는 사랑을 위해 섹1스하고, 남자는 섹1스하기 위해 사랑한다는 말도 있음.

근데 오비토가 중간에 다른 여자와 사랑에 빠지지 않을 거라는 보장이 없음.

마다라 자신도, 어릴적부터 지 좋다고 하던 하시라마 새1끼가 미토라는 딴년에게 홀려서 살림 차리며 차인 전적이 있으니.

그리고 오비토가 새로운 사랑을 찾으면 그것을 통해 마음의 상처를 치유하고, 과거의 고통을 받아들이고 현실을 인정하게 될 가능성이 큼.

그러면 무한 츠쿠요미도 자연스럽게 바이바이. 자신의 부활도 바이바이.

따라서 오비토에게 새로운 사랑 같은 변수가 생길 가능성을 줄이기 위해서라도 오비토의 그것은 망가졌다면 복구하지 말아야 하고, 멀쩡하면 제거해야 함.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토기레루
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미토는 마다라와의 결전 뒤에 데려온 처자임
추천0
[L:47/A:436]
렌즈구름
하지만 마다라는 미토를 알고 있다는 설붕이ㅠ
추천0
우와아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설득력있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
なつき
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제나제나
뭔가설득력잇네 ㅋㄱㅋㄱ
추천0
오비토존잘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백년동정 마다라 심보가ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:201]
자쓰가리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ설득력있어
추천0
[L:43/A:347]
모찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
둥실둥실
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
E사탕B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ놈아
추천0
なつき
베게간거 보소;;
추천0
완전생물
베게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:381]
하비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
그것 츄릅츄잉
추천0
무다
동정주제에
추천0
예순임
진짜 마다라가 쓴줄 알았다..
추천0
구룡화
진심이 아니면 루머자제좀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127418 일반  
남자로서 상종못할 남자 [5]
uzmakinaruto
127417 일반  
늦었지만 저두.... [16]
렌즈구름
127416 일반  
ㅋ 나루토 그려봄.ㅋㅋ [18]
육도나루토
127415 일반  
나루토 애니 오리지날 대강 정리 [30]
육도나루토
127414 일반  
낮에 그린거 코난 색칠 다함..ㅎㅎ [21]
예뿌니
127413 일반  
비열하게 그려봄 [27]
예뿌니
127412 일반  
가아라 생일기념 그림 그려보았다.jpg [13]
사폭장송
127411 일반  
그린거 몇장 [16]
빵고기
127410 일반  
사스사구 까가 만든 짤. (사스사쿠팬 출입금지) [27]
스구하10
일반  
감성적으로도 그렇고 이성적으로 생각해 보더라도 오비토의 그것은 제거하는게 맞음. [17]
비열한수둔
127408 일반  
마다라 생일 특집) 세 남자의 혈투. [23]
127407 일반  
ㅋ 수정.ㅋ [21]
예뿌니
127406 일반  
사쿠모 팬만화 12(수정 [30]
자쓰가리
127405 일반  
이타치>지라이야부정하면 만화안본 ㅂ 신이긴하지 [14]
니뒤에엄마
127404 일반  
나루토 다시 보는데 이타치 존나 센데? [33]
충남한바퀴
127403 일반  
이퀴들이 정신병자들이맞긴함 [2]
강제닉42
127402 일반  
이까=지퀴라고 한적이 없다는데 [14]
강제닉42
127401 일반  
쿨돌았다! 드가자~
지이
127400 일반  
지퀴들은 이거만 인정하면됨 [5]
군침이
127399 일반  
가아라 이타치 상성이 가아라가좋은거임? [10]
wreqer
127398 일반  
오로치 인술 못쓰는거 씹너프 맞다니까 그러네 [4]
니뒤에엄마
127397 일반  
오로치마루 지라이야는 같은급 [2]
니뒤에엄마
127396 일반  
팩트 vs 뇌피셜.jpg [10]
나잘알임다
127395 일반  
이타치, 지라이야, 그리고 오로치마루에 관한 개인적인 생각. [23]
골반
127394 일반  
팩트로 승부하는 이타치가 구미포획에 관심없던 증거들 [27]
바실러스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX